Перейти к публикации

Меню на неделю


devnull

Полезные сообщения

@Натусик1979

4 минуты назад, nataly1105 сказал(а):

  можно. Но косточки вытаскивать для одного человека считаю излишеством. Если все остальные справляются с этим сами. 

нам вас жалко))))

Остальные только порадуются ж бонусу бескостному, может тайно мечтали об этом, но боялись спросить, мой пример частично об этом тоже))) и опять же мой пример тоже можно в излишества записать - жирок в сторону отодвинул и ешь че дают привычное с детства:sorry:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Tane4ka_0107 сказал(а):

Я тоже так пробовала, но потом очень долго ждать, пока остынет все (чтобы в холодильник поставить на ночь). 

Зачем ждать? Оно своим ходом до утра остынет, с утра сразу в холодильник

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

вода для них минут 7 закипает. 

Я в чайнике кипячу давно, 30 секунд и готов кипяток. Перестала на газу ждать закипания

 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, nataly1105 сказал(а):

нам вас жалко))))

не нужно)

у меня все хорошо, я не готовлю в масштабах столовой, практически все порционно.

Если я пишу про плюшки, то это не значит, что я верчу целый тазик этих плюшек. 5 минут замесить тесто, 20 минут постоит ,раскатал, сахаром посыпал, скрутил , нарезал, выпекаешь)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Нaвсикая сказал(а):

@Натусик1979

Остальные только порадуются ж бонусу бескостному, может тайно мечтали об этом, но боялись спросить, мой пример частично об этом тоже))) и опять же мой пример тоже можно в излишества записать - жирок в сторону отодвинул и ешь че дают привычное с детства:sorry:

ну не знаю, порционный кусок есть порционный кусок. Зачем в чужом куске ковыряться?Это дело личное))Если, конечно. не предполагается блюдо именно из филе.

 А жирное - это вредное. Тут дело в здоровой еде, отодвиганием жирка в сторону не обойтись. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, Malёk сказал(а):

Я в среду  вечером приготовила рыбный суп, потушила рыбу в маринаде и эта несчастная кастрюля голубцов и ленивых. Я себя героем ощутила, мужики мои по 5раз это подтвердили, похвалили. И я до завтра к плите подходить не собираюсь, устала. 

Вот вы действительно герой. Суп, рыба + Кастрюля!!! голубцов - я бы сдохла)))

Вопрос: голубцы просто в холодильнике хранятся 3 дня?

Я не пробовала готовить на несколько дней, ну суп только на 1,5 дня максимум.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Натусик1979 сказал(а):

минут замесить тесто, 20 минут постоит ,раскатал, сахаром посыпал, скрутил , нарезал, выпекаешь)

Ту уже не важно, хоть тазик, хоть 3 штучки, час ушел. 

Я давно настолько обленилась ( ужас просто), что не беру мясо с костями ( свинину), супы и борщ с щами варю часто с фрикадельками, а не на косточках. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я поняла одно - составление меню не для меня. Я так не смогу

  • Ха-ха 4
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

47 минут назад, Натусик1979 сказал(а):

А когда солянку делать, если на работу нужно к 8-30? Я пробовала в 5 утра вставать, чтоб утром наготовить, не понравилось, я лучше позже спать лягу)))

Ну можно на выхи перенести. Я уже не помню, когда солянку в последний раз готовила, года 3 назад. Утром и ночью точно бы не готовила. И на обед без супа можно жить пару раз в неделю. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Tane4ka_0107 сказал(а):

@Лесюндра не испортится? 

Да оно едва ли остыть успеет

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Натусик1979 сказал(а):

Вопрос: голубцы просто в холодильнике хранятся 3 дня?

Хранятся и перцы, и голубцы, но я в основном перцы делаю

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Натусик1979 сказал(а):

Вот вы действительно герой. Суп, рыба + Кастрюля!!! голубцов - я бы сдохла)))

Вопрос: голубцы просто в холодильнике хранятся 3 дня?

Я не пробовала готовить на несколько дней, ну суп только на 1,5 дня максимум.

