Перейти к публикации

Кому что, а...


bgtrdx

Полезные сообщения

Мне как всегда пожрать)

Девочки, дайте проверенный рецепт ветчины. Пришла ветчинница, хочу обкатать. Нитритная соль есть. Хочу рецепт без индейки (не ем ее) и попостнее, чтоб дите кормить можно было.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Курицу, филе бедра беру, не люблю грудку. Режу кусочками...На ночь мариную в любимых специях и соль. Утром добавляю пачку желатина и масло сливочное по вкусу. В ветчинницу кладу пакет для запекания, утрамбовываю, завязываю и ставлю варить. Часа полтора. Остывает в форме. Потом вытаскиваю и в холодильник 

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

свинина,иногда пополам с курицей. часть режу на кубики, часть фарш. Кусочки посыпаю мускатным орехом, солью, черным перцем, сухим чесноком, немного кориандра и душистого перца. Я специи растираю в ступке. Ставлю на час-два.Тут главное с солью не ошибиться.  В фарш кроме соли ничего не добавляю, так стоит. Нитритную соль не добавляю из-за личных заморочек.

Потом все смешиваю, ст.ложку желатина , в пакет и в ветчинницу. Еще немного стоит.Варю  2,5 часа на очень медленном огне, чтобы не кипело. потом в ней же остывает.Вроде ничего не забыла. С нитритной, конечно, красивее. Насколько я помню, тогда соль кладется пополам.

фарш мешать крепко  и активно

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

57 минут назад, peyote сказал(а):

Мне как всегда пожрать)

Девочки, дайте проверенный рецепт ветчины. Пришла ветчинница, хочу обкатать. Нитритная соль есть. Хочу рецепт без индейки (не ем ее) и попостнее, чтоб дите кормить можно было.

Не делала.

Почем, где, красивая ? :)

Хочу.

@ЛНЮта @nataly1105

Вкусная получается ?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, LaDanKa сказал(а):

Не делала.

Почем, где, красивая ? :)

Хочу.

@ЛНЮта @nataly1105

Вкусная получается ?

ага, вкусная.  Я раньше прям тоже самое в пакете из-под сока с фольгированной внутренностью делала , под гнетом. Нисколько не хуже. Потом ветчинницу кто-то подарил.

раньше в пакете вообще постоянно делала простейшее блюдо. С курицы срезать все филе, кусками, посолить, выдавить чеснок, или взять сухой, намного посыпать желатином, добавить кубики морковки, засунуть в пакет из под сока и в холодильник на пару часов. Потом этот пакет в кастрюлю с холодной водой и на медленный огонь часа на 2. Остывает - и вкусное блюдо, ветчина немного в желе по краям.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, nataly1105 сказал(а):

ага, вкусная.  Я раньше прям тоже самое в пакете из-под сока с фольгированной внутренностью делала , под гнетом. Нисколько не хуже. Потом ветчинницу кто-то подарил.

Мне она нужна.

:)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@nataly1105 а цвет какой получается без нитритки? Я тоже думала детям делать без

@LaDanKa да на вб заказала vetta фирма, недорогая

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@peyote цвета запеченого мяса

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

57 минут назад, LaDanKa сказал(а):

Не делала.

Почем, где, красивая ? :)

Хочу.

@ЛНЮта @nataly1105

Вкусная получается ?

Вкусная и низкокалорийная :)

Нитритную соль не добавляю. Смысла её вижу. Сьедаем за 1-2 дня :)

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, LaDanKa сказал(а):

Мне она нужна.

:)

Теперь мне тоже срочно надо! 

25 минут назад, peyote сказал(а):

@nataly1105

@LaDanKa да на вб заказала vetta фирма, недорогая

Не в тему, но тоже про жратву. Купила круглую форму vetta для пиццы с дырочками, весчь! 

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, *МамуЛенция** сказал(а):

Купила круглую форму vetta для пиццы с дырочками, весчь! 

Пошла гуглить, вдруг мне тоже надо?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

34 минуты назад, peyote сказал(а):

Пошла гуглить, вдруг мне тоже надо?

Случайно купила, идеально для пиццы

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@LaDanKa Лен, это отвал башки че получилось. Очень вкусно!

 

IMG_20201018_161721.jpg

Дырок, конечно, не должно быть, но на первый раз и так хорошо.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

14 минут назад, peyote сказал(а):

@LaDanKa Лен, это отвал башки че получилось. Очень вкусно!

Дырок, конечно, не должно быть, но на первый раз и так хорошо.

Всё.

Покупаю ветчинницу.

Ты часть фарш, часть рубила ножом?

Специи какие добавляла?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Крупно порезала кг свининины шеи (1.5 на 1.5 см примерно) и курицу грудь так же 500 гр. 

Засыпала это 10 гр нитритной и 15 гр обычной. Промешала хорошенько. На почти 2 суток в холодильник. Периодически месила мясо. Достала, отделила 1/3. Перемолола на 2 раза на мелкой решетке. Добавила 140 мл ледяной воды, промешала. Смешала этот фарш и рубленое. Добавила 1 ч/л сухого чеснока и по 0.5 ч/л мускатный орех, душистый перец и кардамон. Все))) в форму и на 3.5 часа в духовку (в сковороду воды и туда форму). Готовой вышло 1400 гр. Т.е. не уварилась она.

То, что белое - это не жир, это курица. Но брала жирненькую шею, просто жирные кусочки перемолола. Получилась сочная она

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@peyote Выглядит очень аппетитно.

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@LaDanKa и вкусно и, главное, без куриной кожи ?

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...