Перейти к публикации

Что делать с едой?

Алекса2001

Полезные сообщения

У ребенка ещё сосательный рефлекс не ослаб. И плюс он кашами наедается.  

Тут надо оттучать как от ГВ или соски.  А как - постепенно или резко уже сами решайте. Я б постепенно оттучала.  Каши делайте каждый раз менее сытные. И реже давайте. Отвлекайте....

Я своего старшего сына тоже так приучила... И так оттучала)))

• Спасибо 1

1 час назад, Алекса2001 сказал(а):

Это через день. Вчера не ел, только кашу. Сегодня ничего не ел, кроме каши. У меня уже от этого каааськуууу глаз дёргается. За маму за папу вообще не работает. Фрукты не ест никакие. Зато на прогулке не забывает пойти в магазин за шоколадным яйцом, свернешь в другую сторону, скандал. Папа даёт дома, если покушает

это уже расстройство пищевого поведения... еще не сформировалось, а уже расстроилось. Какие вообще шоколадные яйца в 2 года

• Нравится 1

По поводу фруктов - в каком виде предлагаете? Сами едите фрукты? Если сами едите при нем - не просит попробовать даже? Арбуз например сядете с мужем есть, не поинтересуется?

У меня у кумы так загубили мальчишке пищевой интерес. Кормили тоже кашей из бутылки до 4 лет. Потом этой же кашей с ложки. До 8 лет. Твердую пищу и сейчас ест проблемно, почти 9 ему

• Нравится 1
  • Непонятно 1

А зачем гречка,гречка,супы?Тоска какая-то.А где же макароны с сосисками,пицца,булки с маслом и вареньем?

• Нравится 1
  • Ха-ха 2
  • Непонятно 1

1 час назад, Ната Лия сказал(а):

всю дребедень + заменяете одну из 4х дневных бутылок на полноценный приём пищи, начиная с завтрака.

)))) Всю дребедень это что конкретно?

Если вы про шоколад, то он два раза в неделю, если покушает хорошо.

Начиная с завтрака. На завтрак, что давать?

Я тоже серьезно

1 час назад, Naudachu сказал(а):

@Алекса2001  может, не бегать с ложкой? У ребёнка явного недовеса нет же наверное?

Сын младше, но я по нему вижу, работают обычные стандартные рекомендации - отстать от человека с едой и создать условия, чтобы был голоден, была подходящая еда, родители с аппетитом сами едят то же самое))

Хороший совет, буду пробовать. Всё время хожу с каким-то чувством вины, что голодный, а я ещё и каську не даю. Не мать, а злодейка)

40 минут назад, Мусикапа сказал(а):

У меня у кумы так загубили мальчишке пищевой интерес. Кормили тоже кашей из бутылки до 4 лет. Потом этой же кашей с ложки. До 8 лет. Твердую пищу и сейчас ест проблемно, почти 9 ему

Ладно, может не дописала. Раньше он кушал и фрукты и мясо тушёное и овощи тоже. Не всегда он ел каши. Вот только последнее время. Сейчас кабачок только в котлетах. Брокколи цветная капуста в супе. И то через день. 

Спасибо всем за советы. Буду работать над проблемой

35 минут назад, irabora сказал(а):

А зачем гречка,гречка,супы?Тоска какая-то.А где же макароны с сосисками,пицца,булки с маслом и вареньем?

Не ест макароны и сосиски тоже. Пиццу может бы поел, но не даём пока. Хлеб с маслом ел, сейчас нет

Бутылку уберите, и не давайте ни под каким предлогом. Развивайте пищевой интерес, кормите тем, что едите сами - можете сказать, что для малышей еда кончились и теперь только взрослая. И из своей тарелки предлагайте.

Для меня это дичь, конечно, чтоб в таком возрасте дите с бутылкой ходило. Т.к я с младшей почти все время на педприкорме микродозами. И она лет до 3 из наших тарелок таскала за милую душу.

Можно попробовать в его присутствии с аппетитом есть яичницу, макать хлебом, есть с причмокиванием да нахваливанием, а ребёнку демонстративно не предлагать. Ждать, чтоб сам попросил.

