Перейти к публикации

Естественные роды после КС

Тамара❤

Полезные сообщения

Oksik-K, я жахнула коктейль только с 1 пузырьком .Держите кулоки что бы не просто пропоносило

Вернее еще 1/3 осталась .Закусываю орешками.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Я жду Любимочку, @@@@@@@@@@ с 40 недельками!!!

Я жду Любимочку, :kulachki: :kulachki: :kulachki: С недельками!

Если как у Оксаны, то через 3 часа пойдет процесс.

D_a_r_i_n_k_a, Спасибо ) Эту дату я уже отметила касторкой .konfeta29, я отпишусь как результат . НЕадеюсь моя шейка начнет открываться . Орешки миндальные жареные если ими закусывать очень сильно перебивают гадкий вкус и можно жить

D_a_r_i_n_k_a, толстушки растут у нас)))

Я жду Любимочку, мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! У меня акушерка настаивала именно на 2 пузырьках, чтобы наверняка, т.к. срок большой и шейка недозрелая. У всех по-разному действовать начинает. На родисама у одной только через сутки подействовал. Но в-среднем и правда 3-4 часа.

Вчера ездили на свадьбу к друзьям. Отвлечься))) Так везде меня тема "ЕР про КС " найдет))) Девочка, которая рядом со мной сидела, узнала, что у меня ЕР после КС были. И полвечера опять на эту тему болтали)))ОТкрываю людям глаза на то, что самим можно после КС рожать)))

Oksik-K, у меня я не вкурсе что с шейкой знаю что короткая давно с36 недель но открытие небольшое

Девочки, а у меня когда была Б никто состояние шейки и не мониторил. Я даже и не знала какая она. Меня просто в 40 недель отправили в роддом, а там дежурная врач посмотрела шейку, ну и скорее всего запустила процесс, т.к. после осмотра розовые выделения начались, а через 3 часа схаточки легкие пошли.

konfeta29, у меня в первый раз тоже в ЖК никто шейку не смотрел. А с 36 недель я наблюдалась у врача в РД, где рожать собиралась (по договоренности). Так она меня посмотрела в 39 недель на кресел очень неаккуратно, чем запустила процесс. По ее словам шейка была длинная и незрелая совсем, пропускала кончик пальца.

Во второй раз у меня был контракт с Вученович. Она меня очень аккуратно посмотрела в 39 недель, потом еще раз в 41 неделю. (Так как при ЕР после КС у врачей есть критерий -должна быть зрелая или созревающая шейка, типа тогда состоятельный рубец). На обоих осмотрах она пропускала 1,5 пальца, но плотноватая была.

Oksik-K, а у меня дежурная врач, та что смотрела, была молоденькая девушка, походу не оч. опытная. Как то неуверенно что ли все делала. Да и не собиралась я в РД без схваток ехать, но мои родственники....

Дернуло меня тете моей сказать что пробка начала отходить, типа хорошей новостью поделилась, мол процесс потихоньку пошел. Я ж не знала, что у нее подруга бывшая акушерка, которая прям напугала ее тем что у меня воды подтекают и мне прям срочно-срочно надо в РД. Причем эта подруга акушеркой оч. давно работала. Ну и тетя меня доставать начала езжай в РД и все,я и телефон отключала, она через коллегу мужа мужа моего нашла (это и ее бывший коллега), последней каплей стало то, что она сказала, что если я сама не поеду, то они приедут и отвезут меня. Я тогда на таком нервяке была, жуть, плакала, только вроде отойду, а она опять звонит и накручивает. Вместо того чтобы настраиваться на роды, в 40 недель меня всю трясло и колбасило. Вот поехала я в ЖК на очередной прием, а врач моя в отпуске, акушерка оч. удивилась, что я еще не родила, не ожидала меня снова увидеть, отправила в соседний кабинет "на беседу" к другому врачу с другого участка. Ну та тоже таким тоном со мной поговорила, на мои сомнения по подтеканию вод (а они у меня появились, благодаря тете), сказала, что смотреть на кресле она меня не будет, чтобы я ехала и ложилась в РД в патологию, ну я и поехала.

И вот почему то мне покоя не дает все время то что, если бы не тетя, то скорее всего все пошло бы по другому. Я бы не паниковала, ждала бы схваток дома, легкие бы дома переждала, потом бы в РД, а то 17 часов в родах тяжко. Если учесть то что я почти 2 суток не спала.

