Перейти к публикации

Что делать с едой?

Алекса2001

Полезные сообщения

@Oksik-K у вас по моему трое детей? Сразу анекдот вспоминается, ... Родился третий ребенок, поел из миски кота это проблема кота)

Нет, если серьезно, да, через чур мы прыгаем, причем на пару с мужем. Вот сейчас опять не поел. Попытались покормить, папа выставил в комнату, через 10 минут сам побежал к нему, успокаивать(((. 

Налила кашу в тарелку, положила пюре с тефтелей, жду когда проголодается

У меня оба малоежки. Я уже смирилась. Со старшим строго: сначала едим полезное, потом можно конфету. Ешь, что хочешь, но из предложенного мной. Ну не ест ребенок каши, только в саду чуть-чуть, хоть как предлагай. Макароны с сыром наше всё. Дочь в 2,1 ест бульон от супа, блины откусить пару раз, творожок, хлеб чуть-чуть, овощи сырые почти все (морковь, капуста, репа, огурец, тыква), фрукты. Из мяса только сосиски или из пельменей. Поэтому сосиски берем самые лучшие, пельмени свои. Одно время могла накормить овощами с мясом из банки, потом как отрезало. Старший на мясо фукает, на любое, в любом виде, зато сырые овощи едят  оба, как увидят, что чищу. Дети- вегетарианцы-сосисочники. Я уже не парюсь, по анализам все норм, гемоглобин хороший, иммунитет тоже. Пусть едят как едят. Единственное, оставила дочери смесь на ночь пока, чтобы хоть здесь сбалансированный состав был.

@Алекса2001 а зачем и кашу и пюре с тефтелей? 

• Нравится 2

8 часов назад, liliaarti сказал(а):

Ну зачем же так грубо? Растерявшаяся, запутавшаяся, отчаявшаяся. Ну в крайнем случае слабохарактерная. Просто у вас не было таких нехочух, когда борьба за каждый грамм еды. От отчаяния и не на такое пойдешь.

• Нравится 3

21 минуту назад, Алекса2001 сказал(а):

@Oksik-K у вас по моему трое детей? Сразу анекдот вспоминается, ... Родился третий ребенок, поел из миски кота это проблема кота)

Нет, если серьезно, да, через чур мы прыгаем, причем на пару с мужем. Вот сейчас опять не поел. Попытались покормить, папа выставил в комнату, через 10 минут сам побежал к нему, успокаивать(((. 

Налила кашу в тарелку, положила пюре с тефтелей, жду когда проголодается

Я и со старшей так не прыгала)

а если серьезно, сфотографируйте порции, которые вы кладёте ребёнку. По моему опыту все мамы малоежек кладут гигантские порции, которых дети прям путаются. Я прям очень мало кладу, лучше пусть просят добавки, чем с ужасом отодвигают)

• Нравится 2

13 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@Алекса2001 а зачем и кашу и пюре с тефтелей? 

На выбор

30 минут назад, Алекса2001 сказал(а):

Попытались покормить, папа выставил в комнату, через 10 минут сам побежал к нему, успокаивать(((.

А зачем выставили в комнату? Не хотел есть - просто вылез бы из-за стола и пошёл хоть в комнату, хоть рядом остался бы играть. За еду по-хорошему вообще не полагается ни хвалить, ни тем более ругать

Шоколадками поощрять тоже не стоит. Я сама иногда грешу, хвалю, как хорошо ложкой или вилкой поел (а на самом деле это значит - половину на себя, на стол, немного на пол, что-то съел, но старался, как удержаться не похвалить))

• Нравится 2

1 минуту назад, Алекса2001 сказал(а):

На выбор

Может, ограничиться просто приемом пищи всей семьей? Без выбора. Просто у всех одинаковое? 

• Нравится 2

1 час назад, Алекса2001 сказал(а):

Печеньки ел да, но овсяные (нам врач их разрешил ), сейчас не ест , Киндеры это и есть шоколадки, что ещё? Вы же лучше знаете, вы чуете))))

Кашу утром из тарелки. Варю разные каждый день, накормить бесполезно. Заменяю на суп

Что вы как маленькая. Вам же виднее, что ест ребёнок и что из этого вредная пища. Уже второй раз спрашиваете, что нужно исключать ?‍♀️

Я писала в общих чертах, напишу конкретно. Есть знакомая, признается, что ленивая Жо и не готовит вообще. До 3х лет её дочь на бутылке со смесью и киндерах. После 3х на сосисках, макаронах, майонезе и киндерах. Ребёнок жив, условно здоров, в гостях улетает борщи. Но это, как я понимаю, не ваш случай, тк у вас только супов 3 разных вида ежедневно. 

19 минут назад, multimummy// сказал(а):

Единственное, оставила дочери смесь на ночь пока, чтобы хоть здесь сбалансированный состав был.

