Перейти к публикации

Первоклашка((((

молния

Полезные сообщения

Девочки, буду признательна за любые советы, а также если поделитесь личным опытом.

Сын пошел в первый класс. Учителя со школы и продлёнки жалуются, что стал плохо себя вести (неуправляемый). 

Как воздействовать на него уже не знаю.... Так, чтобы не потерять связь с ребенком и наладить его поведение в обществе.

Сзодите к неврологу и если по неврологии здоров, то к психологу, можно школьному. Если ребенок был нормальным, а потом резко неуправляемым стал, нужно искать причину. 

устает психологически от нагрузки. Сразу и школа и продленка. Кроме как больше отдыхать и пока после школы забирать домой, и посоветовать нечего, хотя понимаю, что это вряд ли реально

С какого урока начинаются жалобы? 

Мой совет-забрать из продленки, там дети устают гораздо больше, чем во время уроков.

• Нравится 1

@Счастливая Таннета с первого урока

@молния , что конкретно скрывается под словом "неупоавляемый"? Как комментирует учитель, что описывает?

Вообще-то многие первоклашки себя так начинают вести себя. Особенно мальчики. Просто быть терпеливыми и все. 

2 часа назад, veta24 сказал(а):

Мой совет-забрать из продленки, там дети устают гораздо больше, чем во время уроков.

Тоже против, дети в 1 каб за партами столько времени,это очень тяжело!  

Многие первоклашки слегка неуправляемые, у них сейчас адаптация. Что ребенок начинает делать с 1 урока?  

@veta24 а почему продленка - зло? Моя дочка наоборот любит продленку, там они спят, потом немного занимаются и играют. Что плохого в продленке-то? 

Сколько лет и мес. ребёнку? Ходил в садик, на подготовку к школе?

43 минуты назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

@veta24 а почему продленка - зло? Моя дочка наоборот любит продленку, там они спят, потом немного занимаются и играют. Что плохого в продленке-то? 

Это тогда не обычная продленка, поскольку в России в абсолютном большинстве школ дети не спят, а чаще предоставлены сами себе.

5 минут назад, veta24 сказал(а):

Это тогда не обычная продленка, поскольку в России в абсолютном большинстве школ дети не спят, а чаще предоставлены сами себе.

Ну тогда понятно))) Я из Беларуси. У нас 1 класс отличается от садика только наличием уроков) 

Бывает кризис 7 лет,часто связан именно с началом школы.А дома как?Разузнайте,в чем именно неуправляемый?Они же устают,бедняжки,очень.Такой переход от беззаботной жизни в саду/дома с мамкой к такому стрессу как школа.Дайте ему время,дома разгружайте по полной.Антистрессы устраивайте,снятие напряжений,медитация,йога самодельная,бой подушками.К психологу вот так прям сразу не нужно.Психологи в столь нежном возрасте это уже тяжелая артеллерия и лишнее прививание комплексов.Он неуправляемостью своей показывает,что ему трудно,тяжело,боится не справиться.А успеваемость у стресующих детей снижается,естественно.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Иногда такое бывает, если не хватает двигательной активности, сидеть на уроках тяжело, на продленке тоже вероятно большую часть сидят. Попробуйте больше гулять, на великах покататься, да тупо побеситься с ним дома. Ну и неврологу правда покажите, мало ли... 

• Спасибо 1

3 часа назад, молния сказал(а):

@Счастливая Таннета с первого урока

Стал плохо себя  вести, вы пишете, т.е. был момент что вёл себя хорошо? 

@Счастливая Таннета поначалу был спокойный, стеснялся. Как только освоился (через 3 недели) испортилось поведение@jukka4 неуправляемый - не реагирует на замечания, шумит на уроках, сегодня скинул учебники со стола девочки просто так.

@молния очень похоже на адаптацию в которой не знает как правильно себя вести если..

Устал, привлекает внимание, хочет выделяться,  с кем-то соперничает. Не может осознать что с ним происходит и делает то что в голову пришло. 

Школьный психолог уже был? 

• Спасибо 1

У нас такая же картина... Но ребёнок всегда был гиперактивным. У него сложности с усидчивостью, надо сидеть 35 минут, а ему надо прыгать, руками махать. Учительницу это бесит, она эмоционирует, пересаживает на заднюю парту, стыдит перед всем классом, так что дети с сыном на улице при встрече не здороваются.... У нас несколько замечаний в дневнике, водили к завучу, меня вызывали в школу... 

Пока пытаюсь разговаривать с учителем, принесла справку от окулиста, что ему надо сидеть на первой парте, беседую с внешними учителями. Сына максимально рано забираю из школы (2 дня в неделю все равно приходится оставлять до 16, продленки нет). После школы обязательно гуляем, секции спортивные... 

Пока трудно, сама тихо впадаю в невроз

@Счастливая Таннета со школьным психологом не общались

@//Xomo4ka// ого(((

У нас вроде учительница хорошая.

То, что детей настраивает против, конечно, совсем за гранью...

@yalyubima помогает?

Я думала, на айхербе бахо ремеди заказать

@Lursy 7 лет 2 мес.

В садик ходил с трех лет. В подготовишку нет. Занимался робототехникой по 2 часа 1 раз в неделю. 

Причины плохого поведения более менее понятны.

Вот только как правильно составить беседу с ребенком, что так делать нельзя? Пока только начинает баловаться, когда завожу эту тему. Если построже говорю или давлю на чувства, говорит, что постарается больше так не делать.

@молния обязательно попросите школьного психолога прийти на урок и посмотреть что происходит.  

19 часов назад, молния сказал(а):

@//Xomo4ka// ого(((

@yalyubima помогает?

@Lursy 7 лет 2 мес.

В садик ходил с трех лет. В подготовишку нет. Занимался робототехникой по 2 часа 1 раз в неделю. 

Вот только как правильно составить беседу с ребенком, что так делать нельзя? Пока только начинает баловаться, когда завожу эту тему. Если построже говорю или давлю на чувства, говорит, что постарается больше так не делать.

Отлично помогает.Наша старшая в 3й пошла.и каждое начало года это пипец просто! Как подменяют ребенка.В первом классе меня вообше директор вызывала и спрашивала бывали ли мы у психиатра))) Адаптация была особенно жесткой в 1 классе.Хотя у нас только гиперактивность ставили

23 часа назад, молния сказал(а):

@//Xomo4ka// ого(((

@yalyubima помогает?

@Lursy 7 лет 2 мес.

Магний очень помогает.У нас жесткая была алаптация в 1 классе.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...