Перейти к публикации

Если мнения не сходятся

devnull

Полезные сообщения

24 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

Ну, вот будет звонить подруга: "ааааа ногу сломала, больно в больнице лежу, дорогу переходила машина задела". Вы так а где переходила? Она:" Перебегала, думала успеую, а тут машина" и вы ей сразу: "ну ,Маша, ты дура, сама виновата. Что ПДД не знаешь?"

Я спрошу, где лежит, нужно ли что-то привезти, посочувствую. Но тыкать носом  в ссанье, как глупого котёнка,  и поучать не буду. Мои друзья не глупее меня. 

2 минуты назад, Maryasa сказал(а):

А где эта правда то? Как будто одного человека наделили геном правды, и он по доброте душевной раздает её направо и налево. 

Абсолютно согласна. 

Изменено пользователем Malёk

• Ответы 105
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

3 часа назад, //Ира// сказал(а):

Вы такой неудачный пример привели в расхождении мнений. В таком вопросе, когда есть рукоприкладство, вряд ли кто-то будет поддерживать, но если только сама не живешь с абьюзером.

Пример утрированный. Но к сожалению имеет место быть и не редко 

7 минут назад, Malёk сказал(а):

@В@люх@ Будько оч нелогично всё. Сначала это не хвастовство, а в конце про усладу для ушей. 

Иногда, общаясь с человеком, не стоит перетягивать одеяло на себя. 

Да всё там логично. Надоело мне слушать про умного и слитого. Отвечая ей, я прекрасно осознавала, что на 95% вероятности, реакция будет именно той, которая последовала. Вариантов было два: подуется и объявится, но не будет больше сама поднимать тему непризнанного гения или уйдет в закат навечно.

И да, иногда  нужно отсеивать людей, с которыми диалог построен типа она в белом пальто, а ты лузер или ,того хуже, переходит в перетягивание одеяла.

11 минут назад, В@люх@ Будько сказал(а):

Да всё там логично. Надоело мне слушать про умного и слитого. Отвечая ей, я прекрасно осознавала, что на 95% вероятности, реакция будет именно той, которая последовала. Вариантов было два: подуется и объявится, но не будет больше сама поднимать тему непризнанного гения или уйдет в закат навечно.

И да, иногда  нужно отсеивать людей, с которыми диалог построен типа она в белом пальто, а ты лузер или ,того хуже, переходит в перетягивание одеяла.

Вот. Получается, что это осознанная акция слива человека, которого хочется отсеять, а здесь речь про друзей.

Говорю, но тут ведь главное , как сказать. У меня получается 

24 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

Ой, мамки письками меряются.... Про "слить его будет невозможно" прям три ха-ха. Всегда найдется такой вопрос, на который человек не сможет ответить, всегда. И если б кто-то задался целью завалить вашего сына, уверяю, он бы это сделал. Это не отменяет того, что у подруги реально может быть лоботряс... Не надо ставить своего в противовес, это некрасиво и глупо

Вы много видели студентов, вот прям отличников-отличников, которых заваливали на сессиях, вплоть до отчисления? "Три ха-ха", я в жизни ни одного не встречала. Снизить оценку на бал по доп вопросам-да. Поставить на место середнячка, которой половины лекций не посещал, да ещё и с преподавателем закусился-такое тоже видела...Но не гнобление "светлой головы"?

А если бы я поставила в противовес не своего, а сына соседа Пети, степень некрасивости бы уменьшилась??

По-вашему глупо, а по-моему, в данной ситуации, абсолютно зеркально. Каков был привет, таков и ответ.

• Нравится 1

Почитала темы, все ж приятно, что у меня умные подруги.... 

1 час назад, Руна55 сказал(а):

Причём здесь добить ? Высказать другое мнение просто . Тут сам порой десять мнений сменишь, посмотреть так сказать с другой колокольни.

При том. Я откомментировала то, что здесь прочитала, как все за правду.

