Перейти к публикации

Меню на неделю

devnull

Полезные сообщения

11 часов назад, Malёk сказал(а):

Ночью готовить можно =) 

Я вот вчера так затянула и огромная кастрюля голубцов только к часу ночи доготовилась. 

Я тоже так пробовала, но потом очень долго ждать, пока остынет все (чтобы в холодильник поставить на ночь). 

2 минуты назад, Бегущая сказал(а):

Боюсь я просто не могу придумать тридцать разных блюд

Мне интересно.

Но если в тетрадке - тогда да, просто не покажешь

ну 30 блюд придумать можно, только я так и не пойму, зачем? набор базовых продуктов все равно практически не меняется. Утром встал, подумал на голодный желудок, чего хочется. Достал из морозилки, к вечеру растает.Зачем в понедельник думать о том, что будешь есть в воскресенье? мож я чего-то не понимаю?

• Нравится 3

@Натусик1979 для вас готовка, видимо, это самореализация. 

Чистить виноград от кожуры - просто поразили ???

На самом деле еда для здоровья - чем проще, тем лучше. 

Я раньше фигачила и постоянно новые рецепты, и выпечка и тд. Но, поменялась. 

Нельзя ставить еду в угол всего, это всего лишь топливо по большому счету. Отдавать ей столько времени и сил... Нафиг, нафиг. 

• Нравится 2

21 минуту назад, nataly1105 сказал(а):

ну, конечно, не каждому. Но хоть по своему желанию)) я например, даже с утра не всегда знаю, что хочу на ужин, а тут на целый месяц.

Нет, на месяц я сразу не составляю. Есть список блюд, которые планирую готовить в течение месяца, закупается мясо, готовятся полуфабрикаты того, что можно приготовить (понятно, что если будут отбивные из индейки, то можно купить свежее мясо и быстренько приготовить или чахохбили, заезжаешь вечером после работы в магаз, берешь помидоры, лук и разные части курицы, через час готово), закупаются крупы, сахар, мука, макарошки разных видов и т.д. Все. Потом в воскресенье составляю меню на неделю, если что-то нужно докупить - докупаю (ну и в течение недели ту же сметану или молоко покупаем по мере необходимости)... На следующую неделю опять в воскресенье планирую так, чтоб с прошлой недели блюда не повторялись...

Мне так проще, если я утром буду решать чего готовить на ужин, то мне будет сложнее...

19 минут назад, Бегущая сказал(а):

Кстати, в яблоках вроде самое полезное - это кожура, не?

Это в домашних, в магазинных кожура самое вредное)

И не жду я ничего от невестки, ну не будут они яблоки есть и не надо. Но сейчас он живет со мной и если я делаю фруктовый салат мелким, то почему не сделать и старшему?

8 минут назад, Mimozka сказал(а):

@Натусик1979 для вас готовка, видимо, это самореализация. 

Чистить виноград от кожуры - просто поразили ???

На самом деле еда для здоровья - чем проще, тем лучше. 

Я раньше фигачила и постоянно новые рецепты, и выпечка и тд. Но, поменялась. 

Нельзя ставить еду в угол всего, это всего лишь топливо по большому счету. Отдавать ей столько времени и сил... Нафиг, нафиг. 

Про самореализацию не думала, просто готовлю и все, у меня тоже простые блюда.

Я на работе 8 часов + дорога. Хотя мне хватает сделать всю работу 2-3 часа, сегодня уже везде сбегала, все сделала, вот на бп сижу, жду когда рабочий день закончится. Лучше бы дома плюшки пекла, честное слово)))

25 минут назад, Mazda:) сказал(а):

Разные варианты пасты))

Скорее разные варианты мясного к макаронам)

26 минут назад, Бегущая сказал(а):

Вы ожидаете от невестки, что она после работы будет ему яблоки начищать?

Я знавала тещу, которая рыбу досконально разделывала перед тушением с маринадом, потому что зятек-с ел рыбку только без костей) а молодые поначалу жили с родителями жены

20 минут назад, Tane4ka_0107 сказал(а):

Я тоже так пробовала, но потом очень долго ждать, пока остынет все (чтобы в холодильник поставить на ночь). 

Утром поставить в холодильник, зачем ждать?

@Лесюндра не испортится? 

1 минуту назад, Tane4ka_0107 сказал(а):

@Лесюндра не испортится? 

Нет, конечно. Жареные котлеты могут после приготовления пролежать на столе несколько часов, ничего им не будет, мы ж не про жару 30 градусов говорим. 

• Спасибо 1

11 часов назад, Бегущая сказал(а):

Ага. Есть шанс, что я завтра в 6 вечера достану размораживаться, чтобы в 9 готовить. А дети заснут только в 10 и при том вместе со мной.

А может, муж пусть укладывает, или готовит пока вы укладываете? Хоть как-то время сэкономить 

Я тоже утром ставлю в холодильник. Не портится

• Нравится 3
  • Спасибо 1

@Лесюндра спасибо за совет! Я не сильно практичная в том, что касается готовки (и домоводства уцелели..). Помню случаю из Универа, соседка борщ оставила на ночь, и он прокис. Вот с тех пор это у меня в голове и сидит 

9 часов назад, ЮнаСлавкина сказал(а):

Я не видела эту тему. Можно ссылку?