Смесь тоже долго была, хорошо хоть козьим молочком удалось уйти от неё

13 минут назад, Oksik-K сказал(а):

а если серьезно, сфотографируйте порции, которые вы кладёте ребёнку. По моему опыту все мамы малоежек кладут гигантские порции, которых дети прям путаются. Я прям очень мало кладу, лучше пусть просят добавки, чем с ужасом отодвигают)

Да, посмотрела большие тарелки. Вообще обычно в пиалки наливаю. Но это я, видимо, потому что не ел целый день.

Мы сегодня в садик не пошли, подкашливает. Может горло болит и аппетита нет поэтому. Завтра к врачу пойдем. Направление к гастро заодно возьмём

4 минуты назад, Ната Лия сказал(а):

Вам же виднее, что ест ребёнок и что из этого вредная пища. Уже второй раз спрашиваете, что нужно исключать

Так нет вредной пищи, мы и сами её не едим, поэтому и спрашиваю.

У нас и конфет то дома не бывает. Девочка сына вот рахат лукум только любит, привезла ей, лежит.

Всё домашнее, с огорода. Майонез покупной валяется год наверно в холодильнике. Я его сама делаю в салаты. Даже пюрехи бабули нам крутят. С молочной кухни нераспакованные лежат.

18 минут назад, Алекса2001 сказал(а):

Так нет вредной пищи, мы и сами её не едим, поэтому и спрашиваю.

Попросите в садике суточное меню на 2-3 дня и примерно под него подстраивайтесь. 

Резко или постепенно убирать бутылку - смотрите по ребёнку. 

40 минут назад, Алекса2001 сказал(а):

На выбор

Выбор только путает, кормите одним блюдом, желательно тем же, что и вы сами с мужем едите . 

• Нравится 2

9 минут назад, Ната Лия сказал(а):

Попросите в садике суточное меню на 2-3 дня и примерно под него подстраивайтесь. 

Резко или постепенно убирать бутылку - смотрите по ребёнку. 

Так оно вывешено каждое утро, я фоткаю. В саду тоже не ест. Сегодня ещё в обед, когда отказался кушать, сказала всё кашку не проси, не просит)

5 часов назад, Алекса2001 сказал(а):

Ночью тоже просит (

И все-таки не с завтрака нужно начинать. Первым делом нужно убрать ночные бутылки с кашей. Он "завтракает" ночью той же кашей, есно, утром её не хочет, тк сытый. Если часов в 10-11 опять бутылка, то он снова сытый и не хочет обедать. И так по кругу. Нужно убирать ночную еду. 

• Нравится 3

Может для аппетита пропить. Есть такой сироп, не помню название. У педиатра спросите. Каши вредны по несколько раз в день.

1 час назад, Mамба сказал(а):

Так не должно быть. Не должно быть плюшек за то, что поел. 

А если не "за то, что поел", а просто - сладкое после еды. Ну и в случае автора, наверное, под "если хорошо поел" имелось ввиду,  что какое может быть сладкое, если ребёнок плохо поел, а не как поощрение. 

"Майонез покупной валяется год наверно в холодильнике"

Ну так выкиньте.

На выбор

Не тот возраст, чтобы давать выбор. Если так хочется внести разнообразие в пище, составляете меню на день. Почитала и мне показалось, что вы кормите по требованию, а должен быть режим питания, тем более что ночные кормления присутствуют. Завтрак не когда проснётся, а подъём - туалет - зарядка - завтрак. Обед ровно через 4 часа. Так же полдник и ужин. Перекусы исключить полностью пока не уйдёт от ночных кормлений. Заведите блокнот и записывайте всё, что и сколько гр съел днём и ночью. Затем увеличьте дневной объём пищи на вес ночного кормления. Кашу утром и на ужин оставьте. Суп только в обед (один вариант). Фрукты попробуйте фруктовый салат. Нам очень нравится его готовить, а потом друг друга кормить и угадывать, какой фрукт во рту. Блинчики мы тоже вместе готовим на полдник. Вам просыпаться на час раньше ребёнка и варить свежую кашу, чтобы к моменту его подъёма она была уже остывшей. 

На выбор

Выбор убрать точно. Он мелкий еще, что б выбирать

Моему 2.3. Ест плохо. Пищевой интерес ближе к году появился. Бутылку убрала в 1.5. Есть лучше не стал. Где то около 2 перестал давиться неугодным (шашлык прекрасно жевал). Что имеем сейчас. Завтрак, обед, полдник и ужин. Никаких перекусов. Вообще. Сок, компот не даю. Пьёт  воду или есть не будет. Может не есть суп в обед, меняю с полдником. На завтрак каша, без экстаза,  но скармливаю. Ужин как пойдет. Не ест, значит ряженка и спать. Не кормить не вариант. Он становится капризный, но лучше от этого не ест. Сам ест ложкой, только то, что хочет, а это творог и с недавнего времени омлет. Фрукты кусает по разу и все. Овощи так же. От блендера полностью пока не отказалась. 

