Перейти к публикации

Меню на неделю

devnull

Полезные сообщения

2 минуты назад, Натусик1979 сказал(а):

Не пойму одного - в чем культ еды? Есть же нужно людям? А раз нужно есть, значит нужно готовить. Мы не много едим совсем не много...

90-100пельменей  со сметаной - это немного? и закусить плюшками?

2 минуты назад, nataly1105 сказал(а):

ужас(((( у меня при таких условиях готовила бы только дочь)))выбрала мужа  - пусть сама с косточками и возится. 

девки, на переживайте за моих невесток, вот честно, никаких проблем не будет. Дети у меня хорошо воспитаны, чего дадут то и будут есть, не почистят им яблоко и не надо) А я же мать, я могу себе позволить их побаловать...

Да, сейчас опять всех шокирую: косточки из рыбы тоже вытаскиваю)))

1 минуту назад, Натусик1979 сказал(а):

девки, на переживайте за моих невесток,

не-не, я не про ваших невесток. Я про ту тещу, которая зятю косточки вытаскивала))) Себя на ее месте представила;)

Не пойму одного - в чем культ еды? Есть же нужно людям? А раз нужно есть, значит нужно готовить. Мы не много едим совсем не много...

Ну как же? Чтобы блюдо не повторялось больше одного раза в месяц, продумываете меню, ежедневно к  чаю что-то печете, вечером после работы пельмени лепите, фруктами заморачиваетесь. Вы на ужин тратите почти 2 часа времени, это еще муж вам помогает. И по ночам солянку делаете. Что это если не культ?  

Автор (бегущая),а в выходные у Вас есть возможность готовить?

Можно нажарить отбивных и котлет,разложить по пакетам на раз на семью и заморозить.Бифстроганов,опять же,спокойно замораживается уже готовый.

Каждый день достаете один пакетик,если вспомните заранее,то просто размораживаете,если забыли,то в микроволновке.Перед ужином положили в форму,посыпали сыром и в духовку или микроволновку на чуток.

Язык можно один раз сварил,разрезал,наморозил порционно.Потом достал,на тарелку,сыром сверху и в микроволновку,вкуснота.

Конечно,свежеприготовленное может,конечно,и полезнее,но в нашем с Вами случае лучше так,чем никак)

1 час назад, Натусик1979 сказал(а):

Я так меню составляю, чтоб одно блюдо 2 раза за месяц не повторялось

Убиться тапком!!! ???Готовлю, что придумалось. Максимум на день вперед думаю. А могу и в магазине решить что-то и все купить. Дома при этом на другое лежит мясо. ?

9 минут назад, Milums сказал(а):

и видос как то смотрела про лепку эти люди реально "монстры", прям мигом все так ровненько слепливается, у меня же пельмени в ручную, как на картинке выше прям уродики натуральные :)

Да, я руками леплю только зафакапеные вонтоны либо хинкали. Пельмени только в пельменнице

Вот тетка молоток ) @Натусик1979 , это не вы? :)

Ссылки скрыты.

5 минут назад, T@nya1 сказал(а):

Автор (бегущая),а в выходные у Вас есть возможность готовить?

Не особенно. На буднях даже проще, один ребенок в саду. 

На выходных мне помогают аж два ребенка:))

42 минуты назад, nataly1105 сказал(а):

ужас(((( у меня при таких условиях готовила бы только дочь)))выбрала мужа  - пусть сама с косточками и возится. 

Там тещина патриархальная семья, тесть старше на 10 лет, и скорее всего из семьи, где жена- это домработница, повар и все остальное. Когда, если ложку не подал, хлебушек в руку не сунул, то « их величество» есть не будут-с. Поэтому угождалось всем- мужу, дочке, зятю

1 минуту назад, Мурмяу) сказал(а):

Ну как же? Чтобы блюдо не повторялось больше одного раза в месяц, продумываете меню, ежедневно к  чаю что-то печете, вечером после работы пельмени лепите, фруктами заморачиваетесь. Вы на ужин тратите почти 2 часа времени, это еще муж вам помогает. И по ночам солянку делаете. Что это если не культ?  

А когда солянку делать, если на работу нужно к 8-30? Я пробовала в 5 утра вставать, чтоб утром наготовить, не понравилось, я лучше позже спать лягу)))

13 минут назад, Натусик1979 сказал(а):

Дети у меня хорошо воспитаны, чего дадут то и будут есть, не почистят им яблоко и не надо)

А самим приготовить?

Они может и будут есть, что дадут, но что если ничего не дадут? Невестка может придет домой с работы вместе с сыном и не захочет одна на всех готовить.

Только что, nataly1105 сказал(а):

не-не, я не про ваших невесток. Я про ту тещу, которая зятю косточки вытаскивала))) Себя на ее месте представила;)

У меня свекровь любит жирную пищу и предпочитает из всех мяс свинину с жирком. А муж, как мы начали вместе жить, радостно перешел на постное мясо(готовим мы оба). Вобщем после этого свекровь для своего же сына и нашей семьи если готовит, то старается тоже постно готовить и это ценно и приятно, мысли о "бедной матери" не приходят почему то, только благодарность за внимательность и небезразличие.   Хотя это конечно другое, для сына или зятя стараться)))) но и моя мама тоже прям норовит любимые блюда зятя приготовить, если мы в гости собираемся. 

34 минуты назад, Бегущая сказал(а):

@Рин , а кто у вас на аве? Тосака? :)

Это м/ф «Унесённые призраками» Миядзаки♥️ Про Тосаку Рин помню, но ник - это я своё имя сократила, со всеми этими псевдонимами напряг потому что?

