Перейти к публикации

Одноклассница травит дочь.

Jasbi

Полезные сообщения

9 часов назад, Elba1201 сказал(а):

Я считаю кто косячит, тот и первый должен услышать "недовольство", что б нести за свои косяки ответственность... измениться или дать всему этому огласку.  

Все так, но.. Это для случаев "по горячим следам", когда конфликт при вас произошёл. В описанном примере ситуация затяжная, плюс вещи "нематериальные“ - кто там чё кому сказал, кто как воспринял и пр. Девчатам по 7 лет. Вторая тоже может переворачивать в силу возраста и неопытности. Реально нужно взрослым разбираться. Если наехать на девочку, а потом выяснится, что вторая сильно сгустила краски, то можно оч сильно вляпаться..

• Нравится 1

• Ответы 87
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

2 минуты назад, Ната Лия сказал(а):

Все так, но.. Это для случаев "по горячим следам", когда конфликт при вас произошёл. В описанном примере ситуация затяжная, плюс вещи "нематериальные“ - кто там чё кому сказал, кто как воспринял и пр. Девчатам по 7 лет. Вторая тоже может переворачивать в силу возраста и неопытности. Реально нужно взрослым разбираться. Если наехать на девочку, а потом выяснится, что вторая сильно сгустила краски, то можно оч сильно вляпаться..

еще как может переворачивать. еще и звезды могут сойтись, когда плюсом мама-скандалистка окажется. у нас в классе  такая семья есть. ребенок без  особого  присмотра и внимания со  стороны мамы, результат  соответствующий. страдает весь  класс. даже думать  не хочу, огребает ли так же ребенок дома от  мамы, как огребают все окружающие в школе. мама устраивала скандалы ВСЕМ РК, учителю, вызывала полицию, ругалась  с родителями, устраивала разборки в администрации.  я уже как новую серию Санта-Барбары жду очередного  рассказа ребенка про новые  злоключения этой ученицы и реакцию ее мамы. 

11 часов назад, Elba1201 сказал(а):

Да, капец, везде эти психологи...уже сами не  в состояние защитить своего ребенка(((

Я б пошла в школу и сама лично б сказала этой девочке, если не отстанешь и не будешь себя вести как хорошая девочка, то вскоре тебе самой понадобиться советы психолога....:Laie_:

Ну реально. 

И ребенок ждёт защиты от родителей, а они ...  короче, ради своего ребенка иногда можно показать и коготки и быть не совсем правильным. Выйти за рамки и границы. Чтоб и ребёнок понимал и видел, что иногда нужно быть и "плохишом" чтоб тебя уважали.;)

И не боялась в нужный момент и нагрубить, и закричать, и даже ударить, как можно больнее... ведь это порой спасает даже жизнь.

@Jasbi Конечно надо пойти в школу и дать понять той девочке, и вашей дочке тоже, что за её плечами стоят сильные и уверенные в себе взрослые мама и папа, которые никогда не дадут её в обиду. И не будут мямлить и месяцами советоваться с психологами, пока их девочке плохо.:mama:

А я бы потом, как мама той девочки, пришла бы к тебе и устроила скандал на предмет, а не офигела ли ты, угрожать моему ребенку и что дальше?

2 минуты назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

А я бы потом, как мама той девочки, пришла бы к тебе и устроила скандал на предмет, а не офигела ли ты, угрожать моему ребенку и что дальше?

А где я угрожала бы?  

2 минуты назад, Elba1201 сказал(а):

А где я угрожала бы?  

А что ты собиралась сказать той девочке?

10 часов назад, Elba1201 сказал(а):

Сказала б что такое больше не повторялось.

а девочка ответит - что хочу, то и делаю. Рассказывайте родителям, они вам все равно не поверят, поверят мне. А еще я скажу, что вы мне угрожали и обещали избить.

2 минуты назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

А что ты собиралась сказать той девочке?

она собиралась пригрозить, что расскажет родителям.

1 час назад, //Ира// сказал(а):

Ничего не надо. Все, все.

:D Ира, история написана в моем дневнике не в актуальное для неё время. Т.е. это было два года назад. Поэтому может и написанно смято  и сухо в  некоторых местах. 

И написала я её, показать работу полиции тут.... но без некоторых подробностях о сыне вышло б ещё ужаснее....   :Crazy: Т.е. я не столько хотела раскрыть тему сына, сколько работу полиции. Вот как-то так)))

У Петрановской в инсте, несколько последних постов о буллинге, правда групповом, но много там открытий для меня было. Автор почитайте.

• Нравится 2

1 минуту назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

а девочка ответит - что хочу, то и делаю. Рассказывайте родителям, они вам все равно не поверят, поверят мне. А еще я скажу, что вы мне угрожали и обещали избить.

она собиралась пригрозить, что расскажет родителям.

