Перейти к публикации

Эктропион шейки и выделения, у кого было?

La Belle

Полезные сообщения

Всем добрый вечер.  Поставили диагноз эктропион шейки матки , врач , которая смотрела, советует прижигать и удалять в следующем цикле. Из симптомов-кровит после ПА. Нет ПА-не кровит. И так три цикла подряд. 

Я очень удивилась. В прошлом году врач в ЖК ничего не говорила, всегда после родов была эрозия,  ее все видели, рекомендовали наблюдать. Конечно , буду перепроверять ещё у другого врача.  Может ли этот эктропион вот так за год возникнуть? И может ли он быть связан с тем, что плохо зашили  в родах? Это версия врача (6 лет прошло).

У кого это былр, что делали?

Точно эктропион ? Не эктопия? 

Если эктопия, то это не эрозия, а особенность строения здоровой матки. Зачем удалять

17 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Если эктопия, то это не эрозия, а особенность строения здоровой матки. Зачем удалять

Автор пишет эктропион, эктопия это другое. Удаляют, если постоянно воспаления и выделения. Причём делают конизацию, а не прижигание...

автор, эктропион это выворот цервикального канала наружу, бывает при сложных естественных родах. Если в момент прошлого осмотра не было воспаления, то врач мог и просмотреть. 

• Нравится 1

19 минут назад, @КСЮ@ сказал(а):

Автор пишет эктропион, эктопия это другое. Удаляют, если постоянно воспаления и выделения. Причём делают конизацию, а не прижигание...

автор, эктропион это выворот цервикального канала наружу, бывает при сложных естественных родах. Если в момент прошлого осмотра не было воспаления, то врач мог и просмотреть. 

Ну так и при эктопии такой же выворот. Когда вместо многослойного плоского эпителия целиндрический, который находится в цк

У меня прошло 6 лет! Я каждый год ходила к доктору в свою консультацию, которая вела беременность, на проф.осмотры, в 2018 году я была у специалиста по шейке матки и он смотрел и ничего не было, кроме небольшой эрозии. И да, мне сказали, что именно выворот шейки, не эктопия, а выворот..вот и как она могла вывернуться? я ничего не делала с ней..и лечить предлагают какими-то типа радиоволнами..я уже лечила обширную эрозию в 2008 году, так же кровило после ПА и было больно. Лечила лазером. Дурдом просто..или же меня разводят..

Лайки кончились, эктропион точно, о нем шла речь. И эктопия есть. И еще на шейке эндометриодная кисточка маленькая, я сначала думала, может она кровит после ПА. От механического воздействия, потому что в циклах без ПА она не кровит. И я делала кольпоскопию неделю назад, врач ни слова не сказала об эктропионе..она ж не могла не видеть. Но в заключении сказала, что это маленькая эрозия и лечению не подлежит. И тут же в этой же клинике другая врач мне такой диагноз говорит..

12 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Ну так и при эктопии такой же выворот. Когда вместо многослойного плоского эпителия целиндрический, который находится в цк

Я не буду спорить, но эктропион это немного другое, вроде как осложненная форма эрозии с выворотом наружу цк. А эктопия это смещение зоны трансформации. Но это разные вещи, мой гинеколог объясняла так.

7 минут назад, La Belle сказал(а):

У меня прошло 6 лет! Я каждый год ходила к доктору в свою консультацию, которая вела беременность, на проф.осмотры, в 2018 году я была у специалиста по шейке матки и он смотрел и ничего не было, кроме небольшой эрозии. И да, мне сказали, что именно выворот шейки, не эктопия, а выворот..вот и как она могла вывернуться? я ничего не делала с ней..и лечить предлагают какими-то типа радиоволнами..я уже лечила обширную эрозию в 2008 году, так же кровило после ПА и было больно. Лечила лазером. Дурдом просто..или же меня разводят..

осложнение эрозии ?‍♀️ Возможно. Может быть начало было положено в родах... У меня было так же, но вроде как на фоне эрозии и воспаления произошёл выворот, потому что травм не было, родов тоже. вырезали конусом. 

У меня после первых родов был эктопион, в мазке постоянно было воспаление, делали прижигание током в маленьком городке в районной ЖК по-старинке, было это еще в 2005 году. В Москве даже тогда это не практиковали, т.к. это травматичная процедура, в родах потом шейка может не раскрыться.  После прижигания мазок был чистый, но на осмотре гинекологи делали круглые глаза и спрашивали, что это у меня с шейкой.  Крови после ПА никогда не было. Потом я родила второго, рожала по контракту, видимо врач попалась добросовестная, сшила мне шейку красиво, мой гинеколог, к которой я пришла после родов прямо очень хвалила. И да, на кольпоскопии мне сразу говорили про эктопион.

У меня эктропион и медосмотры (где онкоцитологию для галочки делают), а теперь готовлюсь к конизации. Выделений нет. 

Год назад была эрозия и ектопион и тоже есть киста на шейке... Хотели лечить радиоволнами. После консилиума решили конизировать. Проблем сейчас нет, но раньше тоже мазало после ПА. Врач, которая делала конизацию сказала, что после родов плохо зашили шейку. 

@Malёk да я читала вашу историю..ну меня смотрели разные врачи за эти годы. И плюсом, тот самый доктор, который лечил мне эрозию много лет назад. Я ж к нему ходила в 2018 году. Он доктор наук, он специалист именно по шейке, и речи у нас не шло ни о каких эктропионах..небольшая эрозия, которая не требует лечения. И он брал папп-тест и на впч брал, все отрицательно. Ну вот опять к нему пойду..ему я верю, пока что..