Макароны и курочка - это самое вкусное для моих детей. Макароны можно взять бантики, а курицу готовить в духовке и звать посмотреть, что там такое готовится, предложить самому помазать курицу сметаной - дать ложку и чтоб повазюкал. Похвалить, что сам готовит курочку и она очень вкусная.

Ни под каким предлогом не давать бутылку!!! Все, сломалась, вороны унесли, волчок утащил, лисичка скушала. Или сказать, что бутылку с кашей отдали маленьким малышам в коляске.

• Нравится 2

1 час назад, Naudachu сказал(а):

По поводу фруктов - в каком виде предлагаете? Сами едите фрукты? Если сами едите при нем - не просит попробовать даже? Арбуз например сядете с мужем есть, не поинтересуется?

Нет, не просит и не интересуется. Арбузы ел в прошлом году, в этом нет(

Знакомому мальчику 6 лет.Он в день может выпить 1-1,5 литра молока.Нет,не так-молоцька,любит его.Еще и подогреть нужно.Остальных продуктов для него не существует.Ну кроме конфет,попкорна,чипсов.Это за милую душу)В 5 лет его кормили с ложки еще.Так себе перспектива,автор.

• Нравится 1
  • Непонятно 1

Бутылку убрать, каши разводные я бы оставила на экстренный случай, типа поздно вернулись домой, или проспали -есть нечего) 

10 блюд готовить бы не стала. Но на гарнир всегда спрашиваю у ребенка, что приготовить. Даже если третий день просит макароны, варю. 

Овощи давно у меня не ест, кроме свежих, и если в супе не заметит, не заставляю 

Если не хочет есть, даю молоко, ряженку, биолакт, кашку жидкую

Насчёт плохо ест. У меня старший ел плохо до самой школы. Он из тех детей, которые сыты корочкой хлеба за весь день. Сосок и бутылок он не признавал, плевал их дальше, чем видел. Соответственно, еда вся была из тарелки.

С ложкой бегала за ним, да. Кормила в ванной, пока он душем стенки поливал, кормила на бегу, одно время ел только руками, другое время ел только кусочки сырых фруктов, которые сам взял со стола. Мясо только в котлетах и никак иначе. Короче, весело было.

Железное правило - вкусняшки строго после основной еды. 

Плюс рост всегда был по верхней границе нормы, а вес по нижней. Кощеюшка. Потом я смирилась. Ну, не в кого ему быть толстым. Я всю жизнь 44-46 при росте 172, муж до 25 лет весил 65 кг при росте 182, к 30 только набрал 75. 

• Грустно 1

Я вот против каш из коробок ничего не имею... У меня трехлетка их любит, но с маслом правда. Конечно кроме каш ест всю твердую пищу, но каша прям лакомство какое-то ))). Вот бутылку лучше убрать. Ночью как вариант на поильник заменить. Но лучше ночное поедание все же вообще убрать, днем станет есть лучше. Правильно посоветовали давать пробовать разную еду, привлекать к готовке.

• Спасибо 1

43 минуты назад, Алекса2001 сказал(а):

Я тоже серьезно

Киндеры, печеньки, шоколадки и прочее (чую, что список намного шире, чем указанные вами шоко яйца) 

На завтрак ту же кашу, только не в бутылке - манную, овсянку и тд. И не перетертую. 

• Нравится 1

@irabora

27 минут назад, irabora сказал(а):

Так себе перспектива,автор.

Поняла уже

23 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

Если не хочет есть, даю молоко, ряженку, биолакт, кашку жидкую

Из кружки? Или с пачки с трубочкой?

через 2 месяца 3 года. медленно подводите к этому, а на ДР объявите, что теперь он большой  и никаких бутылок с кашами

не хочет обычной еды с ложки, значит не голодный

• Нравится 2

13 минут назад, Ната Лия сказал(а):

Киндеры, печеньки, шоколадки и прочее (чую, что список намного шире, чем указанные вами шоко яйца) 

Печеньки ел да, но овсяные (нам врач их разрешил ), сейчас не ест , Киндеры это и есть шоколадки, что ещё? Вы же лучше знаете, вы чуете))))

Кашу утром из тарелки. Варю разные каждый день, накормить бесполезно. Заменяю на суп

11 минут назад, Алекса2001 сказал(а):

@irabora

Поняла уже

Из кружки? Или с пачки с трубочкой?

Только из бокала или кружки.

