Перейти к публикации

Меню на неделю

devnull

Полезные сообщения

6 часов назад, Бегущая сказал(а):

Девочки, кто составляет, и - главное! - кто умудряется придерживаться меню на неделю?

У меня сколько было опытов - все неудачные. Вроде все спланирую, примерный план закупок напишу, покупаю по списку, но вот с готовкой - тут не успею, там не смогу, сям вырублюсь. В итоге все идет по одному месту :(.

У вас выходит организоваться? И если да - то как?

Уже больше 10 лет удается придерживаться меню.

Составляю меню, закупаю нужные продукты, ну и готовлю то, что запланировала. Бывает каши могу изменить (например, планировала гречневую, а сварила рисовую) или блины на панкейки заменить (все-равно продукты одни и те же используются). Ну бывает, очень редко, что-то не готовлю из запланированного, вот вчера ужасно болела голова, поэтому я не напекла плюшек к вечернему чаю (доедали шоколадное печенье, которое было испечено вчера). Зато вчера после работы лепила пельмени (мои магазинные не едят) не смотря на больную голову, т.к. в меню на ужин были именно они!!! 

А так, мне гораздо проще с меню, чем выдумывать каждый день чтоб такое приготовить, особенно если учесть, что я работаю с 8-30 до 17-00 5 дней в неделю...

• Нравится 1

Я  борщ ещё заготавливаю в сезон овощей. Делаю по всем правилам с перцем, томатами, морковью, луком и фасолью. Томатную пасту добавляю дорогую. Закручиваю под железные крышки в небольшие баночки.  Короче заморочусь 1 день по осени и наслаждаюсь плодами своего труда зимой. Очень удобно когда время ограничено. В бульон с картошкой плюх баночку и обалденно вкусно. 

Тесто всегда покупаем в пекарне. Раз в неделю ватрушки и пицца)) и быстро и нам с дитем развлечение. Я тесто раскатываю, а сын начинку раскладывает

• Нравится 1

@Натусик1979 сколько времени тратите на лепку пельменей? Мамочки, у вас там и выпечка регулярная. 

4 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

Моей семье это на 2 раза. 

Муж сразу ( пока свеженькие) съедает 2,  на полтора дня нам двоим. 

Я над макаронами не стою при стекании..  Там секунды. 

Я тоже не стою, дуршлаг сам стоит) но за секунды макароны все равно будут мокрые, это просто дело вкуса и привычки. У меня и рис стоит, я не люблю « с пылу с жару», когда очень мокрый.

1 минуту назад, Malёk сказал(а):

@Натусик1979 сколько времени тратите на лепку пельменей? Мамочки, у вас там и выпечка регулярная. 

Ну даже не засекала. Прилетела с работы (вчера удалось на 20 минут раньше срулить, поэтому в 17-00 была дома), пока муж мне кофе делал, я тесто замесила (ну что там на пельмени 10 минут), пока тесто настаивалось я кофе попила. Фарш муж вытащил заранее, чтоб подразморозился (фарш и другие полуфабрикаты вообще заготавливаю на месяц, 1 день убил, зато месяц на домашних полуфабрикатах). Ну и все, катай тесто, накладывай фарш и в кастрюльку, если совсем лень, то есть же форма для пельменей, тесто застелил, фарша натыкал, опять тестом накрыл, скалкой покатал и готово. В 19-00 средний сын пришел со школы и мы сели ужинать. Пока пельмени варились сделала сырную нарезку и домашних соленых огурчиков на тарелку достала + успела с дочкой уроки поделать))). У нас все просто, без изысков.

Сегодня на обед и ужин будет солянка, которую вчера ночью сварила + на ужин картошечка с сыром, чесноком и сметаной в духовке (картошку в мундирах буквально 10 минут отварила с вечера, убрала в холодильник, с работы прилетела, сыр с чесноком потерла со сметаной перемешала, картошку ободрала, нарезала, намазала и в духовку). Огурцов свежих накрошу. Ну и плюшки сегодня испеку, раз вчера не получилось (там тесто быстрое, пока картошка будет печься успею замесить). Короче, к 19-00 будет все готово)))

• Нравится 1
  • Спасибо 1

За 30 минут точно реально приготовить котлеты. 

Да, если будут полуфабрикаты, я ж написала, как котлеты жарю. Полчаса мне не хватает

О проблеме капусты. 

Я её сразу с мясом в мясорубку кидаю, делаю ленивые голубцы и в морозилку. 

• Нравится 1

@Натусик1979 то есть ежедневно после работы вы ещё часа два проводите на кухне? :notknow:

6 минут назад, Malёk сказал(а):

@Натусик1979 то есть ежедневно после работы вы ещё часа два проводите на кухне? :notknow:

Во-во. Тоже читаю. В 17 пришла, в 19 сели ужинать. Ну даже если туда-сюда, кофе попила и уроки поделала... ну 1.5 часа. Но так ночью еще и солянку варила...

• Нравится 1

Только что, Malёk сказал(а):

Это только приготовить, а потом же еще и посудомойку загрузить, а еще детям фруктов намыть и накрошить (они целое яблоко, например, есть не будут, нужно шкуру ободрать, косточки вырезать и желательно в виде фруктового салата такое ассорти из разных фруктов подать каждому, даже 20-ти летнему). Знаю, сама виновата, разбаловала. Но что не сделаешь, чтоб дети ели фрукты)))) Как вспомню, когда с винограда "дамские пльчики" я шкурку счищала и кости вытаскивала, чтоб дети ели, аж вздрагиваю, но тогда я не работала, могла себе позволить такое извращение)

Короче, вечер после работы у меня - кухня + уроки. Благо квартиру убирают муж и дети, а то бы уже вынесли меня вперед ногами)))

Только что, Чувство Весны сказал(а):

Во-во. Тоже читаю. В 17 пришла, в 19 сели ужинать. Ну даже если туда-сюда, кофе попила и уроки поделала... ну 1.5 часа. Но так ночью еще и солянку варила...

