Перейти к публикации

Перепелиное мясо для прикорма?


tatani

Полезные сообщения

1 минуту назад, tatani сказал(а):

@NskMsk так это свекровь предложила, если добро дам, то она и будет морочиться.

у меня подруга разводит перепелок, весь год берем свежих. Зачем их впрок замораживать?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, nataly1105 сказал(а):

Или заботишься об экономии перепелки или любого другого мяса, или о здоровье ребенка.

Надеюсь корову потом не надо будет каждый день новую))))

  • Ха-ха 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, nataly1105 сказал(а):

разморозила птичку, сварила, сделала столовую ложку пюре, остальную в оставила в холодильнике. На следующий день прокипятила, протерла, дала ребенку. Остальное сама съела))) По другому никак. Или заботишься об экономии перепелки или любого другого мяса, или о здоровье ребенка. Максимум 1 разогревание готового продукта.

где вы перепелок берете, которые по 2 часа варятся?

 

Только что, Metropolitan сказал(а):

Молодой перепел не готовится часами, как в принципе

и любое молодое мясо. 

Не знаю возраст молодого перепела, отец покойный держал, весной покупал -летом яйца- на зиму в морозилку. Один раз мне их готовили в казане с кучей всяких прибабахов- это было очень вкусно, но очень замороченно. Затем старшему оставались на прикорм, что бы нормально отделялось мясо и его можно было легко превратить в пюре, приходилось долго томить, как домашнюю куру. Ну ни как не сравнить по времени с приготовлением тефтели с кролика или индейки.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, nataly1105 сказал(а):

у меня подруга разводит перепелок, весь год берем свежих. Зачем их впрок замораживать?

Свекровь хочет облегчить мне жизнь

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@tatani в любом случае, морозилка вкуснее и полезнее продукт не делает.Замораживать - это грустная необходимость

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Если бы я кормила своих детей только свежеприготовленными блюдами, я бы не уходила с кухни вообще. Ну уж нет. Мне было удобно морозить порции. Мясные. Морозила в форме для льда, кубиками. Овощи приготовила-кубик мяса кинула и отлично. О, и да, я даже на три дня готовила и готовлю. Разогреваю в микроволновке. 

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я бы взяла. На мой взгляд, перепелки, тем более домашние, гораздо лучше индейки. Хотя... те. что я беру в магазине, очень жирные. Я бы их замораживала целиком. Потом варила суп семье (очень вкусно!), а кусочек перекручивала бы на приком.

Тем более, что не каждый день его давать, раз только начинаете вводить мясо.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Думаю можно перепелиное мясо.

Либо тушку морозить, варить суп и кусачек мяса ребёнку , либо фарш накрутить и порциями заморозить.

Но сколько там мяса с бедной пташки? Может лучше пусть яйца несёт?

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Metropolitan сказал(а):

Можно конечно, перепела же не жирные и свои. 

Перепела не жирные? С них прям течет желтый жир, они жирнючие, капец. На суп одну перепелку, иначе есть невозможно.

В качестве первого мяса точно бы не рискнула давать ребенку. Лучше кролика

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Перепела не жирные? С них прям течет желтый жир, они жирнючие, капец. На суп одну перепелку, иначе есть невозможно.

В качестве первого мяса точно бы не рискнула давать ребенку. Лучше кролика

Не знаю наших видимо не кормят, худые и есть там не чего особо. И я шкуру со всех птиц снимаю иначе жирно мне.  А кролики жирные вообще-то.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Кролики сухие

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Может как тушенку можно закрыть, если маленькие баночки имеются. Сварить, перекрутить и по банкам. Хотя бы на пробу несколько. 

У подруги мама морочилась, милипусечные фрикадельки лепила, как в детских банках. Можно и перепелиные их сделать. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Komdasha морозили готовое или сырое.?

@Tany2004 яйца у нас всегда есть

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, Komdasha сказал(а):

Если бы я кормила своих детей только свежеприготовленными блюдами, я бы не уходила с кухни вообще. Ну уж нет. Мне было удобно морозить порции. Мясные. Морозила в форме для льда, кубиками. Овощи приготовила-кубик мяса кинула и отлично. О, и да, я даже на три дня готовила и готовлю. Разогреваю в микроволновке. 

главное, чтобы ваши дети всё это ели с удовольствием)) И речь, вроде идет про грудных детей и начале прикорма. Прям сразу начинать кормить детей невкусной и малополезной едой, чтобы не разбаловались? 

5 часов назад, tatani сказал(а):

морозили готовое или сырое

для интереса, прочитайте про полезность еды, как правильно готовить, чтобы в еде сохранялось как можно больше полезных веществ, с какого мяса лучше начинать давать прикорм, какое мясо не вызывает аллергию. Ребенок ваш, и, наверное, когда хотели забеременеть, думали, что лишь бы родился, я дам ему самое лучшее. Вы только начинаете прикорм. Забудьте вы о заморозках готовых продуктов и консервах собственного приготовления.Хотя бы лет до 2. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@tatani варила, блендерила и в форму на заморозку

 @nataly1105 прям сразу с началом прикорма кормлю детей вот такой ерундой, горе мать 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Морозить нельщя)) Можно подумать, что с другим мясом автор будет бегать каждый день на рынок за свеженьким кусочком)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

13 часов назад, tatani сказал(а):

@Самка бурундука видела, ела, не готовила.

@nataly1105 то есть разморозила птичку, сделала столовую ложку пюре, на завтра другую птичку размораживать? )))

Вам сначала нужно определиться сколько птички нужно на одну порцию и поверьте это не мало). В банке 130 грамм один большой кабачок, яблоко, груша, банан влезает в 80 гр банку. 
Потом можно прицу порезать кусками порционно и тогда уже заморозить и доставать на 1/2 кормления. Не вижу проблем если вы будете варить мясо на 2 кормления и вторую порцию хранить сутки в банке в холодильнике. Пока будете вводить да конечно будет много уходить либо в урну либо в вас ?

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Сырой фарш заморозить порционно да и все. 

Готовое я бы не стала морозить. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, спасибо всем! 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...