Перейти к публикации

Дексаметазоновая проба или как зря стимулировали овуляцию

Полезные сообщения

Всем добрый день девоньки!беременность год не наступала в итоге по анализам шкалили андрогены,сначала полечили дюфастоном с 12 по 25 с лонгидазой(свечи)потом перешли к тяжелой артилерии.....два цикла уже стимуляция клостилбегит+прогинова+хгч 10000+дюфастон,толку ноль..........результаты фолликулометрии  7д.ц д.ф 15,8(п.я)(два ещё 12,5,14,2) эндометрий 6 ммю 9 д.ц д.ф 24 эндометрий 8,6 ХГЧ 10000 укол.12 д.ц нет жидкости и Желтого тела,фоллимулометрия  цикл 2 ,8 д.ц д.ф 14,8(остальные до 10 мм)эндометрий 5,6,10 д.ц д.ф.19,8 эндометрий 5,9,укол хгч10000 на 11 д.ц на 16 д.ц желтое тело отсутствует.............Девоньки я уже в отчаилась помогите советом

@диана2020 забыла совсем написать платная врач назначила дексаметазон с 5 по 6 день цикла через каждые 6 часов по ,05 мг

Андрогены лечили дюфастоном? Они лечатся дексаметозоном или метипредом ежедневным приемом, про 6 часовой прием это что-то новенькое. Клост это препарат уже позапрошлого века, эстрагены врач назначила видя эндометрий 5,9 мм?

@ЛаураМалу да андрогены дюфастоном,а это какая то проба с дексаметазоном.Прогинова была

@ЛаураМалу если вы понимаете в анализах этих может вам их показать я уже просто плачу............

@диана2020 так выкладывайте сюда анализы, тут есть девочки, которые хорошо разбираются.

@диана2020 не очень понятно. куда делись дф после уколов хгч? сдулись? переросли в кисту?

Я тоже не поняла. Что есть после укола ХГЧ? Фолликулы не могут исчезнуть вникуда.

@Ola-la-// сдулись

@daisy2023 сдулись

@диана2020 у вас в июльской теме речь была о О. Была тогда овуляция

Еще вы тогда писали, что гормоны в норме. Сейчпс пишите, что андрогены высокие 

@Ola-la-// не знаю была нет но тесты показывали........вот платные анализы ДЕА-SO4 368,7 мкд/дл реф.(98.8-340)Тестостерон 1,98( 0,29 - 1,67 нмоль/л)17-он 1,93(0,4 - 1,51 нг/мл)оправдан ли дексаметазон?я ещё больше от него волосами не покроюсь?

@диана2020 вероятно да, оправдан. Или метипред. 

Еще бы глюкозу и инсулин глянуть. Может метформин нужен. 

Вам спкя ставят? 

@Ola-la-// вы такая умная в этих всех анализах и таблетках,а какой именно гормон указывает что надо дексаметазон попить?(а чем дексаметазон от метипреда отличается?а за два дня 8 таблеток дексаметазона это не много?мне новый врач сказал что толку от этих стимуляций не будет(в общем это типа надпочечники)а как этот анализ называется на инсулин и глюкозу?не СПКЯ нет АМГ 6,27(норма 7,25)и как вы думаете почему фолликулы даже с уколом хгч не лопаются а уменьшаются в размере?

@диана2020 анализ на инсулин и глюкозу называется индекс homa

у вас повышены все андрогены. но если бы при таком повышении О была, то врядли бы назначали дексаметазон. не критичное повышение.

надпочечники дают совсем другие цифры превышений, там превышения в разы больше норм.

не знаю, зачем вам так назначают дексаметазон... насколько я помню, пробу делают немного не так

сколько вам лет? и какой имт?

О по узи нет,мне 30 лет вешу 50 кг.тоесть дексаметазон не надо?

3 минуты назад, диана2020 сказал(а):

О по узи нет,мне 30 лет вешу 50 кг.тоесть дексаметазон не надо?

вы про пробу дексаметазоном? или про декс на регулярной основе?

про пробу эту я честно боюсь инструкцию к нему почитала..........

@Ola-la-// на вопрос почему фоллики не лопались мне новый врач сказал что андрогены мои блок какой то ставят

@диана2020 можно фото узи малого таза? В любой дц. 

Врач, которая предложила эту пробу, эндокринолог? 

а как его сюда загружать?5 д.ц есть узи (перед второй стимуляцией)

вот про яичники пока не выпила кломифен.правый яичник расположен типично размеры 32-21-24 объем 8,2 не увеличен до 7 фол.размеры 4-7 левый расположен близко к матке объем9,2  39-19-22,не увеличен до 7 фол 4-6 

@диана2020 не нужно фото. По описанию действительно не спкя шные яичники. Хотя и не маленькие. Но фолликов не много. 

Честно- я бы попробовала просто принимать декс регулярно на ночь, по четвертинке. Месяц, и потом пересдать. 

спасибо,а это все ровно с какого дня цикла начать пить дексаметазон?и ещё вопрос я волосатая ,от дексаметазона я ещё больше волосами не покроюсь?и есть смысл фолликулометрию на приёме дексаметазона поделать?

@диана2020 вы не ответили. Вы у эндокринолога были? У вас гирсутизм? 

Декс можно начинать пить с любого дня. Если вы планируете Б, то фолликулометрию нужно делать. 

Амг кстати говоря какой-то большой ддля такого кол-ва фолликов... Может и есть плотная капсула

у эндокринолога не была,да ставят гирсутизм я как макака спасает то что на роже светлые пока волоски

пробу новый гиня назначил

@диана2020 с гинекологом я бы такое не делала, это не ее профиль. Разве что гинеколог-эндокринолог или репродуктолог. 

• Нравится 1

@Ola-la-//  спасибо вам Оленька последую вашему совету(вы как поняла тут очень умная в этих вопросах девушка.всего вам наилучшего и самое главное здоровья

@диана2020 спасибо. Взаимно. 

У меня гирсутизма нет, но 17он и дгэа повышены, выше ваших. Но овуляция есть. Декс пью периодически, половинку или четвертинку, в зависимости от анализов. Никаких волос не растет. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...