Перейти к публикации

Памперсы в детсаду

multimummy//

Полезные сообщения

@Улёна конечно) 

15 минут назад, Улёна сказал(а):

А штаны мокрые проще менять?

это сразу видно. но если вы согласны что ребенок в подгузнике будет весь день то может и проще.

@Улёна , проще. Выше Шмяка написала почему, я с этим согласна

43 минуты назад, Шмяка сказал(а):

это сразу видно. но если вы согласны что ребенок в подгузнике будет весь день то может и проще.

Для меня это странно все равно. Копить до вечера груду мокрой одежды, которая к тому же пахнет.

Мой ребёнок не ходит в мокром подгузник весь день. Подгузы меняют по мере надобности. Я прихожу за ребёнком в обед, вижу как нянечка всем меняет перед сном. Перед прогулкой меняют. 

Я говорю о саде с нормальными воспитателями. Если в саду допустят, что ребенок ходит целый день в мокром подгузнике, это не сад, это ужас 

3 минуты назад, Улёна сказал(а):

Для меня это странно все равно. Копить до вечера груду мокрой одежды, которая к тому же пахнет.

Мой ребёнок не ходит в мокром подгузник весь день. Подгузы меняют по мере надобности. Я прихожу за ребёнком в обед, вижу как нянечка всем меняет перед сном. Перед прогулкой меняют. 

Я говорю о саде с нормальными воспитателями. Если в саду допустят, что ребенок ходит целый день в мокром подгузнике, это не сад, это ужас 

не знаю. для меня в принципе не нормально так долго в подгузниках ходить и максимально рано с них пробовали уйти. и почему бы не воспользоваться возможностью приучить к горшку. и то что у вас так с подгузниками в саду или это частный сад и вы за это платите. а за деньги как говорится любой каприз.

в наших яслях не было никогда гор мокрых трусов. ни у кого. максимум мы получали 2 трусиков в день но это не каждый раз

В 2 года однозначно на прогулку одевала бы памперс. Мои в этом возрасте ещё писали чуть ли на каждые 15 минут. Горшок освоили в 2,4 и 2,8. В ГКП ходил с 2 до 2,7 в памперсе, там большинство так ходили. За лето освоили горшок, в 2,10 опять в ГКП пошел уже в трусах.

Настаивайте...

@Шмяка в любом саду детям должно уделяется достаточное внимание. Старшая ходит в муниципальный. В младшей группе ей одной разрешили принести свой горшок, тк мимо унитаза промахивалась. Сделали исключение из правил, всем от этого хорошо, воспитателя полы не мыть, ребёнку в мокром не ходить. 

В любом случае, ребёнку, который ещё не ходит на горшок, памперс на прогулку это необходимость, а не прихоть и не лень родителей. В остальном автор согласна на смену

Гкп 2-3 на усмотрение родителей. Мой в подгузе. Как и все высаживается на горшок. Сегодня забирала с сухим подгузом с прогулки. Сыну 2.3. Дома в трусах.  Я даже модет и согласна в группе без, а на прогулку в. Но пока так. 

Честно, но  я не понимаю, если ребенок не созрел для горшка или (как в большинстве) маме просто в лом приучать ребенка к горшку до садика, то какого фига ребенка отдавать в сад.

Мне реально стыдно бы было вести ребенка в сад, если он ходит в памперсе. Поэтому всех своих отправляла готовыми к саду. Умение ходить на горшок (были промахи, сменку ни кто не отменял), и держать ложку в руке.

У нас запрещают памперсы. 

• Нравится 3

У нас в саду официально пампы под запретом. Но пока сынок ходил в ясли, видела многих деток в пампах. Т.е. как бы нельзя, но тогда смотрели сквозь пальцы, как говорится. Сейчас перешли в младшую группу, пампы уже запрещают без всяких яких.

1 час назад, kacandra сказал(а):

Честно, но  я не понимаю, если ребенок не созрел для горшка или (как в большинстве) маме просто в лом приучать ребенка к горшку до садика, то какого фига ребенка отдавать в сад.

Мне реально стыдно бы было вести ребенка в сад, если он ходит в памперсе. Поэтому всех своих отправляла готовыми к саду. Умение ходить на горшок (были промахи, сменку ни кто не отменял), и держать ложку в руке.

У нас запрещают памперсы. 

