Перейти к публикации

Для чего нужен сад?

Lara`

Полезные сообщения

19 минут назад, Lara` сказал(а):

@~Марина~ ну он вроде не перенапрягается 

ему интересно мне кажется что он и дальше бы что то делал 

но конечно не вот мы сели и 30 минут лепим 

полепили порисовали посчитали т е все в куче

@Mамба без участия это как?вмешиваючь ли я когда играет сын с кем то?нет

я гуляю с колясочкой в сторонке 

если вежу замес какой то подхожу

Я пишу в общем, не конкретно про вашу ситуацию. Я ведь не знаю, как у вас. И, тем более, судя по линейке, вашему ребенку еще 3х даже нет и он далек до социализации. 

• Ответы 133
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

11 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

Чего это я, мама, дам меньше чужой тетки, у которых 30 детей.

да все потому что как бы тетя на это училась, а я нет. я программист - научу математике , когда подрастет. а лепить учат другие. ну и как бы если мама все может лучше чем другая тетя то зачем на развивашки ходить вообще. "мама может мама может все что угодно"

• Нравится 2

@Шмяка Ну я на развивашки и не водила, развивала сама. Видимо как раз из тех, где мама может все что угодно ?

@~Марина~ я тоже не водила

развиваю как могу)

2 часа назад, Шмяка сказал(а):

да все потому что как бы тетя на это училась, а я нет. я программист - научу математике , когда подрастет. а лепить учат другие. ну и как бы если мама все может лучше чем другая тетя то зачем на развивашки ходить вообще. "мама может мама может все что угодно"

Вы из рф? У нас в воспитатели идут все кому не лень. Часто мама в сад ребенка отдает и сама устраивается к нему поближе. На развивашки зачем ходят, это вопрос конечно)))) Я думаю, по разным причинам. Кто-то ходит поболтать, кому-то нужно пару часов в день свободных. Кто-то может реально сам этого не хочет/не может. Но я не думаю, что для лепки с ребенком специальные знания нужны. 

25 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Вы из рф? У нас в воспитатели идут все кому не лень. Часто мама в сад ребенка отдает и сама устраивается к нему поближе. На развивашки зачем ходят, это вопрос конечно)))) Я думаю, по разным причинам. Кто-то ходит поболтать, кому-то нужно пару часов в день свободных. Кто-то может реально сам этого не хочет/не может. Но я не думаю, что для лепки с ребенком специальные знания нужны. 

но такие занятия по лепке есть и у нас на них детей водят - те как бы значит считают что чужая тетя лепит лучше чем мама. т ну и аналогичные по аппликациям и рисованию.

может и идут все подряд, но там вроде все таки какой то минимум по занятиям есть и его должны выполнять.

43 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

Было одно время так, что всех подряд брали, но уже давно такого нет. В крупных городах, по крайней мере. Да даже вот в деревне, где дача у нас. Школа, ДС и ДД. Там у всех спец.образование точно есть.

И еще вопрос, если для лепки с ребенком не нужны специальные знания, то зачем существует факультет Дошкольного образования и люди зачем то там учатся не один год? 

• Нравится 1

Да, основная причина - работа. Меня тоже не понимают, почему не отдаю сейчас ребенка в садик, - типа с новорожденным было бы так легче. А в чём легче? Во-первых, ребенок ещё маловат, во-вторых, начнётся адаптация, таскание болячек из сада как минимум первое время,  и в-третьих, пусть мне будет сложнее, но я буду знать, что ребенок наелся и никто его не обижает, потому что он под моим присмотром. В след. году может быть пойдём, но это будет ещё видно...

Насчёт развивашек, прогулок и социализации. Да, занимаюсь сама, хоть немного, но всё-таки. Пусть недолго, но это время только его и внимание только к нему, а не как в группе из 20 человек - кому перепало, тому перепало. Социализация есть - и на площадке, и среди братиков примерно того же возраста.  Да, на развивашки бы потащила, если бы в садик не пошли (я про более старший возраст), но тоже не абы какие, из серии спихнуть ребенка. Повела бы туда, где либо сама не бум-бум, либо где ребенку будет интересно (ну типа как сейчас всякие активные игры или автотехника).

