Перейти к публикации

Меню на неделю


devnull

Полезные сообщения

По теме: тоже всё хочу попробовать меню на неделю. У нас вообще в холодильнике нет приготовленной еды, т.к. живём на съёмной и холодильник попался прям малюсенький? 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

что это за танцы со сливанием воды с макарон

Без танцев, просто стекает с дуршлага несколько минут. Я не люблю много влаги хоть в тарелке, хоть в сковороду плюхать

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Метель_августа сказал(а):

а дома (в квартире) вообще мусоропровод на кухне. Прям вижу лица таджиков, если бы они суп в пакете из камеры выгребали ?

Вы сделали такой акцент именно на таджиков.. попахивает расизмом?

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, ЮнаСлавкина сказал(а):

Мы тут обсуждаем меню на неделю. Раздельный сбор мусора это видимо ваше личное как и мои загоны. Так что,каждый о своём.

обсуждали Вы мусор в теме про меню, так что на одной мы волне))

а так я под «тут» имела в виду БП несколько дней назад)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, ЮнаСлавкина сказал(а):

Вы сделали такой акцент именно на таджиков.. попахивает расизмом?

Вам показалось. В Африке негры, в жилищнике таджики, как-то исторически так сложилось. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще мужу просто макароны в виде гарнира не заходят, я могу сыром потереть или просто с котлетой, а он бы с лучком-морковкой, а лучше с подливкой.

быстрее кус-куса ничего нет)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, Метель_августа сказал(а):

Вам показалось. В Африке негры, в жилищнике таджики, как-то исторически так сложилось. 

Таджики в Таджикистане,а в Москве это коммунальные рабочие.

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

14 минут назад, ЮнаСлавкина сказал(а):

Работает как обычный нож?) 

Не совсем.

Берешь кочан, отрезаешь бок ( не много) и вот оставшуюся часть кочан начинаешь страдать, вверх вниз.

Лезвие двойное, крошится капуста очень быстро, только усревай кочан поворачивать.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, Рин сказал(а):

так я под «тут» имела в виду БП несколько дней назад)

Я не видела эту тему. Можно ссылку?

Только что, LaDanKa сказал(а):

Не совсем.

Берешь кочан, отрезаешь бок ( не много) и вот оставшуюся часть кочан начинаешь страдать, вверх вниз.

Лезвие двойное, крошится капуста очень быстро, только усревай кочан поворачивать.

Вот я так же шинкую капусту только обычным ножом. Отрезаю бок и понеслось. Нужно поискать такой нож как у вас. Мои дома капусту любят☺️

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, ЮнаСлавкина сказал(а):

Таджики в Таджикистане,а в Москве это коммунальные рабочие.

Окей) представляю, как удивятся коммунальные рабочие (плохо владеющие русским языком), когда увидят в камере мусоропровода суп в пакете. Вероятно, сразу весь свой запас русского языка и израсходуют. Особенно с учетом того, что герметичен пакет был только на момент проникновения в шахту, а потом полёт и встреча с грызунами эту герметичность точно нарушили. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Метель_августа сказал(а):

Окей) представляю, как удивятся коммунальные рабочие (плохо владеющие русским языком), когда увидят в камере мусоропровода суп в пакете. Вероятно, сразу весь свой запас русского языка и израсходуют. Особенно с учетом того, что герметичен пакет был только на момент проникновения в шахту, а потом полёт и встреча с грызунами эту герметичность точно нарушили. 

И тут все кинулись покупать измельчить отходов... Думаю все же нужно будет время.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

20 минут назад, Метель_августа сказал(а):

А держатель? Я все, кроме капусты, им тру. 
у меня ещё есть блендер с теркой, он даже кубиками умеет, я целый один раз им винегрет сделала, мыла потом дольше, чем если бы ножом порезала?

У меня и держателя умудряется рука соскакивать. Я не знаю, как так получается. А ещё бесит, когда зубов держателя спиваются в терку. Поэтому достаю, только для морковки по корейски, без этой терки никак. Но перчатки себе купила, которые не режутся. 

А ножом я быстро режу. На протяжении многих лет специально училась, между делом. Большой острый нож и точилка фискарс, это самое важное для меня при готовке. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А скажите мне вот ещё  что.

Зачем вообще варить макароны дольше 5 минут?

У меня закипели, посадила, покупали пока я повернулась ( да я медленно вращаются ?), 5 мин. Прошло.

Все. 