ну холодильник и придуман, чтобы сохранять продукты, а не готовить ежедневно завтрак, обед из 3 блюд и ужин. Есть замороченные, которые готовят и едят только свежеприготовленное, но это не я.

  • Нравится 6
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Мурмяу) сказал(а):

на обед без супа можно жить пару раз в неделю. 

Ну тогда нужно второго больше делать

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Бегущая сказал(а):

Я поняла одно - составление меню не для меня. Я так не смогу

Понимание проблемы - уже половина дела. Можно подойти как к бизнес-плану. Есть задача, расписать шаги и сделать. Хотя бы 1 неделю попробовать. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Бегущая сказал(а):

Как-то в одной из тем была деушка, которая утверждала, что она за полчаса лепит 200 пельменей. Я до сих пор под впечатлением.

Причем вручную, да.

А когда муж брался ей помогать, то все 400.

Люся, не иначе

  • Ха-ха 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Бегущая сказал(а):

Я поняла одно - составление меню не для меня. Я так не смогу

я это давно поняла, но у меня где-то есть список блюд, которые я ем и вот их чередую -)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я как-то засекала, мне минут 20 надо, чтоб в пельменнице одну партию слепить. Ну может 18. А это 36, кажется, штук.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Натусик1979 сказал(а):

не нужно)

у меня все хорошо, я не готовлю в масштабах столовой, практически все порционно.

Если я пишу про плюшки, то это не значит, что я верчу целый тазик этих плюшек. 5 минут замесить тесто, 20 минут постоит ,раскатал, сахаром посыпал, скрутил , нарезал, выпекаешь)

ну это же шутка про жалость)))  

а если более серьезно, то в один прекрасный момент начинаешь понимать, что, например,  потратить время на запекание овощей - это только на пользу, и это потраченное  время не жалко. А каждый день тратить время на запекание плюшек - это не фига не на пользу и они должны быть изредка, как маленький праздник.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Malёk сказал(а):

я это давно поняла, но у меня где-то есть список блюд, которые я ем и вот их чередую -)

Новое не любите пробовать? Я иногда забиваю список продуктов в наличии и ищу, что из этого можно сделать. Из последнего - мусака. Как-то раньше не делала такое. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, *Лёсик* сказал(а):

Я как-то засекала, мне минут 20 надо, чтоб в пельменнице одну партию слепить. Ну может 18. А это 36, кажется, штук.

У меня 40 штук в пельменнице и я за час успеваю сделать где-то 4 партии.

Но это ж еще тесто сделать (у меня 25 минут на это уходит, не 10, как у Наташи), посуду там помыть.

Короче, часа 2. А съедается моментально.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, nataly1105 сказал(а):

90-100пельменей  со сметаной - это немного? и закусить плюшками?

На четверых, двое из которых - мужики? Разве много? 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Все 15 (!!!) страниц не читала.

Последние несколько месяцев стала заказывать наборы ингредиентов с рецептами. Наверняка тут это кто-то упоминал. Моя жизнь расцвела яркими красками))) Это то, о чем я мечтала. Ненавижу готовить прежде всего из-за того, что надо сначала придумать, потом купить ингредиенты по списку, как обычно половина останется и отправляется в помойку, фантазии ноль, плюс мне опостылили всякие щи-борщи-котлеты... Люблю как в ресторане, главное у них есть всякие вкусные соусики, которые дома не сделаешь и всякие экзотические ингредиенты не найдёшь...

Этот сервис решил все эти проблемы. Мне очень нравится. По вкусу шикарно, порции большие, часто остаётся на обед ещё мне с ужина. По цене, я считаю, приемлемо. Каждый день что-то новое и не надо башку ломать. Я прям подсела. И если вдруг не удалось заказать на неделю, я сразу как без рук...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@nastasjjja какой сервис юзаете?)) мы год просидели на шефмаркете, до этого был яндекс, думаю может что еще потестить :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@nastasjjja , и во сколько обходится?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Лесюндра сказал(а):

Когда, если ложку не подал, хлебушек в руку не сунул, то « их величество» есть не будут-с.

Пару раз скалкой по бошке надо было. Стимулировать жевательный процесс, так сказать.

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...