)))) ну, да вариантов много)))) 

@Астрахань25 ужас.. Не приведи Господи с такой чучундрой в одном классе столкнуться.. 

Про себя напишу. Обращалась за помощью к родителям 2 раза. Первый в садике, как раз по поводу словесных стычкек с девочкой. Действия мамы "ну обзови её в ответ". Для меня это был даже не совет, а разрешение, что я имею право себя защищать (ибо всегда упор был “не ругайся, веди себя прилично и пр").

Усвоила урок — если человек тебя очень сильно достал, то ты имеешь полное право послать его в жопу. 

Второй раз в начальной школе. Тут уже папа ходил разбираться с мальчиком, тк имело место быть физическое насилие. Ко мне стал приставать 8классник с дебильным диагнозом и такой же внешностью. Подкарауливал меня 2клашку на каждой перемене, зажимал, лицо лапал. Папа поговорил тихо и без свидетелей, что сказал не знаю, но парень меня стороной обходил, т-т-т. 

Урок — если есть опасность от человека сильнее тебя физически - зови на помощь: родителей, учителей, взрослых, полицию. 

21 минуту назад, Ната Лия сказал(а):

@Астрахань25 ужас.. Не приведи Господи с такой чучундрой в одном классе столкнуться.. 

Про себя напишу. Обращалась за помощью к родителям 2 раза. Первый в садике, как раз по поводу словесных стычкек с девочкой. Действия мамы "ну обзови её в ответ". Для меня это был даже не совет, а разрешение, что я имею право себя защищать (ибо всегда упор был “не ругайся, веди себя прилично и пр").

Усвоила урок — если человек тебя очень сильно достал, то ты имеешь полное право послать его в жопу. 

Второй раз в начальной школе. Тут уже папа ходил разбираться с мальчиком, тк имело место быть физическое насилие. Ко мне стал приставать 8классник с дебильным диагнозом и такой же внешностью. Подкарауливал меня 2клашку на каждой перемене, зажимал, лицо лапал. Папа поговорил тихо и без свидетелей, что сказал не знаю, но парень меня стороной обходил, т-т-т. 

Урок — если есть опасность от человека сильнее тебя физически - зови на помощь: родителей, учителей, взрослых, полицию. 

или беги. п.с. эту маму весь  класс родителей старается вообще обходить  стороной. концерты она в каждом классе  устраивала и устраивает. в этом году вообще всплеск -  3 раза с начала года. трижды перекстилась, что  я не в рк  в школе. бедные  рк. памятник им прижизненный, что  еще не ответили ей, как напрашивается. учителя началки вообще жалко  до слез было. сейчас вроде как пошла атака на классную в средней школе.  у меня уже начинает закипать, так как это  мой бывший учитель, и я знаю, что  она хорошая!

5 минут назад, Астрахань25 сказал(а):

или беги. п.с. эту маму весь  класс родителей старается вообще обходить  стороной. концерты она в каждом классе  устраивала и устраивает. в этом году вообще всплеск -  3 раза с начала года. трижды перекстилась, что  я не в рк  в школе. бедные  рк. памятник им прижизненный, что  еще не ответили ей, как напрашивается. учителя началки вообще жалко  до слез было. сейчас вроде как пошла атака на классную в средней школе.  у меня уже начинает закипать, так как это  мой бывший учитель, и я знаю, что  она хорошая!

ну так может коллективное письмо от родителей написать, как-то же надо ее угомонить. И почему РК отдувается? За учителя я бы вписалась обязательно, в прокуратуру бы писала за поклеп. 

Кошмар какой. Может быть, девочка не здорова. Однозначно обращаться к учителю. Я бы даже пошла к директору, чтобы ребёнка оградить от этой неадекватной ученицы. 

• Нравится 1

30 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

ну так может коллективное письмо от родителей написать, как-то же надо ее угомонить. И почему РК отдувается? За учителя я бы вписалась обязательно, в прокуратуру бы писала за поклеп. 

я ее один раз  уже предупредила, что  за такое поведение есть  статья  в УК РФ (там была клевета  в сторону в том числе руководства и меня, хотя я вообще ни сном, ни  духом, пока меня не позвали, причем ладно бы хоть что-то  отдаленно напоминающее правду или как-то  соотносящееся  со  мной. нет. там было  чуть  ли не обвинение в эскорте, отмывании денег и параллельно  в психическом насилии над ребенком, которого я видела от  силы несколько  раз  в жизни, а также доведении до плохого состояния здоровья то  ли какой-то  бабушки, то  ли ее самой, но  справок не было, несмотря на мое предложение показать  сигнальный лист из  скорой. вот  уж  фантазия). ее это  угомонило на некоторое время (я ей прям номер статьи назвала и адрес районной прокуратуры и предупредила, что  прямо сейчас встаю и еду писать  заявление, так как это  просто  возмутительно). но  только  на некоторое время. остальные  родители в классе  - люди культурные, воспитанные  и образованные (врачи, учителя и т.п.). кое-кто из  родителей тоже пытался ввести ее в рамки, но там такое полилось. 