И крайне странно, я пришла к врачу с мажущими выделениями после ПА, она стала делать кольпо, сказала там все прекрасно, только небольшая эрозия и очажок маленький эндрометриоза на шейке, я спросила еще у нее, может ли эрозия кровить после ПА, она сказала, что она такая незначительная, что вряд ли! И надо искать причину в матке. Но я в этом цикле без ПА, специально понаблюдать! И вуаля! Нет выделений! И тут эта доктор говорит мне про эктропион! И кому верить..получается та доктор вообще ни о чем, и не факт что она и кольпо мне сделала мне нормально..

Я тоже уверена, что мои разрывы в родах плохо зашили(((

@FIALOCHK@ а вы сдавали на впч и проч? еще что-то было у вас? воспаление по мазкам?

@Malёk про то, что меня плохо зашили, мне сразу сказала моя врач из жк..и другие, кто смотрел..но эктропиона не было ..или они предательски молчали..

@La Belle мне тоже не говорили. Вот недавно впервые услышала((

@La Belle впч 16 и 18 тип нашли, в мазках постоянно воспаление, жидкостная цитология показала дисплазию 1. Но у меня эрозия выросла прямо на эктопионе. На кольпоскопии врач показала, что шейка как бы вывернута и и-за того, что там был епителий цервикального канала, постоянно воспалялся, а уже пострянное воспаление вызвало эрозию и дисплазию. 

• Нравится 1

@FIALOCHK@ у меня впч отрицательно, мазки чистые, дисплазии нет..и слово эктопион я услышала только сегодня..все же у вас для конизации были основания..а у вас как мазало?@Malёk а какие-то симптомы есть или были? с чего такой диагноз? вы не пересдавали в другой лаборатории? Я просто сама много лечилась  в провинции и много мне так диагнозов разных ставили..и лечить пытались..ничего потом в Москве не подтвердилось.я всегда за 2-3 мнения..сама записалась еще к другому врачу.

6 минут назад, La Belle сказал(а):

@FIALOCHK@ у меня впч отрицательно, мазки чистые, дисплазии нет..и слово эктопион я услышала только сегодня..все же у вас для конизации были основания..а у вас как мазало?@Malёk а какие-то симптомы есть или были? с чего такой диагноз? вы не пересдавали в другой лаборатории? Я просто сама много лечилась  в провинции и много мне так диагнозов разных ставили..и лечить пытались..ничего потом в Москве не подтвердилось.я всегда за 2-3 мнения..сама записалась еще к другому врачу.

У меня были выделения после па, причём появились спонтанно, впч не было. Но меня настолько измотали и кровянистые выделения и воспаление, что я была рада конизации. 

@@КСЮ@ вот меня тоже они достали за 3 месяца. Интересно, а на зачатие это влияет?

@La Belle зависит от того, что внутри. Мой ЦК был не закрыт, плюс постоянно воспаление. После ответов в этой теме уже сомневаюсь, что у меня было первично. Плохо зашитая шея, эрозия, или выворот. Но вроде по биопсии без смещения зоны трансформации. 

Короче без конизации в будущем меня ждало бы ицн+ инфекция. 

Мазок был всегда 30+ лейкоцитов, ну беременность с таким мазком я не решилась планировать. За пол года 

Из-за моего не сомкнутого канала выделения было не реально много. 

4 минуты назад, La Belle сказал(а):

@@КСЮ@ вот меня тоже они достали за 3 месяца. Интересно, а на зачатие это влияет?

Вроде как без воспаления влиять не должно. Там есть какие то статьи, что меняется ph, но я там сути не уловила до конца. Может мешать, если есть рубцовые изменения 

Лейкоциты 10-11. Блин, я уже сама сомневаюсь во всем, надо идти заново перепроверять все..

@La Belle тут можно продолжать обследование, идите к вашему врачу, сдайте онкоцитологию. Воспаления вроде нет. У меня пошло это прогрессировать, когда лейкоцитов 20+ обнаружили и как пошло шарить и 70+ было и даже под 100 вот тут ясен ответ, что явно проблемы. 

Минусы с шайбой и беременностью теоретически моей я вам написала. 

Кто о чём, а я все о себе. Через три месяца после конизации все зажило, рубцов нет, канал сомкнут, можно планировать. Но у меня были прям показания. 

@Liliputiya я вроде сдала онкоцитологию. Там чисто. Но надо на самом деле папп-тест делать. Вот я делала его два года назад-все чисто было. Пойду еще раз сдам. И на онкоцитологию я сдавала каждый год в своей жк, норма была.

Обследуюсь дальше..

Вот и мне врач сегодня про ицн стала говорить..что разовьется, если не сделать..но прям так странно это все..конечно перепроверю еще раз. как говорится, 7 раз отмерь, один раз отрежь.

• Нравится 1

@La Belle тогда идите, ещё к врачу, так как если услуга и вам за неё платить, то могут разводить. Нам пустом месте прижигание все же не делают. Но Выделения после па все же не хорошо. 

@Liliputiya на узи все закрыто, смотрели, сомкнуто. Да это частная клиника, все платно. И чето мне уже не очень нравится эта история.

@Liliputiya да, если б не кровило..но кровит же. значит что-то поменялось.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...