Перейти к публикации

Одноклассница травит дочь.

Jasbi

Полезные сообщения

Не думала что до этого дойдет. Но нужен совет матерей)

Дочь в школу ходит. В классе всего 4 девочки. Моя, одна девочка плохо говорит по русски, одна имеет брата близнеца и все время плачет и хочет к маме, не очень контактная, и девочка -К. 

Так вот, эта девочка К появилась позже всех.  По словам школьного психолога, моя как она появилась очень хорошо к ней отнеслась, водила знакомила со школой, защищала от хулиганств пацанов.  

В общем последние 2 недели моя приходит и говорит что не хочет идти в школу, потому что К постоянно за ней ходит и говорит что моя дочь не красивая, плохо знает математику, не умеет писать и так по кругу.  Особенно концентрация " ты не красивая, ты не нравишься никому, вот я красивая, меня все любят, мой папа тебя побьет если ты не будешь со мной  дружить". Моя блондинка конкретная, у К выгорели концы, волосы темные и она говорит " блондинки красивые, вот я блондинка, а ты нет" . Ну то есть до маразма уже. Моя с 3 лет английский учит,  сейчас на занятиях с носителями ее все одноклассники просят перевести, она переводит , а К в этот момент кричит что вы к ней идете, она не знает английский.  При этом ходит за моей хвостиком, садится с ней за парту/ компьютер. 

Мы держали позицию не связывайся,  воспринимай ее как " неадекватную" когда это начало накапливаться . Но дочь уже реально ноет что не может и не хочет идти в школу из за К.  

Можно много ситуаций описать, они каждый день . Это уже одиночный буллинг какой то. Дочь вроде смеётся над ней, при нас. но ей 7 лет всего, если каждый день говорить что ты некрасивая, боюсь как бы это ей на психику не подействовало.

Стоит уже подключаться? Поговорить. С родителями? Учителем? Психологом? Что дочери посоветовать? 

7 лет всего детям. 

В классе со всеми остальными отношения хорошие у дочери. Но класс маленький, скрыться от этой К нереально.

• Ответы 87
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

надо искать способ решить проблему, учителей привлекать к этому. кога меня начали в первом классе обижать при чем на глазах учителей и директора всем было пофиг, в итоге я страдала сначала. потом обозлилась и стала всех обидчиков ставить на место в том числе и физическими усилиями.

школу возненавидела.

• Нравится 1

Пусть учитель беседует с родителями, явно там дома траблы какие-то.

• Нравится 4

Надо подключать всех,учителей,психолога!буллинг чистой воды.девочка страдает сильно,ее очень жалко(если будет так дальше-лучше перевести в другой класс/школу.

В Пинске на днях была история-девочку шестикласницу дразнили.в итоге напала на двух девочек с ножом в школе.одна пострадала больше,печень проткнула и тд...в реанимации.вторая отделалась лёгкими царапинами.потом,общаясь с ней спрашивали почему так сделала ,и она просто не помнит ничего...как провал...вот так затравили ее(

• Нравится 1

Идти к учителю,узнавать, в курсе ли она, поговорить с завучем начальной школы.

Я бы пошла к завучу, рассказала все, пригласили бы учителя, девочек и родителей другого ребенка и все дружно решали, как быть.  

Возможно те родители не в курсе,что их ребенок вытворяет, я бы хотела знать,чтоб   вовремя надрать уши, если моя ,не дай Бог что-то подобное сделает! Очень этого боюсь и боюсь чтоб моя не попала в ситуацию автора дочки. 

• Нравится 8

Если психолог школьный в курсе, что он предлагает делать?

13 минут назад, majja сказал(а):

Надо подключать всех,учителей,психолога!буллинг чистой воды.девочка страдает сильно,ее очень жалко(если будет так дальше-лучше перевести в другой класс/школу.

В Пинске на днях была история-девочку шестикласницу дразнили.в итоге напала на двух девочек с ножом в школе.одна пострадала больше,печень проткнула и тд...в реанимации.вторая отделалась лёгкими царапинами.потом,общаясь с ней спрашивали почему так сделала ,и она просто не помнит ничего...как провал...вот так затравили ее(

у меня в школе тоже ситуация была.... честно им повезло, что я их не порезала.

• Нравится 1

Давно пора. С самого начала. 

• Нравится 2

да проблему надо в зародыше решить, что б ребенок не страдал и не начал школу ненавидеть.

