Перейти к публикации

Истерики в 1.9 как бороться

Aiva

Полезные сообщения

Я конечно понимаю,  что в этом возрасте не договориться,  потому что многие понятия пока недоступны. 

Иногда проще дать,  чем объяснить почему нет, но вдруг есть варианты. 

Сегодня не понесла на руках на прогулке,  истерика была ппц. 

Такая сильная,  что ребёнок вырубился дома и спит АО внеурочное время и спит до сих пор. 

А я не могла нести на руках. У меня и так после болезни сил нет, чтобы километр тащить на руках. Поэтому на руки не взяла

Весь путь из парка она проорала в коляске,  прямо визжала. 

В парке не хотела надевать варежки,  но тут как-то удалось через некоторое время заставить их не снимать. 

Вчера не захотела дать ей сисю - тоже самое. Ну тут я не была кремнем и сдалась.  

В общем, что делать при исиерках в этом возрасте? 

Ну объяснить ещё сложно такому ребёнку, тем более когда уже завёлся на истерику. Переключать внимание только. Смотри вон мышка/белочка побежала и тп. Мне помогало ещё присесть и взять немного подержать на коленях пока не успокоится, ещё носила связку ненужных ключей с собой) отлично отвлекали всегда.

Отвлекать,переключать,делать вид что эта истерика не имеет никакого значения,у нас прокатывало ой смотри кот сосиску понёс,сразу молчание и поиски взглядом где кот сосиску понес?

@katyushka_m это работало ещё какое-то время назад,  сейчас уже не отвлекает ничего.  Либо надо я не знаю что, может мультик на телефоне включать

Никогда не переключаю и не отвлекаю всякими мышками, белками и тд.  Объсняю, почему нет. Даю поорать 

• Нравится 1

@Marisha??? плюсуюсь,объясняла что к чему,если требовали свое-кричите,орите сколько угодно(главное пару дней держаться кремнем,иначе все коту под ...,)ничего,2дня прошло с первого такого движка ,и как рукой сняло.прощупывают маму ,слабые места.

Ой, то же самое, еще и усугубляется тем, что пытается сказать, а его не понимают.

Пытаюсь игнорить там, где несогласна категорически и поняла, что хочет, но звон в ушах еще долго не проходит:(

С руками то же самое, часто прокатывает переключение внимания, но не всегда, тут минут 20 стояла рядом в парке, пока товарисч визжал на асфальте. Спасает то, что ему самому надоедает или забывает причину истерики. Встаёт, говорит: Все. Ну и до следующей

запасаюсь терпением

Постараться переключить внимание.

Но лучше:

Присесть, чтоб глаза на одном уровне были.

Проговорить эмоции ребенка, например: ты злишься, потому что мама (я) не разрешила выбегать одному на дорогу, т.к.это опасно.

Обнять.

Мне кажется, в иг все психологи об этом пишут.

@ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ

1 час назад, ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ сказал(а):

Я конечно понимаю,  что в этом возрасте не договориться,  потому что многие понятия пока недоступны. 

Иногда проще дать,  чем объяснить почему нет, но вдруг есть варианты. 

Сегодня не понесла на руках на прогулке,  истерика была ппц. 

Такая сильная,  что ребёнок вырубился дома и спит АО внеурочное время и спит до сих пор. 

А я не могла нести на руках. У меня и так после болезни сил нет, чтобы километр тащить на руках. Поэтому на руки не взяла

Весь путь из парка она проорала в коляске,  прямо визжала. 

В парке не хотела надевать варежки,  но тут как-то удалось через некоторое время заставить их не снимать. 

Вчера не захотела дать ей сисю - тоже самое. Ну тут я не была кремнем и сдалась.  

В общем, что делать при исиерках в этом возрасте? 

Распишите свой режим.

В этом возрасте просто так сильных истерик не было. Капризы, хныч - да. Но если сильная истерика, которую не переключить - а) начало простуды, б) адаптация к новым условиям, в) отклонение от режима (например, дочь уже хочет отдыхать, а её только ведут купать; хочет обедать в привычной обстановке, а мы в дороге, в машине). 

Вы же симптомами короны были, какие прогулки в парке?

В вашем случае похоже усталость у ребенка была, вот в истерику и вылилось. Или пить хотел, или кушать, или жарко. Короче нежелание ехать в коляске лишь верхушка айсберга, причина глубже.

Я не увидела серьёзной причины, чтобы не удовлетворить потребность ребенка. Не хотела варежки надевать? Да ради бога. Зачем доводить до истерики то?

С гв тоже. Если вы кормите, то с чего вдруг решили не давать? 

В общем, проблемы вообще не увидела.

Зы. Не надо переключать внимание ребенка.

Я не переключаю внимание, орет, да они пожалуйста сколько угодно. Правда всегда стараюсь объяснить, что не сделала/не дала потому что..

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...