Блин, я вроде хвасталась, что так быстро все успеваю делать, а получается, что много времени уходит? Я расстроилась...

• Непонятно 2

@Натусик1979 мне Вас очень жалко стало:(

• Нравится 6

23 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

Да, если будут полуфабрикаты, я ж написала, как котлеты жарю. Полчаса мне не хватает

Если будет просто незамороженный фарш, то мне хватит. Минут 10 на замес, 20 на жарку. 

• Нравится 1

3 минуты назад, Malёk сказал(а):

@Натусик1979 мне Вас очень жалко стало:(

Да ладно, я не жалуюсь)

А как быстрее все сделать?

Только что, Натусик1979 сказал(а):

как быстрее все сделать?

Когда вы на один день планируете пельмени и булочки? Никак))) ну никак не налепить пельменей за полчаса. 

• Нравится 1

1 минуту назад, Натусик1979 сказал(а):

Не крошить детям яблоки? Особенно 20-летнему.

У меня 2 и 3 года - сами едят

• Нравится 6

@Натусик1979 я бы параллельно с пельменями и солянку варила. Хотя я б пельмени вечером в будний день не лепила бы. 

2 минуты назад, Натусик1979 сказал(а):

Да ладно, я не жалуюсь)

Не печь и не лепить пельмени после работы, фрукты берут сами. У меня 7летка давно сам справляется и мне моет/приносит, а тут 20летнему лбу резать салатиком и без косточек. Ппц. Вы его жену будущую пожалейте =) 

• Нравится 1

5 минут назад, Бегущая сказал(а):

Я уже представила такую картину... Посидела мама на БП. Выдала всем по целому яблоку, вместо разносолов сварила сосисок и пошла по своим делам))) вот муж офигеет. Натусик, держитесь))) Мы не хотим стать причиной распада вашей семьи)))

• Ха-ха 3

1 минуту назад, Бегущая сказал(а):

Согласна, я же написала, что с фруктами сама виновата. Но много раз проверяла, ставила чашку с фруктами на стол и говорила, кто хочет - берите и ешьте, в результате ел только муж и младшая могла погрызть немного.

1 минуту назад, Натусик1979 сказал(а):

Согласна, я же написала, что с фруктами сама виновата. Но много раз проверяла, ставила чашку с фруктами на стол и говорила, кто хочет - берите и ешьте, в результате ел только муж и младшая могла погрызть немного.

Это потому что у него нет дефицита железа в организме, вот растратит ваши предыдущие яблочки и возьмет)))

7 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Я уже представила такую картину... Посиднла мама на БП. Выдала всем по целому яблоку, вместо разносолов сварила сосисок и пошла по своим делам))) вот муж офигеет. Натусик, держитесь))) Мы не хотим стать причиной распада вашей семьи)))

Не, не, муж то как раз не офигеет, он на меня еще больше вас ворчит, что я всех балую))) И помогает мне как может)

8 минут назад, Malёk сказал(а):

Не печь и не лепить пельмени после работы, фрукты берут сами. У меня 7летка давно сам справляется и мне моет/приносит, а тут 20летнему лбу резать салатиком и без косточек. Ппц. Вы его жену будущую пожалейте =) 

Тут дело не в справляется. А в равнодушие к фруктам. Всяко пробовала, хоть как-то едят только в виде фруктового салата, я же туда и мандарины и киви и грушу и банан подмешиваю) Вот если киш-миш, то да, намыла, в чашку закинула, тогда все ходят к чашке сами)

@Натусик1979 он взрослый и может сам решать. 

И я все к пельменям цепляюсь.  На вашу толпу нужно оч много, это куча времени, а пользы от них почти нет. Зачем? =) 

• Нравится 1

9 часов назад, Бегущая сказал(а):

Посмотрела Бернера - она действительно так крута? Отец матери такую когда-то подарил (я еще маленькая была) - пользоваться этой хреновиной было невоможно, в ней все застревало. Эта выглядит так же - в ней не застревает? По видео все

У меня она не идет, практически простаивает. Достаю только когда надо нашинковать сразу пару кг капусты (для маринованная). В остальных случаях легче ножом. Отходов много от нее. До конца не дотрешь кусок, короче по мне не очень. 

• Спасибо 1

2 минуты назад, Malёk сказал(а):

@Натусик1979 он взрослый и может сам решать. 

И я все к пельменям цепляюсь.  На вашу толпу нужно оч много, это куча времени, а пользы от них почти нет. Зачем? =) 

Не много нужно, мы не едим ведрами.

Пользы нет, зато вкусно. Раз в месяц тарелка пельменей со сметанкой навряд ли навредит.

Я так меню составляю, чтоб одно блюдо 2 раза за месяц не повторялось (ну разве, что борщ, гороховый суп и уха 2 раза в месяц бывают)

8 часов назад, Лесюндра сказал(а):

Да та же барилла, они и через 20 минут конкретное аль денте

? да ну. Перевариваются на раз-два

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...