Перейти к публикации

Беременность на Достинексе

Полезные сообщения

Начну с самого начала: цикл стабильный, всегда ровно 28 дней, О на 14-й день. 5 лет из предохранения только ППА, последняя Б в 2011 младшим сыном. Ни ЗБ, ни бхб, ни ВБ, ни невынашивания никогда не было. Так же,  как ни миом, ни эррозий, ни непроходимости труб, ну вообще никаких проблем по женской части за все годы моей жизни. Я после родов в 2012 один раз раз в 2015 году делала узи, было все хорошо, боли в животе оказались из-за острого панкреатита.  У Г 10 лет почти не была. Но... как решили пойти за третьим, сразу сбой цикла. ХГЧ 0.1. Задержка 5 дней. По узи О была, но эндометрий 6.3 мм на 33 д.ц. отправили на гормоны: пролактин 1694, все остальные в норме. Прописали Достинекс, отправили на МРТ: микроаденома 1*1.5 мм под вопросом, вроде есть, но вроде слабовыраженная. В пятницу иду к эндокринологу. В начале недели повторно сдам пролактин.

Из хороших новостей: по узи эндометрий 6.9 и доминантный фоликул 16 мм на 8 д.ц., узистка говорит хороший эффект от достинекса, тест на О делаю с 7 д.ц., сегодня показал полоску почти как контрольная, похоже завтра сравняются, сегодня 10 д.ц. Г тоже отличается оптимизмом, говорит, на нем быстро беременеют, если дело именно в пролактине, а мне как-то не очень верится, что при таком уровне может так упасть с 2-х приёмов, чтобы Б наступила... больше чем в 3 раза выше нормы был ведь. Но О была и в прошлом цикле, как ни странно, и по тестам, и по УЗИ. В том цикле проблемой был тонкий эндометрий, но сказали, что это скорее всего из-за пролактина.

Вопросы: как быстро снижался пролактин с Достинекса? Как сказывалось на О и эндометрии? В какой цикл забеременели? Как переносили? Как отменяли при Б?

За месяц приёма по 1/2 два раза в неделю, снизился с 750 до 50. На УЗИ в этот период не была не могу сказать про эндометрий. Пью 3 месяц дозу корректирую. Б пока нет. 

• Нравится 1

Микроаденома, есть она или нет, медикаментозно лечится также как и гиперпролактенемия, думаю лечение должно быть длительным, снижается у всех по разному. Думаю не меньше полугода надо дать. У кого как??‍♀️

У меня при значениях менее 1400, Б наступила через 2 года на каберголине, не планировали, с ППА. Потом ещё была Б через 2,5 года также ППА также на каберголине, пила практически постоянно, прекращала для контроля и пролактин опять рос. Все Б нормальные

• Спасибо 1

У меня в ноябре обнаружили, потом МРТ, диагноз - микроаденома гипофиза, лечение достинексом. При постоянном лечении достиннксом- снижается быстро, дозу уменьшают. Беременность наступила в феврале , до этого 2 года не наступала. Но беременность замерла по генетике. Но это другая история. 

• Спасибо 1

У меня был 900, в первом же цикле начала приема достинекса беременность наступила. 

• Спасибо 1

пролактин 1800 с копейками снизился за 2 недели приема. По мрт аденом нет. И снизился практически до нуля. Сейчас не помню, но прям совсем маленькое значение. ЗаБ и родила.

• Нравится 1

У меня за месяц приема достинекса уровень Пролактина упал в несколько раз, но так как есть аденома, то низкий уровень не показатель , поэтому продолжаю пока ещё пить 

• Нравится 1

@Zlatenika очень надеюсь, что и у меня снизился после двух приёмов, завтра пойду сдавать повторно

Сегодня сдала: 238) с 1 таблетки получается упал за 9 дней на 1500 почти, результат отличный, конечно) продолжаю пить, третий прием сегодня был

Была сегодня у эндокринолога, она склоняется к тому, что причина повышенного пролактина все-таки пролактинома, подозрение на которую показало МРТ.

Предложила 2 решения: или лечимся год и потом беременеем, тут будет дозировка Достинекса выше, чтобы уровень был ниже нижней нормы.  Либо понижаем дозировку, чтобы уровень был посередине нормы, и беременеем на Достинексе. После родов делаем МРТ, и по динамике роста пролактиномы решается кормить до полугода, или вообще не кормить. Если есть желание кормить дольше, то повторное МРТ... кормить планирую, врач сказала, сильно такие маленькие редко растут, максимум на 1-2 мм. 

Конечно, я ей сказала, что год - это слишком долго, чай не девочка, вдруг еще что-нибудь найдут за этот год:sorry:

Поэтому снизили дозировку до 1/4 2 раза в неделю, при Б отмена будет постепенной, до 8 недель. Если кому интересно, она сказала, что если сразу отменить при пролактиноме, то уровень будет зашкаливать, т.к. пролактин будет повышаться и на фоне Б, и на фоне пролактиномы, подавляя функцию яичников, что может привести к выкидышу

Ой, девочки... после прошлого месяца белоснежных тестов не хотела делать до задержки вообще, чтобы не расстраиваться даже, но руки сами к ним тянутся :girl_wacko:

Сделала я позавчера на 9 дпо и показался мне призрак призрака, который пропал при высыхании. А так как призраки мне никогда не оказывались, сделала вчера еще один, и очень слабая полоска :kulachki:но даже муж ее увидел) а сегодня уже видимая даже на фото:JC_goody: девочки, мне до сих пор не верится, неужели получилось))))

20201024_104556.jpg

Вот тест на 10 дпо, на фото полоску разглядеть сложно, вживую заметнее)

20201024_110134.jpg

• Нравится 1

@Alice from Wonderland ярчайте! на верхнем видно)

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...