Перейти к публикации

А вы верите во все эти курсы, медитации?

Alena95

Полезные сообщения

Много в последнее время натыкаюсь в интернете на курсы по психосоматике для зачатия и медитации различные. Как считаете бред это все или имеет место быть?

а смысл в медитацию верить. Ее надо практиковать. 

То, что у нас сейчас слишком много мыслей, дел, мы всегда куда-то спешим - это ведь не вымысел, это факт. Поэтому нервная система дает сбои. Чтобы она немного передохнула, используют медитации. 

Раньше люди больше работали физически, меньше переживали, у них медитация была в труде, никуда не спешили, были здоровее и детей легче рожали.

• Нравится 7

В наше время из-за переизбытка информации и не только, мозг перегружен. Организм испытывает стресс. Поэтому некоторым на самом деле помогает. Лишним точно не будет. Причём, можно с основным лечением совмещать. 

имеет место быть

я верю в то, что  можно  научиться контролировать  свое эмоциональное состояние до определенной степени, а также свою жизнь, а вот  в ультрамодные  курсы доморощенных  гуру с сомнительными  корочками - нет. если же это  курсы/консультации от  известного в своей области дипломированного специалиста, которые  помогут решить  какую-то  проблему или продвинуться в развитии, то  здорово. почему бы и нет. познакомили меня  с одним профессором. он меня проконсультировал  по  одному интересующему вопросу, которым  я давно  занимаюсь.  я получила дельные  советы и ответы на кое-какие вопросы. но  он известен в своей области, у него  публикации, профильное образование и стаж  возрастом чуть  ли не как  я сама. 

• Нравится 3

3 минуты назад, Астрахань25 сказал(а):

я верю в то, что  можно  научиться контролировать  свое эмоциональное состояние до определенной степени, а также свою жизнь, а вот  в ультрамодные  курсы доморощенных  гуру с сомнительными  корочками - нет. если же это  курсы/консультации от  известного в своей области дипломированного специалиста, которые  помогут решить  какую-то  проблему или продвинуться в развитии, то  здорово. почему бы и нет. познакомили меня  с одним профессором. он меня проконсультировал  по  одному интересующему вопросу, которым  я давно  занимаюсь.  я получила дельные  советы и ответы на кое-какие вопросы. но  он известен в своей области, у него  публикации, профильное образование и стаж  возрастом чуть  ли не как  я сама. 

Я обеими руками ЗА. Если серьёзный вопрос, только к профи иду. Но можно параллельно помогать себе. Например, чтобы нарисовать мандалу или провести какую-то ресурсную технику, профессор не нужен. Для медитации тоже.)

Медитация помогает расслабиться, снять блоки. Но она не поможет, если после неё человек как обычно унывает или раздражается. 
Курсы считаю бесполезным делом в этом плане. 

10 минут назад, Voprosotvet сказал(а):

Я обеими руками ЗА. Если серьёзный вопрос, только к профи иду. Но можно параллельно помогать себе. Например, чтобы нарисовать мандалу или провести какую-то ресурсную технику, профессор не нужен. Для медитации тоже.)

я не конкретно  про  профессора, а именно про  знающего  специалиста. к примеру, опытная маникюрша - ни разу не профессор, но  покруче  любого профессора может  объяснить, почему ногти неправильно  растут на ногах. но  человек должен быть  именно с опытом в своей области, который был  практически подтвержден  годами  работы, а не как все эти новомодные  гуру - гадалка-ясновидящая в 48 поколении научит  вас, как приворожить  мужчины вашей мечты из  списка ФОРБС, даже если вы сама из  села Кукуево. гарантированно. платно. имеются сертификаты, выдаются свидетельства.

• Нравится 2

@Alena95 их задача вырвать человека из прочного стрессового круга и разложить в голове все по полочкам. Возможно тогда мозговая перезагрузка даст необходимый сигнал, если проблем по нижним этажа у М и Ж нет. 

Тех кто ищет волшебную таблетку достаточно, поэтому и спрос. 

