Перейти к публикации

Меню на неделю


devnull

Полезные сообщения

11 часов назад, Malёk сказал(а):

Ночью готовить можно =) 

Я вот вчера так затянула и огромная кастрюля голубцов только к часу ночи доготовилась. 

Я тоже так пробовала, но потом очень долго ждать, пока остынет все (чтобы в холодильник поставить на ночь). 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Бегущая сказал(а):

Боюсь я просто не могу придумать тридцать разных блюд

Мне интересно.

Но если в тетрадке - тогда да, просто не покажешь

ну 30 блюд придумать можно, только я так и не пойму, зачем? набор базовых продуктов все равно практически не меняется. Утром встал, подумал на голодный желудок, чего хочется. Достал из морозилки, к вечеру растает.Зачем в понедельник думать о том, что будешь есть в воскресенье? мож я чего-то не понимаю?

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Натусик1979 для вас готовка, видимо, это самореализация. 

Чистить виноград от кожуры - просто поразили ???

На самом деле еда для здоровья - чем проще, тем лучше. 

Я раньше фигачила и постоянно новые рецепты, и выпечка и тд. Но, поменялась. 

Нельзя ставить еду в угол всего, это всего лишь топливо по большому счету. Отдавать ей столько времени и сил... Нафиг, нафиг. 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

21 минуту назад, nataly1105 сказал(а):

ну, конечно, не каждому. Но хоть по своему желанию)) я например, даже с утра не всегда знаю, что хочу на ужин, а тут на целый месяц.

Нет, на месяц я сразу не составляю. Есть список блюд, которые планирую готовить в течение месяца, закупается мясо, готовятся полуфабрикаты того, что можно приготовить (понятно, что если будут отбивные из индейки, то можно купить свежее мясо и быстренько приготовить или чахохбили, заезжаешь вечером после работы в магаз, берешь помидоры, лук и разные части курицы, через час готово), закупаются крупы, сахар, мука, макарошки разных видов и т.д. Все. Потом в воскресенье составляю меню на неделю, если что-то нужно докупить - докупаю (ну и в течение недели ту же сметану или молоко покупаем по мере необходимости)... На следующую неделю опять в воскресенье планирую так, чтоб с прошлой недели блюда не повторялись...

Мне так проще, если я утром буду решать чего готовить на ужин, то мне будет сложнее...

19 минут назад, Бегущая сказал(а):

Кстати, в яблоках вроде самое полезное - это кожура, не?

Это в домашних, в магазинных кожура самое вредное)

И не жду я ничего от невестки, ну не будут они яблоки есть и не надо. Но сейчас он живет со мной и если я делаю фруктовый салат мелким, то почему не сделать и старшему?

8 минут назад, Mimozka сказал(а):

@Натусик1979 для вас готовка, видимо, это самореализация. 

Чистить виноград от кожуры - просто поразили ???

На самом деле еда для здоровья - чем проще, тем лучше. 

Я раньше фигачила и постоянно новые рецепты, и выпечка и тд. Но, поменялась. 

Нельзя ставить еду в угол всего, это всего лишь топливо по большому счету. Отдавать ей столько времени и сил... Нафиг, нафиг. 

Про самореализацию не думала, просто готовлю и все, у меня тоже простые блюда.

Я на работе 8 часов + дорога. Хотя мне хватает сделать всю работу 2-3 часа, сегодня уже везде сбегала, все сделала, вот на бп сижу, жду когда рабочий день закончится. Лучше бы дома плюшки пекла, честное слово)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

25 минут назад, Mazda:) сказал(а):

Разные варианты пасты))

Скорее разные варианты мясного к макаронам)

26 минут назад, Бегущая сказал(а):

Вы ожидаете от невестки, что она после работы будет ему яблоки начищать?

Я знавала тещу, которая рыбу досконально разделывала перед тушением с маринадом, потому что зятек-с ел рыбку только без костей) а молодые поначалу жили с родителями жены

20 минут назад, Tane4ka_0107 сказал(а):

Я тоже так пробовала, но потом очень долго ждать, пока остынет все (чтобы в холодильник поставить на ночь). 

Утром поставить в холодильник, зачем ждать?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Лесюндра не испортится? 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Tane4ka_0107 сказал(а):

@Лесюндра не испортится? 

Нет, конечно. Жареные котлеты могут после приготовления пролежать на столе несколько часов, ничего им не будет, мы ж не про жару 30 градусов говорим. 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

11 часов назад, Бегущая сказал(а):

Ага. Есть шанс, что я завтра в 6 вечера достану размораживаться, чтобы в 9 готовить. А дети заснут только в 10 и при том вместе со мной.

А может, муж пусть укладывает, или готовит пока вы укладываете? Хоть как-то время сэкономить 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже утром ставлю в холодильник. Не портится

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Лесюндра спасибо за совет! Я не сильно практичная в том, что касается готовки (и домоводства уцелели..). Помню случаю из Универа, соседка борщ оставила на ночь, и он прокис. Вот с тех пор это у меня в голове и сидит 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, ЮнаСлавкина сказал(а):

Я не видела эту тему. Можно ссылку?