@Lara` в 3-4 года занятия ни о чем, конечно. По 15 минут на 20 человек. Чему там научат, можно догадаться.  У меня куча знакомых дети ходили в сад. И перед школой все занимались платно, кто-то с логопедом плюс подготовка к школе, кто-то ходил на платную подготовку в дома развития, кто то нанимали учителя начальных классов как репетитора, кто-то дома сам с ребёнком занимался дополнительно.  Ни одного известного мне ребёнка не подготовили к школе в саду. А такие обычные занятия  , мне знакомая скидывала поделки и рисунки 5летней дочки из сада, тихий ужас. Есть небольшое количество садов,  как правило, профильных, где есть хорошие занятия.  Но этих садов крайне мало, попасть туда крайне сложно. А все остальное, как я выше написала. Если мама работает или устала -сад это выход для нее. Но я не соглашусь с тем, что сад это очень хорошо для ребёнка,  особенно для любого. Есть некий процент детей, которые прям любят сад. Я лично таких не знаю  ни одного, все ходили и ныли,  не хочу рано вставать, не хочу идти под дождём, не хочу есть там и тд. Я только тут на бп читаю о том, как дети обожают сады. И конечно, мама с ресурсом с особенно денежным  , даст гораздо больше, чем любой сад.  Ну , может, только если крутой платный садик за 40-50 тыс в месяц в мск...но с таким бюджетом и дома можно разбежаться.

Ну вот моему старшему 6 лет, и он очень любит сад, у них там своя компания друзей, свои разговоры про скетчеры, нёрфы и лего техник. Если я его оставляю на пару дней дома, он мне всю плешь проедает, что его друзья в саду ждут и дома скучно!!! На площадках у нас осенью мало детей, да и то совсем малыши.

И да педагоги у нас хорошие, второй год готовят к школе, буквам обучили  и счету до 100, много занимаются по спецтетрадям.

И да все дети в группе весело кричат мамам пока и убегают в группу, никто не плачет.

49 минут назад, La Belle сказал(а):

не хочу рано вставать, не хочу идти под дождём, не хочу есть там и тд.

те когда дети так ноют, чтобы не идти в школу ,- то можно и в школу не водить? не отят уроки делать - пусть не делают,

ясама рано не хочу вставать, чтобы не идти на работу - тоже как бы повод не ходить. как то глупо это. 

и одно дело подготовка к школе, а другое просто вот эти занятия полепить порисовать поклеить - просто времяпрепровождение в саду.

1 час назад, La Belle сказал(а):

лично таких не знаю  ни одного, все ходили и ныли,  не хочу рано вставать, не хочу идти под дождём, не хочу есть там

У меня дети в 6:00 встают, до сада мы успеваем даже порисовать или полепить ))

Сад под окном внизу, доходим за 5 минут.

Один из лучших в городе.

Мои любили сад. 

И вообще помимо развивашек в саду главное режим! Дневной сон ! У меня дочь практически не спала дома, это ужас просто , а в саду пожалуйста. Да и детям гораздо интереснее в саду , театры приезжали, планетарии, на экскурсии детей вывозили. А подготовка к утренникам! Красота, дети стараются что то делать, в тайне от мам готовят подарки., и т. д.

И в конце концов просто разгрузить себя.

@Шмяка тут речь идёт об удовольствии ходить в сад. Потому что у многих аргумент, что дети это обожают. Я лишь написала то, что лично сама видела и слышала на площадке от самих детей. При этом их мамы мне рассказывали,  как их дети любят сад, а дети потом ныли , что не хотят завтра в садик. А мамы просто делали лицо кирпичом) я ж не против сада, если он нужен маме. Ради бога. Но далеко не каждому ребёнку он нужен. Вот о чем речь.@~Марина~ ну у вас сошлись звезды, отличный сильный сад  да ещё и во дворе. Но так далеко не у всех.