В том то и дело, что на горшок ходит, но терпеть еще не может. На улице писает не каждый день в саду, т.е. иногда дотерпит до группы, а иногда нет. Но в плюс 5 в мокрых штанах на улице долго не прогуляешь. И даже  если бы ребенок просился в туалет, на прогулке воспитатель один, она не бросит других детей, чтобы мою отвести пописать. Отвести, раздеть, заново одеть и вывести. Зачем такие трудности, если можно просто надеть на прогулку памперс. Все дети разные, созревают в своем темпе. К саду привыкла очень быстро. И из-за такой формальной глупости не ходить в сад я считаю идиотизмом каким-то. Тем более осень-зима. Еще ни один здоровый ребенок в 4 года в памперсах не ходил, все привыкали и учились. К чему этот формализм, если на кону здоровье ребенка.

2 часа назад, kacandra сказал(а):

Вот тоже самое хотела написать. Не готов к садику-сидите дома. Не мучайте ни себя, ни воспитателей. Ну,видите, что не складывается с туалетом-заберите ребёнка пока. На несколько месяцев. Дозреет- пойдёте опять в сад.

Я свою старшую отдала в 1,7 почти. Памперсов уже не было от слова совсем. И промахов с туалетом тоже. А вот младшая памперс только ровно в два года сняла и стала сразу ходить на унитаз. По этой причине я сидела полгода дома. Только из-за памперсов. Тк ребёнок был не готов. 

53 минуты назад, multimummy// сказал(а):

дело, что на горшок ходит, но терпеть еще не может. На улице писает не каждый день в с

Это один фиг означает, что ребёнок НЕ готов. Он очень часто писается. Значит надо ждать, когда дозреет.

53 минуты назад, multimummy// сказал(а):

из-за такой формальной глупости не ходить в сад я считаю идиотизмом каким-то

Нет. Это не формальность и не идиотизм. Идиотизм спихивать ребёнка в сад, который не может ещё контролировать себя в этом деле. И это не нравится ни вам, ни воспитателю. Зачем этот геморрой?
У нас запрещается памперс и соска в детских садах. 

К заведующей бы точно не пошла по такому вопросу. 

10 часов назад, multimummy// сказал(а):

Вы, как опытная мама двоих деток, как бы поступили: настаивали на памперсах на прогулке или приносили доп.штаны и надеялись на честность воспитателей? Вроде и ругаться не охота, но и жутко боюсь застудить ребенка.

Если б мои дети ещё не могли всю прогулку терпеть, я б настаивала на подгузах, потому что холодно уже и застудить раз плюнуть. Сходила бы к медработнику, к заведующей, раз воспитатели упираются.

Но мы уж давно подгузы сняли, так что ттт такой вопрос не стоит.

Опять же, в прошлом году нам давали сад, детям было 1,9, я не отдала, посчитала, что очень рано.

• Спасибо 1

Ппц что за люди пошли, ничему ребенка научить не хотят, не могут, а винят во всем нервную систему и воспитателей. Да, в 1.5 года ребенок уже сам может ходить на горшок, не говоря уже о том, чтобы попроситься. Идти разбираться к заведующей - это вообще верх деградации мозга. Вам как раз дается шанс научить ребенка ходить в туалет не в подгузник, а бестолковая мамаша все равно их пихает лишь бы самой было удобно. Я бы на месте руководства садика высаживала таких насовсем, отдавая место тому, кто действительно в садике нуждается. А наподобие вам советовала полечить голову и заняться ребенком и его воспитанием. 

@liliaarti Как же у вас такой супермамаши ребенок 6 лет каждую ночь писает в кровать? Нервный стресс от такого воспитания?

• Ха-ха 3

1 минуту назад, ~Марина~ сказал(а):

@liliaarti Как же у вас такой супермамаши ребенок 6 лет каждую ночь писает в кровать? Нервный стресс от такого воспитания?

А где вы прочли в моих строках, что я себя назвала супермамашей или у вас проблемы с пониманием печатного текста в 6 строчек? И ребенок больше в кровать не писает, не беситесь. Я своими детьми занимаюсь, потому что мне это нравится.

@liliaarti Беситесь тут только вы. 

@multimummy// пойду читать всю тему, в 2 1 мы ещё гуляли в памперсах, и спокойно все было. Но я слышала о принципиашьности в некоторых садах. Мой вообще дозрел только в 2.5 в мае как раз и тепло стало, и то это ж надо на прогулке каждый раз спрашивать. Боритесь, а то зима все же. Естественно трусики-памперсы. А дома спит в сон без? Просто в сон я тоже не вижу смысла без спать, если ребенок не дозрел. Он все равно будет писаться. 

