Перейти к публикации

Занятия на фортепиано

МаняшкаЯ

Полезные сообщения

Пошла дочка в музыкальную школу на фортепиано,  стал вопрос о покупке пианино. Посоветуйте пожалуйста,  какое купить, что-то из нового образца,  но не за все деньги мира? Ребенку 5лет,

Ну сперва надо определиться цифровое или живое. Цифровое вещь конечно очень крутая, но акустическое оно не заменит по многим параметрам. А дальше по сути смотреть по сумме которую можете выделить, по сути в каждом ценовом сегменте они одинаковые по параметрам

• Нравится 1

Сочувствую соседям. 

• Ха-ха 1

Электронное берите с взвешенными клавишами в бюджете своем, не синтезатор. И соседи спасибо скажут, т. к. Можно с наушниками заниматься) 

• Нравится 1

Берите цифровое с динамическими клавишами. У меня такое.

Плюсы:

- динамические клавиши дают разную громкость при разной силе нажатия, т.е. как на настоящем пианино можно и пиано и форте играть;

- можно регулировать громкость самого пианино + если заниматься вечером, можно наушники подключить и совершенно не напрягать окружающих прогонкой гамм)))

- есть педальки как у настоящего пианино, очень нужная вещь

- можно включать разные режимы (хочешь как на клавесине, хочешь как на органе, хочешь как на струнных инструментах звук)

- можно включить режим записи и прослушать потом чего наиграл, можно включать и слушать произведения, которые записаны у него в памяти.

Минусов не заметила вообще, это пианино у меня уже лет 8. Тогда брали за 40тыщ, сейчас не знаю сколько стоит.

Может уже чего еще более совершенное придумали)

9 минут назад, Nadine400 сказал(а):

Ну сперва надо определиться цифровое или живое. Цифровое вещь конечно очень крутая, но акустическое оно не заменит по многим параметрам. А дальше по сути смотреть по сумме которую можете выделить, по сути в каждом ценовом сегменте они одинаковые по параметрам

А по каким параметрам не заменит. Я вот имею огромный опыт игры и на рояле и на живом пианино и на цифровом. Разница есть только с роялем в большом зале, но там акустика другая.

Главное с динамическими клавишами нужно брать)

• Нравится 2

@Натусик1979  ооо, я видимо отстала уже от жизни) основная претензия как раз была в том что на цифровом нет разной громкости при разной силе нажатия. Ну и педали аналогичные акустике я не встречала на "домашних" моделях. 

@Натусик1979 а что за модель у Вас?

цифровое с полноценно клавиатурой и взвешенными клавишами. для обучения самое то. и в наушниках играть можно никому не надоест.

у моего цифрового пианино  есть педали .

• Нравится 1

@Шмяка а модель какая?

Дочке купили casio AP-470 celviano. Довольны им, по звучанию не отличить от настоящего. 

IMG_20201014_174506.jpg

• Нравится 1

у меня недорогая была ямаха р-35

• Нравится 1

55 минут назад, Лейна сказал(а):

Сочувствую соседям. 

Потому и выбираю современное, чтобы никому не мешать

29 минут назад, МаняшкаЯ сказал(а):

@Натусик1979 а что за модель у Вас?

CASIO CELVIANO, но точно модель уже не помню, нужно инструкцию искать. Похоже как на картинке выше...

• Нравится 1

Мы купили в этом году тоже для обучения Casio CPD S150. Ребенок доволен. Очень. Но у нас был бюджет ограничен, это, скорее, бюджетный вариант. Классическое пианино даже не рассматривали, так как просто ставить некуда.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...