1 час назад, Mамба сказал(а):

И еще вопрос, если для лепки с ребенком не нужны специальные знания, то зачем существует факультет Дошкольного образования и люди зачем то там учатся не один год? 

У меня самой педагогическое образование первое. Вернее не так,  оно математическое, но в курс добавили психологию, педагогику, риторику что-то такое и получился на выходе математик с правом преподавания. 

Т.е. я учитель математики, но преподавать в той же начальной школе не имею права, это потому что я не умею складывать 2+2 (лепить по вашему)? Я умею складывать. Я умею учить других взрослых как складывать, но не умею учить складывать малышей. 

Возможно, здесь и кроется затык многих мам. Они хотят прям аппликацию, прям из пластилина что-то этакое. А нужно сначала просто наклеить листик, слепить кружочек. Учить с самого элементарного. Это очень просто узнать в теории, если хочется. Можно понять на практике, обратив внимание на ребенка и заметив что он даже кружочки и колбаски скатать не может. 

Если у вас есть основное образование, то переподготовка займет месяцы, не годы.

• Нравится 1

Девочки, все такие молодцы, и рисовать, и лепить, и клеить, и петь, и......... все-все умеют))

Я нет. ? Поэтому в будущем планирую ребёнка в сад. Там она точно, как минимум, попробует кучу занятий. У меня Мама всю жизнь работает в дс. И как-то все забывают, что с детьми занимается не один воспитатель. Есть музыкальный руководитель, есть педагог, который с ними занимается ритмикой или как там это называется у малышей, не помню. И плюсом у этому дополнительные занятия с приходящими педагогами - английский и тп. Ну блин. Я сама это все не вывезу. 

• Нравится 1

28 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Возможно, здесь и кроется затык многих мам. Они хотят прям аппликацию, прям из пластилина что-то этакое

я вот не понимаю , зачем мне все это уметь и знать. вроде как бы разделение труда считается прям скачком эволюции. вот и пусть специально обученные люди учат и развлекают детей пластилином. а я займусь тем что я умею.

и вообще далеко не редкость, когда мамы просто прикрываются детьми чтобы не выходить на работу. куча таких. у них как раз всегда и слышно, сад не дали, ребенок в сад не хочет и тп, хотя вобщем то сами никуда не хотят а дома сидят

1 минуту назад, Шмяка сказал(а):

вообще далеко не редкость, когда мамы просто прикрываются детьми чтобы не выходить на работу. куча таких. у них как раз всегда и слышно, сад не дали, ребенок в сад не хочет и тп, хотя вобщем то сами никуда не хотят а дома сидят

Это только ваше мнение, потому что сады действительно бывает не дают, и дети действительно бывает сложно адаптируются или ещё не готовы к саду ? если б у нас адаптация шла хуже, то я бы тоже забрала детей из сада. Потому что мне важно то, что важно детям, а это как минимум здоровые нервы и психика. А работа подождёт. Но ттт у нас вроде все хорошо, так что буду рада выйти на работу.

40 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

У меня самой педагогическое образование первое. Вернее не так,  оно математическое, но в курс добавили психологию, педагогику, риторику что-то такое и получился на выходе математик с правом преподавания. 

Т.е. я учитель математики, но преподавать в той же начальной школе не имею права, это потому что я не умею складывать 2+2 (лепить по вашему)? Я умею складывать. Я умею учить других взрослых как складывать, но не умею учить складывать малышей. 

Да, я об этом. Не просто так ведь люди этому учатся

9 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Это только ваше мнение,

ну так же как и мнение других, что в сад отдают только ради мамы, а не ради детей.

Вообще, спор, конечно, ни о чем. У всех свои цели. Свои плюсы и минусы.

Тут пишут, что сад любят единицы. Это не правда. Большинство детей любят садик.

