Перейти к публикации

Что делать с едой?

Алекса2001

Полезные сообщения

Не могу больше. Ничего не ест. 2,10. Раньше хотя бы но суп всегда, творожки, пюре, блинчики. На ужин гречку с котлетой тефтелей, пюре. Сейчас и это не каждый день. Ест разводные каши, сама варю процеживаю через сито в бутылку. В саду жалуются. У самой тоже плохой аппетит был в детстве, но так же нельзя. Каждый день два вида, а то и три супа на выбор. Гречка, пюре свежее всегда. Отказывается. Обидно, стоишь постоянно у плиты, а он фууу кака((( Что делать, не знаю.. Простите, крик души

хотя бы..)))

за маму за папу и фрукты

Моей дочери почти четыре года . Малоежка с рождения . Смесь никогда норму не съедала . После года стало лучше , но не надолго . В саду воспитатели тоже жаловались, что не ест почти ничего , сейчас уже и не говорят . Съест пару ложек и то хорошо . А вообще , я думаю, что  этот период  пройдёт. Поэтому не стойте целый день у плиты . 

1 минуту назад, Baba сказал(а):

хотя бы..)))

за маму за папу и фрукты

Это через день. Вчера не ел, только кашу. Сегодня ничего не ел, кроме каши. У меня уже от этого каааськуууу глаз дёргается. За маму за папу вообще не работает. Фрукты не ест никакие. Зато на прогулке не забывает пойти в магазин за шоколадным яйцом, свернешь в другую сторону, скандал. Папа даёт дома, если покушает

1 минуту назад, Киша Кикиша сказал(а):

Моей дочери почти четыре года . Малоежка с рождения . Смесь никогда норму не съедала . После года стало лучше , но не надолго . В саду воспитатели тоже жаловались, что не ест почти ничего , сейчас уже и не говорят . Съест пару ложек и то хорошо . А вообще , я думаю, что  этот период  пройдёт. Поэтому не стойте целый день у плиты . 

Кашу то он ест и по три четыре раза в день и из бутылки. Разве это нормально? Но, спасибо немного успокоили. Готовить то я люблю, но хотелось бы чтобы кушали(

2 минуты назад, kacandra сказал(а):

Каши протёртые в бутылочку в  почти 3 года??? Вы меня удивили... Вот это оставьте занятие, и еда пойдет на ура

Мне тоже самое свекровь говорит. Попробую убрать бутылку, покормить этой жижкой с ложки, не знаю что получится. Ночью тоже просит (

А вы у гастроэнтеролога были? На всякие глисты и простейшие сдавали?

Зачем вы вообще даёте всякие шоколадные яйца и тд?

2 минуты назад, Алекса2001 сказал(а):

Кашу то он ест и по три четыре раза в день и из бутылки. Разве это нормально? Но, спасибо немного успокоили. Готовить то я люблю, но хотелось бы чтобы кушали(

так вы в кашу мясо подмешивайте или тыкву например.

5 минут назад, Алекса2001 сказал(а):

Это через день. Вчера не ел, только кашу. Сегодня ничего не ел, кроме каши. У меня уже от этого каааськуууу глаз дёргается. За маму за папу вообще не работает. Фрукты не ест никакие. Зато на прогулке не забывает пойти в магазин за шоколадным яйцом, свернешь в другую сторону, скандал. Папа даёт дома, если покушает

Так может перестать ходить за яйцами? 

Калории кончатся и начнёт есть нормально 

• Нравится 2

@Алекса2001 моя вообще почти никогда не ужинает . Последний приём пищи может быть в 17.00, а ложится в 22.00 . Иногда удаётся что-то запихнуть , но даже котёнок больше ест . А на ночь всегда просит молоко . Я тоже очень переживала , так как привыкла, что у старшего всегда аппетит хороший был. А сейчас уже спокойнее . 

1 минуту назад, Metropolitan сказал(а):

А вы у гастроэнтеролога были? На всякие глисты и простейшие сдавали?

Зачем вы вообще даёте всякие шоколадные яйца и тд?

Неа не сдавали. Были у педиатра, когда проблема со стулом была, сейчас нормализовалось. Попу не чешет.

Про шоколад, я сама против, это папа у нас такой сердобольный (

У детей от всяких булок, шоколадных яиц сахар в крови подскакивает быстро и все они есть не хотят. Нам гастроэнтеролог не разрешал давать всякие печенья до еды, а только через час после основного приема пищи. 

