Перейти к публикации

Памперсы в детсаду

multimummy//

Полезные сообщения

У вас разрешают? У меня дочь любит как в рекламе попить и пописать. За месяц в саду раз 5-7 писалась на прогулке. Ну не созрела у человека нервная система, терпеть не может еще, а писать любит. Я и так и сяк просила на прогулку надевать памперс, но воспитатели непробиваемые. Сегодня опять с мокрыми штанами. На следующей неделе заморозки обещают, а у них отговорки, что в конце прогулки уже или в раздевалке описалась. А если нет? Что делать? Есть какой-то норм.документ, запрещающий памперсы в саду? Стоит ругаться?

Нельзя памперсы у нас в саду

Даже на сон не берут

Просят приносить больше сменной одежды, в том числе уличные штаны 

Сколько ребенку? 

@multimummy// если воспитатель непробиваем, то сходить к зав. одно дело в группе, другое дело на зассывать верхнуюю одежду и гулять в мороз.

• Нравится 1

@Ola-la-// 2,1

3 минуты назад, Malёk сказал(а):

@multimummy// если воспитатель непробиваем, то сходить к зав. одно дело в группе, другое дело на зассывать верхнуюю одежду и гулять в мороз.

Вот и я о том же. В группе ради Бога, но на улице в мокрых штанах? Ну не увидят они при всем желании, что ребенок описался в мембранных штанах.

Мы в яслях ещё, 1,8 сыну - подгузы можно только на сон и прогулку. В остальном - без. Привожу в сад - снимаю и отдаю в группу. Сменной одежды гора)))

Так пусть воспитатель покажет нормативку, по которой нельзя. Сын в 1.10 пошел в гкп, в пампе. И просили запасные чтоб были. При том, что их высаживали за эти 3-4 часа раза 2-3.

Группа то какая? Ясли? 

Только что, Marisha??? сказал(а):

Группа то какая? Ясли? 

Дети с 2 до 3. Наверное это вторая ясельная. В первой с 1,5 до 2.

@multimummy// у нас это первая младшая, и подгузы нельзя. 

Но я особо и не просила. Днем давно уже без подгузов, слышала, что родители просили, воспитатели сказали, что нет

У нас группа 2-3, подгузы нельзя.

У меня старший пошел в памперсах на сон, в определенный момент воспитательница сама сказала снять, чтобы отвыкал. Младшая пошла в тот же сад. Во сне может через раз описаться. На сон я оставляла памперсы, но когда мне показалось, что она чаще стала просыпаться сухая я их решила убрать. Воспитательница через пару "описов" попросила вернуть памперсы, потому что дочь пока не готова их снять. Так что сад один, а мнения у воспитателей разные.

ГКП было с 2 до 3, бОльшую часть года почти все были в памперсах

• Нравится 1

У сына группа с 2 до 3 лет, у меня спросили нужны подгузники или нет. я сказала, что мы без подгузников уже, за 1,5 месяца в садике мокрые трусы отдали 1 раз (после сна не  попросился в туалет, когда первый день на сон остался). Но ходят дети которые в подгузнике весь день. Воспитатели не против.

3 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

У нас группа 2-3, подгузы нельзя.

Вы, как опытная мама двоих деток, как бы поступили: настаивали на памперсах на прогулке или приносили доп.штаны и надеялись на честность воспитателей? Вроде и ругаться не охота, но и жутко боюсь застудить ребенка.

У нас до 2 лет одевают только на прогулку.

А почему так строго в садах? В чем проблема, если деть в памперсе? 

Настаивал бы на памперсах на прогулке. 

Дочке 1,8. Вожу в частный сад. Проблем с памперсами вообще нет. Всегда моют попу, если сходит по большому. Перед прогулкой меняют на сухой, чтобы не замёрзла. На горшок вместе со всеми тоже сажают, для порядку. 

В чем проблема 2хлетнетнему ребёнку памперс надеть не понимаю

17 минут назад, May_ka сказал(а):

ГКП было с 2 до 3, бОльшую часть года почти все были в памперсах

Аналогично. В чем разница ГКП и младшая, если  возраст и там и тут 2-3? 

9 минут назад, Улёна сказал(а):

Вожу в частный сад. Проблем с памперсами вообще нет

Тут ответ очевиден

18 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Аналогично. В чем разница ГКП и младшая, если  возраст и там и тут 2-3? 

Видимо, наличием прогулок. У нас за 3ч в гкп даже памп не меняли, хватало. Хотя что периодически памп менять, чтоб постоянно мокрые трусы и штаны..Мне кажется, первое даже проще

Даю пачку подгузов, меняют, говорят, если заканчиваются. На горшок высаживают, но я против. В зиму отучать не хочу. Но нам 1г 5 мес

в яслях на сон и прогулку одевали. 

36 минут назад, May_ka сказал(а):

Видимо, наличием прогулок. У нас за 3ч в гкп даже памп не меняли, хватало. Хотя что периодически памп менять, чтоб постоянно мокрые трусы и штаны..Мне кажется, первое даже проще

чтобы менять памперс это надо отслеживать кто в чем ходит и по графику менять. а штаны сразу видно. а раз штаны сухие то и не вспомнишь о подгузннике. так и проходит в одном весь день

26 минут назад, Шмяка сказал(а):

в яслях на сон и прогулку одевали. 

чтобы менять памперс это надо отслеживать кто в чем ходит и по графику менять. а штаны сразу видно. а раз штаны сухие то и не вспомнишь о подгузннике. так и проходит в одном весь день

Согласна полностью. Да и просто представить - в группе у младших ходит обычно человек 20 из 30, отслеживать у кого там мокрый подгузник. У них там и так забот хватает.

20 минут назад, ♡Лето - маленькая жизнь♡ сказал(а):

Согласна полностью. Да и просто представить - в группе у младших ходит обычно человек 20 из 30, отслеживать у кого там мокрый подгузник. У них там и так забот хватает.

А штаны мокрые проще менять?

В первой ясельной (с 1.5 до 2х) по желанию родителей или много сменной одежды или подгузники.  Точнее не подгузники, а подгузники-трусики т.к их каждые полчаса на горшок высаживали. Во второй ясельной (2-3 года) подгузники уже не разрешали.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...