Перейти к публикации

Меню на неделю


devnull

Полезные сообщения

@Бегущая я. Но мой рецепт ты теперь знаешь ?

Тётя Ира с соседнего двора?

  • Ха-ха 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  15.10.2020 в 20:32, Anabela сказал(а):

я во всех темах лайфаках материнства пишу - найдите до родов человека, который возьмёт на себя ежедневную готовку. В моем случае - это замороженные полуфабрикаты. 

Раскрыть  

Я бы с удовольствием... Но блин, я брезгую. В кафе не брезгую, а когда тетенька какая-то готовит... ну хз. У нее и санкнижки нет наверное... Аааа, разубедите меня!!!)))

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  15.10.2020 в 20:36, Anabela сказал(а):

@*Лёсик* ну её быт уже зае... Погодки, работа из декрета. А делегировать она чёт не делегирует. Все денег жалеет видимо. Я тоже жалела. А потом плюнула, и как-то и денег прибавилось и жить захотелось. И к детям вернулась адекватная мать. 

Раскрыть  

А кого ж он не  ? Вот люди, работающие в декрете - это для меня инопланетяне. Разве бывают такие дети, с которыми это возможно? ?

Изменено пользователем Счастливая Маска//
завуалированный мат
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  15.10.2020 в 20:38, Чувство Весны сказал(а):

Я бы с удовольствием... Но блин, я брезгую. В кафе не брезгую, а когда тетенька какая-то готовит... ну хз. У нее и санкнижки нет наверное... Аааа, разубедите меня!!!)))

Раскрыть  

У вас тоже нет санкнижки. Разубедила? :)

  • Ха-ха 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  15.10.2020 в 20:37, Лесюндра сказал(а):

За полчаса ( если это не полуфабрикат и не яичница) я ужин не приготовлю.

Раскрыть  

А я приготовлю. Плов из курицы, макароны по флотский, котлеты и тд. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  15.10.2020 в 20:37, Malёk сказал(а):

что мы можем купить отварную картошку в гипере =) 

Раскрыть  

Я часто беру в магните свеклу в упаковке на борщ. А вот отварную однажды именно гиперскую  взяла в кулинарии- борщ через день запенился(

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  15.10.2020 в 20:38, Чувство Весны сказал(а):

Я бы с удовольствием... Но блин, я брезгую. В кафе не брезгую, а когда тетенька какая-то готовит... ну хз. У нее и санкнижки нет наверное... Аааа, разубедите меня!!!)))

Раскрыть  

Почему в кафе не брезгуете?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Бегущая мясо уже резаное продаётся, грибы тоже, многие овощные смеси тоже. 

Не получится и рыбку съесть,  и кое-куда сесть, и не подавиться. Или дёшево, но все делаешь сама, облегчая давайсами,  или переплачиваешь за экономию времени. 

  • Грустно 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  15.10.2020 в 20:39, Бегущая сказал(а):

У вас тоже нет санкнижки. Разубедила? :)

Раскрыть  

Нет))) то мои микробы, родненькие))) И я точно знаю что мою руки после туалета. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Чувство Весны @Чувство Весны просто ты не работала в общепите. Или на производстве. А я руководила и тем и этим. И могу сказать, что иной раз тётя без санкнижки в разы чистоплотнее поваров с санкнижками, которые работают не по призванию, а потому что в ПТУ на повара брали всех

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Для капусты купила когда-то и где-то рублей за 100 такой нож

262558_nozh_dlya_rezki_ovoschey_mallonym.jpg?v=1579616816

Не нарадуюсь) Шинкует мгновенно. Я на высокий судочек или кастрюлю капусту кладу, чтоб донизу дошинковывать, и фщить-фщить-фщить - миска капусты) 

С очистками - инсинкератор. Прелесть моя. Теперь все очистки идут прям в раковину, вжух и чисто\пусто. 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  15.10.2020 в 20:39, Лесюндра сказал(а):

Я часто беру в магните свеклу в упаковке на борщ. А вот отварную однажды именно гиперскую  взяла в кулинарии- борщ через день запенился(

Раскрыть  

Не. Я про готовый гарнир с маслом и зеленью. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@*Лёсик* я работаю. Вот одной ногой и работаю. Че. Вот няню никак не возьму. Но няня это самая затратная часть делегирования. И самая замороченная для меня. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  15.10.2020 в 20:40, ЮнаСлавкина сказал(а):

Почему в кафе не брезгуете?

