Перейти к публикации

Жаренные пирожки, рецепт


Полезные сообщения

Дайте рецепт теста для жаренных пирожков, такой как магазинные, резиново-воздушные. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Самка бурундука , а оно отличается от обчного дрожжевого? Я думала, что смысл жарить во фритюре ( как чебуреки), тогда они такие и получаются 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне нравится на кефире тесто для пирожков. Кефир 400-500 г, соль 0,5 ч.л., соды чуть чуть, масло растительное 2 ст.л и мука. Замесить, дать постоять минут 20.

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Для теста: нагреть 1 стакан молока до температуры 37-40 гр. Добавить 10 г прессованных дрожжей, размешать, добавить 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. муки. Затянуть пленкой и поставить опару подходить. Постепенно добавляя муку, замесить некрутое тесто. Затянуть пленкой, оставить подходить. Подошедшее тесто обмять. Разделить на шарики, размять руками тесто в лепешку. Выложить начинку, защипать края, округлить пирожок. Приплюснуть. Положить швом вниз. Нагреть в ёмкости растительное масло. Положить пирожок в кипящее масло швом вниз, после зарумянивания перевернуть. 

 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

40 минут назад, Лесюндра сказал(а):

@Самка бурундука , а оно отличается от обчного дрожжевого? Я думала, что смысл жарить во фритюре ( как чебуреки), тогда они такие и получаются 

  У меня для печенных пирогов совсем "простое" тесто на воде, думаю не то будет.

Никогда сама не жарила, в студенчестве был "ритуал" с одногрупником, приехать на площадь и нахомячиться пирожков с горохом жаренных. Потом "умная стала" и ПП , ни чего жаренного, темболее в масле:D А давече, возле работы попробовала пирожки (20 лет прошло) и  такая ностальгия, но жаба душит по 0,5 у.е за пирожок платить, когда на 1 у.е все ингридиенты  и чуть стараний:D. Старая стала. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Дрожжи, мука, вода, сахар.

Сахар немного в воду, туда дрожи  1/8 часть брикета(я использую замороженные 100гр), как дрожжи заиграет добавляю ещё немного воды теплой (с под крана) и муку, чтобы тесто получилось как жидкая сметана, и опять даю дрожжам заиграть. После вода, соль, мука, чтобы тесто было не сильно тугим, но при этом не липло к рукам, настояться час, примять,можно ещё чуток добавить муки (обычно ладошки в муку опускаю, чтобы тесто не прилипло. Делю на кусочки (смотря что готовлю, пирожки или беляши). 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Загуглите пышные пирожки на кефире, супер!

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, nastasjjja сказал(а):

Загуглите пышные пирожки на кефире, супер!

Посмотрела, надо попробовать

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...