Желаю вам удачи! Берегите своего ребёнка. 

• Спасибо 1

@Астрахань25 к сожалению, не всегда удаётся убежать и избегать того, с кем пересекаешься.

С классной общались? Выставить на повестку дня, письмо с подписями? Если не вразумится, то хоть какая-то доказательная база, случись чего. Ведь она уже и полицию привлекает. Когда грянет гром у всех будет хата с краю, а так хоть зафиксированы жалобы будут. 

11 минут назад, Ната Лия сказал(а):

@Астрахань25 к сожалению, не всегда удаётся убежать и избегать того, с кем пересекаешься.

С классной общались? Выставить на повестку дня, письмо с подписями? Если не вразумится, то хоть какая-то доказательная база, случись чего. Ведь она уже и полицию привлекает. Когда грянет гром у всех будет хата с краю, а так хоть зафиксированы жалобы будут. 

я категорически не хочу в это  ввязываться. именно поэтому в рк не пошла.  репутация  у человека определенная.  я знаю эту репутацию (микрорайон  небольшой, многие друг  друга знают) и пачкаться не имею желания. зубы показываю, если уже реально выбора нет.  я с такими  людьми  по  жизни стараюсь  вообще не контактировать приниципально. из нетленного -  в чате однажды как-то  странно она писала. у меня еще закрались  подозрения, что  человек выпимши, но  не до этого было. я там свои вопросы задавала (не знала, кому взносы отдавать). вопрос-то  невинный. е-мое. она мне стала  в выходной звонить  по  телефону и заплетающимся языком какой-то  бред  нести про половое созревание своего  ребенка и про  то, что мы обо всем пожалеем. каюсь, подумала, что  она пьяная))) ну, реально  языком с трудом владела,  я сквозь мычание еле разобрала, о чем речь и с перепугу трубку положила, пожелав удачи и проспаться.

про  полицию вообще смешно  вышло - была потеря ребенком копеечного аксессуара.  и ... вызов полиции по  факту кражи. причем на момент приезда цена аксессуара почему-то  возросла на треть)))

@Астрахань25 ммда.. Тяжёлый случай :bye2:

3 минуты назад, Ната Лия сказал(а):

@Астрахань25 ммда.. Тяжёлый случай :bye2:

это  наглядный пример, когда проще максимально  отстраниться. когда, к примеру, в чате все резко  перестали на нее реагировать ( а там сначала возмущенные  родители, конечно, реагировали), она перестала задираться, так как нет зрителей. прекратили реагировать  по  моему совету, так как до меня   первой дошло понимание, как себя лучше повести. детей ее очень жалко.

Ну мы же все в школе учились. Как из вашего опыта, действуют все эти внушения и разъяснения на обидчика? Я училась в 90-е и тогда все проще было, хотя школа была очень приличная и особых инцидентов именно в отношениях одноклассников не было. Ну или о них не распространялись. Даже не дразнили никого. Но как и везде, были проблемные дети, у которых возникали единичные конфликты с другими детьми и с учителями.

Так вот если ребенок такой "проблемный", значит скорей всего его связь и уровень доверия с родителями или обществом нарушены, где-то это взаимодействие негармонично. Для родителей это знак, что нужно проблему решать: книги, психологи в помощь, а может элементарное внимание и разговор по душам с ребенком. А что делать остальным? Здесь и сейчас? Поговорить и с родителями, и с самим ребенком. Потому что А. родители ребенка должны узнать о проблеме. Б. Их внутрисемейные проблемы мне, как матери притесняемого, например, мало интересны. А если у ребенка проблема с доверием к взрослым,то разговоры с ним родителей и учителей могут (и будут) долго разговариваться, а агрессия в это время может проявиться ещё сильнее.

Поэтому я бы не тянула кота за одно место и девочке тоже строго донесла свое негодование. Потенциальные разборки с родителями взяла бы на себя. Тут либо у меня разборки, либо у моего ребенка. 

• Нравится 1

36 минут назад, Цитрус сказал(а):

Ну мы же все в школе учились. Как из вашего опыта, действуют все эти внушения и разъяснения на обидчика? Я училась в 90-е и тогда все проще было, хотя школа была очень приличная и особых инцидентов именно в отношениях одноклассников не было. Ну или о них не распространялись. Даже не дразнили никого. Но как и везде, были проблемные дети, у которых возникали единичные конфликты с другими детьми и с учителями.

