Перейти к публикации

Рисование

limonkass

Полезные сообщения

Добрый день!

Записала ребенка на рисование. Дочке очень нравятся уроки, она постоянно спрашивает, когда ей снова идти, с большим удовольствием ходит. Дома не вижу, чтоб она сидела рисовала целыми днями, если предложу ей какое- то занятие, а оно ей не нравится, хватает краски и вижу, что больше всего ей нравится не рисовать, а смешивать цвета.

Занятия обходятся недёшево: 1 занятие длится 1 час и стоит 500 руб.

И все бы ничего, но ребенок постоянно приносит после уроков не рисунки, которые сама нарисовала, а прям шедевры, я сама так не нарисую

ребёнку очень нравятся занятия, поэтому перестать их посещать  не можем и муж категорически против, тк ущемляются интересы ребенка.

С мужем постоянно спорим, он считает, что преподаватель должен изначально показывать, как правильно рисовать и не может допустить, чтоб ребенок нарисовал каляку- маляку. Меня гложат сомнения, я думаю, что ребенок должен больше рисовать сам.

На эти уроки водит муж, тк я на работе.

Я находясь в отпуске, водила 1 раз и настроена была поговорить с преподавателем, но это был единственный раз, когда ребенок принесла рисунок полностью ей нарисованный 

Девочки, ваши детки ходят на рисование? И как у вас происходит творчество? Дети сами рисуют?

В период самоизоляции в ютубе пользовались уроками рисования он-лайн и у дочки хорошо получалось, я ей не помогала. Но надолго ее эти уроки не заинтересовали

О! У нас прям один в один ситуация. Вижу у дочки потенциал к рисованию+самой нравится. Отдали на живопись, НО ребёнок приносит рисунки нарисованные не ей, Иресть конечно что-то сама малюет, но когда есть какая-то сложность «педагог» просто делает это за неё. Это видно и по рисункам и когда наблюдаю занятие. Так что постою, послушаю

@AlyenKa , с преподавателям не пытались разговаривать?

Пока нет и не знаю стоит ли, отходили всего 4 занятия, поначалу думала мож тактика такая-ознакомительная, но каждое занятие одно и тоже... Причём со всеми учениками так и рисунки все как один одинаковые, как одной рукой нарисованы. Обидно, рядом с домом, видимо придётся куда-то возить.

Наш полгода ходит, увлечён, пишут в разных техниках. И я и супруг несколько раз наблюдали, в студиии одна стена стеклянная. Преподаватель может иногда помочь, именно рукой ребёнка проводит линии, или показывает как краски смешать. Но за них не рисует, это не правильно. Ну и по рисункам видно, что сам старается))

Мне бы в голову не пришло каждый рисунок смотреть. Ходила 2 года дочь. Ей нравилось и это главное. Потом только грамоты вручали за победу то там, то сям. Я ее рисунки находила в интернете, так как их забирали и на конкурсы. А живых и не видела. 

Дочка на днях приносит рисунок, я попросила меня научить так же рисовать.

Она объяснила правильно, что собака рисуется из овала, про линию горизонта и тд... При этом сама нарисовала за меня, конечно сразу видно разницу

@Mazda:) , так они приносит и показывает, ждет похвалы. 

Ребенку 5 лет, ходим уже год 

У нас у преподавателя свой листок, где она рисует карандашом простым, а моя соответственно у себя. Тоже когда красиво спрашивала первые занятия, она мне сразу свой черновик показывала и говорила, что дочка сама, она за детей не рисует. В раскрашивании может сложные элементы помочь (лицо животного, например) или пару лепестков, как пример, а дальше сам...

PS Мы только месяц ходим. Ребёнку 4 г.

@limonkass ну так «молодец! Талантище!» и хорошо)

с преподавателем поговорите. Может метод какой))

Вы уверены, что за неё кто-то рисует, сколько ребёнку?

Моя в 5 пошла и тоже приносила красивые рисунки. Им доступно объясняли.

22 минуты назад, Mazda:) сказал(а):

Мне бы в голову не пришло каждый рисунок смотреть. Ходила 2 года дочь. Ей нравилось и это главное. Потом только грамоты вручали за победу то там, то сям. Я ее рисунки находила в интернете, так как их забирали и на конкурсы. А живых и не видела. 

А мне бы не пришло в голову водить ребенка и ни разу не поинтересоваться что она рисует все это время.

• Нравится 4

@Мама_дарагая , уверена. 

