Перейти к публикации

Повышение фолиевой кислоты и высокий гомотисцеин

Полезные сообщения

Всем доброго дня, беременность в июне этого года закончилась замершей, решила обследоваться,в итоге гомотисцеин 31??‍♀️ врач прописал метилфолат 1000, через месяц пересдала,он уже 15, но теперь повышена и фолиевая кислота(норма 45, а у меня 63). Сейчас моего доктора нет, другой сказал принимать теперь обычную фолиевую (400) и комплекс витаминов б. Подскажите пожалуйста,  не критично,что фолевая так повышена? А то одно понижаем,а другое наоборот

У вас фолиевая не усваивается, нужна активная форма метилфолат + в12, в6 тоже в активной форме, посмотрите на айхерб 

То что повышена в крови, не обращайте внимание, это не страшно

Соблюдайте диету

Я бы еще мильгамму или аналог проколола курсом, гомик очень высокий

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@masa_na я пила с айхерб метилфолат, сейчас заказала и б6, с б12. Спасибо большое, я когда 30 увидела тоже в шоке была,но все же опустился в два раза,уже хорошо)) я так понимаю диета должна быть без кофеина и низкобелковая. На счёт мильгаммы тоже спасибо ?

Не меняйте на обычеую фолиевую ни в коем случае

• Спасибо 1

Ангиовит пейти

1 минуту назад, Хайдарова сказал(а):

Ангиовит пейти

Зачем?? 

Чтоб было не 63 в крови, а 100??

Только что, Ola-la-// сказал(а):

Зачем?? 

Ангиовит понижает гомоцистеин

@Хайдарова у автора синтетика не усваивается, с таким гомоцистеином у нее скорее всего поломки в фолатном цикле, ей нужны активные формы. В крови будет высокий, а в клетки не зайдет

• Нравится 1

1 минуту назад, masa_na сказал(а):

@Хайдарова у автора синтетика не усваивается, с таким гомоцистеином у нее скорее всего поломки в фолатном цикле, ей нужны активные формы. В крови будет высокий, а в клетки не зайдет

Ангиовит активная фолька,за месяц гомоцистеин с  12, снимался до 6

@Хайдарова там синтетика, не всем из.за этого подойдет. Написано: фоливая, а активная- метилфолат 

5 минут назад, Хайдарова сказал(а):

Ангиовит активная фолька,за месяц гомоцистеин с  12, снимался до 6

Там обычная фолиевая в огромной дозировке

В12 добавьте

5 минут назад, Monifa++ сказал(а):

В12 добавьте

Причем лучше метилкобаламин

И вообще неплохо бы сдать гены тромбофилии. Редко такие высокие уровни гомика не цепляют за собой еще чтото. 

• Нравится 1

3 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

Там обычная фолиевая в огромной дозировке

Там Фолиевая с витаминам группы В,которые помогают усваиваться

2 часа назад, Хайдарова сказал(а):

Там Фолиевая с витаминам группы В,которые помогают усваиваться

Они тоже в неактивной форме

@Хайдарова ангиовит далеко не у всех усваивается. Правильно девочки выше говорят про активные формы. 

У меня на ангиовите гомик упал на 2 или 3 единицы, точно не помню, при этом началась на него аллергия, гемостозиолог в цпс сказала: а, ну да, так бывает, поищи, наверно, соглар в активной форме фольку, но врял ли найдешь. Тогда я и позакомилась с айхербом))

@Ola-la-// а какие формы b6 и  b12 лучше усваиваются? У меня видимо оксид магния с  b6 солгар, не знаю, почему я его купила. Стала сейчас смотреть и запуталась совсем. Метилфтолат купила, пью 800.

4 минуты назад, Liliputiya сказал(а):

@Ola-la-// а какие формы b6 и  b12 лучше усваиваются? У меня видимо оксид магния с  b6 солгар, не знаю, почему я его купила. Стала сейчас смотреть и запуталась совсем. Метилфтолат купила, пью 800.

Б12 - МетилКобаламин , Б6- пиридоксальфосфат . Я б12 активную пила, а б6 - обычную, не помню, как так вышло, давно было) но дело свое они сделали. с Солгаровсмик фолатом вместе

• Спасибо 2

Автор, у вас просто конский гомик. Я такого даже не видела.

Вам надо сдать мутации генов фолатного цикла и генов гемостаза. А то может даже активная фолька не зайдет. В сторону неактивной даже не смотрите. Гомик в планировании должен быть до 6, вам его снижать и снижать. И явно в организме проблемы.

А фолька в крови у вас плавает, потому что правильно вам говорят - она у вас в клетки не заходит. И это не результат того, что вы ее много пьете, а результат того, что она у вас не усваивается.

• Спасибо 1

@daisy2023 гематолог сказала,что если не снизится в два раза(а он снизился),то тк очень высокий,то поломки точно есть(ещё у меня аит, он тоже может давать повышение гомотисцеина),но лечение в данном плане критично не меняется, по гемостозу все в норме.  Вот думаю может ещё куда сходить на консультацию,тут даже дело не только в беременности,но в и общем состоянии организма. Ещё гепа-мерц замещающий врач назначил?

41 минуту назад, Весення Эль сказал(а):

@daisy2023 гематолог сказала,что если не снизится в два раза(а он снизился),то тк очень высокий,то поломки точно есть(ещё у меня аит, он тоже может давать повышение гомотисцеина),но лечение в данном плане критично не меняется, по гемостозу все в норме.  Вот думаю может ещё куда сходить на консультацию,тут даже дело не только в беременности,но в и общем состоянии организма. Ещё гепа-мерц замещающий врач назначил?

Я не знаю, что такое гемостоз. Если вы про гемостаз, то я не про него.

Вы мутации генов гемостаза и фолатного цикла сдавали?

И лечение меняется. Возможно вам нужны НМГ - низкомолекулярные гепарины. 

@Redwitch конечно мне рано ещё, а в беременность прекращать b6 b12 или продолжать? 

18 минут назад, Liliputiya сказал(а):

@Redwitch конечно мне рано ещё, а в беременность прекращать b6 b12 или продолжать? 

Магний б6 пить. Б9 и б12 продолжать, но б12 снизить дозу. 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...