И еще не надо забывать, что мама навязывает свое видение сада, в большинстве случаев. Сразу, как только пошел ребенок в сад, он считывает настрой мамы. У мамы, которая отрицательно относится к саду, меньше шансов, что ее ребенок полюбит сад. Надо маме изначально относится к этому процессу с лёгкостью. И ребенок, уверяю вас, это перенесёт на себя

• Нравится 1

Дочь пошла в сад в 2,8 по очереди. Я сидела дома до 3-х лет на время адаптации и случай болезни. В сад ходит хорошо. Иногда бывает, что скажет не хочу в садик. Но все равно идет и не плачет. По мимо лепки, рисования и игр у них проходят уроки. Закупили прописи, математику, грамматику. Группа разновозрастная 3+ и 4+. Приходят логопед и психолог. Вот в прошлом месяце логопед выявила много деток 4+ с дефектами логопедическими. Сад у нас состоит из 3-х филиалов. В одном из филиалов будут создавать логогруппу специально для таких деток. Психолог не дала в прошлом году добро на перевод дочери в среднюю группу из младшей из за того, что девочка нежная очень, ей надо чтобы ей больше внимания уделяли. Хотя она все умеет делать сама, хорошо развита. Вот за год она морально доросла и спокойно перевелись в другую группу. Это я к тому, что для ребенка лучше ходить в сад, чем дома с мамой сидеть. У многих не ходивших в сад в школе еще труднее адаптация проходит.

@Lara` да ничего такого, если маме и ребенку в кайф, почему нет? Я говорю не от детской привязанности, а то что мама привязана к ребенку. Ребенка надо обслуживать, обеспечивать полезный досуг. Если мама видит свою реализацию в этом, это хорошо. Но есть мамы другие. И дети другие. Моим допустим никакие аппликации нафиг не нужны были и самостоятельно не играли вообще ни во что. Гиперактивная двойня. Я была уставшая зомби с чувством вины, что мои дети не развиваются. Но я ж не педагог и не аниматор. Нет я могу им быть, но час-два в день, и получу массу удовольствия, но не круглосуточно.

1 час назад, Шмяка сказал(а):

я вот не понимаю , зачем мне все это уметь и знать. вроде как бы разделение труда считается прям скачком эволюции. вот и пусть специально обученные люди учат и развлекают детей пластилином. а я займусь тем что я умею.

и вообще далеко не редкость, когда мамы просто прикрываются детьми чтобы не выходить на работу. куча таких. у них как раз всегда и слышно, сад не дали, ребенок в сад не хочет и тп, хотя вобщем то сами никуда не хотят а дома сидят

Да не обязательны эти пластилина и аппликации. Но чем будет занят ребенок? Или мама будет с ним играть, лепить, развлекать или телек. Кто может играть с ребенком большую часть суток? Я нет, мне надо больше от жизни. Может есть дети, кто сам играет, я не знаю где таких выдают.

Старший крайне общительный и социальный,ему общество необходимо как воздух.В сад ходил все 5 лет как на праздник,впереди планеты всей на всех утренниках,мероприятиях и тп.Я считаю,что сад помог ему развить уже умеющиеся способности.

С младшим сложнее,он сад не слишком любит,дома ему лучше.С одной стороны,я работаю дома и могла бы его оставлять,но с другой,все это время он предоставлен сам себе - у меня нет возможности ему читать,играть с ним,лепить,рисовать.В саду же у него ежедневные занятия,воспитатели с ними отлично и много занимаются.Он уже стихи начал рассказывать,петь,танцевать - дома я не смогла от него этого добиться,Ну и гуляют там много,от пуза.

Моя в ясли пошла в 1.9 . Вынужденная мера . Сад возле дома , в группе не больше 15 чел . Очень хорошее питание . Адаптация прошла легко ( хоть дочь была очень привязана ко мне )   Ей очень нравится, да что там говорить , и я довольна . 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...