Я выключаю газ, а макароны ( не важна форма и производитель ), лежать в горячей воде. Они доходят великолепно, не перевариваются, не размокают, выключила и занимаюсь дальше.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@LaDanKa ну я не люблю аль денте и в Италии страдала, и заказывала ризотто =(((

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

47 минут назад, Метель_августа сказал(а):

Наверное

такая вот

Ссылки скрыты.

@Бегущая крута, реально. Ничего не застревает, главное пальцы не подставить. Моей старушке уже лет 8, до сих пор острая. Один минус-руками мыть... 

Вот такой штукой моя подруга себе пол ногтя отфигачила,я как раз у неё в гостях была.. ох и кровищи было?
У меня вот такой,использую крайне редко.

804C27A3-34D7-4D11-A870-ABF5E65F01CE.jpeg

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, ЮнаСлавкина сказал(а):

И тут все кинулись покупать измельчить отходов... Думаю все же нужно будет время.

Я бы кинулась, но канализация локальная, ей такое нельзя?

2 минуты назад, ЮнаСлавкина сказал(а):

Вот такой штукой моя подруга себе пол ногтя отфигачила,я как раз у неё в гостях была.. ох и кровищи было?

На БП кто-то писал, что порезался, когда мыл? она реально очень острая... 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, ЮнаСлавкина сказал(а):

Вот такой штукой моя подруга себе пол ногтя отфигачила,я как раз у неё в гостях была.. ох и кровищи было?
У меня вот такой,использую крайне редко.

804C27A3-34D7-4D11-A870-ABF5E65F01CE.jpeg

О, и у меня такой. Пользуюсь только на НГ если надо накрошить полведра оливье. А вообще, уже несколько лет даже не доставала.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, Чувство Весны сказал(а):

О, и у меня такой. Пользуюсь только на НГ если надо накрошить полведра оливье. А вообще, уже несколько лет даже не доставала.

Я тоже только на салаты в больших объёмах, а это только НГ. Кстати!! Скоро Новый год!))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Капусту иногда тру на обычной терке. На той стороне где длинные прорези, но вообще, не очень удобно, капуста разваливается, расслаивается и так и норовит выпрыгнуть из рук. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

17 минут назад, LaDanKa сказал(а):

А скажите мне вот ещё  что.

Зачем вообще варить макароны дольше 5 минут?

У меня закипели, посадила, покупали пока я повернулась ( да я медленно вращаются ?), 5 мин. Прошло.

Все. 

Я выключаю газ, а макароны ( не важна форма и производитель ), лежать в горячей воде. Они доходят великолепно, не перевариваются, не размокают, выключила и занимаюсь дальше.

И я люблю макароны упругие. Стараюсь не переваривать. Готовлю примерно как вы.

6 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Капусту иногда тру на обычной терке. На той стороне где длинные прорези, но вообще, не очень удобно, капуста разваливается, расслаивается и так и норовит выпрыгнуть из рук. 

Я поищу нож как у Ладанки. 

12 минут назад, Метель_августа сказал(а):

На БП кто-то писал, что порезался, когда мыл? она реально очень острая... 

после того случая я очень аккуратна с этим приспособлением.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Работаю 2/2, готовлю что в голову придет выходные дни. Люблю макароны по-флотски,овощное рагу ,плов г,речку с мясом борщ, домашняя лапша и т.д.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

31 минуту назад, Malёk сказал(а):

@LaDanKa ну я не люблю аль денте и в Италии страдала, и заказывала ризотто =(((

Не не ?они получвются идеально приготовлегыми.

Не " на зубок"

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот эти рожки будут вариться с разницей в 2 раза по времени ( если не в 3)

 

74A23D40-056D-4681-8BEE-D27AD3D4DC3F.jpeg

C4D6A031-96BB-443D-9653-8E3E47C2B771.jpeg

Я только паутинку варю минуты 2 и оставляю еще на пару минут после выключения

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Макароны Monalisa очень долго варятся.Через 15 минут в кипящей воде они еще будто и не начинали вариться,их меньше 25 минут я не варю.Остальные варятся быстрее.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Лесюндра сказал(а):

Без танцев, просто стекает с дуршлага несколько минут. Я не люблю много влаги хоть в тарелке, хоть в сковороду плюхать

Купите большой дуршлак с нормальными дырами... Я над макаронами не стою при стекании..  Там секунды. 

В сковороде штук 8 котлет точно влазит. Моей семье это на 2 раза. 

Макароны минут 15 варятся, вода для них минут 7 закипает. За это время все пожарится и подтушиться. За 30 минут точно реально приготовить котлеты. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...