Перейти к публикации

Лечение зуба в 2 года. Как?

Nadia86

Полезные сообщения

Девушки, помогите советом. Сыну 2 года, с посещением врачей всегда было не очень, а после того как пролежали в больнице, вообще беда. Вижу у него на клыке белый несчищаемый налет, вычитала, что это кариес, нужно лечить. Но как? 4 месяца назад на осмотре у стоматолога даже толком посмотреть не удалось зубы. Зубы чистим каждый день, периодически мажем гелем Рокс, все это не без страданий конечно. Игрушки, книжки, мультики, песни о чистке зубов, даже танец чистых зубов - чего только не испробовано. Не будет он сидеть спокойно с открытым ртом. Что делать? Лечить силой? Я боюсь, что тогда страх стоматолога останется на всю жизнь. 

Белый налет в 2 года скорее всего никто и лечить не будет вам. Наблюдайте, ждите.

• Спасибо 1

Мы старшему,в 5 лет лечили под седацией.не сидячий пациент,столько перепробовали...все прошло хорошо,я довольна,иначе бы уже пришлось вырывать 2.в клинике (частной)приходили детки и в 1,5годика.

Нам рекомендовали пасты обязательно со фтором,елмех,или лакалют.и делать реминерализаю пастами ,,gc tooth mousse,раз в полгода.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

8 минут назад, Алёна84// сказал(а):

Белый налет в 2 года скорее всего никто и лечить не будет вам. Наблюдайте, ждите.

Плюсуюсь. Нам стоматолог сказала обрабатывать Рокс и сама помазала какой то фигней (не серебро).

• Спасибо 1

@bashkir @Алёна84// как быть тогда? Ждать, пока зуб разрушится? 

@majja вот у нас элмекс финский, хорошая паста, прям вижу результат, роксом реминерализирущим мажем, но вот на зуб с налетом они никак не влияют.

Только что, NADIA27 сказал(а):

@bashkir @Алёна84// как быть тогда? Ждать, пока зуб разрушится? 

Ну так это начальная стадия. При должном уходе может так все и остаться. Ну или дотянете до возраста, когда дастся лечить. Неизвестно, что хуже еще, кариес или наркоз в этом возрасте.

• Нравится 1

@majja а седация чем отличается от наркоза? Какие противопоказания? И стоит ли ради одного зуба?

@bashkir не-не, наркоз у нас уже был один, на это не решусь пока точно. 

5 минут назад, NADIA27 сказал(а):

седация чем отличается от наркоза

Ребенок остается в сознании, просто заторможен. Но тоже, знаете ли, такое... 

На этапе просто налета на зубе я б и на седацию не согласилась. Мож зря, конечно.

@bashkir буду ждать, вдруг действительно дотянем до возраста, когда согласится сам. Спасибо вам! 

4 минуты назад, NADIA27 сказал(а):

@bashkir буду ждать, вдруг действительно дотянем до возраста, когда согласится сам. Спасибо вам! 

Да не за что. Сами страдаем. Старшая в 5 лет спокойно далась. Но у нее особых проблем с зубами не было. А вот у младшей уже несколько зубов повреждены :( Ну, буду максимально оттягивать момент лечения ?‍♀️

@NADIA27 попробуйте пасту минеральную gc. Нас от рокса отговорила врач уважаемый.да и себе мазала гель рокс-ни о чем(.

Конечно у вас только поддерживать остаётся и ждать возраста подходящего(если это начало кариеса).а вообще,белые пятна на зубах бывают и от большого содержания фтора(тогда пастами лучше без него).вам лучше к врачу все же сходить.

• Спасибо 1

В 3,5 лечили первый раз - под седацией. Все прошло отлично, до сих пор просится к стоматологу, никаких ужасных воспоминаний.

• Спасибо 1

В 2,6 лечили дочери клык;белый налёт этот раскрошился. Прекрасно отлечили.подготовительная работа была большая. Типа «смотри дырочка-червячок покушал.сходим и выгоним червячка». Важно выбрать доктора.там лечили минуты 2 от силы. Сходите на осмотр сначала;может вам лаком просто пятно покроют,чтоб не раскрошилось. 

9 часов назад, bashkir сказал(а):А вот у младшей уже несколько зубов повреждены :( Ну, буду максимально оттягивать момент лечения ?‍♀️

А зачем? Чем меньше дыра,тем быстрее и безболезненнее лечить ведь.только благодаря этому дочь не боится лечить-мы летели мизерные дырочки залечивать.

• Спасибо 1

лечить начали в 3. Решила постепенно привыкать: первый раз сходили просто посмотреть, второй раз должны были идти чистить зубы и так все должно было быть постепенно, но внезапно заболел зуб и пришлось лечить. Держали мы его вдвоем с медсестрой, хорошо, что врач справилась за 10 минут, потом оказалось, что болел не тот зуб, который вылечили и на следующий день пришлось ехать еще раз, т.к. ребенок жаловался. Второй раз прошел примерно так же как и первый: ребенок орет и вырывается, а я держу и лечим. Короче, не задалось у нас со стоматологами, но если надо он идет, хныкает, но идет. Остальных врачей не боится, если я говорю, что ничего больного делать не будут, то идет спокойно, если требуются манипуляции, то начинаю готовить заранее. но ему уже почти 4.

• Спасибо 1

У сына в 2,6 года появилась чёрная точка на переднем зубе. Нам сказали наблюдать , так как лечить он бы точно не сидел бы спокойно. Вот ему уже почти 6 , а точка такого же размера и есть , так что не факт , что зуб испортится. 

• Спасибо 1

1 час назад, Lapka83 сказал(а):

В 2,6 лечили дочери клык;белый налёт этот раскрошился. Прекрасно отлечили.подготовительная работа была большая. Типа «смотри дырочка-червячок покушал.сходим и выгоним червячка». Важно выбрать доктора.там лечили минуты 2 от силы. Сходите на осмотр сначала;может вам лаком просто пятно покроют,чтоб не раскрошилось. 

А зачем? Чем меньше дыра,тем быстрее и безболезненнее лечить ведь.только благодаря этому дочь не боится лечить-мы летели мизерные дырочки залечивать.

Так у нас нет дыры :sorry: Пока просто белый налет. Вроде хуже не становится.

Черная дырка это остановленный процесс. Чёрное пятно это может быть налет просто. А белая это кариес 

Вот посмотрите. 

• Спасибо 1

@Jasbi вот именно эта статья и натолкнула меня на вопрос) хожу теперь сама не своя

16.10.2020 в 12:24, NADIA27 сказал(а):

@Jasbi вот именно эта статья и натолкнула меня на вопрос) хожу теперь сама не своя

У этого врача старшую дочь лечила 5 лет назад. Если есть возможность запишитесь к ним в клинику. 

@Jasbi мы из Карелии, ради одного зубика вряд ли соберёмся, ищу клинику детскую у себя, в принципе нашла уже, веду беседы с сыном, пока категорическое нет(

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...