Перейти к публикации

Утрожестан. Побочка?

Evva1312

Полезные сообщения

Девочки, кто ставит свечи Утрожестан, вопрос к вам. Есть ли от него какие-то побочки у вас, как-то реагирует организм по-особенному может? Это же всё-таки гормон.. У меня сегодня 9 или 10 дпо, тест делать пока смысла нет, но дня 4 состояние ну очень странное. Грудь тянет по бокам, при этом болезненности нет, соски в норме. Вечером ТТ 37, падает давление, голова ходит ходуном, мышцы болят как-будто что ли, морозит периодически.. Начался тут насморк, думала, что простыла, через день всё прошло.. Живот тянет изредка совсем, зато поясница стабильно по утрам отваливается. Не знаю, на что бы списать такое состояние, из нового принимаю только его. Ставили укол хгч, но он уже вышел. Даже начала БТ (базальная температура) мерить, но ничего в ней не понимаю. В общем вопрос выше, могут ли быть от утрожестана такие симптомы?? В первый день вообще затупила и вместе вагинально, выпила капсулу эту. Думала, помру. По стенке передвигалась в квартире. Давление уронил конкретно...

• Ответы 51
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Побочек не было. Утрожестан это тот же прогестерон, который организм вырабатывает во второй фазе. Его можно пить, но всасываемость лучше и производитель об этом пишет при вагинальном использовании. 

Мне кажется у вас психосоматика. Некоторые его принимают  практически всю беременность для поддержки, большинство - до 12 недели беременности. Причем обычно в дозе 600 в день  

Утрожестан может влиять на печень да, был АЛТ и АСТ повышен немного при беременности. Также есть возможность влияния на густоту крови. 

может беременность? У меня так было при удачном исходе то есть наступлении беременности на утрике в протоколе.  на давление не влияет я его почти всю беременность ставила. 

1 минуту назад, Чудо Маша сказал(а):

Побочек не было. Утрожестан это тот же прогестерон, который организм вырабатывает во второй фазе. Его можно пить, но всасываемость лучше и производитель об этом пишет при вагинальном использовании. 

Мне кажется у вас психосоматика. Некоторые его принимают  практически всю беременность для поддержки, большинство - до 12 недели беременности. 

Утрожестан может влиять на печень да, был АЛТ и АСТ повышен немного при беременности. Также есть возможность влияния на густоту крови. 

на печень он влияет только при приеме через рот. если ставить то не должен вообще на нее влиять.

2 минуты назад, Мама Обезьянка сказал(а):

может беременность? У меня так было при удачном исходе то есть наступлении беременности на утрике в протоколе.  на давление не влияет я его почти всю беременность ставила. 

на печень он влияет только при приеме через рот. если ставить то не должен вообще на нее влиять.

Нет, в больших количествах и долгом приеме на печень повлиять может. В третьем триместре бросила его, выравнилось все. Врачи на него говорили, реагирует печень 

@Чудо Маша вот я тоже думала, что должен организм прогестерон благополучно принимать, но состояние моё меня смущает. решила спросить, может я не одна такая)

Только что, Чудо Маша сказал(а):

Нет, в больших количествах и долгом приеме на печень повлиять может. В третьем триместре бросила его, выравнилось все. Врачи на него говорили, реагирует печень 

я принимала точнее ставила почти до родов, гинеколг говорит пойди сдай печеночные пробы, я ей говорю я не пью я ставлю а тогда не надо. 

Только что, Evva1312 сказал(а):

@Чудо Маша вот я тоже думала, что должен организм прогестерон благополучно принимать, но состояние моё меня смущает. решила спросить, может я не одна такая)

Если забеременеете уверена будете принимать дальше его) сейчас всем для поддержки назначают. И в этом нет ничего плохого. Удачи!) 

@Мама Обезьянка я, конечно, буду безумно счастлива, если это беременность, и фиг с ним, что уже штормит) боюсь пока тест делать, оттягиваю до последнего, пока силы воли хватает:) Но ваш пример, что при беременности было похоже, вселяет оптимизм, спасибо!:)

Только что, Мама Обезьянка сказал(а):

я принимала точнее ставила почти до родов, гинеколг говорит пойди сдай печеночные пробы, я ей говорю я не пью я ставлю а тогда не надо. 

Вагинально было всегда у меня) 

@Чудо Маша спасибо вам большое, очень надеюсь!:)

2 минуты назад, Evva1312 сказал(а):

@Мама Обезьянка я, конечно, буду безумно счастлива, если это беременность, и фиг с ним, что уже штормит) боюсь пока тест делать, оттягиваю до последнего, пока силы воли хватает:) Но ваш пример, что при беременности было похоже, вселяет оптимизм, спасибо!:)

у меня в протоколе на прогике в удачном поясница отваливалась прошло пару дней успокоилась и тест заполосатил

у меня при высоком проге всегда тянуло грудь ближе к подмышкам

@Ola-la-// вот и у меня что-то подобное! 

я бы тест уже сделала)

может быть и такая побочка

• Нравится 1

Я на утрожестане с 11-12 дпо,как тесты стали полосатиться. Побочек вроде нет.  Грудь чувствительная, нос заложен,но я простыла

@Monifa++ боюсь, что там одна полосочка) Г сказала на 12 день попробовать сделать тест, вот я стараюсь дотянуть до этого дня всеми силами..

@Espe13 Вот нос и у меня то заложен, то чихаю, то в норме, не пойму. А чувствительная грудь это как? Болит? Тянет? Или неприятно просто прикасаться?

10 минут назад, Evva1312 сказал(а):

@Monifa++ боюсь, что там одна полосочка) Г сказала на 12 день попробовать сделать тест, вот я стараюсь дотянуть до этого дня всеми силами..

@Espe13 Вот нос и у меня то заложен, то чихаю, то в норме, не пойму. А чувствительная грудь это как? Болит? Тянет? Или неприятно просто прикасаться?

По разному. Прикасаться больно только к вечеру,днём больше как "налились" и соски чувствительные? Мне в этот раз тест уже на 9-10 дпо показал очень бледную полосочку( делала clearblue),хотя раньше и на 12 дпо пусто было 

@Espe13 ох, была не была, попробую сегодня сделать тест, а вдруг уже тоже что-то есть:girl_bye:

• Держу кулачки 3

1 минуту назад, Evva1312 сказал(а):

@Espe13 ох, была не была, попробую сегодня сделать тест, а вдруг уже тоже что-то есть:girl_bye:

Держу ????

Вообще, в инструкции к утрожестану написано, что при вагинальном применении никаких побочек, кроме местных реакций быть не должно. У меня и не было. Думаю , это либо самовнушение, либо беременность. От души желаю, чтобы оказался второй вариант.

@Espe13 @Настасья Путятишна спасибо большое вам, девочки!!!! Сама надеюсь...

@Evva1312 метеоризм у меня от него был, бросила вставлять. На месяц меня может хватило

• Непонятно 1

Какой-то пустой у меня тест...?

F0DC8D03-C378-4225-969A-91A3E42828BC.jpeg

• Держу кулачки 3

@Evva1312 а мне почему-то кажется, как будто еле-еле заметная) или меня глючит)

@Evva1312 @Evva1312 через 2 дня стоит повторить

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...