Раскрыть  

Сейчас, чувствую, и кафе для меня будет под запретом... 

Но мне кажется, что там люди хоть какие-то анализы, хоть когда-то сдают... В токио открытая кухня, видно кто готовит и как. В пиццерии вообще онлайн камера, можно смотреть как готовят твою пиццу.. Хотя, вот с воображением у меня порядок, и что-то я теперь и в кафе не хочу.. 

 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  15.10.2020 в 20:42, ТанИюль сказал(а):

С очистками - инсинкератор. Прелесть моя. Теперь все очистки идут прям в раковину, вжух и чисто\пусто. 

Раскрыть  

Посуду моете в посудомойке?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  15.10.2020 в 20:39, Лейна сказал(а):

А я приготовлю. Плов из курицы, макароны по флотский, котлеты и тд. 

Раскрыть  

В мульте-скороварке? А если обычным способом, то я точно ре приготовлю, да и плов не делаю с курицей.

макароны пока вода закипит, варить их не 5 минут, воду слить. Котлеты из готового фарша, без булки с молоком это минимум полчаса, а если еще мясо для фарша порезать, покрутить, жарить минут 20. Опять же это для электровеника.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я приготовлю ужин за 30 минут =) 

Я вообще ненавижу долгую головку, поэтому всякие холодцы, геморрой с тестом и выпечкой не для меня. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  15.10.2020 в 20:43, Anabela сказал(а):

@*Лёсик* я работаю. Вот одной ногой и работаю. Че. Вот няню никак не возьму. Но няня это самая затратная часть делегирования. И самая замороченная для меня. 

Раскрыть  

У меня няня обходится тысяч в 15 в месяц. 

А если готовую еду покупать - ой блин хз, тыщ 30 лишних будет уходить. Пока я тетя Иру не нашла.

Хм, может, няню за лишние деньги напрячь готовить..

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  15.10.2020 в 20:37, Лесюндра сказал(а):

За полчаса ( если это не полуфабрикат и не яичница) я ужин не приготовлю.

Раскрыть  

Кинуть крупу вариться, отбить мясо и пожарить, параллельно делая салат. Минут 30 и будет. 

Недавно засекала. Картошку почистила, пока она аарилась, пожарила печень, сделала салат. 40 мин. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  15.10.2020 в 19:56, Жужа_белой_масти сказал(а):

я утром встаю и тогда только начинаю думать, что бы сегодня такого приготовить.

Раскрыть  

Я думаю что бы  я хотела съесть. Как правило это что-то, на что надо купить продукты, а те, что уже есть - никак не подходят ???

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  15.10.2020 в 20:44, ЮнаСлавкина сказал(а):

Посуду моете в посудомойке?

Раскрыть  

Да. А как это связано? :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  15.10.2020 в 20:42, Malёk сказал(а):

Не. Я про готовый гарнир с маслом и зеленью. 

Раскрыть  

Я поняла, могла взять тушеную капусту иногда, когда поздно с работы ехала, а дома шаром покати

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

На меню недели тонна инфы как облегчить готовку, готовить сразу на неделю это уровень Бог. Для начала можно готовить на 2 дня хотя бы, или готовить много и часть замораживать. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  15.10.2020 в 20:43, Чувство Весны сказал(а):

Сейчас, чувствую, и кафе для меня будет под запретом... 

Но мне кажется, что там люди хоть какие-то анализы, хоть когда-то сдают... В токио открытая кухня, видно кто готовит и как. В пиццерии вообще онлайн камера, можно смотреть как готовят твою пиццу.. Хотя, вот с воображением у меня порядок, и что-то я теперь и в кафе не хочу.. 

Раскрыть  

Нам бы дождаться, чтобы прям как в Токио..а то и правда,лучше не думать,что да как..

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  15.10.2020 в 20:02, ЮнаСлавкина сказал(а):

Можно по быстрому салатику намутить. Мелко нашинковать капусту,пожамкать ее,чтобы сок дала,слить,добавить огрурчик свежий мелкой соломкой, укроп, все заправить растительным маслом. Для любителей,можно чесночок добавить,

Раскрыть  

+++ вместо укропа я кинзу люблю и чуть яблочного уксуса. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...