Перейти к публикации

Витамин Д детям

Lara`

Полезные сообщения

Девочки посоветуйте 5 мес и 2.7 детям

спасибо

@Lara`   Тоже недавно выбирала ....

взяла эти , пока не пришли ещё . А вы сами принимаете ? Я вот не знаю, где то пишут, что с молоком попадает ребёнку, а где то, что попадает мизер ( себе взяла, но не знаю теперь принимать ли самой или только ей капать . Или и то и другое ( врач, блин наша , в красной зоне с ковидными  ( 

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

С айхерба беру. Или как выше, или одной фирмы с эхинацеей, из пипетки капать) 

Из неплохих и доступных детримакс

• Нравится 2

Даю девисол финский. 

Только что, melioraspero сказал(а):

Даю девисол финский. 

Про него очень много хороших отзывов , но я ещё для сына пару лет назад заколебалась его чрез подруг искать в Питере ( кто в мск или в Питере - ? 

у нас почему то даже под заказ тогда не было 

@Yaroslavka2015 я через группу вк покупаю) уже кучу баночек выпили, проблем с доставкой нет. Почтой высылают. Мне за три - четыре дня приходит. Но из-за курса валюты сейчас чуть дороже стало стоить. Раньше брала три баночки, теперь две за эту же сумму. 

@melioraspero блииин ) вот только вчера с айхерба уже заказала . Столько времени потратила на выбор. Можно ссылку ? Можно в личку.... реально помню, что его советовали родители детей особят. Что только он значительно поднимал уровень . Этот прокапаю , возьму девисол 

15 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

взяла эти , пока не пришли ещё . А вы сами принимаете ? Я вот не знаю, где то пишут, что с молоком попадает ребёнку, а где то, что попадает мизер ( себе взяла, но не знаю теперь принимать ли самой или только ей капать . Или и то и другое ( врач, блин наша , в красной зоне с ковидными  ( 

Ссылки скрыты.

А вы уверенны что у вас витамина Д достаточно? 

Сдали в сентябре двоим анализы, оба конец зимы и всю  весну принимали в профилактической дозе, лето на даче в трусах провели. По анализам у младшего показатель середина недостаточности вит Д, у старшего на фоне еще + месяц приема проф.дозы, нижняя граница недостаточности , всего на 5 значений выше от дефицита. 

@Самка бурундука    Так я и говорю, что хочу и себе в профилактической дозе ) ( говорят его один фиг всегда недостаточно,  а я ещё живу на севере) и встаёт вопрос тогда с мелкой то что делать . От меня будет получать ( тут мнения расходятся) или и ей капать . 

Вот такой даю сейчас. Но для 5 месяцев рано. Лучше капли. И там дозировка 400, в общем то маленькая

Screenshot_20201015_230442_com.yandex.browser.jpg

А хочу купить такой. Там 1000 дозировка. И этой фирмы детский вит с брала, довольна

Screenshot_20201015_230521_com.yandex.browser.jpg

Недавно в детским мире на кассе много всяких витаминов видела, в том числе д. Может и там куплю, на айхербе сейчас д очень быстро раскупают

40 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Ссылки скрыты.

Плюсую к калифорния голд. Хороший витамин д.

@Z-zanoza подуспокоили ) брала интуитивно) в отзывах прям уже зарылась 

@Yaroslavka2015 Наш педиатр его хвалит, и у ребенка по анализам все ок.

Детримакс хвалят знакомые, продается в аптеке

Я беру сейчас в каплях от Now. Там 1000 ме в одной капле. Педиатр сказал по 1000 в сутки давать, поэтому удобно что в одной капле сразу столько. И сама пью от Now. 

Финский минисан продается в аптеках в России. И в каплях и в таблетках. Я его и финке покупала. 

3 часа назад, Самка бурундука сказал(а):

А вы уверенны что у вас витамина Д достаточно? 

Сдали в сентябре двоим анализы, оба конец зимы и всю  весну принимали в профилактической дозе, лето на даче в трусах провели. По анализам у младшего показатель середина недостаточности вит Д, у старшего на фоне еще + месяц приема проф.дозы, нижняя граница недостаточности , всего на 5 значений выше от дефицита. 

А сколько вы  принимали в проф дозе и название препмрата? И что значит середина недостаточности? У дочери 35 говорят надо 50.

8 часов назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

@Z-zanoza подуспокоили ) брала интуитивно) в отзывах прям уже зарылась 

Мы тоже этот пьём. И все мои знакомые, кто с айхерб покупает.

Тоже детримакс беру, состав нормальный. По 2тыс капаю. Сама заказала себе с айхерб, по 5 тыс пью. У меня по анализу вит д всего 10, хотя все лето на даче и 2 тыс в каплях пила. Врач сказала пить 10 тыс, что-то очкую

Посмотрите еще немецкий Вигантол в таблетках. Они легко растворяются в воде, на вкус приятные. Дети хорошо пьют. 

Мы пьëм обычный Аквадетрим. Нам его рекомендовали эндокринолог, невролог и педиатр. У  сына был показатель "7" Витамина д по анализа. Подняли до "54". Пили по 4 капли  2 раз в день. Сейчас назначили по 1 капле до января,  потом пересдадим анализы и подкорректируем дозировку. 

• Нравится 2

7 часов назад, Metropolitan сказал(а):

Финский минисан продается в аптеках в России. И в каплях и в таблетках. Я его и финке покупала. 

А сколько вы  принимали в проф дозе и название препмрата? И что значит середина недостаточности? У дочери 35 говорят надо 50.

Надо не на цифру смотреть, а нормы (единицы измерения )конкретной лаборатории. Наш эндокринолог (толковая тетка) большой поток пациентов у нее, опытным путем (перепроверкой анализов) сошлась к определенной лабе для сдачи гормонов и  остальных анализов. Особенно для контроля рекомендует сдавать в одной и той же лабе. В нашей лабе (если показатели в нмоль/грам) это жуткий дефицит, если показатели в нг/мл то для перевода из нг/мл в нмоль/л нужно нг/мл * 2,5 = нмоль/л, и тут уже другие нормы. 

Это показатели старшего, принимал Оледетрим кидс по 2 капли=1200 МЕ. , плюс сироп Крилом ( это омега) 

961177632__viber_2020-10-03_17-06-28.thumb.jpg.efcf26770a16aad975c47a8f33a8a690.jpg

Младший принамил все то же самое весной , но в своей дозировке . и у него вот так , до начала осеннего приема Олидетрима.

1926949597__viber_2020-09-05_19-39-56.thumb.jpg.1dfb4b23b5bc5ebf98a5df8ff4f909e7.jpg

Еще эндокринолог говорила что у кареглазых уровень витамина Д всегда ниже ( с чем связанно не стала уточнять, и так был насыщенный визит с двумя одновременно) , на какой то конференции она узнала и по анализам пациентов тоже отследила., да и вообще говорит что поголовно у всех в лучшем слечае недостаточность, большинство с нехваткой. 

С младенческого возраста даю Аквадетрим дочке по 1-2 капли.

Чем плох аквадетрим? Он реально работает

• Нравится 1

2 часа назад, e-catherine сказал(а):

Чем плох аквадетрим? Он реально работает

Незнаю. Многие в нем находят какие то "побочки", но какие конкретно сказать не может. Я не заметила, тоже пьем аквадетрим.

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...