• Нравится 1

1 минуту назад, Metropolitan сказал(а):

Нельзя такому учить ребенка, психологи говорят, надо давать отпор, ибо уход от конфликта воспринимается как слабость. Вам надо поговорить с хорошим детским психологом, он должен научить давать отпор таким неадекватным детям.  Со своей взрослой стороны вы должны разобраться с администрацией и родителями девочки этот конфликт уже вышел за рамки разборок двух детей. 

да верно надо давать отпор, ставить обидчиков на место.

43 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

Если психолог школьный в курсе, что он предлагает делать?

Психолог не вкурсе продолжения истории, она видела только начало их отношений(. 

Я поняла, девочки. Всем спасибо. Пора прекращать терпеть, видимо...

Девочки, ещё вопрос.что дочери на этот счёт сказать?  Учу сейчас сразу при встрече и попытке заговорить отвечать" я не хочу с тобой разговаривать" " отойди от меня" . С учителем завтра попробую поговорить. 

Естественно , дочь сама видит что та не умнее и не красивее . Она это и говорит, что девочка К постоянно врёт,  и несёт бред.

20200903_144118.jpg

• Нравится 5

@Umchik и не только в начальной. Знаю историю, как одна учительница в каждом классе, в котором берёт классное руководство, находит «жертву». Сама пытается при коллективе задевать ребёнка, потом, если создаётся конфликтная ситуация, использует её против этого ребёнка. Причём «жертв» выбирает из благополучных семей, спокойных умных девочек, не поддерживающих «стадное чувство».

По поводу ситуации автора.

Обязательно нужно поговорить с классным руководителем и психологом.
Если проблема не решится через несколько дней после разговора, подключать директора.

• Нравится 1
  • Непонятно 1
  • Грустно 2

Если в инсте сидите, у Натальи Ремиш много информации про буллинг.

Я короче не педагогична. Учу дочь отвечать *опе слово не давали. Ну это я так учу.

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

4 минуты назад, Аля11 сказал(а):

Я короче не педагогична. Учу дочь отвечать *опе слово не давали. Ну это я так учу.

Гениально!) Думаю это будет в случае если не поможет разговор с учителем)

7 минут назад, Алёна84// сказал(а):

Если в инсте сидите, у Натальи Ремиш много информации про буллинг.

Подписана на нее. 

Но не сообразила что вот оно... Все как то детей мелкими считала.

Да, капец, везде эти психологи...уже сами не  в состояние защитить своего ребенка(((

Я б пошла в школу и сама лично б сказала этой девочке, если не отстанешь и не будешь себя вести как хорошая девочка, то вскоре тебе самой понадобиться советы психолога....:Laie_:

Ну реально. 

И ребенок ждёт защиты от родителей, а они ...  короче, ради своего ребенка иногда можно показать и коготки и быть не совсем правильным. Выйти за рамки и границы. Чтоб и ребёнок понимал и видел, что иногда нужно быть и "плохишом" чтоб тебя уважали.;)

И не боялась в нужный момент и нагрубить, и закричать, и даже ударить, как можно больнее... ведь это порой спасает даже жизнь.

@Jasbi Конечно надо пойти в школу и дать понять той девочке, и вашей дочке тоже, что за её плечами стоят сильные и уверенные в себе взрослые мама и папа, которые никогда не дадут её в обиду. И не будут мямлить и месяцами советоваться с психологами, пока их девочке плохо.:mama:

• Нравится 9

1 минуту назад, Чувство Весны сказал(а):

Сейчас чаты распространены, давно бы вызвонили, познакомились и разобрались.

Есть контакты мамы.  Но  как то сначала воспринималось все как детские разговоры, надеялась что девочка успокоится, но после каникул все стало только хуже. А сейчас думаю что лучше начать с учителя.

@Чувство Весны ой, да ладно корона.... ))) дети бегают и вне школы. Я ж не знаю как там у них. Я любого одноклассника своих детей могу встретить и не в стенах школы.

Во вторых. Если чужая тетка моим детям на словах скажет, чтоб он вел себя подобающи и не трогал(а) её ребенка... без рукоприкладства! Я никогда тут не буду защищать своего ребенка.  Плюс я не думаю, что такое мне дети расскажут. 

Я не боюсь замечания чужих людей в сторону плохих поступков моих детей. Даже больше скажу, я им благодарна. Так как мои дети живут не только в семье, но и в обществе... И если они хреново контактируют с этим обществом, не плохо если оно реагирует в ответ...:girl_cool:

А так же не боюсь после таких замечаний, если я сделаю в сторону чужого ребенка, ответить за свои слова перед его родителями. 

И вот тут про "права"! О чем я и писала выше. Есть много ситуации, когда надо уметь обходить эти "права" без зазрения совести. 