@liliaarti ??? отличный комментарий

Автор, у нас например где-то с 2.1-2.3 еще протест от горшка начался, это что-то было. Два горшка было дома и я всех зверей сажала, представление на мин 30 и только тогда соглашался писать?

@Инка-Гёрла ой ой, какие все "правильные". Ничего это не значит, есть разные ситуации и разное отношение и, как вы написали ,разные дети, в наших яслях, да даже и в младшей нормальные воспитатели. Спокойно одеть памперсы-трусики на прогулку, чтобы не было цистита это нормально. Другой момент, что при поступлении надо этот момент обсуждать и оценивать относительно своего ребёнка. 

В яслях на адаптацию наоборот запрещали сразу снимать памперс для тех, кто не ходил ещё на горшок. Было нам 2.1 когда уже в трусиках ходил, до этого три месяца спокойно всё меняли и миксовали по ситуации. И отлично ходил и в хорошем настроении после адаптации. Не понимаю ваших категоричных мнений, у нас в договоре в сад про памперс ни слова. 

@kacandra девочки, ну кидайте в меня тапками, ну что в этом "стыдного"??? Другой вопрос, что если в договоре прописано и резкое не принятие паспорт, если не прописано, я бы поговорила,потом поменяла бы на то место, где спокойно к этому относятся или выводила бы. Так как столько зимней одежды у меня просто нет. 

Когда в 2.4 мне каждый встречный поперечный пытался высказать про памперс на прогулке (тоже "как вам не стыдно" Вы "ленивая мама" ?,это так задевает,даже если внимание на это не обращаешь), в саду все спокойно к этому относились,так как был холодный апрель.

Автор, извините за большой комментарий, дальше 1 и 4 стр не пойду читать, а то меня что-то категоричные мнения задевают. 

Ну и есть шанс, что через месяц, ребенок у вас начнет на улице успевать просится, а может и не дозреет ещё, это как пойдёт. 

• Нравится 1

28 минут назад, Liliputiya сказал(а):

ой, какие все "правильные". Ничего это не значит, есть разные ситуац

Так я про данную ситуацию и говорю, если при поступлении в садик было сказано,что категорически нельзя пампы и соски, то надо придерживаться правил садика. И да, я правильная,может быть. Так как автор не сделала.

32 минуты назад, Liliputiya сказал(а):

поменяла бы на то место, где спокойно к этому относятся или выводила

Вот, выход же есть. Либо частный сад, либо  Гос.сад, где с ее ребёнком возиться и не только с ее.

• Спасибо 1

@Инка-Гёрла у нас гос сад и все было ок (не только в платных к этому лояльно относятся), плавное приучение ?. Один раз на прогулку описал комбез, очень они переживали, что не увидели, так как была зима. Детки тоже ещё привыкнуть должны к перепадами температуры холод-тепло. 

@Liliputiya понимаете, очень трудно работать воспитатель-ребенок-родитель, когда последнее звено хочет держать свои правила.

Я как то пришла раньше за сыном. И как раз напала на тот момент, когда наш воспитатель, просто кричала на родительницу, что-то ей доказывая-обьясняя. Я как раз на конец диалога явилась. Воспитатель очень хорошая, она никогда голоса не повышала, а тут...

После родительница извинилась, забрала ребенка и ушли. Я естественно одеваю своего, воспитатель передо мной извиняется, что так вышло. Мне то по барабану. И тут воспитательница делится, вот прям накипело у человека. Мальчика привели в сад 2.5 года, маму сразу предупредили, что никаких памперсов, неси сменку. Маме этой это не понравилось, она к заведующей. Заведующая сказала,что такие правила сада. Но попутно отвесила трунделей воспитателю, что та не смогла решить вопрос без третьих лиц.

Прошло время, мальчика в течении месяца приучали в саду к горшку. Хорошо стал ходить. И тут ребенок заболевает и через недели 2 мама этого мальчика приводит в сад, а он просто забыл, что такое просится в туалет. Мама дома держала его в подгузнике (не дозрел ребенок). Ладно, сново показали приучили. Опять ребенок на больничный и после выхода в сад, горшок полностью игнорит.

А дальше объяснения мамы я уже слышала "а что я сделаю, если ребенок не дозрел до горшка?(т.е. в саду зреет, а дома нет), а мы ремонт сделали в квартире, ковер новый постелили, не будет же ребенок писать на все новое?" (от этих слов прифигела я).

На что воспитатель сказала (вернее уже начала кричать), что ей параллельно,у кого что сделано в доме. И если ещё раз такое повторится, то придет она с заявлением к заведующей об отчислении ребенка с сада (она бы не сделала этого точно). 