51 минуту назад, Malёk сказал(а):

Вот. Получается, что это осознанная акция слива человека, которого хочется отсеять, а здесь речь про друзей.

Вот как раз друг и поймёт всё правильно, и не будет губки дуть.

5 часов назад, Бегущая сказал(а):

Девочки, вот допустим, есть у вас подруга/друг. И он/она эмоционально жалуются на какую-то ситуацию, ну, допустим, на свекровь - вот смотри как сделала, коза такая!

Ну а вы считаете, что свекровь не коза, а в общем-то права, а ваша подруга - нет.

Вы об этом скажете подруге? Или поддержите подругу несмотря ни на что? Или постараетесь свалить с темы?

Смотря какая подруга..

Если ей просто выпустить пар,то можно и не встревать,а поддакнуть..

А если хроническое нытьё с не приниманием никаких мер и действий,то с раза 5-10-го скажу:"Либо делай что-то с этим,либо не делай мои мозги беременными!"

Это ж как в передаче "Две правды"-у каждого своя точка зрения и можно с разных позиций по разному расценивать ситуацию.

42 минуты назад, //Ира// сказал(а):

При том. Я откомментировала то, что здесь прочитала, как все за правду.

конечно за правду. Тяжело ведь смотреть, как люди мучаются. Им пытаешься лучше сделать, а они считают, что их добивают.

Ни у кого нет цели добить. Есть цель помочь. Если мою цель помочь рассматривают как добивание, то это вопрос к восприятию человека, с такими людьми очень тяжело, потому что обидчивы, потому что нужно только по голове гладить. 

• Нравится 1

6 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

конечно за правду. Тяжело ведь смотреть, как люди мучаются. Им пытаешься лучше сделать, а они считают, что их добивают.

Ни у кого нет цели добить. Есть цель помочь. Если мою цель помочь рассматривают как добивание, то это вопрос к восприятию человека, с такими людьми очень тяжело, потому что обидчивы, потому что нужно только по голове гладить. 

И что плохого, что в этот сложный момент погладят по голове? Человек, если не прав, сам остынет и поймёт или попросит совета.

Я не буду человеку говорить «правду», когда ему хреново.

Мне больше такая дружба близка. И я рада, что у меня так.

4 часа назад, //Счастливая сказал(а):

От меня огребаются часто))))) я точно молчать не буду. Я советую как бы поступила сама и объясняю почему, привожу примеры из жизни и т.д. Ну а слушать меня или - дело их.

Могу рассказать для меня трешовую историю, когда я чуть ли не ... крыла девочку из оперы"что ты творишь", но она говорила спасибо, ты права спасибо, но на данный момент пока сделал по-своему и когда опять будет рыдать я уже точно даже слушать не буду.

Кратко: переезд в другой край (расстояние от нас 4000км) на ПМЖ к мужчине, по которому видно, что бухает. Не верила мне. У нее ребенок от предыдущего брака (инвалидность, типа аутизма заболевание и нужно постоянно занятия и прочее развитие). Уехала. Мужик забухал. Она закодировала. 2 месяца на кодировке и опять запил. Она там машину купила себе сразу по приезду за 200 и ему для работы тысяч за 50.  Вернулась сейчас продлять с сыном комиссию на инвалидность. Это мурло запило, каталось на машине, поймали, машину на штраф-стоянку. Она тут рвала и метала, плакала. Штраф-стоянка - не дешёвое удовольствие. Срочно улетела туда "забирать" вещи. Уже 3 недели там живет, суд ждали пока лишат или нет прав этого урода, чтобы гнать машину сюда. Потомучто алкаш согласен с ней жить и у нас в городе. Сейчас бывший муж с ребенком кублыкается. Она говорит, что он такой же отец и обязан. С врачами перепутал все. Я объясняю ей, что ты уходила потому что он такой неприспособленный и сейчас взвалила и что-то требуешь, а сама там за волшебный посох зацепилась целыми днями на диване валяешься и все и все твои речи "вот мне ребенка надо к школе готовить, вот надо развивать - откровенная брехня" (ребенку 5 лет и путем не говорит, истерит, агрессивный - букет полный и с ним надо заниматься много).