@Нaвсикая ну это же совершенно разные вещи - принять гостей и наготовить их любимые блюда, и готовка каждый день. 

@Натусик1979 Вы наверное какое-то продолжительное время не работали и в это время привыкли готовить разнообразно + выпечка + сложносочинённые блюда?

Теперь то Вы работаете, поэтому бОльшая часть вашего дня занята работой, неужели Вам не хочется после работы просто ничего не делать, а время готовки сократить до минимума?

1 минуту назад, Бегущая сказал(а):

А самим приготовить?

Они может и будут есть, что дадут, но что если ничего не дадут? Невестка может придет домой с работы вместе с сыном и не захочет одна на всех готовить.

Это будет их семья и их проблемы с готовкой.

Надо будет - приготовят, лапшу запарить всегда смогут))))

1 минуту назад, nataly1105 сказал(а):

@Нaвсикая ну это же совершенно разные вещи - принять гостей и наготовить их любимые блюда, и готовка каждый день. 

Готовка каждый день - это уже выбор хозяйки дома, а что именно готовить в этом случае не принципиально))  лично я просто б ежедневно не готовила в доме с кучей взрослых половозрелых людей, но если чел уже у плиты, то можно учесть пожелания всех едоков, почему нет?) 

20 минут назад, Бегущая сказал(а):

А самим приготовить?

Не захочет и не будет. У таких жен мужья прекрасно начинают готовить сами.

Пример - мой муж. Мама тоже готовила по 10 блюд, я ещё до свадьбы сказала, что готовка - это вообще не моё. И это не кокетство было. Муж сейчас сам готовит и на нас двоих, и ребенку. Ещё и маме советы даёт, как вкуснее то или иное блюдо приготовить)

Но конечно после работы 2 часа ни я, ни муж готовить не будем, и пельмени лепить тоже. Мы найдем занятия поинтереснее.

• Нравится 1

17 минут назад, Натусик1979 сказал(а):

А когда солянку делать, если на работу нужно к 8-30? Я пробовала в 5 утра вставать, чтоб утром наготовить, не понравилось, я лучше позже спать лягу)))

А что, без солянки не проживут? В чем такая необходимость готовить ее еще и ночью? Манала я такую солянку хоть ночью хоть утром. 

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

10 часов назад, ЮнаСлавкина сказал(а):

Таджики в Таджикистане,а в Москве это коммунальные рабочие.

Во вы докопались.

8 минут назад, Лейна сказал(а):

чем такая необходимость готовить ее еще и ночью?

По календарю стоит солянка в этот день

Только что, Лесюндра сказал(а):

По календарю стоит солянка в этот день

По календарю майя? А если ее не приготовить, Нибиру прилетит?) 

Не, я просто прикинула сколько времени автор тратит на готовку. Этож пипец. 2 часа* 5 дней в неделю + 2 выходных по 8 часов = 26 часов в неделю! 4,5 дня в месяц выкинутых из жизни!!!!! 

Натусик, вам не жалко этого времени? Ведь можно провести его гораздо интереснее, чем варка солянки или лепка пельменей. 

10 минут назад, Лейна сказал(а):

А что, без солянки не проживут? В чем такая необходимость готовить ее еще и ночью? Манала я такую солянку хоть ночью хоть утром. 

Какая разница солянка, борщ, рассольник или еще что-то? Если в любом случае нужно что-то приготовить на обед? И есть время только поздно вечером.

Мы в принципе ушли уже от темы) Автор спрашивала составляет ли кто-то меню? И удается ли придерживаться?

Я ответила - да, за редким исключением. Как? Вот так (выше пример привела). Меня это устраивает, мое семейство тоже.

Вы манали эту солянку, я нет. Все мы разные)))

• Нравится 2

17 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Готовка каждый день - это уже выбор хозяйки дома, а что именно готовить в этом случае не принципиально))  лично я просто б ежедневно не готовила в доме с кучей взрослых половозрелых людей, но если чел уже у плиты, то можно учесть пожелания всех едоков, почему нет?) 

можно. Но косточки вытаскивать для одного человека считаю излишеством. Если все остальные справляются с этим сами. 

Меня это устраивает, мое семейство тоже.

Вы манали эту солянку, я нет. Все мы разные)))

нам вас жалко))))

Я в среду  вечером приготовила рыбный суп, потушила рыбу в маринаде и эта несчастная кастрюля голубцов и ленивых. Я себя героем ощутила, мужики мои по 5раз это подтвердили, похвалили. И я до завтра к плите подходить не собираюсь, устала. 

3 минуты назад, Лейна сказал(а):

По календарю майя? А если ее не приготовить, Нибиру прилетит?) 

Не, я просто прикинула сколько времени автор тратит на готовку. Этож пипец. 2 часа* 5 дней в неделю + 2 выходных по 8 часов = 26 часов в неделю! 4,5 дня в месяц выкинутых из жизни!!!!! 

Натусик, вам не жалко этого времени? Ведь можно провести его гораздо интереснее, чем варка солянки или лепка пельменей. 

Представляете, до короны, мы и в киношку и в театр и много куда вдвоем с мужем, с друзьями, с детьми успевали ходить. А когда не работала, так вообще никаких выкинутых дней из жизни!

Поздний вечер пятницы - это вообще наше время с мужем, после ужина, дети убираются, средний или старший ведут мелкую спать и отпускают нас с мужем провести время вместе, ну т.е. мы сваливаем из дома.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...