Перейти к публикации

Для чего нужен сад?

Lara`

Полезные сообщения

@Lara` 8 лет

• Ответы 133
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Для работы и для родителей, которые совсем дома не занимаются детьми.

Я не люблю людей, а если бы не сад, то у него практически бы не было общения с детьми, я не люблю площадки. Если мы гуляем, то отстранено от масс. А там вполне адекватное окружение. С кем-то дружит, с кем-то сплетни собирает, с кем-то не дружит. Общение - считаю главный плюс сада. Социализация, для меня несколько иной термин, ребенок социализирован, но простых межличностных отношений при сидении дома, ему явно будет не хватать.

• Нравится 2

@Lara` мои так и не пошли в сад. И я не жалею. Не слушай никого,твои дети это твое дело, а всех советчиков шли в сад))) 

У моих разница примерно как у твоих. Мы много гуляли, попозже стали ходить на занятия, они много играли друг с другом, на площадках кстати  всегда было много детей их возраста,  была компания.  

Захочется тебе или детям - отдашь  в сад. А давить на себя никому не давай, это только твое решение и твоя ответственность.

• Нравится 3

На работу. Причем с младшим сыном до 3-х лет сидела няня. Сад, считаю, до этого возраста не нужен именно как скопление людей. Ну и сад действительно много даёт такого, чего я дать не могу и в занятиях, и в общении, и в овладении навыками нахождения в коллективе.

Но сад я тщательно выбирала.

До 2-3 лет - чтоб мать была в ресурсе. С 3 - коммуникация, социализация.

В любом возрасте - чтобы имелась возмлжноссть работать и зарабатывать маме.

• Нравится 4

Есть разница между бассейном и ванной, есть разница между спорт залом и ковриком в комнате, между посещением логопеда, психолога, занятий речи, счёта, алфавита, аппликации, праздников, др и полное отсутствие этого. А если честно, то мне жизненно необходимо пойти на работу и выгулить новые туфельки. 

• Нравится 4

12 минут назад, Коот сказал(а):

Есть разница между бассейном и ванной, есть разница между спорт залом и ковриком в комнате, между посещением логопеда, психолога, занятий речи, счёта, алфавита, аппликации, праздников, др и полное отсутствие этого. А если честно, то мне жизненно необходимо пойти на работу и выгулить новые туфельки. 

А что со всеми в садах занимаются психологи, логопеды? Дети не ходящие в сад не учат алфавит, счёт и не занимаются аппликацией? Смешно. 

Вот, что делает мой ребенок 4 лет не ходящие в сад.

Ссылки скрыты.

• Нравится 7

11 минут назад, Коот сказал(а):

есть разница между спорт залом и ковриком в комнате

Разница есть, а эффект одинаковый.

• Нравится 6

11 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Дети не ходящие в сад не учат алфавит, счёт и не занимаются аппликацией

если бы не сад, то мой ребенок аппликацией не занимался бы вообще. так как я ее терпеть не могу и дома мы такое делать не будет никогда

• Нравится 3

Моему три, числится в саду. Сказать, что ходит не могу, т.к., на мой взгляд, ходить три дня, потом три недели болеть - это именно числиться. Сейчас вообще хочу забрать из сада, у нас тут полный дурдом с этим ковидом, ребенок в группе заболел ковидом, детей посадили на карантин, а воспитатели , которые вели эти группу , в том числе муз.и физ.работники, которые контактируют со всеми группами в саду, работают дальше без всякого карантина. Для меня сад сейчас это место, откуда у меня ребенок приносит болезни. Надоело. Будь у меня младший ребенок, сидела бы с двумя дома, т.к. сидеть с двумя здоровыми, это лучше чем с двумя больными, особенно сейчас, с этой пандемией. Если бы была возможность, в сад отдала бы ближе к 5.

• Нравится 2

В вашем случае как раз понимаю. Все равно сидишь, что один, что двое, мне так веселее даже с двумя, и да, болячки для маленькой, не лучшее время. 

