Перейти к публикации

Одноклассница травит дочь.

Jasbi

Полезные сообщения

16 минут назад, Elba1201 сказал(а):

Причину её поступков хочу узнать. Сказала б что такое больше не повторялось. Я в курсе всего. И слежу за ситуацией... 

Почему этого маме не сказать? Вы боитесь отпора? Вы говорите "ситуация решится быстрее", т.е. расчитываете ребенка напугать? Что он вас, как незнакомую тетю устыдится/испугается и отстанет от греха подальше? А что ситуация может быть совсем иной вы не допускаете? И что ребенок вам, как взрослой незнакомой тете не сможет возразить? 

20 минут назад, Elba1201 сказал(а):

А по другому давать отпор её не учат и на примерах не показывают...

А по другому это нестись, волосы назад, разбираться с ребенком? А цивилизовано поговорить с учителем или родителями это не тот уровень защиты, на минималках? 

• Нравится 6

• Ответы 87
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Чувство Весны  ой, всё))) я высказала своё мнение. Хотите анализируйте, чего я там боюсь или не боюсь. 

Я считаю кто косячит, тот и первый должен услышать "недовольство", что б нести за свои косяки ответственность... измениться или дать всему этому огласку.  

Даже будучи ребенком я б хотела чтоб с начало было обращение ко мне... но у нас У каждого своё мировоззрения. 

Вы просто познакомились с моим.:reverans: а я с вашим:flower: углубляться нет желания)))

@Elba1201 а как немцы такие проблемы разруливают? Учителя всегда вмешиваются и всех булли ставят на место?

4 минуты назад, Озадаченная сказал(а):

@Elba1201 а как немцы такие проблемы разруливают? Учителя всегда вмешиваются и всех булли ставят на место?

Мой сын сам разрулил:malicious: принёс пистолет в школу и учителя поняли, что стоит быть внимательнее... зато действенное. До этого ой, дети, ой... стоят в сторонке болтают... им на все как и везде наплевать, пока.... пока! действительно не  труханёт!

• Непонятно 1

@Elba1201 а что дальше было?

31 минуту назад, Озадаченная сказал(а):

@Elba1201 а что дальше было?

Я б рассказала, но уже срочно надо спать. Мне завтра в 4 вставать. Точнее сегодня... Осталось 3 часа сна(((( капец, как я сегоднешний день переживу:Crazy:  а потом жалуюсь на судороги:think1: 

Спокойной ночи:flower:

Блин, не могу уснуть(((

Кстати, вспомнила. Как-то ко мне на каком-то школьном празднике подошла мамочка и сказала, что "поговорила" около месяца назад с моим сыном.  Он обидел её дочку. Типо извинилась передо мной. А я ничего об этом естественно не знала...

Я только спросила "Ситуация изменилась?" Она - да всё нормально)  я - ну и отлично, все правильно сделали. 

А если б она начала там всех собирать - психологов, учителей, весь бомонд...:Crazy:  капец, как многие любят усложнять некоторые простые события:sorry: (но сначало естественно своим наблюдением протянуть их до усложнения ....) ИМХО

@Озадаченная  вот тут я писала об этом 

если интересно, можешь почитать :girl_in_dreams: 

Знаешь как перейти именно на нужное сообщение? Стрелочка в правом углу. В черном квадратики ;)

• Нравится 1

@Elba1201 спасибо, ушла читать. Много кофе с утреца будет, я тут с 7-недельной подружкой так не высыпаюсь. :)

Разница всё же в том, что у вас разовый конфликт, а здесь девочку несёт и несёт, вот как без вмешательств?

6 часов назад, Elba1201 сказал(а):

И ребенок ждёт защиты от родителей, а они ...  короче, ради своего ребенка иногда можно показать и коготки и быть не совсем правильным. Выйти за рамки и границы. Чтоб и ребёнок понимал и видел, что иногда нужно быть и "плохишом" чтоб тебя уважали.

Полностью поддерживаю! Дочка ищет у вас защиты. Находясь в школе, испытывает постоянный стресс, что естественно в дальнейшем может наложить свой отпечаток. Срочно исправлять ситуацию - к учителю, директору с требованием пригласить родителей той девочки. Если не поможет, то переводить в другой класс, школу. 

