Перейти к публикации

Спермограмма мужа и вероятность беременности

Полезные сообщения

Здравствуйте всем!
Хотелось бы получить комментарии по поводу спермограммы мужа.
Насколько я поняла есть диагноз «тератозооспермия». 
Планируем 1.5 года, начали сдавать анализы, вот и результат.
По женской части пока вопросов нет.
Так же, у мужа баланопостит, который, то приходит, то уходит - ни один врач еще не выписал нормального лечения, которое бы полностью избавило от проблемы. 
И простатит, в какой-то там тихой форме...
Есть реальные перспективы забеременеть самим при таких результатах? 
Можно ли поправить морфологию сперматозоидов витаминами, например? 
Мужу 36, мне 25. 
Стоит отметить, что у мужа есть ребенок от первого брака - 7 лет. 
Разве может так быть, несколько лет назад было все нормально, а теперь сперматозоиды-мутанты превысили нормы?

Есть опыт у кого-нибудь с похожим результатом?

7FC280F6-C351-45E5-915A-A71F65116DBD.jpeg

Ничего не значит наличие детей от первых браков

Настраивайтесь на ЭКО+ИКСИ. Морфология практически не поддается корректировке.

Если это единожды сданный результат, то СГ надо пересдать для подтверждения проблемы.

Ну или ждите, у вас в ваши 25 время есть. А чуда никто не отменял. Правда с такой морфой его можно долго ждать или получить замершую беременность, если оплодотворение будет морфологически неправильным спермием.

• Нравится 2

@daisy2023 корректировке не поддается, но изменениям в худшую сторону да? ? 

Конечно, чуда никто не отменял, но и сидеть ждать не по мне.

Слышала, что сперма полностью обновляется 70-90 дней, постараемся придерживаться правильного ритма жизни и пересдать.

Спасибо за ответ! 

1 час назад, Ronikslonik сказал(а):

Разве может так быть, несколько лет назад было все нормально, а теперь сперматозоиды-мутанты превысили нормы?

Запросто. Мужской организм вообще штука тонкая и нежная. 

22 минуты назад, Ronikslonik сказал(а):

@daisy2023 корректировке не поддается, но изменениям в худшую сторону да? ? 

Конечно, чуда никто не отменял, но и сидеть ждать не по мне.

Слышала, что сперма полностью обновляется 70-90 дней, постараемся придерживаться правильного ритма жизни и пересдать.

Спасибо за ответ! 

Как говорят андрологи "мужское здоровье может рухнуть в течение месяца после последнего зачатия" А вы про годы...

У моего тоже дочь от первого брака, а со мной замершие беременности и пролётные ЭКО (по мужскому фактору).

Сперма обновляется 72 дня, но одно дело, когда муж, к примеру, пропил антибиотики, сперма рухнула на фоне лечения - вот тогда, обновившись, можно получить хороших головастиков...

ЗОЖ, конечно, хорошо, но особо не надейтесь на него. Чтоб потом не разочаровываться. 

Не терять время вставайте на очередь ЭКО

О,прям почти как наша СГ и бланк такой же-не в Кулакова случайно сдавали?Такое ощущение после последней спермограммы,что они от "фонаря" ее пишут.

У нас с мужем тоже есть общий ребенок 6 лет, а второй не получается год. Обследуйтесь.Витаминами не поправите морфологию.

@< Утя > верно, там сдавали?, по рекомендации прошлого гинеколога. Центр понравился. 
Я еще поборюсь за результаты, так что пересдадим через время соблюдая строго все предписания? А то за дней 10  до этого он как раз был в бане, но говорят за неделю норма поэтому и пошли сдаваться, так как я его гоню уже 3ий месяц на енто дело

Вообще, у мужа хроническая усталость и проблемы со сном, к сожалению, много лет, может быть тоже на результат влияет...

Вы первый раз СГ сдавали? Муж впервые и сразу такие показатели эх, хотя по верхним пунктам все вроде не плохо

@daisy2023 Я немножко не понимаю этого — ухудшится может, а улучшить ее нельзя, шо за необратимая сперма такая

Моего мужа фиг затащишь по врачам поэтому даже этот анализ дался мне путем трехмесячного настраивания и ненавязчивых разговоров?  затащить в клинику этого человека для следующих манипуляция  будет не легко 

Сил вам, Дэйзи! Ох и не легкий путь порой приходится преодолевать... Мне нравится одна цитата «После темной ночи всегда приходит рассвет» не отчаиваемся!?

1 час назад, Ronikslonik сказал(а):

@< Утя > верно, там сдавали?, по рекомендации прошлого гинеколога. Центр понравился. 
Я еще поборюсь за результаты, так что пересдадим через время соблюдая строго все предписания? А то за дней 10  до этого он как раз был в бане, но говорят за неделю норма поэтому и пошли сдаваться, так как я его гоню уже 3ий месяц на енто дело

Вообще, у мужа хроническая усталость и проблемы со сном, к сожалению, много лет, может быть тоже на результат влияет...

Вы первый раз СГ сдавали? Муж впервые и сразу такие показатели эх, хотя по верхним пунктам все вроде не плохо

@daisy2023 Я немножко не понимаю этого — ухудшится может, а улучшить ее нельзя, шо за необратимая сперма такая

Моего мужа фиг затащишь по врачам поэтому даже этот анализ дался мне путем трехмесячного настраивания и ненавязчивых разговоров?  затащить в клинику этого человека для следующих манипуляция  будет не легко 

Сил вам, Дэйзи! Ох и не легкий путь порой приходится преодолевать... Мне нравится одна цитата «После темной ночи всегда приходит рассвет» не отчаиваемся!?

Сперму улучшить можно, другие показатели. Типа подвижности, объема и т.д. Морфология - это другое. Если нет причины или она не выявлена - почему сломалось воспроизводство нормальных спермиев, то они так и будут вырабатываться дефектными. 

На сайте девочки, конечно, пробуют разные схемы - трудно, долго, затратно по времени, финансам и душевному покою, а результаты - подняли на пару процентов, либо вообще на подняли. И, если у вас муж такой нежный и трепетный - согласится он, к примеру, на массаж простаты?! Частенько в комплексе прописывают...

@Ronikslonik мы сдавали в течении года 4 раза там СГ. Все приблизительно одинаковые--лечение не помогло. Денег потрачено уйма. А к какому андрологу ходите? @Ronikslonik @< Утя >

• 3 недели спустя...

@< Утя > муж только-только начал свое путешествие, так что мы пока в поисках хорошего андролога. Может быть по страховке пойдет, но как показала практика - года полтора назад - по страховке врачи не очень клиентоориентированны и второпях оказывают услуги, без внимания 

Может показаться не тактичным, но  вдруг у вас есть контакты хорошего андролога, буду рада если поделитесь

@Ronikslonik не могу советовать. Я пока не нашла того, кто смог бы помочь... 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...