Здесь было и ещё в паре тем, про «Я - свинья» и ещё где-то, уже не помню)

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы просто все живем каждый в своих реалиях.

Автор,как сама пишет,переделывает всю работу с утра за 2-3 часа,а весь оставшийся рабочий день ждет,когда пойдет плюшки печь,энергию выплескивать.

Опять же город,я так понимаю,небольшой и можно быстро дома оказаться.В 17:00,ну хорошо в 17:30.А дальше 2 часа на готовку,в 19:30 они за столом.

Мои реалии.На работе меня будут долбить с утра и до ночи,прям до 18:00,если не дольше.Потом час до дома,в том числе в метро (Москва).До 19:00 забрать ребенка и нога за ногу до дома с трехлеткой.Умылись,переоделись,в лучшем случае в 19:40 начну готовить.Через 2 часа будут почти 22:00,есть уже некому,все спать улягутся.

Автор,Вы мой герой!Я тоже люблю вкусно поесть.

Но ваши невестки Вас еще не раз вспомнят)

Кстати,а почему не лепить пельмени всей семьей по выходным и в заморозку?Очень теплые потом воспоминания из детства)

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Натусик1979все что вы написали выше, просто за гранью моего понимания. После работы еще и пельмени лепить и плюшки печь, да ну на фиг. А фрукты чистить и резать для 20-го, я думала что так не бывает. Прям культ еды какой-то...

Про себя: не планирую на месяц, что буду готовить. Обычно в течение дня понимаю, что хочу на ужин. В холодильнике всегда есть полуфабрикаты: котлеты и фаршированные перцы. С ними ужин можно приготовить быстро. Гарнир готовлю редко, обычно режу салат из свежих овощей.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Натусик1979 сказал(а):

Не много нужно, мы не едим ведрами.

Пользы нет, зато вкусно. Раз в месяц тарелка пельменей со сметанкой навряд ли навредит.

Я так меню составляю, чтоб одно блюдо 2 раза за месяц не повторялось (ну разве, что борщ, гороховый суп и уха 2 раза в месяц бывают)

А сколько шт. порция ваша? Я 20-25 съедаю).

У меня с пельменями вот так:

49285B29-77C0-4B23-AEBC-F17A4C2C236B.jpeg

  • Нравится 1
  • Ха-ха 6
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Tane4ka_0107 если еда только что приготовлена, она практически стерильна. Главное, не залезать туда облизанными ложками, т.е. не занести микробы/бактерии извне)) А если только пожарилось/вскипело,  то  до утра точно ничего не будет. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, T@nya1 сказал(а):

Автор,Вы мой герой!Я тоже люблю вкусно поесть.

Герой не автор, а натусик ( она не автор темки)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, T@nya1 сказал(а):

Автор,как сама пишет,переделывает всю работу с утра за 2-3 часа,а весь оставшийся рабочий день ждет,когда пойдет плюшки печь,энергию выплескивать.

 

Не, автор - раздолбай, вы меня попутали

@Рин , а кто у вас на аве? Тосака? :)

  • Ха-ха 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Точно) пока читала очень впечатлилась,я про Натусика)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

22 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

Я знавала тещу, которая рыбу досконально разделывала перед тушением с маринадом, потому что зятек-с ел рыбку только без костей) а молодые поначалу жили с родителями жены

ужас(((( у меня при таких условиях готовила бы только дочь)))выбрала мужа  - пусть сама с косточками и возится. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, DarkNelly сказал(а):

А сколько шт. порция ваша? Я 20-25 съедаю).

У меня с пельменями вот так:

49285B29-77C0-4B23-AEBC-F17A4C2C236B.jpeg

Я сама 10-15 мелких, мужики ,если вот этих мелких на пельменнице сделанных, штук по 30 съедят, дочка  15-20. Руками слепленных меньше нужно)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Как-то в одной из тем была деушка, которая утверждала, что она за полчаса лепит 200 пельменей. Я до сих пор под впечатлением.

Причем вручную, да.

А когда муж брался ей помогать, то все 400.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, Мурмяу) сказал(а):

@Натусик1979все что вы написали выше, просто за гранью моего понимания. После работы еще и пельмени лепить и плюшки печь, да ну на фиг. А фрукты чистить и резать для 20-го, я думала что так не бывает. Прям культ еды какой-то...

 

Не пойму одного - в чем культ еды? Есть же нужно людям? А раз нужно есть, значит нужно готовить. Мы не много едим совсем не много...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

41 минуту назад, Tane4ka_0107 сказал(а):

Я тоже так пробовала, но потом очень долго ждать, пока остынет все (чтобы в холодильник поставить на ночь). 

У меня муж в 5.15 встаёт на работу и ставит в холодильник. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Натусик1979  90 пельменей за раз?после работы? ?? нет слов

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, Бегущая сказал(а):

Как-то в одной из тем была деушка, которая утверждала, что она за полчаса лепит 200 пельменей. Я до сих пор под впечатлением.

Причем вручную, да.

А когда муж брался ей помогать, то все 400.

 и видос как то смотрела про лепку эти люди реально "монстры", прям мигом все так ровненько слепливается, у меня же пельмени в ручную, как на картинке выше прям уродики натуральные :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...