Пошла бы в школу, поговорила бы с этой девочкой, не будет толка, тогда разговор с ее родителями. 

6 часов назад, Elba1201 сказал(а):

Мой сын сам разрулил:malicious: принёс пистолет в школу и учителя поняли, что стоит быть внимательнее... зато действенное. До этого ой, дети, ой... стоят в сторонке болтают... им на все как и везде наплевать, пока.... пока! действительно не  труханёт!

шта принес?:shok9: Я так понимаю не игровой? И кто его этому научил?

• Нравится 1

Была такая ситуация в саду. Пошла говорить с воспитателями. Месяц уже от ребёнка жалоб не слышу. 

На вашем месте, в первую очередь пошла бы к учителю, если не поможет, к родителям девочки. В разборки с 7ми летней девочкой сама не стала бы пускаться

Можно конечно поговорить с девочкой, припугнуть - отстанет, найдет другую жертву. Но. Таких девочек еще может встретиться много, поэтому, я за то, чтобы еще и учить ребенка давать отпор самостоятельно. Не учить не обращать внимание, а учить давать такой отпор, при котором дочери будет комфортно. Я, например, никогда не любила кулаками махать, но словесно могла уничтожить, побывала в роли жертвы однажды и решила что такого со мной больше не будет. 

25 минут назад, Улёна сказал(а):

В разборки с 7ми летней девочкой сама не стала бы пускаться

да и не понимаю, как это может помочь. Ну, не будет в открытую цеплять, но возненавидит еще больше и будет исподтишка говнять. Никакое это не решение конфликта.

Я тоже не вижу смысла в учителях, психологах. Ситуация не такая уж запущенная, родители могут сами справиться, ну и какбэ должны, с обеих сторон.

И да, девочку тоже надо поднатаскать себя защищать. Одну такую задиру  можно на место поставить.

Разбираться с ребёнком непосредственно, считаю, можно, если это, например, мальчик, который сильнее моего ребёнка. Или имеет место рукоприкладство. Тут точно нельзя ждать. Хотя и в этом случае, необходимо взрослых подключать. 

Здесь нет смысла к девочке лезть. Только хуже сделает автор

• Нравится 1

7 часов назад, Elba1201 сказал(а):

Эльба, дико извиняюсь, но это не нормально.

А потом в школах массовые расстрелы. Сначала игрушку принёс, потом настоящий, т.к. на игрушку в последствии не будет должной реакции.
Уж лучше пусть на кулаках выясняет отношения, чем вот таким способом.

• Нравится 3

4 часа назад, Озадаченная сказал(а):

, я тут с 7-недельной подружкой так не высыпаюсь. :)

:DПоздравляю с новорожденной:flower:пусть растёт крепкой, здоровой и счастливой. И ты не выспалась только первые её годы в жизни ;)

@//Ира//  а я где-то писала, что это нормально? Я поделилась информацией... А потом, да, в школах массовые расстрелы((( а виноваты в этом разве дети? 

3 минуты назад, Elba1201 сказал(а):

:DПоздравляю с новорожденной:flower:пусть растёт крепкой, здоровой и счастливой. И ты не выспалась только первые её годы в жизни ;)

@//Ира//  а я где-то писала, что это нормально? Я поделилась информацией... А потом, да, в школах массовые расстрелы((( а виноваты в этом разве дети? 

Ну так вы это написали, что учителя стали внимательней, а вашего замечания или действия не увидела, как-будто одобрили. Вот это вот действенное меня и смутило.

• Нравится 1

39 минут назад, //Ира// сказал(а):

Ну так вы это написали, что учителя стали внимательней, а вашего замечания или действия не увидела, как-будто одобрили. Вот это вот действенное меня и смутило.

Ну, да, я не схожу с ума, не причитала, не отлупила ребёнка.  :sorry: какие действия ещё должны быть, чтоб вы увидели?))) 

