Перейти к публикации

При гормональном сбое месячные могут начаться в срок?

Полезные сообщения

По УЗИ гормональный сбой, потому что не понятно была ли О, но если ее не было, почему тогда грудь налилась во второй фазе цикла. Разве не от прогестерона грудь становится чувствительной? А он повышается только после О. Эндометрий на 27 ДЦ - 5 мм. По старым нормальным УЗИ - 8 мм.  Примерно с 20 ДЦ светло - бежевые выделения на белье. Но нормальные месячные должны были начаться сегодня - и они начались, день в день. Как это понимать? Значит, у меня не гормональный сбой? 

Ановуляторный цикл не обязательно гормональный сбой. 

4 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

Ановуляторный цикл не обязательно гормональный сбой. 

Тогда почему мазало бежевым с 20 ДЦ? Ах, забыла, ещё фолликулярная киста примерно 3*3 см в ПЯ

Беспокоят эти бежевые выделения. Но на днях к врачу. Надеюсь, он прояснит что-то.

Просто "гормональный сбой" - это что-то неопределенное. Фраза, которая означает "что-то не то, а что - непонятно".

При ановуляторном цикле месячные могут начаться вовремя. Грудь наливается и становится чувствительной не от прогестерона, а от дисбаланса прогестерона и эстрогена.

• Нравится 1

Наличие кисты это уже сбой 

Эндометрий на 27 д.ц. 5 мм - это уже явный сбой. У меня тоже и грудь наливалась (виной тому пролактин высокий оказался), и живот тянуло, виной тому непонятно что, и выделений достаточно много, правжа бело-жёлтых... у меня не день в день начались, а задержкой, но по эндомертрию склоняюсь к гормональному сбою. Посмотрите нормы толщины эндометрия, он не бывает таким тонким в нормальном цикле. У меня на 33 д.ц. был 6.3 мм, а в следующий цикл на 8 д.ц. уже 6.9 мм, и это норма. Для конца цикла норма около 11-14 мм. И киста тоже показатель.

@Alice from Wonderland если О не ранняя, то 7 мм на 8 дц это многовато. 

@Ola-la-// мне сказали, О будет ранняя, цикл короткий, по тестам и болям на 12 д.ц. О была, ДФ на 8-й день 16 мм уже был на УЗИ, на 12-й как раз до 24 должен был подрости)

20 минут назад, Alice from Wonderland сказал(а):

@Ola-la-// мне сказали, О будет ранняя, цикл короткий, по тестам и болям на 12 д.ц. О была, ДФ на 8-й день 16 мм уже был на УЗИ, на 12-й как раз до 24 должен был подрости)

Тогда да, 7 мм эндик при 16 мм фолике нормально

@Ola-la-// не теряю надежды, что все получится... пролактин в пределах нормы вчера был - 238, аж на 1.5 тысячи почти снизился, больших надежд не питаю, конечно, но вдруг) 

Тесты раньше 12 дпо даже делать не хочется, в том месяце хватило уже белоснежных тестов... хотя, учитывая достинекс, вроде бы и надо пораньше начинать делать. 

• Держу кулачки 1

Пытаюсь понять, откуда сбой. Если месяц был хороший, спокойный. Много позитива. 
Интересно, от переизбытка секса могут быть сбои? Извините за вопрос. Я просто причины перебираю. Может ежедневный секс - тоже не хорошо для организма, также , как отсутствие? У нас отпуск был, перестарались, может. 

Может ошиблись на УЗИ и была О

12 часов назад, Voprosotvet сказал(а):

Пытаюсь понять, откуда сбой. Если месяц был хороший, спокойный. Много позитива. 
Интересно, от переизбытка секса могут быть сбои? Извините за вопрос. Я просто причины перебираю. Может ежедневный секс - тоже не хорошо для организма, также , как отсутствие? У нас отпуск был, перестарались, может. 

А вы серьезно думаете, что овуляция всегда происходит? 1-2 ановуляторных цикла для молодых женщин - норма. С возрастом количество ановуляторных циклов растет. И это не зависит от стрессов, половой жизни и т.д.

23 минуты назад, daisy2023 сказал(а):

А вы серьезно думаете, что овуляция всегда происходит? 1-2 ановуляторных цикла для молодых женщин - норма. С возрастом количество ановуляторных циклов растет. И это не зависит от стрессов, половой жизни и т.д.

Так я и не об овуляции. А о бежевых выделениях с 20 ДЦ. Сам цикл 32 дня. Именно выделения меня беспокоят.

6 часов назад, Voprosotvet сказал(а):

Так я и не об овуляции. А о бежевых выделениях с 20 ДЦ. Сам цикл 32 дня. Именно выделения меня беспокоят.

Смотрите по узи, делайте гистеру

• Нравится 1

Вдруг кому-то будет полезно. Мазню давала киста. После КД на УЗИ чистенько. Киста вышла, осталась лишь ее оболочка. Больше не мажет. 
Судя по всему, гормональный сбой был. Щитовидка по размерам на нижней границе нормы. Как мне здесь и советовали, в этом цикле на гормоны не сдавала. Проверю в следующем. Всем спасибо!  

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...