Перейти к публикации

Меню на неделю

devnull

Полезные сообщения

1 минуту назад, Salviae folia сказал(а):

@Бегущая в Москве есть магазины сети Бахетле, очень достойные пельмени - Мусульманские, свое производство. Только их и берём. Надеюсь, в Москву их из Казани везут. Попробуй

Остались еще? Те,что были у нас в районе,закрыли(

2 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

@Бегущая в Москве есть магазины сети Бахетле, очень достойные пельмени - Мусульманские, свое производство. Только их и берём. Надеюсь, в Москву их из Казани везут. Попробуй

Лайки кончились Спасибо!

36 минут назад, Бегущая сказал(а):

Ко мне как-то подружка пришла, я ее покормила самопальными пельмешками. Ест, ест, спрашивает - что это? Как оказалось, она ни разу в жизни не ела домашние, и даже не знала, что их можно самой делать, но то, что вкус от магазинных отличается разительно - это она сразу поняла.

Я прям заинтригована, какой же они имели вид? :Crazy:

Только что, *Лёсик* сказал(а):

Я прям заинтригована, какой же они имели вид? :Crazy:

Да обычный, как из пельменницы, шестиугольнички. Просто на вкус, как она сказала, "это не пельмени".

2 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

В сбермаркете лежат

• Нравится 1

29 минут назад, Malёk сказал(а):

@*Лёсик* мираторг,  которые типа блэк ангус (чёрная упаковка), иногда сибирская коллекция (чёрная упаковка или фиолетово-красная), цезарь (только таежные). Едим раз в месяц, а то и реже. И чаще жарю, с пивом хорошо идёт =) 

Ага, вот этот анус не пробовали :D Вроде всё это продают у нас, надо попробовать 

29 минут назад, Malёk сказал(а):

В ресторанчике украинской кухни, у них собственное производство.  Цену ща найду

В ресторанчике украинской кухни, у них собственное производство.  Цену ща найду. 600-900 р/кг (зависит от мяса) 

Фигасе цена 

27 минут назад, Лесюндра сказал(а):

@*Лёсик* , не берите Мираторг. У нас во всех гиперах и во многих сетевых мелких они на акциях по 140-160 рэ за 800-900г, 2 бакса. А тип без акции 3-4 бакса. Только никто их за ту цену не берет

Ну вот какие-то Мираторг прям ужасные были. Но не мраморные, анус и иже с ними - их не пробовала )) Просто из мяса птицы были, кажись

5 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

5 магазинов ещё есть. Много закрыли, да( 

@Salviae folia , а они как бы сказать.. не как узбекские? В узбекских что-то вроде жира добавляют, такой характерный привкус появляется

5 минут назад, Бегущая сказал(а):

Просто на вкус, как она сказала, "это не пельмени".

А что? :Crazy:

4 минуты назад, Бегущая сказал(а):

Да обычный, как из пельменницы, шестиугольнички. Просто на вкус, как она сказала, "это не пельмени".

Блин. Ну тесто и фарш. Ну какой другой вкус может быть? У неё может жизнь сложная и она пельмени не ела. 

Я люблю тематические ресторанчики, типа узбекской или кавказской кухни. Так что манты, что хинкали, что пельмени. Одна хрень, только размер больше =) 

• Нравится 1

17 минут назад, nataly1105 сказал(а):

вот откровенно говоря, мне 900 руб проще отдать на благотворительность, чем за пачку пельменей. Для меня эта супер простая еда не стОит тех денег. 