Был разговор, было наказание, которое соответствовала именно его проступку...  были дополнительные  разъяснения....  мы тоже для себя взяли это на вооружение....  

Что ещё надо?

1 минуту назад, Elba1201 сказал(а):

Ну, да, я не схожу с ума, не причитала, не отлупила ребёнка.  :sorry: какие действия ещё должны быть, чтоб вы увидели?))) 

Был разговор, было наказание, которое соответствовала именно его проступку...  было разъяснения....  мы тоже для себя взяли это на вооружение....  

Что ещё надо?

Ничего не надо. Все, все.

• Ха-ха 1

6 минут назад, Elba1201 сказал(а):

Был разговор, было наказание, которое соответствовала именно его проступку...  было разъяснения....  мы тоже для себя взяли это на вооружение....  

Что ещё надо?

ээммм. как бы покультурней? а вы его  к психиатру не пробовали поводить? это  не просто  детский проступок. это  уголовно наказуемое деяние. что-то  не так с тормозами. предчувствую простынь в ответ. но (как вы выше написали) это  мое мировоззрение. для меня это  повод-повод. набат. 

• Нравится 1

Поговорила с учителем.  Учитель сказала что К замечена в подобном поведении, но в сторону моей дочери она этого не замечала.  Сказала что проведет классный час на эту тему. Ну посмотрим...

Привозит полиция Рихарда из школы.

зашибись решение....

9 часов назад, Elba1201 сказал(а):

Если конкретно, чтобы я сказала, то спросила б что ей надо от моей дочери. Причину её поступков хочу узнать.

что тут непонятного. К хочет дружить с дочкой автора. Но дружба не получается, потому что К хабалка. Дочка автора вовремя срулила из этой дружбы, а К обидно. Вот и задирает поэтому, и ходит по пятам, потому что интересна дочка автора этой задире. Но привлечь внимание к своей персоне может только негативом.

Я бы, наверно, объясняла дочке, что К не со зла и попробовала бы поискать в К что-то хорошее. Наверняка оно есть. Возможно, ей надо объяснить где-то правила игры или общения, где-то она чего-то не понимает. 

научила бы ребенка прохихикать ситуацию, типа К комментирует - что вы ее спрашиваете, она английского не знает. Дочь - о, опять радиостанция "Критика-ФМ" заработала. А диджей старый остался. Когда новая программа выйдет, по заявкам слушателей? 

Вот многие пишут - учим не обращать внимание. Но не все это правильно понимают и, соответственно, не могут донести детям. Хотя это реально ключ. И тогда не нужно давать отпор. Правильное отношение - это тоже показатель силы. 

• Нравится 1

У нас был конфлиат в саду. Все жаловались на девочку воспитателю. Воспитатель поговорил с мамой, а мама говорит. Что я ей сделаю? Я ее ругаю , а она отвечает , что хочу то и делаю. В общем пока она девочке не ткнула палкой в лицо , хорошо в глаз не попала. Я пришла в сад, увидела их с мамой, подошла и говорю, еще раз тронешь Алису, я тебе так уши надеру. Она глазами хлоп хлоп, мама промолчала, она кивнула и больше не лезла.

@Астрахань25 не волнуйтесь ;) не буду я вам простыни писать. Вы их и так в своей голове уже распростыняли... и у вас самой вроде никогда с этим проблем не было.

37 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Привозит полиция Рихарда из школы.

зашибись решение....

А кто сказал что это решение. Это просто факт. История... а решение  за кадром ;)

Хотя "полиция" все же часть решения тоже.   Т.е. имеет свою значимость и она.

4 минуты назад, Elba1201 сказал(а):

@Астрахань25 не волнуйтесь ;) не буду я вам простыни писать. Вы их и так в своей голове уже распростыняли... и у вас самой вроде никогда с этим проблем не было.

А кто сказал что это решение. Это просто факт. История... а решение  за кадром ;)

Хотя "полиция" все же часть решения тоже.   Т.е. имеет свою значимость и она.

понятно. значит,  к счастью, психиатр имел место  быть. правильно.  а про  простыни -так, наблюдение. вверху же ваши посты видны. ничего  личного. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...