Перейти к публикации

Эктропион шейки и выделения, у кого было?

La Belle

Полезные сообщения

Если есть выделения после па и они вам мешают, то прижигают. Другой вопрос, пап тест, впч вы сдавали, кольпоскопию делали?

@ximkris выше писала..да. все сдавала все чисто..но вот уже сомнения у меня,  придется пересдавать, видимо..потому что кровит ..но интересно что кровит не сразу после ПА, а через 2-3 дня..

8 часов назад, La Belle сказал(а):

@ximkris выше писала..да. все сдавала все чисто..но вот уже сомнения у меня,  придется пересдавать, видимо..потому что кровит ..но интересно что кровит не сразу после ПА, а через 2-3 дня..

Кровит оно потому, что в вывернутой части более нежный эпителий. Смысл пересдавать пап?... 

@@КСЮ@ потому что цитология это не папп. А папп я сдавала 2 года назад. 

23 минуты назад, La Belle сказал(а):

Вы сейчас думаете удалять или нет? Если не убирать, то кровить будет все равно, из за травматизации при па. И нужно будет очень хорошо следить, тк на эктропионе велика вероятность развития истинной эрозии, которая в случае заражения впч может стать дисплазией. По сути, если по онкоцитологии все нормально и впч нет, я бы не стала пересдавать. По удалению бы даже не думала, ну это я. Я не могу знать, что там чето не так и что может стать хуже... 

29 минут назад, La Belle сказал(а):

Зачем вам пап? Мне врач говорила и я читала, что жидкостная цитология точнее.

• Нравится 1

@La Belle читаю описание в интернете. Пап-это папаниколау? Если сдавали год назад, то уже можно пересдать. У меня было вместе с впч. 

@bashkir я со страху все сдала ? но правда хирург просил именно жидкостную цитологию. Сегодня даже посмотрю анализы. 

22 минуты назад, Liliputiya сказал(а):

со страху все сдала ? но правда хирург просил именно жидкостную цитологию

Я тоже сдавала все. И даже больше ;)

Ссылки скрыты.

Вот этот сдавала перед протоколом, т.к. времени уже не было глобальное что то делать :sorry:

@Liliputiya да,папп это папаниколау. Я в 18 году сдавала и папп и на Впч. В следующем цикле опять сдам. 

@@КСЮ@ да, я тоже думаю,что вариантов нет не лечить, потому что кровит же.  Вопрос теперь  в другом, надо же гистологию сдать будет.  Во всяком случае,  когда я прижигала эрозию лазером 12 лет назад,  мне делали гистологию, чтобы точно знать, что все ок. Я про то, чтобы не пропустить чего-то более серьёзного.  Поэтому пересдам все и пойду на удаление, скорее всего так. Ну и мнение второго врача обязательно. 

В Европе это золотой стандарт  ежегодного скрининга,  это тест на папаниколау, папп тест. Если он плохой, то делают кольпо.  Каждый год его надо сдавать.

• Нравится 1

@La Belle у меня всё начиналось 5 лет назад, когда начала планировать вторую беременность. Ничего не беспокоило, на плановом осмотре насмотрели эктопион, мазки чистые, сказали ничего не делать, после родов будем решать. Наступила вторая беременность, сложная, шейка всю беременность была длинная, но очень мягкая, пришлось лежать. В родах опять разрывы, швы... Через год начались сильные выделения, началось воспаление, вот тогда и вылезла эрозия и дисплазия. Мазало кровью после ПА и был ужасный дискомфорт. У меня всё намного хуже было, выхода не было. 

• Нравится 2

У меня эктропион после родовой. Врач говорит раз впч 16 и 18 тип не нашли, то ничего не нужно делать, только наблюдать. Если сейчас его убирать, то шейка укоротиться, что не есть хорошо, для будущей беременности. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...