Перейти к публикации

Меню на неделю

devnull

Полезные сообщения

4 минуты назад, Натусик1979 сказал(а):

Я так меню составляю, чтоб одно блюдо 2 раза за месяц не повторялось

Я не могу решить, какой смайл поставить - этот :class: или этот :mamamia:

Можете пример меню?? Где вы его ведете??

• Нравится 1

8 часов назад, Лесюндра сказал(а):

Это только дешевые совсем у меня так варятся, я аль денте тоже не очень, поэтому минимум 15 минут. 

А с котлетами у меня отдельный ритуал, лук и режу очень мелко, и тру ( 50/50), пока булка в молоке, поэтому тоже полчаса не хватит.

яичница с помидорами и сыром да, минут 15-20

Барилла разная бывает. Есть спагетти и 3-4 мин и 7-8 мин и 12 мин. Рожки, спирали 8-9 минут варится. Паутину вобще варить не надо. За 20 минут варки там каша будет.  Я хз как вы варите. Может они у вас не кипят? Кипяточкос залили у ждете? 

5 минут назад, Mimozka сказал(а):

? да ну. Перевариваются на раз-два

У меня не меньше 15 минут, чуток недоваренные)

Меня скороварка выручает, из быстрого - любое мясо кусочками со специями и солью (ну конечно, курица и индейка быстрее, чем свинина и говядина) и на 15-20мин. Потом быстро пар спустить и добавить сметаны или еще чего. Вот мясное с подливкой. Время тратится только на нарезку мяса, если это филе - то быстро

• Нравится 1

7 минут назад, Натусик1979 сказал(а):

Не много нужно, мы не едим ведрами.

Пользы нет, зато вкусно. Раз в месяц тарелка пельменей со сметанкой навряд ли навредит.

Я так меню составляю, чтоб одно блюдо 2 раза за месяц не повторялось (ну разве, что борщ, гороховый суп и уха 2 раза в месяц бывают)

Вас же 5 чел, 3 мужчин. Это много. Учитывая, что это энергозатратно, то, наверное, на выходные такое можно сдвинуть. 

Короче, вы - молодец и герой, но мне непонятен такой героизм =) 

Также в ней удобно варить языки, например. 

Или холодец варю - его верить 90 минут ч скороварке, но потом надо остудить и разобрать. Это геморрой уже, конечно. Но зато потом едим неделю, да и полезно это очень

3 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

У меня не меньше 15 минут, чуток недоваренные)

После закипания? У меня не сходится? может у вас не производство Россия макароны? Мы берем разные формы барилы. Передержмшь пару минут, мои уже стонут, что перевалила - мягкие. Варю строго по инструкции?

1 минуту назад, Лейна сказал(а):

Барилла разная бывает. Есть спагетти и 3-4 мин и 7-8 мин и 12 мин. Рожки, спирали 8-9 минут варится. Паутину вобще варить не надо. За 20 минут варки там каша будет.  Я хз как вы варите. Может они у вас не кипят? Кипяточкос залили у ждете? 

Раньше брала длинные, длинные с дыркой ( эти долгие), рожки. Там и на пачках написано, 8, 10 минут в среднем- это аль денте)

Только что, Malёk сказал(а):

Вас же 5 чел, 3 мужчин. Это много. Учитывая, что это энергозатратно, то, наверное, на выходные такое можно сдвинуть. 

Короче, вы - молодец и герой, но мне непонятен такой героизм =) 

Не, на выходные у меня другое меню, еще более энергозатратное))) Там уже не плюшки, а торт в ночь с пятницы на субботу забацать нужно...

7 минут назад, Бегущая сказал(а):

Я не могу решить, какой смайл поставить - этот :class: или этот :mamamia:

Можете пример меню?? Где вы его ведете??

Да зачем вам пример моего меню? Вы может такое и есть не будете)

Веду в обычной тетрадки в клеточку)

34 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

Если будет просто незамороженный фарш, то мне хватит. Минут 10 на замес, 20 на жарку. 

Мне не хватает

у меня получается, но я долго к этому шла :)))

раз в месяц глобальная закупка с прицелом на запланированные блюда в заморозку на месяц вперед( один день в месяц тратим на заготовки)  сейчас там остались перцы фаршированные, тефтели, фрикадельки, колбаски домашние, пельмени, маринованные отбивные свиные,  куриный разруб в маринаде тоже, отдельно без маринада куриные крылья( ну они скорей закуска, мои полюбили в терияки крылья), куриные сердечки и гора всяких овощей в разном виде 

На этой неделе было  в воскресение 4 литра куриного супа с лапшой,  рис с курицей в сливочном соусе, в среду макароны с тушенкой( это у нас в семье одно из любимых блюд :Dчему я несказанно рада), жаренная курица с чечевицей и полбой, + сосиски в тесте  на завтрак(это тоже хотелки,  я против сосисок)на выходные сын попросил куриные котлетки с кабачком и пюре

На след неделю вчера вечером приняла заявки будет борщ, макароны по флотски, пирожки или блинчики с  сердечками+ булочки с курицей,  когда слопают или тефтели или фаршированный перец из морозилки закинул и готово, только гарнир сварить + мясо  в духовке(  это когда картошка сверху мясо, лук и сыр).

