Перейти к публикации

Что делать с едой?

Алекса2001

Полезные сообщения

@Алекса2001 Да, Вы правы, для меня это победа. Просто у меня есть старшая дочь, ей 15 лет, я ее с года от холодильника оттаскивала, самая частая фраза от нее до сих пор : " Я есть хочу, что сегодня на завтрак/обед/ужин?". И если бы мне показали, когда она была маленькая такого ребенка как мой сын, я бы подумала, что мать у такого ребенка...ну такая...не очень умная. Просто мамам детей, которые хорошо едят сложно бывает понять мам детей с плохим аппетитом. Хотя я могу также сказать, что во многих проблемах, виноваты мы сами, с дочерью я была молодой мамой, я так не заморачивалась с едой, не бегала за ней с ложкой, а с сыном совсем по-другому, и он ел плохо и я слишком акцентировала внимание на его еде. Надо не позволять нашим детям вить из нас веревки!

3 часа назад, Алекса2001 сказал(а):

Так в мульте так и получается, она уже на подогреве стоит

В мультиварке вкус другой, я бы и сама её такую есть не стала. Ребёнок в этом возрасте очень чувствителен к таким вещам. Я долго варила по утрам манку: 200 мл воды, 100 мл молока и 4 ложки манки, 5 минут постоянно помешивая на медленном огне. Мы вот только с пол года как перешли на овсянку по утрам. Ещё купите хлопья, их сейчас во всех видах. Они варятся быстрее и мягче чем крупа. Рис, пшенка, овсянка, гречка, кукуруза в хлопьях. 

3 часа назад, Елена-81 сказал(а):

нам помогла поездка на юг,

Вот, кстати да, перемена места с привычного, даёт толчок в развитии. Это не детский сад, вроде бы с родителями, но пищевые привычки меняет, еда другая. Автор, если есть возможность съездить куда-то, то попробовать стоит. Отучите от бутылки и ночных кормлений. 

тут больше половины советовальщиков знать не знают, что такое ребенок-малоежка. это не когда ребенок не голоден. это не когда он избалован и дурачится. это когда он реально мало что хочет есть и когда он реально не будет есть и через неделю ваших выжиданий, весь почернеет, сдуется и заработает гастроболячки, пока мама приучает и не уговаривает. я так старшую забрала из летнего лагеря, где никто вообще не следил, тощую как палку, на 3 кило худее. потом месяц откармливала. 

• Нравится 2
  • Грустно 1

4 часа назад, Коот сказал(а):

Ещё купите хлопья, их сейчас во всех видах. Они варятся быстрее и мягче чем крупа. Рис, пшенка, овсянка, гречка, кукуруза в хлопьях. 

Именно такие у нас, и пять злаков, ещё перетираю в кофемолке. Манку не ест

4 часа назад, Коот сказал(а):

Автор, если есть возможность съездить куда-то, то попробовать стоит.

Только прилетели.

У меня дочери 3,8, ест очень ограниченный набор продуктов, а главное-в рационе нет овощей и фруктов совсем. Это плохо, но нельзя "впихнуть невпихуемое", тк несколько раз получала рвотный рефлекс. Она 107см и 15кг, уж не знаю, откуда организм берет запасы на рост и развитие. При этом у нас нет плясок с бубном,  не хочешь есть-свободна, но сладкое только после еды. В саду ест получше, чем дома, но далеко не всё. 

При этом старший сын в 6,8 ест почти всё, особенно супы уважает. Воспитание и пищевая культура одинаковая у обоих, но вот так. 

Явные ошибки уже девочки выше писали-бутылка, кормление по ночам (это вредно уже), жидкая каша несколько раз в день. Систематизируйте, договоритесь с мужем о плане действий и чётко ему следуйте.

• Спасибо 1

1 час назад, Baba сказал(а):

тут больше половины советовальщиков знать не знают, что такое ребенок-малоежка. это не когда ребенок не голоден. это не когда он избалован и дурачится. это когда он реально мало что хочет есть и когда он реально не будет есть и через неделю ваших выжиданий, весь почернеет, сдуется и заработает гастроболячки, пока мама приучает и не уговаривает. я так старшую забрала из летнего лагеря, где никто вообще не следил, тощую как палку, на 3 кило худее. потом месяц откармливала. 

У меня малоежка, точнее не так - у меня ребеное  который ел строго ограниченный набор блюд, приготовленный определенным образом - как дома. Лагерная, садиковская и даже ресторанная еда - проблема, да, редко, когда в ней мы и сын могли найти похожее на привычное. Но оно все же находилось, хотя бы в малом количестве, ибо домашний рацион не состоял из одной каши через сито и потихоньку нет, нет, да расширялся. Да и вообще лагерную еду большинство детей плохо едят, помню по себе прекрасно, две-три недели на домашних наеденных запасах спокойно можно было протянуть поклевывая гарниры и бульончик)) 

Ребенок автора вполне себе ест домашнюю пищу, только предпочитает ей бутылку с кашей(еще и ночную) и шоколад - проблема именно в этом, так то автор пишет, что ребенок в целом может есть и ел довольно большой набор блюд. А значит никто не похудеет перед тарелкой того же супа, который пару недель назад был успешно съеден. Не лагерный и больничный неизвестный суп, а домашний, ранее успешно испробованный. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Да, учитывайте ещё и адаптацию в саду. Почти все дети первое время плохо едят (может в этом причина, если пишите, что раньше ел лучше), худеют, плохо спят, эмоционально нестабильны, снижается иммунитет и пр. 