Так вот если ребенок такой "проблемный", значит скорей всего его связь и уровень доверия с родителями или обществом нарушены, где-то это взаимодействие негармонично. Для родителей это знак, что нужно проблему решать: книги, психологи в помощь, а может элементарное внимание и разговор по душам с ребенком. А что делать остальным? Здесь и сейчас? Поговорить и с родителями, и с самим ребенком. Потому что А. родители ребенка должны узнать о проблеме. Б. Их внутрисемейные проблемы мне, как матери притесняемого, например, мало интересны. А если у ребенка проблема с доверием к взрослым,то разговоры с ним родителей и учителей могут (и будут) долго разговариваться, а агрессия в это время может проявиться ещё сильнее.

Поэтому я бы не тянула кота за одно место и девочке тоже строго донесла свое негодование. Потенциальные разборки с родителями взяла бы на себя. Тут либо у меня разборки, либо у моего ребенка. 

Присоединяюсь.  Тоже это в мыслях, но лень было расписывать))))

Поэтому если она окажется ещё и с чужими взрослыми хамовитая, ответ  на 

4 часа назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

То тем более, надо как можно скорее оградить свою дочь от такого ребёнка....

Господи, детям по 7 лет. У "той девочки" возможно есть шансы есть исправится при правильном поведении взрослых. Не исключено, что еще и подругами станут. Иногда дети не умеют выражать интерес и внимание адекватным образом. 

14.10.2020 в 23:03, Solveige сказал(а):

@Umchik и не только в начальной. Знаю историю, как одна учительница в каждом классе, в котором берёт классное руководство, находит «жертву». Сама пытается при коллективе задевать ребёнка, потом, если создаётся конфликтная ситуация, использует её против этого ребёнка. Причём «жертв» выбирает из благополучных семей, спокойных умных девочек, не поддерживающих «стадное чувство».

По поводу ситуации автора.

Обязательно нужно поговорить с классным руководителем и психологом.
Если проблема не решится через несколько дней после разговора, подключать директора.

У меня такая классуха была, а я и ещё одна девочка-отличница были её жертвами. Но эту училку в итоге весь наш класс возненавидил. Мы даже заявление на неё писали, что отказываемся от неё. 

• Нравится 1

@oruga это редкий случай. Вы молодцы!

15.10.2020 в 09:32, Астрахань25 сказал(а):

понятно. значит,  к счастью, психиатр имел место  быть. правильно.  а про  простыни -так, наблюдение. вверху же ваши посты видны. ничего  личного. 

Ахаха))) как я такое пропустила) 

Ну в принципе я была права, что простыни вы и без меня в своей голове распростыняете) 

А теперь вы послушайте меня.

Нет, психиатра не было. 

И хреновый из вас педагог, если вы так по одному половинчитому случаю отправляете ребёнка к психиатру. А надо смотреть вкупе.

Но как обывателя, я вас понимаю. У самой папа работал в полиции. И я знаю цену оружию. Как и вы и, возможно, ваши дети.  Если в доме у вас есть оружие.

Т.е. когда оружие рабочее. Когда ты не понаслышке знаешь его в действие. И хранится оно в сейфе под семи замками. И отношение родителей к нему соответсвующие... то и у ребенка такое же. 

Мой же не знает. Этот пистолет в нашем доме не прятался, был в доступе и никогда не работал.

Да,не игрушка, но и настоящим его назвать нельзя. Не было у нас к нему опасений. 

Было б по другому, в первую очередь наказали бы нас, а не ребенка.   И нас бы водили по всем инстанциям.

Поэтому со стороны психиатрии ребёнок видел в нём игрушку. Не более.  

Он принёс в школу, зная что нельзя туда носить оружие игрушки, поэтому и не думал в школе его доставать.  

Хотел после школы попугать своего обидчика.  

Плюс по характеру мой ребёнок не агрессивный, общительный, веселый. Имеет много друзей.  Т.е. опять же учителя знают его с хорошей стороны. 

У него один недостаток - он любит свои проблемы решать сам. Это да. Он не любит жаловаться.  Он хочет быть победителем и героем. 

И именно это привело к тому, что не справившись своими силами с здоровым обидчиком  - ничего лучше не придумал.

А за кадром, то что с полицией они "сболтались"  Ему вообще вся эта тематика, как истинному  мальчишке  интересно.  

Но ошибся не много. Подумал, что так он выглядит героем. 

А полиция дала прочувствовать ему, что он в такой ситуации далеко не герой.  И даже антигерой, что для него хуже наказания.

Его позже даже пригласили сдать спорт-тест  полицейских.  Тот что сдают, когда принимают на работу. И он с гордостью и прошёл и получил сертификат.....

Да, пришлось всё же написать вам простынь. 

И отправляйте в следующий раз ссвоих детей к психиатрам по всем случаем, в которых вам лень разбираться и понять человечика. Тем более если для вас это "к счастью".

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...