Перейти к публикации

Если мнения не сходятся

devnull

Полезные сообщения

Девочки, вот допустим, есть у вас подруга/друг. И он/она эмоционально жалуются на какую-то ситуацию, ну, допустим, на свекровь - вот смотри как сделала, коза такая!

Ну а вы считаете, что свекровь не коза, а в общем-то права, а ваша подруга - нет.

Вы об этом скажете подруге? Или поддержите подругу несмотря ни на что? Или постараетесь свалить с темы?

• Ответы 105
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Скажу подруге, может ей это поможет увидеть ситуацию с другой стороны. Выслушаю её аргументы, выскажу свои. 

• Нравится 1

Скажу , что неправа. 

Скажу обязательно. Иногда человек не видит дальше своего носа, а взгляд на ситуацию со стороны весьма отрезвляет и позволяет по-другому оценивать происходящее. Прислушается или не прислушается - её дело. 

@Tan4ik2401 @Satiko @Счастливая Таннета , а если подруга - обижуха и после этого на вас обидится и не будет с вами разговаривать?

• Нравится 1

Помню подруга показала бывшую своего парня

я говорю он ничего такаясимпотичная,подруга очень обиделась навысказывала мне 

Ну хотела наверное что б я ее порубливавший вместе с ней,ну там девчонка реально симпатичная

больше правду я ей не говорила))

В зависимости от вопроса. Если принципиальный и важный, типа здоровья, воспитания и и.д., то выскажу свое мнение однозначно. Постараюсь переубедить. 

Если фигня какая-то, то от настроения. 

Но надо помнить, что можно и друга потерять, если сильно давить и не сочувствовать. Я так одну потеряла, раскаиваюсь, но поздно.

• Нравится 2

Близкому человеку, за которого правда переживаю - скажу, только не с плеча, а аккуратненько, подводя к мысли)) неблизкому - промолчу. Потому что даже аккуратно скажешь - будешь (для близкого человека - временно) предателем и нехорошим человеком.

• Нравится 2

Смотря какая подруга/друг.

С кем то мягко подвожу к тому, чтоб человек посмотрел на ситуауию с той стороны, с кем то сваливаю с темы. Могу поддержать чью то печаль и состояние, но поддакивать и поливать других людей не могу, если для поддержки товарища требуется второе - ухожу с темы. 

• Нравится 1

@Бегущая эээ, а за что обижаться, я имею право на свое мнение, высказала его максимально вежливо:) 

Прямо никогда не скажу, тк это всего лишь моё видение после рассказа подруг. Меня при этих ситуациях не было. Поэтому выглядит это примерно так - "а ты не думаешь, что она имела ввиду всего лишь вот это..."

Часто люди, да и я сама, ляпают не особо подумавши, без злого умысла. Поэтому иногда интересуюсь у подруг, а может все куда проще и никто ничего не хотел плохого.

Но все же стараюсь просто выслушать без комментариев, мне и самой это надо. Выговоришься и кажется, что все не так страшно, как накрутила вначале))

• Нравится 1

Я скажу... может человек не видит за пеленой гнева, недовольства и создаст себе ещё больше проблем. Но это естественно подруге, более менее близкой. 

Конкчно, скажу. А уж подача материала будет зависеть от "обижуха" или нет

• Нравится 1

Я скажу как есть. Поэтому у меня почти нет подруг ?

Большинство любят, что бы им вторили даже если ситуация им самим во вред.

Муж козел по лицу вмазал? Да! Козел!!!! 

Попросил прощения и уже не козел, да и денег чуток приносит, дети опять же без козла, отца простите.   ДА! Обязательно надо понять и простить. 

Вот так ?Любят большинство. 

• Нравится 1

15 минут назад, Бегущая сказал(а):

@Tan4ik2401 @Satiko @Счастливая Таннета , а если подруга - обижуха и после этого на вас обидится и не будет с вами разговаривать?

Отойдёт). Если нет, то это лишь признак того что она давно искала повод. Если уйдёт навсегда, скажу спасибо за дружбу и отпущу. Токсичные отношения ни кому не нужны. 

• Нравится 3

2 минуты назад, @АнОнИмКа@ сказал(а):

Я скажу как есть. Поэтому у меня почти нет подруг ?

Большинство любят, что бы им вторили даже если ситуация им самим во вред.

Муж козел по лицу вмазал? Да! Козел!!!! 

Попросил прощения и уже не козел, да и денег чуток приносит, дети опять же без козла, отца простите.   ДА! Обязательно надо понять и простить. 

Вот так ?Любят большинство. 

Вы такой неудачный пример привели в расхождении мнений. В таком вопросе, когда есть рукоприкладство, вряд ли кто-то будет поддерживать, но если только сама не живешь с абьюзером.

Да, по поводу подачи, естественно это будет мягко и аккуратно, человек мне все таки дорог. Хотя была один раз ситуация когда пришлось резко "отрезвлять" иначе дров нарубила бы. Да, сразу обиделась, высказала,  долго молчала. Но потом сказала, обдумав, что я была права. 

Гнев плохой друг. 

Было такое. МЧ подруги показал себя какашкой. Я перестала с ним общаться совсем, хотя работали в одной конторе. Подругу не то что подбивала против, но советовала о серьезном не думать с ним. В итоге они разбежались все же. А потом заочно ей мужа сосватала. Она программиста позвала с компом помочь. С новой работы уже парень. Говорю - присмотрись, мне даже по рассказам понравился. Договорились встретиться вчетвером, я с будущим своим мужем и они. Я попала в больницу с ВБ в тот вечер, а эти трое всю ночь водку пили. ? Так и дружим домами с тех пор) 

Я скорее всего скажу, но аккуратно, а не прямо в лоб. 

Я послушаю, обычно поддержу, если меня спросят, то выскажусь. 

Я скажу что не согласна, и  выскажу так, как я вижу данную ситуацию. Может реально посмотрит подруга с другой стороны на происходящее.

Мне так же может подруга сказать, что я не права, переборщила и прочее.

42 минуты назад, Бегущая сказал(а):

Девочки, вот допустим, есть у вас подруга/друг. И он/она эмоционально жалуются на какую-то ситуацию, ну, допустим, на свекровь - вот смотри как сделала, коза такая!

Ну а вы считаете, что свекровь не коза, а в общем-то права, а ваша подруга - нет.

Вы об этом скажете подруге? Или поддержите подругу несмотря ни на что? Или постараетесь свалить с темы?

Скажу конечно , мы частенько рубимся:D

Почитала ответы и удивлена. Если близкий человек звонит на взводе, то он явно не готов ещё от близкого выслушать "правильное" мнение. Потом, когда остынет, да. 

• Нравится 4

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...