• Нравится 2

9 минут назад, Шмяка сказал(а):

если бы не сад, то мой ребенок аппликацией не занимался бы вообще. так как я ее терпеть не могу и дома мы такое делать не будет никогда

А что только саду и дома занимаются аппликацией?

А еще, чтобы ребенок болел и маму заражал((

• Нравится 1

10 минут назад, Metropolitan сказал(а):

А что только саду и дома занимаются аппликацией?

я на занятия по аппликации его бы тоже добровольно не повела. мне это не интересно вообще и такие занятия ему не ищу. 

@Чувство Весны о это точно

я от спортзала так не приходила в форму как от домашнего коврика)

• Нравится 3

Хочу что бы дочь общалась с детьми, а не смотрела как я кормлю сиськой и мою дом

• Нравится 1

33 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

А что со всеми в садах занимаются психологи, логопеды? Дети не ходящие в сад не учат алфавит, счёт и не занимаются аппликацией? Смешно. 

Вот, что делает мой ребенок 4 лет не ходящие в сад.

Ссылки скрыты.

Очень красиво ? Я же не пропагандирую сад, я говорю, что мне надо туфельки выгуливать, вот и ищу +++, а - - - везде хватает. 

@Metropolitan здорово! Но по сути это инициатива мамы, если у мамы есть время, если она не замотана в хлам и есть творческое начало, то почему бы и нет)

Вот например, вчера у них в саду был праздник осени с подделками из натуральных материалов. Сегодня др у девочки. Завтра концерт посвящённый Дню матери, читают стихи, мальчики грибочки, а девочки рябинки. Это всё не считая основных занятий, еды, сна и прогулок. 

3 минуты назад, Коот сказал(а):

Вот например, вчера у них в саду был праздник осени с подделками из натуральных материалов. Сегодня др у девочки. Завтра концерт посвящённый Дню матери, читаю стихи, мальчики грибочки, а девочки рябинки. Это всё не считая основных занятий, еды, сна и прогулок. 

а хоровод на день рождения! моя дочка этого так ждала. 

• Нравится 1

2 часа назад, Lara` сказал(а):

Просто все мое окружение вообще не понимает почему я не отдаю сына в сад,имея 5 месячную дочь

а я не понимаю зачем мне его отдавать)

просто интересно какие причины 

основное работа.ясно 

А что делать тем у кого нет братика или сестры, а хочется? Мой последний месяц просит братика Бублика, а у нас пока не выходит. 

моему сыну как ни странно понадобилось общество. Ненавижу детские площадки, а он туда рвется с горящими глазами. Но там очень редко бывают дети его возраста, а еще ему нужны игры ролевые, а я не могу нон-стоп катать машинки и разговаривать за них или за роботов, а ему надо. Говорю иди в сад (сидим дома после болезни), говорит не хочу, а играть с ребятами хочет (( в сад идет с неохотой, зато забираю довольного) 

27 минут назад, Шмяка сказал(а):

я на занятия по аппликации его бы тоже добровольно не повела. мне это не интересно вообще и такие занятия ему не ищу. 

Ну, тогда что ваш ребенок бы потерял без этой аппликации? Вам это не важно, зачем тогда в саду ему она?

22 минуты назад, Коот сказал(а):

Очень красиво ? Я же не пропагандирую сад, я говорю, что мне надо туфельки выгуливать, вот и ищу +++, а - - - везде хватает. 

Хороший сад и хорошие воспитатели это отлично. И главное не болеющий ребенок. У меня не сложилось ребенок болеет, сад не очень и воспитатели такие же.  

8 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Ну, тогда что ваш ребенок бы потерял без этой аппликации? Вам это не важно, зачем тогда в саду ему она?

ну вам то ведь это нравится, и ей может тоже. а откуда она узнает, что ей нравится аппликация, если никогда ее не делала. вот для того и ходим в сад. там делают много всякого, о чем мамы и не знают и не умеют.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...