Перейти к публикации

Про умение жевать

PoMiDoRk@

Полезные сообщения

у меня ребенок в год с копейкой отковырял заглушку мебельную, такие кругленькие штучки, закрывающие евроболты для эстетики, по всей говномебели стоят, кстати. и сосала она ее сосала, видать. они на кухне сидели со свекровью и старшей, а я в другой комнате. старшая мне говорит: мама, она чуть не упала и подавилась. то есть выплюнула бы она ее когда-нибудь, если бы не потеряла равновесие, вздохнула от неожиданности и кнопка залетела дальше. я просто спокойно выхожу, ну, подумаешь, думаю. а эта уже хрипит, глаза выкатила, слюни до пола висят. я чисто машинально ее животом на одну руку кладу, башкой вниз наклонила и по спине хряпнула. кнопка вылетела в другой конец кухни. я вообще этому значение не придала. осознала только через пару лет, куда она попала и что могло произойти. а если б я в огороде шарилась?

3 часа назад, //Лялька2017// сказал(а):

вот вы сами и читайте про прикорм.

у меня трое детей, и каждый по разному жевать начинал, кто рано, кто то позднее.

это от ребенка зависит в большей степени.

Раз вы любите читать, то Комаровского Е.О. про жевание почитайте еще))

наверно тоже фигню пишет.

По запросу «Комаровский о прикорме» в первой же ссылке у него "дайте кусочки рыбы в 8 месяцев и ложку в его руки в 6 месяцев, пусть ест сам":notknow: и ни слова про жевание пюрешек. Зато много слов про "медицина не стоит на месте". Может у вас устаревшие книги? Кстати ВОЗ тоже нигде не говорит про необходимость пюрировать еду для прикорма. 

Повторю, я не говорю давать сразу греческий салат. Я говорю про мягкие куски овощей или каш, которые имеют какую то структуру, а не просто зеленую жижу. 

8 часов назад, Шри-Мама сказал(а):

@//Лялька2017// офф. Но очень любопытно: зачем вы с новой строки все пишите? Даже одно предложение разбиваете. 

Может, это стих? В духе маяковского.

• Ха-ха 1

К году наши уже были на общем столе, ели кусочками, ничего не блендерила, не толкла

9 часов назад, БеременЮля сказал(а):

Может, это стих? В духе маяковского.

Белый стих. 

@Галина все конечно хорошо, но как быть с тем что ребёнок с  трех месяцев начинает покусывать кулачки, когда идёт становление десны или первые зубы идут? Это не к вам вопрос конечно). 

Выше пример приводила с сыном. У нас ещё один взрослый такой есть. Родители общественники, особо не следили за всем. Она ест так же долго тщательно прожевывая пищу доводя до необходимой консистенции.

@Baba страшно,  согласна. У нас тоже имеются похожие случаи. Никогда не знаешь где и когда это произойдёт. :(

19 часов назад, Mамба сказал(а):

?

слушайте, Мамба, а вы можете просто читать комментарии других мамочек, уважая их мнение?

ну вот у меня так, а у вас по другому.

и это нормально.

почему вам все не правильно, не так, смешно и т.д.

вас тут уже одна форумчанка поставила на место.

спасибо ей, проходите мимо пожалуйста.

учите других.

@//Лялька2017// вы молодец, долго думали и придумали, что мне написать. Просто мне смешно, когда пишут откровенную глупость. И вам это не только я пишу.

13 часов назад, Baba сказал(а):

@PoMiDoRk@ ну, тут выбор не большой. или совсем человека потерять, или попробовать что-то сделать. но как я и думала, это из другой области. я вот из своей вытрясла кнопку пластиковую, а если бы нет?

Знакомая  - фельдшер скорой помощи. Периодически рассказывает случаи из практики.. один из:

Вызов в торговый центр, мужчина около 35-40 лет, задыхается. Приехали - синий, провели трахеостомию, задышал, забрали в больницу, выписали живого. 

Через месяц судебный иск на врачей, нанесение тяжкого ущерба здоровью, именно из-за этой процедуры, что-то вроде того. 

@vayvay что конкретно была в иске, не знаете? Трахеостома осталась с мужчиной навсегда? Почему? 

Что было у него в итоге? Просто стеноз?

В, общем, вчера обнаружила, что сын умеет отщипывать от кусочка хлеба маленькие крошки, складывать их в рот и жевать. 

Может не все потеряно у нас ещё)) 

4 минуты назад, Счастливая Таннета сказал(а):

@vayvay что конкретно была в иске, не знаете? Трахеостома осталась с мужчиной навсегда? Почему? 

Что было у него в итоге? Просто стеноз?

Я уже не помню подробностей, последствия ему не понравились, выписывали е го с трубкой, но должны были снять со временем. В иске, то что типа -  не применили других методов, не настолько травматичных. Удушье было аллергическим, отек квинке. 

39 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

В, общем, вчера обнаружила, что сын умеет отщипывать от кусочка хлеба маленькие крошки, складывать их в рот и жевать. 

Откройте для него мир хлебушка, макарошек и т.д.

Остальное подтянете следом.  У меня дочка тушеные овощи согласилась есть уже после всего: супов, борщей, тефтелей. Макарошки были в числе первой кусковой пищи

• Спасибо 1

5 часов назад, Mамба сказал(а):

@//Лялька2017// вы молодец, долго думали и придумали, что мне написать. Просто мне смешно, когда пишут откровенную глупость. И вам это не только я пишу.

и вам не только я.

3 минуты назад, //Лялька2017// сказал(а):

и вам не только я.

?

4 часа назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Ну вот! Макароны, да, попробуйте. Их все дети любят)

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...