25 минут назад, Счастливая Таннета сказал(а):

@Alena95 их задача вырвать человека из прочного стрессового круга и разложить в голове все по полочкам. Возможно тогда мозговая перезагрузка даст необходимый сигнал, если проблем по нижним этажа у М и Ж нет. 

Тех кто ищет волшебную таблетку достаточно, поэтому и спрос. 

то есть вы считаете что можно через мозг заставить тело забеременеть?

@Alena95 как показывает практика, психологическое бесплодие имеет место быть и Б пара в каких-то ситуациях,  когда ни сном ни духом, как говорится. Когда мысли совершенно в другом направлении работают. 

• Нравится 1

Я верю в психосоматику, а вот медитации - не знаю даже...Пробовала как-то на фоне стресса не поняла ничего и не понравилось

@Alena95 одно скажу, что часто проблемы с зачатием из-за психологического блока внутри головы! Психосоматика

@Alena95 польза медитации доказана при помощи МРТ,  психосоматика собсно тоже, доказанный факт. Во "всякие инста-курсы" не верю, курсы бывают разные, это зависит от специалиста, какие-то глубокие изменения через инста курсы не случаться, а на уровне самокопалки можно и без курсов помедитировать. У нас и доктора такие встречаются, что в медицину верить перестают люди))

• Нравится 1

Я считаю это чистым заработком, и пусть меня закидают тапками долгопланирующие, которым, по их мнению,  именно это и помогло) люди верят в то, во что хотят верить... одни  - в молитвы и иконы, другие - в психологов,  третьи - в суеверия, четвёртые - в результаты лабораторных исследований и УЗИ. Я из последних)

Я верю в астрологию - все по судьбе.

По-моему, каждому своё. Главное, чтобы помогало. 
Лично мне по душе доказательная медицина. И для разгрузки психики - рисование, медитация, спорт и прочее. 

8 часов назад, ТатьянаP сказал(а):

Я верю в астрологию - все по судьбе.

Не могу сказать, что прям верю- верю, но что- то в этом есть. И примеров куча.

Мой опыт планирования более 10 лет. Как и большинство, за этот срок прошли все возможные методы лечения, в т.ч. и некоторые не традиционные (траволечение в данном случае). Забеременеть получилось только в 5 протоколе ЭКО после глубокой психотерапии и работы над собой.

Тут понимаете в чем дело. Бывает, что какие-то утверждения из детства "блокируют" на подсознательном уровне функцию беременеть. Например, казалось бы, безобидный запрет в подростковом возрасте, типа "не принеси в подоле" или "не дай бог забеременеешь до н-лет, убью" мог сформировать в мозге сигнал: "взрослеть нельзя, беременеть нельзя, а то огорчу бабушку/маму/папу/тетю" или "умру". Я знаю, как на первый взгляд это звучит глупо, но так работают наши нейронные связи :)

Психосоматика существует! У кого-то возникают зажимы и от этого страдает, скажем, ЖКТ, а у кого-то это влияет на репродуктивные функции. 

Поэтому, мое мнение и мой опыт таков, что психотерапия показана всем планирующий, как минимум. Какими бы небыли идеальными наши родители - всегда найдется что рассказать своему психотерапевту.

И медитации и аффермации считаю дополнительными техниками к основной терапии, которые помогают расслабиться и настроиться на правильный позитивный лад. Однозначно помогают, если пробовать и регулярно работать.

10 часов назад, Alice from Wonderland сказал(а):

Я считаю это чистым заработком, и пусть меня закидают тапками долгопланирующие, которым, по их мнению,  именно это и помогло) люди верят в то, во что хотят верить... одни  - в молитвы и иконы, другие - в психологов,  третьи - в суеверия, четвёртые - в результаты лабораторных исследований и УЗИ. Я из последних)

одно другое не исключает :)  Доказательная медицина - обязательна в случае планирования, а не экстрасенсы, бабки, травники,  интернет-коучи и т.д. Но все остальные аспекты такие, как психология и религия, тоже отметать не стоит.

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...