@Алекса2001 У ребенка психологическая зависимость от бутылки и каши, он знает что это дадут и он насытится. Конечно, можно все резко убрать и пусть только попробует не поесть. Но зачем? Проблема уже есть, серьёзная, решать её категоричными мерами не совсем правильно. 

1. Уходим от бутылки ночью. Вы договариваетесь что она будет, но только утром и каши в ней будет меньше, потому что...  (постепенно уменьшайте объем).

2. Днем/вечером бутылки нет, потому что она приходит только по утрам, но каша есть в тарелке.

3. Если у вас все, что написано выше, получится, то дневные каши уменьшать в количестве и давать их только после того как съест порцию супа, например. Т.е. каша будет как десерт, самое желаемое и вкусненькое. 

4. Когда ребёнок втянется в эту схему и начнёт есть, устроить торжественный день прощания с бутылкой, переступить черту взросления, подарить подарок и отправить бутылку тому ребёнку которому она сейчас нужнее. 

П.с. поощрение сладким делать можно. Раз в два/три дня. Проговаривая, вчера ты был молодец, слушал и то и это.  Можно даже таблицу сделать, что бы он сам её заполнял и видел за что получил сладость.

П.п.с. не нужно пугаться (пока) скудному рациону. Организм не дурак, начнёт требовать своё  все равно. Главное выдержать отсутствие бутылки в ночь. Удачи. 

• Нравится 5

18 часов назад, Алекса2001 сказал(а):

Не могу больше. Ничего не ест. 2,10. Раньше хотя бы но суп всегда, творожки, пюре, блинчики. На ужин гречку с котлетой тефтелей, пюре. Сейчас и это не каждый день. Ест разводные каши, сама варю процеживаю через сито в бутылку. В саду жалуются. У самой тоже плохой аппетит был в детстве, но так же нельзя. Каждый день два вида, а то и три супа на выбор. Гречка, пюре свежее всегда. Отказывается. Обидно, стоишь постоянно у плиты, а он фууу кака((( Что делать, не знаю.. Простите, крик души

у меня дети не любят например гречку и пюре,

а рис на ура идет,

вообще мне кажется ваш парень уже достоин взрослых блюд,

нажарьте ему картошки с котлетами, капусту потушите с минтаем,

купите торт на десерт, мороженое,

ему же уже много можно, а вы кашки трёте))

говорят даже хлеб приедается...если вы готовите только то что перечислили в топе,

то это очень скудно, супы пока не давайте, или сварите например грибной или суп пюре.

пробуйте плов, запеканки картофельные, творожные, тушеные овощи или запеченые например.

пора на взрослый стол пора...))

@//Лялька2017// 3хлетке грибной суп? 

Капусту с минтаем даже я не ела бы)) 

• Нравится 1

8 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@//Лялька2017// 3хлетке грибной суп? 

Капусту с минтаем даже я не ела бы)) 

ну и не ешьте, грибной как вариант, понятно что с диетическим уклоном).

не полкило грибов и три картошки, а три гриба условно и картошки побольше с лучком или без.

5 часов назад, Baba сказал(а):

я так старшую забрала из летнего лагеря, где никто вообще не следил, тощую как палку,

Да,но ее же кашей из бутылки ночами в лагере никто не подкармливал.Я вечером под киношку пива с сыром или фисташками наверну,так до обеда следующего дня не голодная вообще.А если яблочко в шесть вечера съел и в люлю,то утром в 7 утра встаешь и сметаешь все.Я вижу проблему в замещении нормальной еды ночными поениями кашей.

• Нравится 2

3 часа назад, Счастливая Таннета сказал(а):

@Алекса2001 У ребенка психологическая зависимость от бутылки и каши, он знает что это дадут и он насытится. Конечно, можно все резко убрать и пусть только попробует не поесть. Но зачем? Проблема уже есть, серьёзная, решать её категоричными мерами не совсем правильно. 

1. Уходим от бутылки ночью. Вы договариваетесь что она будет, но только утром и каши в ней будет меньше, потому что...  (постепенно уменьшайте объем).

2. Днем/вечером бутылки нет, потому что она приходит только по утрам, но каша есть в тарелке.

3. Если у вас все, что написано выше, получится, то дневные каши уменьшать в количестве и давать их только после того как съест порцию супа, например. Т.е. каша будет как десерт, самое желаемое и вкусненькое. 

4. Когда ребёнок втянется в эту схему и начнёт есть, устроить торжественный день прощания с бутылкой, переступить черту взросления, подарить подарок и отправить бутылку тому ребёнку которому она сейчас нужнее. 