Мало того, мы даже пюрехи мясные из банок не ели. Я делала кролика мясной пудинг,  говядину сразу котлеты паровые с овощами разными, индейка, рыбка потом

1 минуту назад, LaDanKa сказал(а):

Только из бокала или кружки.

Чувствую весёлая у меня будет ночка))) может поильник хотя бы)

2 минуты назад, Алекса2001 сказал(а):

Мало того, мы даже пюрехи мясные из банок не ели. Я делала кролика мясной пудинг,  говядину сразу котлеты паровые с овощами разными, индейка, рыбка потом

Чувствую весёлая у меня будет ночка))) может поильник хотя бы)

Не знаю.

1 час назад, Алекса2001 сказал(а):

Я тоже серьезно

Хороший совет, буду пробовать. Всё время хожу с каким-то чувством вины, что голодный, а я ещё и каську не даю. Не мать, а злодейка)

Ладно, может не дописала. Раньше он кушал и фрукты и мясо тушёное и овощи тоже. Не всегда он ел каши. Вот только последнее время. Сейчас кабачок только в котлетах. Брокколи цветная капуста в супе. И то через день. 

Спасибо всем за советы. Буду работать над проблемой

Не ест макароны и сосиски тоже. Пиццу может бы поел, но не даём пока. Хлеб с маслом ел, сейчас нет

Вот если он раньше ел, а сейчас не ест, идите к врачам. Не бывает так было хорошо и перестал, должна быть причина, вам надо исключить органику. Кода дочке пролечили лямблий она стала намного лучше есть. 

• Спасибо 1

@Алекса2001 когда как, и так и так пьёт 

2.6 г. такая же история, плохо ел.  Был на ИВ, проблемы с жкт. Поэтому я очень заморочена по еде. Попробуйте готовить вместе. Например :утром позвали делать омлет. подвинули стул, дали миску, разлил по стаканами  яйца, молоко. Пусть сам в миску, выливает, солит, взбивает, смотрит, как готовится. Теоретически, должен съесть, причмокивая. Т. К. это игра! Мы блины готовим, пироги, супы. Колобок вчера готовили. Резать его учу. Цвета, формы, название овощей, утвари. Но будьте готовы, на это нужно много времени, и  на кухне будет срач. 

Но это того стоит в плане аппетита и общего развития. 

3 минуты назад, //МамаВани сказал(а):

Например :утром позвали делать омлет. 

Хм... После вчерашней многостраничной темы про кекс, выражение "делать омлет" кажется крайне неприличным в отношении ребенка:shok:

• Ха-ха 1

9 минут назад, //МамаВани сказал(а):

Хм... После вчерашней многостраничной темы про кекс, выражение "делать омлет" кажется крайне неприличным в отношении ребенка:shok:

Ну, е-мое, контекст-то надо учитывать:girl_wacko:.

Для меня всегда загадка, зачем так носятся с детьми и их питанием? Впринципе я не понимаю, когда также носятся с мужьями и их плохим аппетитом. Готовят несколько супов, несколько гарниров, предлагают бесконечный выбор. Положили - ешь. Не хочешь - иди с кухни или готовь сам.

С вредными 2-3 летками у меня разговор короткий. Не хочет есть- с кухни выгнала и все. Ещё лучше дверь на замок кухонную закрыть. Они так чудесно начинают есть после этого, обидно же, когда выгоняют.

Моей младшей 3,8, тоже избалована бабушками до крайности. Но у меня другие обстоятельства были, не как со старшими, упустила момент. Тоже орёт перед сном, требуя кашу с трубочкой, отказывается есть обычную еду, выпрашивая сладкие творожки, сметану, сладости, макароны (макароны, блин с сахаром, потому что маме моей так нравится кормить ребёнка в мое отсутствие). А все остальное только через манипуляции и скандал. И вот надо оно. Теперь бабушки сами не рады, что так делали, сами не справляются. А меня зло разбирает, ну не я ж баловала, а вечно мне достаётся быть злой строгой мегерой.

• Нравится 1

Проблема то не в ребёнке, проблема в родителях 

В принципе, уже все сказали. Одно добавлю вот про это

2 часа назад, Алекса2001 сказал(а):

Так не должно быть. Не должно быть плюшек за то, что поел. 

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...