Перейти к публикации

Дерматит у ребенка

Peppa Pig

Полезные сообщения

Уже около года дочка мучается от ввсыпания на локтевых сгибах, запястьях, под коленками. Высыпания то сильные, то слабее, иногда совсем пропадают. Пробовали супрастин, фенкарол, эмоленты. Так же врач рекомендовал Элоком, промазав им курс, ввсыпания прошли, но через какое-то время снова все вернулось. Дерматолог и педиатр снова выписывают элоком и парлазин. 

Знакомая заведующая аптекой говорит, что врачи не умные попались и гормональная мазь опасна, особенно для детского организма. При чем, что помогает она на время и проблема возвращается. 

Знакомая расписал схему для лечения кишечника, а именно: Энтеросгель, бак-сет форте, креон, рыбий жир, парлазин. Увидев эту схему, педиатр посмеялся и сказал что скорее всего это не поможет нам..  Только гормональная мазь спасёт. Я в отчаянии.. Стоит ли пробовать лечить кишечник? 

Очень хорошая мазь афлодерм, сама иногда пользуясь. Слабогормональная

Ваши высыпания очень похожи на пищевую аллергию. 

image.thumb.jpeg.da3b28d18b8b9d29bf4b71c70a9da34e.jpeg
нам правда от аллергии выписывали но он без гормонов 

Я бы пролечила, баксет бэби мы пили и прэма дуо кидс тоже хороший 

Сколько дочке? 

Высыпания постоянно или бывают улучшения без лечения?

Думаю вам стоит обратиться к аллергологу

Атопический дерматит - он такой и есть. При обострениях мажут гормональными, ничего страшного в них нет. Если не беспокоит, не чешется, то особо и внимания не обращать. В остальное время эмолентами на постоянной основе  минимум 2р в день и после каждого контакта с водой.

Увлажнять воздух, прятать батареи под экран и тп. Ждать и надеяться, что с возрастом станет лучше, обычно становится.

Связи с аллергией чаще всего и нет

@Peppa Pig    мое детство и юность прошли с такими кистями, локтями и коленками (а еще спина за подмышками, шея, уши, губы..) , тонны мазей с ГКС, тонны витаминов, серные, нефтяные, дегтярные, одна вонючей другой, мази.... В 25 лет додумалась перестать молоко употреблять - и о чудо, кожа очистилась. Ищите свой аллерген. Список от знакомой вашей вполне адекватен. Он хотя бы ближе к причине. А мази с ГКС - только последствия убирают. Их лучше не в чистом виде при таких обшихных высыпаниях, а пополам с каким-нибудь нейтральным кремом (проверить, что на сам этот крем нет реакции). Меня мазали свободовским кремом после бритья с витамином Ф + гормоналка. Иногда чуток оливкового масла, если сильные трещины были.

Практически моментально все заживало в Прибалтике, на море. Уже не знаю по какой причине - то ли вода не из водопровода (в палатке жили), то ли вода морская, то ли климат влажный, то ли еще что - но за 3-4 дня болячки проходили.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...