Любит творог, сыр, сметану. ? Но я стараюсь чаще в зеркало смотреть, я сама половину продуктов не ем  

Весит 11 кг. Рост 92 см. Ну не пухляк.

Эх, я недавно решала проблему с едой. Мои, правда, постарше. 

Все просто и банально - убрала весь хлеб, выпечку, сладкое (сухофрукты, мед в небольшом количестве оставила). 

Режим кормлений - на столе тарелка, не хочешь, не ешь. Больше не буде н и ч е г о. Вообще. 

Две недели валерьянки маме и все в порядке. 

• Нравится 1

2 часа назад, Алекса2001 сказал(а):

На выбор

На мой взгляд, вы даёте слишком большой выбор ребёнку. Он от такого выбора ошалел немного и растерялся и вообще решил ничего мне есть)). Дайте только тефтелю. 

И утром он кашу не ест потому что ночью уже наелся. Просто утром не голодный.

3 часа назад, Алекса2001 сказал(а):

папа выставил в комнату, через 10 минут сам побежал к нему, успокаивать(((. 

Зачем настолько «выставлять»,что потом успокаивать.Вообще не акцентируйте на этом внимание,не делайте из этого проблемы.Ну если со здоровьем и развитием все ок.

• Нравится 1

1 час назад, LaDanKa сказал(а):

"Майонез покупной валяется год наверно в холодильнике"

Ну так выкиньте.

Муж иногда добавляет в борщ, но это оч редко, говорит вкус детства 90-х хочется вспомнить)

37 минут назад, Коот сказал(а):

Вам просыпаться на час раньше ребёнка и варить свежую кашу, чтобы к моменту его подъёма она была уже остывшей. 

Так в мульте так и получается, она уже на подогреве стоит

27 минут назад, dewa78 сказал(а):

Где то около 2 перестал давиться неугодным (шашлык прекрасно жевал).

Зачем вы это сказали, сейчас будете недоматерью, кормящей вредностями. ))) Мой тоже шашлык обожает, куриный. @*Ма**Ма* А сколько детям? Валерьянку  надо купить, сейчас магний В6 пью. 

12 минут назад, irabora сказал(а):

Зачем настолько «выставлять»,что потом успокаивать.Вообще не акцентируйте на этом внимание,не делайте из этого проблемы.Ну если со здоровьем и развитием все ок.

Хорошо

14 минут назад, Charley сказал(а):

И утром он кашу не ест потому что ночью уже наелся. Просто утром не голодный.

И целый день потом тоже (.

Девочки спасибо. Всё учту. Буду исправлять ошибки)

Моему три, рост 99, вес 14 кг, тощий, смотреть страшно. Ест отвратительно, но мы долго были на ГВ, в августе только закончили, ему 2.11 было, ночью был на подсосе, отучили, когда папа сказал, что титю сосут только малыши, которые лежат в коляске, а он уже "настоящий  мужик". Я даже до психолога дошла по поводу еды, которая советовала примерно тоже, что Вам и здесь писали : готовить вместе, есть вместе, едой восхищаться, внимание МАМЕ на еде не акцентировать, пить валерианку. Я честно пытаюсь меньше обращать внимание на количество съеденного, не всегда успешно, но я стараюсь... сейчас ест все, кроме молока (ему нельзя), ту же еду, что и мы с мужем, но ест бесконечно долго, сегодня суп ел 1.5 часа, любой прием пищи - не меньше часа. Но он ест сам, жует все сам, а раньше то - не хочу, это - не буду, нам помогла поездка на юг, прилетели и ходили в отель , там шведский стол, показывали какая там еда, в номере все шкафы открыли ,показали, что его любимых творожков, которыми он практически питался - нет, блендера тоже нет (суп, вернее овощи в нем, он ел раньше только в виде супа-пюре). За две недели на юге стал есть все, медленно, но все, а раньше брокколи давился, шашлык же жевал влет , т.е ел только то, что нравилось. Для меня это маленькая победа. Хотя мама шутит, что мой сын отомстил ей за меня в детстве, я также ела по часу и тоже мало. Короче говоря, избавляйтесь от бутылки и терпения Вам, я Вас очень хорошо понимаю, это просто надо перетерпеть. 

@Елена-81 Спасибо большое! Так здорово, что кушать всё стал. Мне кажется это не маленькая это большая победа)

Мой весит около 15 кг, рост наверно 92 ещё, тощим вообще не выглядит, но это счёт каш(

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...