Вот я не права, что так резко выражаюсь? Молчать? При чем она сама просит советов! Я не лезла, пока она не начала мне писать, чтоб помогла.

Я по молодости вписалась за одну родственницу похожим образом.

Когда она от мужа ушла и он ей не отдал детей-виновата оказалась я.

Ох и выслушала я тогда про себя разные "весчи"...

Затем похожая ситуация со своей собственной мамой и братом с невесткой произошла..снова я виновата осталась..Они меж собой давно помирились,а со мной брат не разговаривает по сей день..

Теперь я помалкиваю и не лезу в подобные разборки,оно мне надо?((

3 часа назад, Metropolitan сказал(а):

Ну, вот будет звонить подруга: "ааааа ногу сломала, больно в больнице лежу, дорогу переходила машина задела". Вы так а где переходила? Она:" Перебегала, думала успеую, а тут машина" и вы ей сразу: "ну ,Маша, ты дура, сама виновата. Что ПДД не знаешь?"

Чувствую что все восприняли наши ответы именно так. :sorry:

Забавно). 

2 минуты назад, Счастливая Таннета сказал(а):

Чувствую что все восприняли наши ответы именно так. :sorry:

Забавно). 

Нет, не так просто большинство высказались за правду матку, но не всем она нужна эта правда. Многие сами ее видят, но хотят поддержки даже если не правы. 

@Metropolitan сказать правду не значит не жалеть. Все дело в подаче информации в целом. 

Кроме пары-тройки ответов не  увидела агрессивного поведения с правдой-маткой.

Видимо опыт и восприятие  у всех разное. 

• Нравится 1

4 часа назад, Шри-Мама сказал(а):

Не совсем,но почти так. "Выздоравливай Маша скорее, куда тебе апельсинов привезти? Но в следующий раз будь внимательнее"

Вы действительно думаете, что она на столько глупа, что без вас этого не поймёт и не сделает выводы?

2 часа назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

как вы реагируете, когда вам правду говорят? -) или правдивая правда только у вас.

Скажу что думаю, но мягко, чтобы не обидеть. Поддакивать я не умею, да и зачем это делать? Может человеку поможет это задуматься и посмотреть на ситуацию с другой стороны. 

8 часов назад, Бегущая сказал(а):

@Tan4ik2401 @Satiko @Счастливая Таннета , а если подруга - обижуха и после этого на вас обидится и не будет с вами разговаривать?

Ну вот у меня была такая ситуация. У меня была хорошая подруга, у неё был парень, который ее вечно обижал. Она мне все рассказывала и постоянно просила советов. Конечно, я давала, раз человек просит)) Но мои советы ей не нравились, видимо она хотела слышать какой ее парень хороший и молодец. В итоге они с парнем расстались. Мы тоже потом с этой подругой прекратили общение, слишком обидчивой оказалась. Поругались из-за ерунды просто, да так и не помирились. Ссора была за уши притянута, видимо надоела ей наша дружба. 

5 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

Я раньше тоже так считала, а по факту, не любят не правду, а резкость и иногда даже нарушение приличий под лозунгом, я принесла вам правду, обтекайте. 

Я и не стремлюсь причинять добро лишь бы оказаться правой в последней инстанции. Например как получилось с близкой подругой, после чего общение сошло на нет: она постоянно жаловалась на мужа, каждая встреча это литры слез, соплей и прочее, «гуляет, внимания не обращает и все в таком духе». Сначала я при встречах просто поддакивала, жалела ее. Потом сотый раз услышав историю про мужа козла, просто посоветовала чтобы она вышла на работу, начала откладывать и вкладывать в себя, готовила подушку так сказать на случай «а вдруг», в итоге она наплела мужу же, что я ее подначиваю уйти от него и вуаля, я враг семьи. 

