Перейти к публикации

Странное расположение пальца на ноге у ребенка

Полезные сообщения

Всем привет, девочки, у кого такое было? Посмотрела по фоткам и видел, что. Подобное появилось в мес 4-5...до того времени ножка была ровненькая...с чем это связано? Что делать? Или это нормально? Средний палец как бы сверху. Малышке полгода

Ссылки скрыты.

По мне, просто пока так. Не загонялась бы точно по этому поводу.  

• Нравится 1

@?Полосатый енот❤️ да просто особенность такая. У моей мамы так со вторым. У дочки тоже в нее пошло. У меня мизинец тоже не такой, как у многих)))

• Нравится 1

У дочки второй палец так. Не помню, как по научному называется. 

Вообще это одна из стигм, которые могут быть маркером ХА, но надо учитывать, что в норме у любого человека есть до 5 стигм (у дочки даже больше, но вопрос с генетиком вроде как закрыт).

Рекомендация очень хорошего ортопеда (одного из лучших в стране, вернее даже двух) - широкая обувь в носочной части максимально долго, обувь с нормальным запасом по длине, максимальное хождение босиком,  любые физ нагрузки, активный образ жизни. Само по себе не опасно ничем. 

Ха-ха) я у ребенка не замечала пока свекровь не начала говорить ой что это так? Я начала думать и правда почему. Но все развеяла моя нога) такой же палец неровный один? у дочери такая же история.

ерунда ерундой, не загоняйтесь

• Нравится 1

У меня средние на ногах вбок отклонены. Остальные ровные. Ну вот такие пальцы. ?‍♀️

• Нравится 1

Нормальные пальцы, хорошенькие ножки такие. Мммм. Все же люди разные, не может у всех все одинаково быть. Не переживайте! :flower:

• Нравится 1

Погодите - на ножки встанет, и все выровняется. Там же ещё столько всего изменится - мышцы окрепнут, свод стопы изменится: у сына например высокий подъем появился, когда ходить начал. Я даже к ортопеду возила, думала что-то не так, а ортопед сказал, что пока полностью скелет оформится, все что угодно будет по-другому выглядеть.

• Нравится 1

Спасибо девочки) успокоили))) ато чето загналась...массажи делаем, витамины пьем, парафин закончили делать, ещё месяц занятий и поедем к неврологу, надеюсь снимут нам пирамидный синдром. Я из-за него переживала, может как-то влияет на ножки 

50 минут назад, kacandra сказал(а):

По мне, просто пока так. Не загонялась бы точно по этому поводу.  

как сказать. У меня мизинцы сверху слегка налегают, врожденное, проблемы только с подбором обуви.

48 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а):

У дочки второй палец так. Не помню, как по научному называется. 

Вообще это одна из стигм, которые могут быть маркером ХА, но надо учитывать, что в норме у любого человека есть до 5 стигм (у дочки даже больше, но вопрос с генетиком вроде как закрыт).

Рекомендация очень хорошего ортопеда (одного из лучших в стране, вернее даже двух) - широкая обувь в носочной части максимально долго, обувь с нормальным запасом по длине, максимальное хождение босиком,  любые физ нагрузки, активный образ жизни. Само по себе не опасно ничем. 

я не думаю что это ха. но если чисто эстетически и не пройдет может подумать как исправить. есть у меня проблема с мизинцами ха нет. 

24 минуты назад, Julsyk сказал(а):

Погодите - на ножки встанет, и все выровняется. Там же ещё столько всего изменится - мышцы окрепнут, свод стопы изменится: у сына например высокий подъем появился, когда ходить начал. Я даже к ортопеду возила, думала что-то не так, а ортопед сказал, что пока полностью скелет оформится, все что угодно будет по-другому выглядеть.

не факт, что выровняются понаблюдайте, если не выровняются обратитесь к спецам, что бы потом не было проблем с обувью.

27 минут назад, Мама Обезьянка сказал(а):

не думаю что это ха. но если чисто эстетически и не пройдет может подумать как исправить. есть у меня проблема с мизинцами ха нет. 

А где я написала, что это ХА? 

Это стигма, которых в норме до 5.

3 минуты назад, *Ма**Ма* сказал(а):

А где я написала, что это ХА? 

Это стигма, которых в норме до 5.

так я и не говорю об этом, я ставлю акцент на эстетику и удобство ношения обуви в будущем.  просто привела свой пример и указала что ха нет. 

@*Ма**Ма* стигма это типо особенность? Или прям может быть маркером какой-то болезни?

49 минут назад, ?Полосатый енот❤️ сказал(а):

@*Ма**Ма* стигма это типо особенность? Или прям может быть маркером какой-то болезни?

Нет, маркером само по себе не может быть. Это малая аномалия развития, но чтоб вы понимали, к стигмам относятся также гемангиомы, большие оттопыренные уши (лопоухость), прирощенная мочка уха, низко расположенные уши, срощенная бровь (монобровь), эпикант, клиновидная линия роста волос и много-много всего ещё. То есть практически у каждого человека что-то да есть. 

Насторожить должно только большое количество стигм. 1-2-...-5 ничего не значат. 

1 час назад, Мама Обезьянка сказал(а):

удобство ношения обуви в будущем

Вот по этой причине привела рекомендации ортопеда выше. 

• Нравится 1

@*Ма**Ма* а, все поняла) спасибо за пояснение) @*Ма**Ма* 

3 часа назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Нет, маркером само по себе не может быть. Это малая аномалия развития, но чтоб вы понимали, к стигмам относятся также гемангиомы, большие оттопыренные уши (лопоухость), прирощенная мочка уха, низко расположенные уши, срощенная бровь (монобровь), эпикант, клиновидная линия роста волос и много-много всего ещё. То есть практически у каждого человека что-то да есть. 

Насторожить должно только большое количество стигм. 1-2-...-5 ничего не значат. 

Вот по этой причине привела рекомендации ортопеда выше. 

эпикант: А я думала это признак монголоидных черт.

8 минут назад, Мама Обезьянка сказал(а):

эпикант: А я думала это признак монголоидных черт.

Есть физиологический, обратный и патологический. Последние два - стигмы. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...