Перейти к публикации

Кто должен ?)

Полезные сообщения

У нас в семье сдачей квартиры занимаюсь я.  Все вопросы решаю я. 

Автор, а на будущее скажите , что муж ездит в командировки, и обращаться в случае чего к вам, но не по пустякам.

• Нравится 1

Мы тоже сдаем кв и при сдаче выбираем квартиросъемщиков. Предупреждаю сразу людей. По мелочам нас не трогают, сразу отвариваем моменты  замены чего-либо , ремонтных работ и т.д.

Пока только с водонагревателем разбирались, дверной ручкой ( сломали и сами чинили) и наличием мебели на кухню. 

Мадам у вас явно не привыкшая самостоятельно делать что-то по кв, ну или не имеет представления о съеме жилья. Она ж не к вам домой приехала или в гостиницу.    

25 минут назад, LaDanKa сказал(а):

Скорее - работяги.

это точно нет

18 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Командировочные поди просто

ну нет. уже лет 5 живут.

родители квартиру купили, они там жили. и продолжили у них же снимать.

родители хотели косметический ремонт сделать, так как квартире 12 лет, а ничего не делалось. так с таким трудом оконные рамы покрасили, карнизы поменяли, тюли повесили. этим жильцам пофиг, в каком хламе жить.

• Нравится 1
51 минуту назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

А вообще, вопрос к тем кто сдаёт .. вы как вот этот процесс устраиваете ?

Я сначала думала-выбирала, получалось не очень, съезжали быстро и с проблемами. А в последний раз сдала просто - кто первый приедет, тот и снимет. Снял парень, живет полгода, проблем нет.

Вчера кстати писал, что стиралка вот сломалась. Ну тут понятно, что ремонт/замена будут за наш счет. Если б мне насчет тусклости лампочек заявляли, я бы офигела.

4 минуты назад, Бегущая сказал(а):

Если б мне насчет тусклости лампочек заявляли, я бы офигела

У меня бы вот ума не хватило по такому поводу хозяину звонить. Сколько раз квартиру снимала, звонила только по серьёзной причине - газовая колонка потекла, а вот про лампочки не догадалась)) 

Хотя я тож без мужика всегда снимала))) 

Из за ваших лампочек анекдот вспомнила.

Жена своего мужа наконец-то уговорила люстру хрустальную купить, дорогууущую( пол года копили). Поехали в магазин, взяли люстру и на крыльях радости домой..по дороге прихватили коньячку (обмыть это дело).
Сели за стол, врезали по 50, потом повторили, ну и жена говорит:"А давай Васек все-таки сегодня повесим!!".. мужик разомлевший, то ли от коньяка, то ли от жены счастья согласился. Поставили стул, на него табуретку, взгромоздился он на табуретку, а жену заставил придерживать.
Стоит счастливая наблюдает как ее орел под потолком колдует, (а он почему-то в семейных трусняках был), переводит жена взгляд ниже, и видит -- из этих симпатичных трусиков выкатилось яичко, ну она от умиления взяла и так легонечко дала щелбанчика
Муж.. "ГОРДЫЙ ОРЕЛ" как полетит с этой эстакады, вместе с люстрой, которая расколотилась вдребезги, вскакивает и с остатком люстры к жене подскакивает. Думала убьет, а он говорит:
-Б.. так током пизд...ло , прямо до яиц дошло, хорошо не насмерть!

• Ха-ха 6
1 час назад, Qwerty30 сказал(а):

Мы как-то снимали квартиру, недорого правда ( я там и обои поменяла за свой счёт, хозяйка была хорошая), там лампочки были даже не энергосберегающие, по 40 или 60 Вт, темень. Ну конечно квартиру все же подготовить нужно для сдачи, если сдаете за нормальную цену. Мы купили хорошие дорогие лампочки, когда съезжали, естественно забрали с собой, а  на место поставили старые

Ну как бы... вы когда смотрели квартиру эти лампочки видели, но согласились, значит устроило. Остальное - хозяин-барин, хоть за млн лампу вкручивайте ?‍♀️
мы много снимали, в нескольких квартирах делали ремонт - обои, потолок, покраска, приборка, в счёт квартплаты. Но нас это устраивало, тк цена была нам подходящая. 
нам тоже предстоит сдача, надо будет все мелочи прописать, чтобы такой ситуации на вышло... 