А я сразу прикину, сколько домашних можно на выходе получить за эти деньги :Crazy:

• Нравится 1

1 минуту назад, Бегущая сказал(а):

@Salviae folia , а они как бы сказать.. не как узбекские? В узбекских что-то вроде жира добавляют, такой характерный привкус появляется

Даже не знаю) с Узбекской кухней мы тоже на ты) поэтому, привкусов не чую) но наши самолепные все нормального качества, не только 'мусульманские'. На пробу возьми, может не попрет ещё

Только что, *Лёсик* сказал(а):

А я сразу прикину, сколько домашних можно на выходе получить за эти деньги :Crazy:

А я знаю точно сколько стоит мой рабочий час и сколько мне времени потребуется, чтобы это все соорудить. Купить точно выгоднее =) 

• Нравится 3

Хехе, @*Лёсик* тоже жлоб, как и я :)))

2 минуты назад, Malёk сказал(а):

Блин. Ну тесто и фарш. Ну какой другой вкус может быть? У неё может жизнь сложная и она пельмени не ела. 

Да нет, ела, просто магазинные, домашние не пробовала. 

Я это к тому, что разница - она не надуманная, человек ел и не знал и понял сразу, что вкус другой.

3 минуты назад, Malёk сказал(а):

Я люблю тематические ресторанчики, типа узбекской или кавказской кухни. Так что манты, что хинкали, что пельмени. Одна хрень, только размер больше =) 

Как одна хрень?

В пельменях фарш, в мантах рубленое мясо. И пельмени в бульоне варишь, а манты на пару. Это совершенно разные вещи!!!

• Нравится 1

Только что, Malёk сказал(а):

А я знаю точно сколько стоит мой рабочий час и сколько мне времени потребуется, чтобы это все соорудить. Купить точно выгоднее =) 

Когда у меня встал вопрос, выходить на работу на 8 часов или на 6. Я сначала ещё сомневалась, что может прийти пораньше, ужин приготовить. Потом посчитала, сколько стоит 2 часа работы и решила, что я лучше спокойно в офисе посижу, затарюсь в своем Бахетле приготовленной едой и все будут счастливы. 

Готовить я терпеть не могу(

8 минут назад, Натусик1979 сказал(а):

Как одна хрень?

В пельменях фарш, в мантах рубленое мясо. И пельмени в бульоне варишь, а манты на пару. Это совершенно разные вещи!!!

Я не знаю, как понятнее объяснить. Не, для гурманов и тем, кто на 2 день не ест еду, тк  чувствует разницу,  может и есть, а для меня она незначительна, примерно как рыбу для бутера куском положить или мелко, как на тартар порубить. 

А уж если сверху сметана или соус, то вообще однохренственно. 

• Нравится 1

Девочки, а напишите, что у вас на этой неделе в меню было?)) 

Вс- лосятина отварная с макаронами и овощами, плов с индейкой

Пн- суп с лапшой и курицей 

Вт- рыба в духовке, с рисом и овощами свежими

Ср- салат с моцареллой и черри, муж уезжал

Чт- рисовая лапша с индейкой и роллы, опять без мужа. 

Ребенку дополнительно суфле, тефтели, суп готовила. 

Как и с чем готовите киноа?)  первый раз купили

@Marisha??? я люблю киноа в салат или к булгуру примешать. 

@Salviae folia , у меня час времени тоже дорого выходит, но мне все равно жалко тратить на готовую еду :( Надо бы перестроиться - никак не могу.

Я такой карельский жлоб :(

• Ха-ха 1

Мясо/рыбу в духовку, макароны/крупу на плиту, сама салат режу. Мяса/рыбы хватает на два дня, крупы - на один-два. Суп варить перестала почти (

@Бегущая я теперь ещё и клинингом пользуюсь, совсем обленилась. Долой рабский домашний труд!

Есть ещё Яндекс еда и тп, но там готовить надо - ещё дольше получается. Но разнообразнее.

короче, как найти такую тетушку, которая готовит?)

3 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

@Бегущая я теперь ещё и клинингом пользуюсь, совсем обленилась. Долой рабский домашний труд!

Я оч хочу. Сколько у вас  это стоит? 

2 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

Мне это кажется бессмысленным, мне ттетю надо чтоб убиралась круглосуточно (

@Malёk какой салат? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...