П.с. поощрение сладким делать можно. Раз в два/три дня. Проговаривая, вчера ты был молодец, слушал и то и это.  Можно даже таблицу сделать, что бы он сам её заполнял и видел за что получил сладость.

П.п.с. не нужно пугаться (пока) скудному рациону. Организм не дурак, начнёт требовать своё  все равно. Главное выдержать отсутствие бутылки в ночь. Удачи. 

Большое спасибо! Такая схема мне очень подходит.)

6 часов назад, Baba сказал(а):

Это про меня. Прям дословно. В саду не ела, в школе не ела. В 5 лет отправили с детским садом на дачу,  а у меня на столовку рвотный рефлекс. Забрали.  С сыном я "не кормить" не практикую.  Кормлю тем, что хоть как то ест. Что будет в саду в следующем году представить сложно.  Гастроэнтеролог мне скащал так, ест 2 вида каши, вот пусть и ест. Это уже разнообразие. Худо бедно что то ест. 

Мне тоже кажется, что пример про малооежек немного об ином... 

Всё не читала...

Моему 3,2 уже. Ест кашу из бутылки, каша из коробки и мясо из банки туда добавляю. Это наша основная еда. Я уже забила и просто жду. Последнее время стал просить иногда макароны с сосиской, это единственно, что есть из человеческой еды. Жевать прекрасно умеет, морковку, яблоки, орехи жуёт.

У нас с самого начала не пошёл прикорм, вот совсем ничего, просто не открывал рот, если пихала, то плевал. Не пробует из наших тарелок, а папа умеет нахвалить еду, подойдёт, посмотрит и не пробует!

Я не знаю, что не так сделала, это третий ребёнок. Выбросить бутылку не хочу, не хочу войну. Был у бабушки неделю, она его переводила на общий стол, ел мучное и огурцы, итог - страшный запор.

Считаю, свои БЖУ он наедает и норм, кровь хорошая.

3 часа назад, dewa78 сказал(а):

а у меня на столовку рвотный рефлекс.

Меня в детском саду пытались накормить печенкой, вырвало на стол и сейчас даже от запаха тошнит.

11 минут назад, Евстолия// сказал(а):

Был у бабушки неделю, она его переводила на общий стол, ел мучное и огурцы, итог - страшный запор.

У нас тоже самое. Дошло до психологического запора. Сейчас вылечили. Это ещё хуже, чем не ест. Когда по 5-7 дней бегаешь за ним, ну пожалуйста , давай покакаем(((

@Алекса2001 вот именно! Вы меня понимаете)))

У меня с младшим вот недавно было что-то подобное. Соски до 2лет и 2 месяцев, бутылочка с протертой кашкой и он ничего не ел почти кроме этого . А потому что я устала от бессонных ночей за 20 лет жизни с младенцами и стала давать слабину, мне так казалось удобнее. Но я стала замечать, что у нас речь отстаёт от сверстников и мы все никак от этих сосок не уходим. А уже скоро 2,5 года. А ведь были времена, когда  до 7 детей у меня вообще все без соски росли и бутылочек. А тут, ну, я Вас понимаю, жалко и ребенка и себя . И вот я устала от этого, и летом в один прекрасный день, стала так серьёзно поругиваться, что все надоело, но так наигранно. Говорю пошли в кухню, достала все соски и бутылочкины соски и все при сыне порезала, он не плакал, так как я была строга в это время и сказала, что "всё, хватит маму и себя мучить, что ты большой, смотри почти как братик (6 летний) Пора кушать как все большие детки кушают" . И знаете, я так боялась истерик, но нет, все прошло хорошо, неожиданно хорошо и гладко . Только вот он о соске ещё неделю вспоминал, что я её "чик чик" и все теперь надо кушать как большой. Стал намного лучше разговаривать, кушает всё , что даю (почти). Стал активнее, игривее и по ночам спит спокойно, без просыпаний пару раз за ночь. Было только пару ночей с небольшими капризами, потому что утешителя уже нет в виде соски и бутылки , но папа поносил немного на ручках, погладил , успокоил и всё. Конечно, у всех детей разные характеры и темпераменты. Но может быть поможет чем-то наш пример. Помоги Бог ?? 

• Нравится 1

7 часов назад, Светлая Дюжина сказал(а):

Стал намного лучше разговаривать, кушает всё , что даю (почти). Стал активнее, игривее и по ночам спит спокойно, без просыпаний пару раз за ночь. Было только пару ночей с небольшими капризами, потому что утешителя уже нет в виде соски и бутылки , но папа поносил немного на ручках, погладил , успокоил и всё. Конечно, у всех детей разные характеры и темпераменты. Но может быть поможет чем-то наш пример. Помоги Бог ?? 

Спасибо большое! Сейчас этим занимаюсь. Бутылку убрала, поильник на ночь с кашей дала. Покапризничал конечно, но не сильно. Вчера вечером покушал суп. Говорить, тоже позже сверстников начал , но сейчас уже стихи пересказывает и песни поёт/)))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...