Здесь было и ещё в паре тем, про «Я - свинья» и ещё где-то, уже не помню)

• Спасибо 1

Мы просто все живем каждый в своих реалиях.

Автор,как сама пишет,переделывает всю работу с утра за 2-3 часа,а весь оставшийся рабочий день ждет,когда пойдет плюшки печь,энергию выплескивать.

Опять же город,я так понимаю,небольшой и можно быстро дома оказаться.В 17:00,ну хорошо в 17:30.А дальше 2 часа на готовку,в 19:30 они за столом.

Мои реалии.На работе меня будут долбить с утра и до ночи,прям до 18:00,если не дольше.Потом час до дома,в том числе в метро (Москва).До 19:00 забрать ребенка и нога за ногу до дома с трехлеткой.Умылись,переоделись,в лучшем случае в 19:40 начну готовить.Через 2 часа будут почти 22:00,есть уже некому,все спать улягутся.

Автор,Вы мой герой!Я тоже люблю вкусно поесть.

Но ваши невестки Вас еще не раз вспомнят)

Кстати,а почему не лепить пельмени всей семьей по выходным и в заморозку?Очень теплые потом воспоминания из детства)

• Нравится 2

@Натусик1979все что вы написали выше, просто за гранью моего понимания. После работы еще и пельмени лепить и плюшки печь, да ну на фиг. А фрукты чистить и резать для 20-го, я думала что так не бывает. Прям культ еды какой-то...

Про себя: не планирую на месяц, что буду готовить. Обычно в течение дня понимаю, что хочу на ужин. В холодильнике всегда есть полуфабрикаты: котлеты и фаршированные перцы. С ними ужин можно приготовить быстро. Гарнир готовлю редко, обычно режу салат из свежих овощей.

1 час назад, Натусик1979 сказал(а):

Не много нужно, мы не едим ведрами.

Пользы нет, зато вкусно. Раз в месяц тарелка пельменей со сметанкой навряд ли навредит.

Я так меню составляю, чтоб одно блюдо 2 раза за месяц не повторялось (ну разве, что борщ, гороховый суп и уха 2 раза в месяц бывают)

А сколько шт. порция ваша? Я 20-25 съедаю).

У меня с пельменями вот так:

49285B29-77C0-4B23-AEBC-F17A4C2C236B.jpeg

• Нравится 1
  • Ха-ха 6

@Tane4ka_0107 если еда только что приготовлена, она практически стерильна. Главное, не залезать туда облизанными ложками, т.е. не занести микробы/бактерии извне)) А если только пожарилось/вскипело,  то  до утра точно ничего не будет. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

2 минуты назад, T@nya1 сказал(а):

Автор,Вы мой герой!Я тоже люблю вкусно поесть.

Герой не автор, а натусик ( она не автор темки)))

5 минут назад, T@nya1 сказал(а):

Автор,как сама пишет,переделывает всю работу с утра за 2-3 часа,а весь оставшийся рабочий день ждет,когда пойдет плюшки печь,энергию выплескивать.

Не, автор - раздолбай, вы меня попутали

@Рин , а кто у вас на аве? Тосака? :)

• Ха-ха 1

Точно) пока читала очень впечатлилась,я про Натусика)

• Нравится 1

22 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

Я знавала тещу, которая рыбу досконально разделывала перед тушением с маринадом, потому что зятек-с ел рыбку только без костей) а молодые поначалу жили с родителями жены

ужас(((( у меня при таких условиях готовила бы только дочь)))выбрала мужа  - пусть сама с косточками и возится. 

6 минут назад, DarkNelly сказал(а):

А сколько шт. порция ваша? Я 20-25 съедаю).

У меня с пельменями вот так:

49285B29-77C0-4B23-AEBC-F17A4C2C236B.jpeg

Я сама 10-15 мелких, мужики ,если вот этих мелких на пельменнице сделанных, штук по 30 съедят, дочка  15-20. Руками слепленных меньше нужно)))

Как-то в одной из тем была деушка, которая утверждала, что она за полчаса лепит 200 пельменей. Я до сих пор под впечатлением.

Причем вручную, да.

А когда муж брался ей помогать, то все 400.

9 минут назад, Мурмяу) сказал(а):

@Натусик1979все что вы написали выше, просто за гранью моего понимания. После работы еще и пельмени лепить и плюшки печь, да ну на фиг. А фрукты чистить и резать для 20-го, я думала что так не бывает. Прям культ еды какой-то...

Не пойму одного - в чем культ еды? Есть же нужно людям? А раз нужно есть, значит нужно готовить. Мы не много едим совсем не много...

41 минуту назад, Tane4ka_0107 сказал(а):

У меня муж в 5.15 встаёт на работу и ставит в холодильник. 

@Натусик1979  90 пельменей за раз?после работы? ?? нет слов

Только что, Бегущая сказал(а):

Как-то в одной из тем была деушка, которая утверждала, что она за полчаса лепит 200 пельменей. Я до сих пор под впечатлением.

Причем вручную, да.

А когда муж брался ей помогать, то все 400.

и видос как то смотрела про лепку эти люди реально "монстры", прям мигом все так ровненько слепливается, у меня же пельмени в ручную, как на картинке выше прям уродики натуральные :)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...