Ну и главный ингредиент - это групповая активность, я одна редко готовлю  пока я суп варю сын чистит овощи, муж фарш крутит или я тесто замесила, сын сосиску в него упаковал, конвейер получается, если одна то с с утра до вечера могу простоять у плиты( один раз получилось 9 часов, с тех пор новые правила ввели :)), а так справляемся за 2-3 часа.

В основном планируем  с воскресения по среду, а потом заначка из морозилки.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Только что, Натусик1979 сказал(а):

Не, на выходные у меня другое меню, еще более энергозатратное))) Там уже не плюшки, а торт в ночь с пятницы на субботу забацать нужно...

:girl_wacko::shok:это какая-то форма бдсм =) 

• Нравится 1
  • Ха-ха 7

1 минуту назад, Malёk сказал(а):

:girl_wacko::shok:это какая-то форма бдсм =) 

Да, я псих)))

Просто видимо сама пожрать люблю)

9 часов назад, Anabela сказал(а):

ПТУ на повара брали всех

+100000000

У меня была ученица. От неё воняло, с 6 класса по мужикам, вылавливали из притонов её. 

Пару лет назад приходила в школу в гости. Работает в детском кафе поваром?‍♀️

7

@Натусик1979 чувствуется, вы очень хорошая мама и жена. и вообще  вызываете симпатию))но почитав все это, четкое ощущение, что вы всё это делаете-готовите для себя, а не для своих близких. Дети не едят фрукты. но вы им режете кубиками,  тратите время, вместо того, чтобы отдохнуть,  лепите пельмени после работы, потому что они у вас по расписанию. Неповторяющееся меню, хотя неизвестно, мож семья завтра  хочет на ужин рыбу, а не котлеты. Как это можно знать заранее? Ощущение, что вы что-то перемудрили с "хорошей хозяйкой". Зачем месяц должны быть разные блюда? если вашим близким все равно, что есть, они съедают все, что вы готовите, даже если им хочется чего-то другого, то зачем такие сложности? вы это для себя делаете? Надеюсь, ничего обидного не написала:flower:

7 минут назад, Mimozka сказал(а):

После закипания?

Конечно), а по инструкции написаны цифры аль денте)

9 часов назад, Malёk сказал(а):

Я никогда не леплю вареники, пельмени, тк это не оч полезно, а ещё столько времени убить((

пельменница спасет мир :)

Только что, Milums сказал(а):

пельменница спасет мир :)

Там вручную =) 

1 минуту назад, Malёk сказал(а):

Там вручную =) 

нее это точно садомазо,  я в отпуске была, сын в деревне, муж на работе и чет решила от скуки в ручную лепить первый и последний раз :)))

1 минуту назад, nataly1105 сказал(а):

@Натусик1979 чувствуется, вы очень хорошая мама и жена. и вообще  вызываете симпатию))но почитав все это, четкое ощущение, что вы всё это делаете-готовите для себя, а не для своих близких. Дети не едят фрукты. но вы им режете кубиками,  тратите время, вместо того, чтобы отдохнуть,  лепите пельмени после работы, потому что они у вас по расписанию. Неповторяющееся меню, хотя неизвестно, мож семья завтра  хочет на ужин рыбу, а не котлеты. Как это можно знать заранее? Ощущение, что вы что-то перемудрили с "хорошей хозяйкой". Зачем месяц должны быть разные блюда? если вашим близким все равно, что есть, они съедают все, что вы готовите, даже если им хочется чего-то другого, то зачем такие сложности? вы это для себя делаете? Надеюсь, ничего обидного не написала:flower:

Совершенно не обидно. При составлении меню учитываются все хотелки. Но да, готовить каждому то, что бы он поел именно сегодня, я не в состоянии, я тогда точно сдохну)

Каждый день новые блюда, мама мия, ничего себе фантазия)

2 минуты назад, Malёk сказал(а):

Там вручную =) 

Не, не, у меня есть пельменница, часто ей пользуюсь)))

Только что, Лесюндра сказал(а):

это только за месяц не повторяются, потом примерно по кругу)

53 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

Во-во. Тоже читаю. В 17 пришла, в 19 сели ужинать. Ну даже если туда-сюда, кофе попила и уроки поделала... ну 1.5 часа. Но так ночью еще и солянку варила...

И плюшки печь несмотря на то, что еще печенье вчерашнее осталось. 

Я не работаю, но это все ту мач для меня, лепка пельменей, плюшки каждый день. Могу испечь раз в неделю. Набаловали вы их там

• Нравится 1

3 минуты назад, Натусик1979 сказал(а):

Совершенно не обидно. При составлении меню учитываются все хотелки. Но да, готовить каждому то, что бы он поел именно сегодня, я не в состоянии, я тогда точно сдохну)

ну, конечно, не каждому. Но хоть по своему желанию)) я например, даже с утра не всегда знаю, что хочу на ужин, а тут на целый месяц.

1 минуту назад, Лесюндра сказал(а):

Это еще когда едят многие продукты. Когда половину ребенок не ест, то... Разные варианты пасты)) и то их не много- или томатные или сливочные соусы

12 минут назад, Натусик1979 сказал(а):

Да зачем вам пример моего меню? Вы может такое и есть не будете)

Боюсь я просто не могу придумать тридцать разных блюд

Мне интересно.

Но если в тетрадке - тогда да, просто не покажешь

@Натусик1979 , вашему старшему 20, через пару лет будет с девушкой жить. Вы ожидаете от невестки, что она после работы будет ему яблоки начищать?

Кстати, в яблоках вроде самое полезное - это кожура, не?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...