24 минуты назад, ♡Белая✿Пушистая♡ сказал(а):

Я и не стремлюсь причинять добро лишь бы оказаться правой в последней инстанции. Например как получилось с близкой подругой, после чего общение сошло на нет: она постоянно жаловалась на мужа, каждая встреча это литры слез, соплей и прочее, «гуляет, внимания не обращает и все в таком духе». Сначала я при встречах просто поддакивала, жалела ее. Потом сотый раз услышав историю про мужа козла, просто посоветовала чтобы она вышла на работу, начала откладывать и вкладывать в себя, готовила подушку так сказать на случай «а вдруг», в итоге она наплела мужу же, что я ее подначиваю уйти от него и вуаля, я враг семьи. 

Вот это, конечно, вообще отвратительная ситуация. У меня с моей подругой, про которую писала выше, случилась похожая ситуация. Тем более правильные вы советы ей все дали. Я так понимаю подруга осталась с изменяющим мужем?

6 часов назад, YoZora сказал(а):

А смысл лебезить? Я и не такое высказываю уже. Не надо поддерживать маразм, надо разобрать ситуацию спокойно. Ну а если человек тупит долго, смачно и со вкусом, то пусть тупит без меня уже. Я на такое смотреть не подписывалась. Насмотрелась уже, наговорилась - как об стену горох. Дальше пусть сами...

а вы считаете себя мудрейшим человеком, не умеющим тупить? И правда только у вас?

7 часов назад, ♡Белая✿Пушистая♡ сказал(а):

И теперь у меня совсем нет подруг? правду никто не любит как оказалось

тут хорошо бы добавить, что не любят чужую правду. В данном случае вашу. И если ваша правда не понравилась всем подругам, значит не такая она и правильная или вы не умеете ее высказывать.

38 минут назад, LanaRey сказал(а):

Вот это, конечно, вообще отвратительная ситуация. У меня с моей подругой, про которую писала выше, случилась похожая ситуация. Тем более правильные вы советы ей все дали. Я так понимаю подруга осталась с изменяющим мужем?

осталась с мужем? 

14 минут назад, nataly1105 сказал(а):

тут хорошо бы добавить, что не любят чужую правду. В данном случае вашу. И если ваша правда не понравилась всем подругам, значит не такая она и правильная или вы не умеете ее высказывать.

Мою правду описала в комментарии чуть повыше. Повторюсь, нет у меня цели в жизни быть правой во всем в последней инстанции. Спросили - сказала, нет - я даже мозги напрягать не буду и анализировать чьи то ситуации. 

@nataly1105 вы может не поверите, но если и когда я не права, мне об этом друзья говорят прямо и мы, как я уже писала, разбираем ситуацию с точки зрения здравой логики, а не "ой, цвЯточек такой обидили.. плак плак". Просто есть такие люди, которые свято верят в единственно верное свое мнение и пытаются продавить окружающих, чтоб с ними согласились. А я не соглашаюсь на это^^ вот сволочь такая^^ пусть дрочат как хочЯт... без меня.

• Нравится 1

3 минуты назад, YoZora сказал(а):

вы может не поверите, но если и когда я не права, мне об этом друзья говорят прямо и мы, как я уже писала, разбираем ситуацию с точки зрения здравой логики,

с этим и спорить сложно, все здраво.  Я спрашивала про другую вашу мысль))

7 часов назад, YoZora сказал(а):

А смысл лебезить? Я и не такое высказываю уже. Не надо поддерживать маразм, надо разобрать ситуацию спокойно. Ну а если человек тупит долго, смачно и со вкусом, то пусть тупит без меня уже. Я на такое смотреть не подписывалась. Насмотрелась уже, наговорилась - как об стену горох.
Найдено на https://www.babyplan.ru/forums/topic/100549-esli-mneniya-ne-shodyatsya/page/4/?tab=comments

как-то меньше всего хотелось слышать от подруги слова про мой маразм и тупость.Даже если я и туплю. Кто так рассуждает, это уже не подруга.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...