Все, после этого больше никаких вопросов у родительницы не возникало. Захотела - научила ребенка на горшок просится.

У нас сквозь пальцы смотрят ещё на то, что ребенок не может нормально донести до рта еду. Тоже в первое время много кофточек меняется. 

Но хождение на горшок и чтобы просится на него - этому должны учить родители.

Лично мое мнение, на истину не претендую 

@kacandra в 2 с половиной года у меня дочка уже сама не давала ей подгузник одеть. так как я думаю, что ей было уже не удобно и появилась возможность мнение свое сказать. не вер я что в подгузниках прям тоже самое что в хлопковых трусах, какие бы они дышащие  не были ну и толстые. мамы сами бы ходили так сутками в подгузниках. а уж мебель и ковры это вообще треш

11 минут назад, kacandra сказал(а):

@Liliputiya понимаете, очень трудно работать воспитатель-ребенок-родитель, когда последнее звено хочет держать свои правила.

Я как то пришла раньше за сыном. И как раз напала на тот момент, когда наш воспитатель, просто кричала на родительницу, что-то ей доказывая-обьясняя. Я как раз на конец диалога явилась. Воспитатель очень хорошая, она никогда голоса не повышала, а тут...

После родительница извинилась, забрала ребенка и ушли. Я естественно одеваю своего, воспитатель передо мной извиняется, что так вышло. Мне то по барабану. И тут воспитательница делится, вот прям накипело у человека. Мальчика привели в сад 2.5 года, маму сразу предупредили, что никаких памперсов, неси сменку. Маме этой это не понравилось, она к заведующей. Заведующая сказала,что такие правила сада. Но попутно отвесила трунделей воспитателю, что та не смогла решить вопрос без третьих лиц.

Прошло время, мальчика в течении месяца приучали в саду к горшку. Хорошо стал ходить. И тут ребенок заболевает и через недели 2 мама этого мальчика приводит в сад, а он просто забыл, что такое просится в туалет. Мама дома держала его в подгузнике (не дозрел ребенок). Ладно, сново показали приучили. Опять ребенок на больничный и после выхода в сад, горшок полностью игнорит.

А дальше объяснения мамы я уже слышала "а что я сделаю, если ребенок не дозрел до горшка?(т.е. в саду зреет, а дома нет), а мы ремонт сделали в квартире, ковер новый постелили, не будет же ребенок писать на все новое?" (от этих слов прифигела я).

На что воспитатель сказала (вернее уже начала кричать), что ей параллельно,у кого что сделано в доме. И если ещё раз такое повторится, то придет она с заявлением к заведующей об отчислении ребенка с сада (она бы не сделала этого точно). 

Все, после этого больше никаких вопросов у родительницы не возникало. Захотела - научила ребенка на горшок просится.

У нас сквозь пальцы смотрят ещё на то, что ребенок не может нормально донести до рта еду. Тоже в первое время много кофточек меняется. 

Но хождение на горшок и чтобы просится на него - этому должны учить родители.

Лично мое мнение, на истину не претендую 

Ваши эмоции понятны, но вам не кажется, что у меня немного другая ситуация?  Ребенок ходит на горшок, просится. С 7 сентября по 15 октября она написала на прогулке раз 5-7, точно не скажу. Т.е. из 30 дней - 5 получается. Физиологию не выдрессируешь, дозреет будет терпеть до группы. К этому НЕ ПРИУЧИТЬ, это не навык, а физиология. Бросать сад и сидеть дома из-за этого я не буду, т.к. дочери там нравится, она идет с удовольствием, быстро привыкла. Остаюсь при своем мнении, что можно сделать исключение для отдельных детей в холодное время года и только на прогулку носить трусики-памперсы.

@kacandra когда ходит в сад это все же совместная работа?. В таком варианте я, наверное, поддержу воспитателя. Говорю, у нас было и есть очень демократично. Но если холодно и ребенок питается на улице, все за памперсы. 

2 минуты назад, Шмяка сказал(а):

@kacandra в 2 с половиной года у меня дочка уже сама не давала ей подгузник одеть. так как я думаю, что ей было уже не удобно и появилась возможность мнение свое сказать. не вер я что в подгузниках прям тоже самое что в хлопковых трусах, какие бы они дышащие  не были ну и толстые. мамы сами бы ходили так сутками в подгузниках. а уж мебель и ковры это вообще треш

Моей 2,1. В два с половиной она точно будет без памперса на прогулке. Между 2,1 и 2,6 огромная разница.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...