ребенку нравится и это главное. Со временем научится, даже если за нее и рисует что-то учитель, я извиняюсь, 5 лет человеку. Главное получать удовольствие и иметь стимул. 

• Нравится 4

18 минут назад, limonkass сказал(а):

@Мама_дарагая , уверена. 

А покажите, если не секрет

55 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

А мне бы не пришло в голову водить ребенка и ни разу не поинтересоваться что она рисует все это время.

Чой-то? Я ж сказала что нашла в интернете что за работы победили

Где тут незаинтересованность НИ РАЗУ? И кто сказал, что я не интересовалась чем сегодня занимались на рисовании? 

44 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

ребенку нравится и это главное. Со временем научится, даже если за нее и рисует что-то учитель, я извиняюсь, 5 лет человеку. Главное получать удовольствие и иметь стимул. 

Муж так же считает)

@Мама_дарагая , не получается вложить фото(

Вы определитесь для себя, зачем ходит ребенок на рисование. Для результата или для удовольствия. И исходя из этого уже решайте, что делать дальше. 

Дочь ходит на рисование третий год. 

Таланта нет, да даже способностей нет. Для нее это антистресс, это ее релакс, способ расслабиться. Для своего возраста рисует плохо. Очень плохо. Но ей нравится. Поэтому даже и мыслей нет менять преподавателя, кружок, или вообще забирать с рисования. 

З.Ы. Надеюсь, дочка никогда эти слова не прочитает :confusion:

• Нравится 3

Если не ленится, может очень даже неплохо нарисовать.

2 часа назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Вы определитесь для себя, зачем ходит ребенок на рисование. Для результата или для удовольствия. И исходя из этого уже решайте, что делать дальше. 

Дочь ходит на рисование третий год. 

Таланта нет, да даже способностей нет. Для нее это антистресс, это ее релакс, способ расслабиться. Для своего возраста рисует плохо. Очень плохо. Но ей нравится. Поэтому даже и мыслей нет менять преподавателя, кружок, или вообще забирать с рисования. 

З.Ы. Надеюсь, дочка никогда эти слова не прочитает :confusion:

По моему лучше осознавать, что ребёнок звёзд с неба не хватает,  чем не видеть очевидного и считать его гениальным на пустом месте. 

Мы ходим на танцы и там одна матерь пытает учительницу каждое занятие, есть у ребёнка способности или нет. А там видно невооружённым взглядом, что у ребёнка ни чувства ритма, ни слуха, вот как можно этого не видеть?

@Жужа_белой_масти можно))))) ну не потому что мой ребенок самый лучший и бла бла бла а потому что многие искренне не понимают что действительно что-то не так. Списывают на возраст, мало опыта, не знают как должно быть и т.д. ну и как бывает типа сначала плохо потом бах и олимпийский чемпион) мама верит может что будет такой сценарий что просто ещё талант не раскрылся или не профессионалы его не видят, а учитель профессионал разглядит) мамы разные. Кому-то подумаешь ребенок как все обычный слава богу что здоровый а кому-то если не олимпийский чемпион то считай зря родился. 

5 минут назад, Катерина221 сказал(а):

@Жужа_белой_масти можно))))) ну не потому что мой ребенок самый лучший и бла бла бла а потому что многие искренне не понимают что действительно что-то не так. Списывают на возраст, мало опыта, не знают как должно быть и т.д. ну и как бывает типа сначала плохо потом бах и олимпийский чемпион) мама верит может что будет такой сценарий что просто ещё талант не раскрылся или не профессионалы его не видят, а учитель профессионал разглядит) мамы разные. Кому-то подумаешь ребенок как все обычный слава богу что здоровый а кому-то если не олимпийский чемпион то считай зря родился. 

А от учительницы чего ждут, что она скажет, - да, у ребенка нет наклонностей, танцевать она никогда не будет. Это ж ее деньги, вот она и поет типа, все дети разные, чем больше занимаешься, тем больше  совершенствуешься.

Почему я вижу, что моя не Плисецкая, разницу между танцем и поскакушками, а они не видят?

@Жужа_белой_мастисогласна что адекватная мама сама видит. Но учитель да говорит то что мама хочет услышать. Приятно же когда скажут что ваш ребенок талантлив просто еще нужно лет 5 для его раскрытия но это обычно уже не важно)) важно что талантлив) мне кажется это комплексы у родителей. И они за счёт детей хотят что-то кому-то доказать.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...