Девочки, а кто-нибудь официально сдаёт? С налогами, отчетами или типа как самозанятый?

1 минуту назад, Шри-Мама сказал(а):

Неа?

И даже от ежемесячных переводов ушли. 

Я вот счас просчитываю как выгоднее с юридической точки... чтобы если что в суд было с чем идти. 
а в квартиру ходите или на другой территории встречаетесь? Если не перевод, то нал получается. 

Лампочки, говорит, другие надо... А какие конкретно ей надобно, не заказала?)))

Я бы не ездила, а то в следующий раз не просить, а требовать уже будет. А уж если муж поедет, то ехать вместе с ним и еще кого с собой прихватить. И заодно ревизию квартиры провести: ой, а что это тут обои поцарапаны? А почему раковина не отчищена? Эти пятна потом же не убрать будет! А на эту полочку вы тяжелое не ставьте, а то она прогнется... Чтоб у человека поменьше желания было хозяев квартиры лишний раз видеть)))

10  лет снимаем. ремонт делаем сами( на прошлой квартире  за ремонт ванны только за материалы взяли и то коридор поклеили обоями которые подруга отдала остатки) трубы меняем, порядок наводим :)  после нас можно плату поднимать :))В мае новую сняли делать особо ничего не надо было, но мы и на балконе полочки сообразили уже и экран в ванне починили. Вот себе бы таких же искала :)) Когда свою сдавала то  через знакомых искали, жила пара они там тоже ремонт делали по мелочам меня и не беспокоили, обои переклеили  их еще мой сын мелкий размалевал больше 10 лет назад,  только за обои платила один раз.

5 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Раз в год договор продлить хожу. Что мне там делать? :Crazy:

Ну вы привыкли, а во мне пока - а как же посмотреть, а вдруг все сломалось))) хотя понимаю, что нефиг там делать. Каждый живет как хочет 

13 минут назад, @КСЮ@ сказал(а):

Я вот счас просчитываю как выгоднее с юридической точки... чтобы если что в суд было с чем идти. 
а в квартиру ходите или на другой территории встречаетесь? Если не перевод, то нал получается. 

Мы судились . В суде всем рать было на налоги  . Причём в суд мы не ходили , просто адвокат нас представлял - ему 2 тыс или 4 за это ... суд признал нашу правоту , но вот деньги никто из них выбивать так и не собирается ... два года где то прошло . Ок 17 т в трубу .. 

@@КСЮ@ не, так я и имею в виду, что меня все устроило, лампочки заменила на свои, которые потом забрала с собой так как дорогущие ( до сих пор кстати работают, уже 8й год). Но мы снимали не дорого, а если цена стоит за съем стоит завышена, либо средняя рыночная, то хозяева тоже должны иногда там делать и ремонты и желательно обновлять те же например разрисованые обои после предыдущих жильцов ( к сожалению, все хотят сдать квартиру ничего туда не вкладывая). Смотреть женщина могла квартиру в дневное время и не обратить внимание на освещение. Ещё раз повторюсь, что в нашем случае были обычные лампочки 40-60 вт, было очень темно и дорого. Если б мы попросили хозяйку их заменить на энергосберегающие, то она согласилась бы без вопросов. 

Я тут вспомнила, лампочки это ещё что... у нас был дом, в принципе не вау, но для житья норм. И даже не слали, а пустили друга с семьей (причём его жена моему мужу ещё и своячница)... за свет ни разу никто, оборвали все обои, сломали диван, мусора вывезли потом камаз!!!! При этом она такая звездатая и чистоплюйная была, но тут чето пошло не так... сейчас в своей живут и там все норм. Получается вот отношение - не своё ни жалко... 

а подружка снимала с мужем у бабули, так они все сами, в итоге когда съехали, эта бабуля ее мужу названивала, то кран помочь сделать, то розетку посмотреть (одинокая), они ее в чёрный список в итоге внесли, потому что день через день...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...