В след. беременность никому ничего говорить не буду, а срок буду врать родственникам и знакомым на месяц дак точно, чтобы лишний раз не приставали.

konfeta29, мне с родственниками повезло больше. У меня по маминой линии все рожают в 42 недели (40 от зачатия). У меня Маша родилась 30 декабря в 39 и 2 -была морфофункциональная незрелость, надо было бы ей еще посидеть. (тогда не ребенок роды запустил, а жесткий осмотр и удар животом об ванную). А мама и бабушка считали, что мне 16 января рожать надо. В этот раз я доверилась природе и собиралась до победного ходить, т.е. до 20 июля, когда у меня должно было быть 40 недель от зачатия. Но в 41 неделю и 1 день решилась на коктейль, т.к. сутки были треники+ врач настаивала на госпитализации+ боялась зеленых вод. Хотя мама наоборот от коктейля отговаривала, настаивала на том, чтобы до 17 июля (это такой вот по ее подсчетам мой ПДР был) ничего не делать)))

А срок я сразу всем не тот говорила (кроме мужа, мамы, бабушки и сестры). Типа середина -конец июля. Так людям по фигу))) Меня с начала июня задалбывали вопросом -"когда же я рожу"))))

Дома реально легче схватки переносятся, чем лежа под ктг в роддоме.

konfeta29, ты главное отпусти ситуацию и не вини тетю.... Самое главное: ты сделала правильные выводы! Так что в след.раз все будет иначе: все будет хорошо!

Oksik-K, а я даже схваток оба раза не познала........ (((

D_a_r_i_n_k_a, а почему у тебя первое Кс было?

Ксюнь, а если у меня 10 сентября была длинная шейка, но размягчалась, и через пару дней чуть укоротилась и пропускает 2 пальца , значит процесс идет? Боброва меня тоже аккуратно смотрела, чтобы не спровоцировать раньше времени роды. Я вот волнуюсь, если, если выпью коктейль, а шейка не готова, но я запущу роды, что в этом случае делать то? Раскроется и сгладиться ли шейка? Вот чего боюсь

Felix Femina, ну у меня шейка в родах дозрела. Видимо те несколько тренировочных эпизодов -это было сглаживание шейки. Ну и дальше дозревала на схватках.

Насколько я понимаю, что касторка не спровоцирует роды, если организм не готов.

Oksik-K, ну по моим ощущением шейка сглаживается)) еще заметила, что пуз просто болтается, ужасно неудобно сидеть, лежать, вставать с дивана, ходить, связки тянут в промежности, может малая головку в таз опустила? Еще она иногда так активничает, как будто пуз порвет сейчас))

Еще часто писать стала, и иногда такие ощущения, что дочка ноготками мне царапает шейку, больно однако((( такая резкая боль

Oksik-K, примерно вот по этой причине:

Это моя история первых "родов":

