Перейти к публикации

Для чего нужен сад?

Lara`

Полезные сообщения

Девочки расскажите почему вы отдали ребёнка в сад?

• Ответы 133
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Сад нужен для мамы. Кто-то просто отдыхает, кто-то на работу выходит. Ну ещё социализация может. 

• Нравится 5

долго не хотела таки отдала обоих. Им нравится общение, развитие но только на полдня до обеда. 

Я вышла на работу, ребенку нужна социализация, какие-то занятия, в саду есть английский, музыка, физкультура, дома со мной сын этим заниматься не хочет, а в саду с удовольствием. Плюс у меня появляется дома свободное время, когда можно переделать все дела, а вечером посвятить время семье

• Нравится 4

Чтобы на работу выходить

• Нравится 1

Старшего отдала в лого в 5 лет, раньше у нас нет. Он посещал разного рода реабилитации, но это пару раз в год. 

Младшую отдала в 5 лет, перед школой, т.к. очень боялась,что она не сможет адаптироваться, очень дикая была. По сути, такая и осталась, немного сгладилось, но не думаю что "заслуга" сада, скорее просто повзрослела чуток.

Но это меня на работу не гнал никто. А так, раньше бы отдала. И не считаю это зазорным. 

Иначе отдала бы года в 4,5

5 минут назад, jul4-ik сказал(а):

Я вышла на работу, ребенку нужна социализация, какие-то занятия, в саду есть английский, музыка, физкультура, дома со мной сын этим заниматься не хочет, а в саду с удовольствием. Плюс у меня появляется дома свободное время, когда можно переделать все дела, а вечером посвятить время семье

+++

В саду сидит и рисует. А дома только скачет?‍♀️ Я могу 1-2 занятия придумать, но это максимум час времени за весь день. Ну прогулка еще. А у меня работа, домашние дела, в общем сад - спасение. 

• Нравится 6

Ну в основном потому что мне нужно было работать. Но моим детям очень нравилось ходить в детский сад, оба бежали туда вприпрыжку. И еще такой момент - я абсолютно не организована и совершенно точно не смогла бы заниматься с детьми столько же, сколько это делают в саду. И у сына, и у дочери были просто отличные воспитатели, поэтому для меня в посещении сада не было никаких минусов вообще.

Просто все мое окружение вообще не понимает почему я не отдаю сына в сад,имея 5 месячную дочь

а я не понимаю зачем мне его отдавать)

просто интересно какие причины 

основное работа.ясно 

Моим детям нравится ходить в сад, мне нравится, что им нравится. Я не дам детям того, что даёт садик.

• Нравится 1

@Lara` если вас всё устраивает, вы не устаёте и всё успеваете, то делайте так как вам лучше) 

• Нравится 1

@jul4-ik ну уставать устаю конечно, я и с одним уставала 

Я бы отдала своего сына в сад, ТК по нему видно, что ему уже нужно общение не только с мамой-папой.

Имея второго ребенка 5 мес и старшего, нуждающегося в общении, отдала бы на полдня до сна, только на развивашки по факту.

• Нравится 1

23 минуты назад, Lara` сказал(а):

Девочки расскажите почему вы отдали ребёнка в сад?

Для мамы , возможность сходить к врачу , парикмахерскую ,пообщаться с друзьями без детей . Для детей  в моем случае социализация ( научится все делать сами,мои любят мамкать и просить мамину помощь ) плюс более глубокое изучение языка ,живём в Германии , но так глубоко языка я не знаю ,так что подготовка к школе нам нужна.

@Lara` ну понятно что устаёте, просто я дошла до точки, когда так уставала от сына (он очень активный и любознательный ребенок), что начинала на него орать из-за мелочей. А как пошел в сад, я стала и дома больше успевать и при этом меньше уставать. Соответственно с ребенком больше терпения и понимания)

А так да , сейчас дома с одним младенцем мне прямо скучно,экшена не хватает ,радостно бегу ща ними в три часа ... И через пол часа думаю и чего скучала,дети после долгого сидение дома из за падемии с удовольствием поскакали сад и я рада ,что им там нравится жутко ( п.с детям 5 и 3 )

Дочке надо общение, она с года не гуляла на детских площадках если там не было детей. а тут мы в отпуске пошли и на площадках только пупсы до года, ей не интересно совершенно. плюс я на работу вышла

важно не количество а качество общения, я не могу продуктивно с дочкой играть 24 часа в сутки, она поэтому ноет. а так вечером три часика самое то.

Дочку перестала водить в сад. В декрете со второй. Зачем? Болячки цеплять? Надоело болеть. 

• Нравится 3
  • Непонятно 1

@perelin// мой наоборот самостоятельный стал

с рождением дочки

все сам,ест сам,одевается сам,засыпает сам

@Шмяка а мой вот наоборот нормально играет один

и дома игры себе такие придумывает иногда зайду а у него там такие ролевые игры))

это нормально?или они должны хотеть в тусне играть?

@mirooska для меня это тоже важно переживаю что часто двое будут болеть

• Нравится 1

4 минуты назад, Lara` сказал(а):

@Шмяка а мой вот наоборот нормально играет один

и дома игры себе такие придумывает иногда зайду а у него там такие ролевые игры))

это нормально?или они должны хотеть в тусне играть?

я думаю нормально, все же разные. моя сразу с рождения такая была общительная.

@Lara` Все вы правильно делаете ?

Моей 5 лет, я в декрете, могла бы не водить, она мне не мешает,еще и помогает,но у нас зрительная группа, там с ними занимаются врачи плюс аппараты, так же логопед работает, группа 14 чел списочных, хорошие воспитатели, ей самой нравится, дети все приличные,группа хорошая) Но если не хочет день,другой идти,оставляем дома. 

Автор,у вас ребенок маленький,  если вам комфортно, я бы не отдавала в садик. 

@Baba у нас мультик только когда кашу ест

и это мое единственное телевидение

вот меня мама спрашивает хотела бы погулять до утра))я говорю хотела бы кино посмотреть от начала до конца)))

А разница у детей какая?вдвоем не играют?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...