В целях самозащиты здесь и сейчас. 

Когда слишком много этого "нельзя", всех надо уважать, нельзя то и это.... 

короче, не буду расписывать много. Но поверь мне. Я не раз попадала в очень плохие и опасные для жизни ситуации, так как была правильно воспитанной девочкой и так же не раз из них же выпутывалась, когда позволяла нарушить себе эту всю "правильность".

И не раз вот такие смелые "наезды" в моей жизни пораждали на удивление не войну и скандалы, а именно уважение и крепкую дружбу. 

Почему так? Почему люди устроены, пока на них не зарычишь, многие не поймут, что ты "прекрасный" человек:Crazy:

Вот честно))) все мои самые крепкие и дружеские отношения начинались с показание таких хороших крепких зубов!

• Нравится 2

9 минут назад, Elba1201 сказал(а):

@Чувство Весны

короче, не буду расписывать много. Но поверь мне. Я не раз попадала в очень плохие и опасные для жизни ситуации, так как была правильно воспитанной девочкой и так же не раз из них же выпутывалась, когда позволяла нарушить себе эту всю "правильность".

Поэтому девочка должна сама научится тоже давать отпор, не только на маму с папой полагаться. 

• Нравится 1

5 минут назад, Elba1201 сказал(а):

И вот тут про "права"! О чем я и писала выше. Есть много ситуации, когда надо уметь обходить эти "права" без зазрения совести. 

Есть разница, кто эти права нарушает. Ребенок за себя стоит, это одно. Когда чужая женщина делает замечания, это другое. Дело не в том, что у нее праведный гнев или типа того, что она тоже не тварь дрожащая, а в том, что нет ничего сложного позвонить маме и поведать ей свою беду. Это поступок взрослого человека. Еще ничего не сделано по вопросу. Я еще могла бы понять когда мама проигнорила, или вызверилась в ответ, учитель лопух, директор съехал и ребенок один на один с ситуацией. Но тут-то совсем все не так.

Я не боюсь замечаний взрослых в сторону моего ребенка. Защищать не буду, обвинять не буду. Будем разбираться для начала. Мало ли кто кому и что сказал. У меня тоже были случаи, когда ребенка обвиняли, в том что он чуть ли не избивает мальчика и проходу не дает, а по факту все не так было, учитель подтвердила на очной ставке. И если бы та мама начала с наезда тет-а-тет, вызверилась бы уже я. Ибо нефиг. 

Ответьте на один вопрос. Что мешает позвонить маме ребенка или учителю? Проще наехать на ребенка? Не хотите открытого конфликта? Я правда не понимаю стремления решить вопрос в обход взрослых. 

• Нравится 5

21 минуту назад, Metropolitan сказал(а):

Поэтому девочка должна сама научится тоже давать отпор, не только на маму с папой полагаться. 

Да. Но она должна понимать, что можно иногда быть неправильной, "плохой" и послать человека.   А если у неё перед глазами "тихие" и правильные родители. При этом учащие её не обращать внимания, не реагировать, не связываться... (как будто это она "связывается":malicious:, т.е. в этом учение она ещё и между строк, как бы виновата)... быть выше этого... 

А с некоторыми всё это не подходит. А по другому давать отпор её не учат и на примерах не показывают...

18 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Ответьте на один вопрос. Что мешает позвонить маме ребенка или учителю? Проще наехать на ребенка? Не хотите открытого конфликта? Я правда не понимаю стремления решить вопрос в обход взрослых. 

Откуда я знаю что мешает именно автору, раз ситуация всё глубже и глубже... ребенок страдает уже не первый день и, я так понимаю, даже не первую неделю. Значит что-то мешает.

Ситуация как раз уже, в моем понимание, дотянута настолько, что мне кажется, что быстрее уже напрямую поговорить с девочкой. И почему вы видите это прям как "наехать"? 

Сделать замечание, твердо обозначить границы дозволенного. 

А про то, что ей понадобятся самой советы психолога, понятно, что такого ребенку не скажешь:Crazy: да и не поймет он этих угроз))) это я в ответ на то что "нам" якобы нужны психологи и учителя, чтоб разрулить эту ситуацию. Без них никак)))

нет!!!

Если конкретно, чтобы я сказала, то спросила б что ей надо от моей дочери. Причину её поступков хочу узнать. Сказала б что такое больше не повторялось. Я в курсе всего. И слежу за ситуацией... если что обращусь к её родителям.... 

А то прям увидели в моих словах "наезд" на ребёнка... Да это "наезд" но согласно возрасту ребёнка и моего ;)

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...