Расскажу вам историю как я рожала. Вся беременность протекала благополучно, никаких показаний к КС и всего прочего. Примерно на сроке 37-38 недель меня отправляют в стационар в предродовое отделение. Причина: самопроизвольный выкидыш в предыдущую беременность на сроке 2-3 недели. Так вот: ложусь я в этот стационар, каждый день ведет осмотр заведующая акушерского отделения долгопрудненской больницы татьяна Михайловна (далее ТМ)(фамилию не помню). У меня срок 37 недель, а она мне после осмотра высказывает, что у меня напрочь отсутствует родовая деятельность, хотя мне пора уже рожать. Пропускаю мимо ушей. В очередной осмотр она что-то долго и больно ТАМ ковыряется, после чего торжествующе мне заявляет, что она поправила мне плодный пузырь! (кто ее просил, а???) Типа он плоский был, а для начала отхождения вод нужно,чтоб он не был таковым. После ее осмотра у меня начинает отходить пробка и малюсенькое количество вод (за два дня 2 ежедневки слегка подмазанные бежевыми выделениями). Все эти два дня я хожу к акушеркам и врачам, говорю "у меня мажет после осмотра, это нормально?" Они: "да фигня все это, бывает такое после осмотра". Верю им, наивная. На третий день снова попадаю на осмотр к ТМ. Она делает тест на воды, и орет потом на меня "чем ты думала эти 2-3 дня??? у тебя воды текут, быстро на КТГ, клизму и прочее!" Меня начинает подтряхивать. После КТГ она мне заявляет, что у меня вероятность гибели плода 74%! Ибо воды вытекли почти все! НО!!! Не отходили у меня воды! Всего 2 ежедневки за 2 дня и мизер мазни на них, тем более воды обновляются. В итоге меня трясет от страха за ребенка. Она отправляет меня на клизму и в операционную на экстренное КС, крикнув мне в след, что у меня отсутствует родовая деятельность из-за аборта и выкидыша! (нет, ну нормально??? в 37 недель какая родовая деятельность с незначительным подтеканием вод??? Тем более уже и шейка на 2 пальца была открыта, но схваток пока не было, ибо рано). Слава Богу с ребенком все ок, как родилась - сразу закричала. Да, еще ТМ напугала меня каким-то воспалением из-за повышенных лейкоцитов (позднее я узнала, что такое кол-во лейкоцитов бывает и при сильном стрессе), что мол ваще не понятно чем может кончиться КС, как бы ребеночка мол не заразить! Послеоперационный период проходил гладко, и с ребенком все ОК. При выписке они мне написали, что безводный период был более 10 часов! Они вообще в своем уме?! Если после 6 часов безводного периода КС не делается. В общем, у меня сложилось стойкое впечатление того, что моим КС просто прикрыли Ж..ПУ этой ТМ...... А могла бы и сама нормально родить и в срок. Но слава Богу, что у дочки все хорошо.
Изменено пользователем D_a_r_i_n_k_a

joana1976 сегодня родила сына!! в 9:30 3.800, 55см только пока не ясно Ер или КС!! я надеюсь что ЕР!! жду ответа от нее!!

Феликс фемина,к сожалению,ЕР не получились.У меня вчера в 11 вначались схватки,но при этом стала сильно кружиться голова,не хватать воздуха,сильно трясти,тошнить и поносить и сильно подскочило давление.нЯ испугалась за малыша,поехала на скорой в больницу.Сказали,тоны плохие,самой рожать не дадут.Всю ночь были схватки и проносило,так что наутро клизма оказалась бесполезной))).А утром прокесарили.Я боялась,ждала,что третье кесарево кончитсяплохо.На операции сказали,рубец очень хороший,и смело можно приходить за девочкой еще))))Теперь все хорошо,ноги отошли уже.К груди приложили сразу ,как зашили,с тех пор малыш со мной,муж помогает.

joana1976, с рождением сына тебя!!! Главное с тобой и с малышом все хорошо!!! растите здоровыми и жизнерадостными! И побольше вам вкусного молочка!!! Прям прослезилась я от новости о рождении нового человека :) И этот человек таки или иначе, но сам выбрал день своего рождение ;)

joana1976, обидно немного :( но ничего! в 4-раз получиться)) главное и ты и сынок в порядке и малыш вошел в роды, прежде чем тебя прокесарили!! Ведь Запланированнное КС хуже, чем спонтанное. Восстанавливайся милая!!

Felix Femina, у тебя как дела? партизаним? :)

Спасибо огромное,девочки!!!

D_a_r_i_n_k_a, да блин... у меня чета не понятное)) то тренируемся, то нет... на завтра уже решила выпить коктейль)) уже все заготовила.. пронесет - так пронесет.. натянуться роды - супер!))))) в 12 часов дня хлебну))) У Наташи (Я жду Любимочку) вроде все тихо.. выпила вчера коктейль она и тишина.. скоро должна отписаться... у нее вроде завтра госпитализация...

Девочки я тута коктейль мне не помог .Завтра госпитализируюсь в Балашиху . Буду писать оттуда новости . Отказ от кс точно буду писать

joana1976, поздравляю с рождением сыночка!!! Все равно ты молодец, дала ребенку выбрать себе День рождения!!!!!!

Я жду Любимочку, ну видно не готова твоя малышка на выход пока. Я на 42-й неделе пила, тебе еще недельку надо продержаться хотя бы.

Felix Femina, пей сразу 60 касторки. Видишь, у Наташи 30 не подействовали. И на родисама многие потом вторую дозу намешивают, т.к. 30 не всегда срабатывают.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...