Едите все вместе? Часто за компанию лучше едят, и то же самое, что остальные

4 минуты назад, Milums сказал(а):

так вы в кашу мясо подмешивайте или тыкву например.

Попробую. На тыкву аллергия была, сейчас не знаю

2 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

У детей от всяких булок, шоколадных яиц сахар в крови подскакивает быстро и все они есть не хотят. Нам гастроэнтеролог не разрешал давать всякие печенья до еды, а только через час после основного приема пищи. 

Ну тоже только после еды даёт, маленькую пластинку Киндер

1 минуту назад, Naudachu сказал(а):

Едите все вместе? Часто за компанию лучше едят, и то же самое, что остальные

Да вместе, за столом, но потом приходится бегать с ложкой за ним(

7 минут назад, Киша Кикиша сказал(а):

@Алекса2001 моя вообще почти никогда не ужинает . Последний приём пищи может быть в 17.00, а ложится в 22.00 . Иногда удаётся что-то запихнуть , но даже котёнок больше ест . А на ночь всегда просит молоко . Я тоже очень переживала , так как привыкла, что у старшего всегда аппетит хороший был. А сейчас уже спокойнее . 

И две ложки за день? Старший тоже ел нормально.

- не ест кашу, если попадаются, даже мелкие хлопья

- может хоть какой то, да выберет

- ночью просыпается, просит бутылку, буду убирать и пробовать поильник

3 минуты назад, LaDanKa сказал(а):

убрали со стола всё.

Тогда ночью скандал так как голодный(

35 минут назад, Алекса2001 сказал(а):

Мне тоже самое свекровь говорит. Попробую убрать бутылку, покормить этой жижкой с ложки, не знаю что получится. Ночью тоже просит (

Сломайте или разбейте бутылку при сыне. Всё, сломалась, теперь надо кашу есть из тарелки. 

У меня такой же малоежка. В саду ест бульон из супа, макароны, булочки на полдник всегда ест, блинчики. Дома еще сосиски, иногда котлеты. Йогурты, творожок, бананы, груши, землянику и клубнику. Еще сыр любит. Иногда молоко теплое перед сном с печеньем. 

Ничего, растет. 4 скоро. ?

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Что-то реально вы не туда свернули.. Не то, чтобы "ничего не ест", а "ест не то, что нужно“. 

Самое время вводить прикорм)) :Crazy:Я серьёзно. Убирать киндеры, протертые каши через бутылку.

От бутылки в момент оторвать его будет сложно. Начните с того, что исключите всю дребедень + заменяете одну из 4х дневных бутылок на полноценный приём пищи, начиная с завтрака. После заменяете бутылку на нормальный комплексный обед. И т. д. Когда начнёт нормально есть уберёте бутылку совсем. 

@Алекса2001  может, не бегать с ложкой? У ребёнка явного недовеса нет же наверное?

Сын младше, но я по нему вижу, работают обычные стандартные рекомендации - отстать от человека с едой и создать условия, чтобы был голоден, была подходящая еда, родители с аппетитом сами едят то же самое))

• Нравится 1

Тут уже написали все ?

Что значит ночью скандал, если голодный? Утром поест. Вы сами ведетесь на истерики и готовы на что угодно за ложку нормальной еды. Он еще долго будет этим пользоваться. Вам только с собой поработать надо.

• Нравится 5

Сначала разобраться с папой, объяснить, что сладости/киндеры это не проявление любви, а наоборот то, что портит Вашему ребенку: а) аппетит, а значит он не получает полезные витамины и микроэлементы, б) зубы, в) прививает вредные пищевые привычки. Вообще тут по строже: нет и все. и ребенку нет и все.

А потом уже бытлки и каши убирайте разводные. ИМХО, сначала сладкое убрать.

5 минут назад, Алекса2001 сказал(а):

Он что-то твердое ест?

Может в этом проблема, может логомассаж?

8 минут назад, Алекса2001 сказал(а):

Ночью разогрели ужин из холодильника и посадили ребенка за стол. Главное самим не лениться терпеливо предлагать норм еду при проявлении признаков голода, а не ходить по пути наименьшего сопротивления с бутылками и кашами протертыми. 

• Нравится 5

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...