Перейти к публикации

Меню на неделю


devnull

Полезные сообщения

У меня одно время было так: писала с мужем, чего хотим вкусного на неделе, например пиццу, шаверму. Для этого покупали доп продукты. А готовили по настроению и возможности. Базовый набор продуктов дома всегда, большая морозилка. Портится у меня только зелень часто и иногда овощи. Тк салаты делаю только я, а мне часто некогда. 

База у меня такая - полуфабрикаты (покупаю на месяц - домашние пельмени, блинчики, сырники, котлеты-рулеты), мясо, заготовки для, детей - обычно это Тефтели и фрикадели, замороженный хлеб, замороженные ягоды для компота. Овощи - картоха, морковь, лук, чтоб сделать суп/жаркое. Крупы и макароны, сухие завтраки, консервы. Яйца. Как видишь из базы испортиться нечему, а приготовить можно дофига. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

19 минут назад, Malёk сказал(а):

Ночью готовить можно =) 

Я вот вчера так затянула и огромная кастрюля голубцов только к часу ночи доготовилась. 

Я как раз в основном ночью и готовлю. Ну после отбоя, часов в 9 начинаю. 

Но иногда мне бывает настолько влом, что я иду в ванную, говорю мужу, чтоб варил себе пельмени, и гори оно синим пламенем.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня часто бывает, что я достала продукты, смотрю и не хочу это готовить, делаю совершенно иное блюдо. Муж раньше офигевал, а теперь я обычно не говорю, что готовлю =) 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, *Лёсик* сказал(а):

Ну вот если и завтра не получилось, то я морожу. 

Ну т.е. если сегодня вечером на завтра я купила мясное, завтра не приготовила, и послезавтра днём тоже не приготовила, то я морожу. Дольше оно в холодильнике не выдержит

У меня еще бывает, что я вот так на второй день решу, что отбивные будут на ужин. А сама засыпаю, пока детей укладываю. На утро про мясо могу и не вспомнить. Ну и все, капут хорошему куску свинины :(

 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Прям смотрю на этот кусок и понимаю, что не плов это, а что-то в азиатском стиле =) 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А вообще, неделю сулугуни в холодильнике лежит))) Это я хачапури задумала на завтрак))) Но это просчет с моей стороны, конечно. Возиться с тестом с утра можно разве что в выходной. Так что на воскресенье у меня великие планы)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, Бегущая сказал(а):

У меня еще бывает, что я вот так на второй день решу, что отбивные будут на ужин. А сама засыпаю, пока детей укладываю. На утро про мясо могу и не вспомнить. Ну и все, капут хорошему куску свинины :(

Ну значит надо взять за правило: если не приготовила, то заморозила. Без всяких "завтра".

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

12 минут назад, Бегущая сказал(а):

@VoronaKayskaya @lela new , у вас в итоге продукты не портятся? Например, купили индейку, а приготовить не успеваете, варите сосиски (ну я к примеру). В итоге индейка портится.

А почему она портится? Она в морозилке лежит. Мы покупаем продукты раз в неделю, и еще может раз сама схожу, если что-то нужно по мелочи докупить или мне взбрело салат с авокадо сделать, например. Ничего не портится у меня, приноровилась

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Бегущая у тебя есть мультиварка? 

Я в режиме лени закидываю в духовку или мультю целый кусок и соусы или специи =) 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Бегущая сказал(а):

У меня еще бывает, что я вот так на второй день решу, что отбивные будут на ужин. А сама засыпаю, пока детей укладываю. На утро про мясо могу и не вспомнить. Ну и все, капут хорошему куску свинины :(

Отбить его, посолить, поприправить, и полуфабрикат спокойно полежит еще 1 день

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Malёk сказал(а):

@Бегущая у тебя есть мультиварка? 

Я в режиме лени закидываю в духовку или мультю целый кусок и соусы или специи =) 

Вот кстати да. Я духовкой очень часто пользуюсь. Практически всё запекаю. Большая редкость сейчас пожарить или стушить. И мультя выручает.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Бегущая сказал(а):

Меня обычно хватает на два дня. 

В воскресенье сажусь расписываю, в понедельник завтрак обед ужин по плану, во вторник подъедаем, а в среду все уже вкривь и вкось.

Поэтому полуфабрикаты наше все. Муж одно время ныл, что ему надоело их есть (максимум 3 ужина в неделю, обычно разное - пельмени, рулеты, блинчики с мясом), ну так он становится сам готовить, если хочет чего то другое. А если нет силушек, то уже и рад пельмешкам, а все тю-тю, нету их, я перестала покупать. Пока не попросил обратно заказывать. 

А по поводу пропало мясо, у меня так с фаршем. Обычно я после супермаркета с двумя детьми, пока все разложу, распакую, делать фрикадели из фарша нет сил. Я кладу в холодильник, потому что заморозить, разморозить, приготовить и заморозить заново - так делать нельзя. Ну и выкинула пару раз этот фарш, тк забыла/устала. Теперь мне жалко бабла и я становлюсь и кручу эти фрикадели сраные в 11 вечера, когда всех уложу. И ненавижу день закупки ??

  • Грустно 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Бегущая смех смехом, а я недавно выгадывала момент, чтоб выкинуть филе куриное, чтоб муж не запалил ??  

меня спасают супы « yelli» ( я фиг знает рекламой это будет нет считаться ..) я на вб беру ( хотя недавно видела в магните их) . Пакетик рублей 70. Состав натуральный . Варишь курицу ( говядину) кидаешь картошку и содержимое пакета . Вкусные супы. Только проблема в том, что у меня муж ест суп только в обед. То есть вечером это уже не еда . Ну, хотя бы сыну заходят всегда . А вот вторые блюда от них не зашли . 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

Отбить его, посолить, поприправить, и полуфабрикат спокойно полежит еще 1 день

А если луком обложить, то и два ?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Закупаюсь продуктами и готовлю все запланированное. Вперёд идут скоропортящиеся продукты. Если хочется вкуснях,заказываю у приятельницы в ресторане. Я вообще не приучена выкидывать продукты или приготовленную еду. Если случается и приходится утилизировать,к примеру овощи или фрукты,виню себя,что неправильно рассчитала.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, Anabela сказал(а):

Портится у меня только зелень часто и иногда овощи. Тк салаты делаю только я, а мне часто некогда. 

О, у меня овощи и зелень это вообще стабильно. Чего вообще зелень такими большими пучками продают??

Я наверное неорганизованная, макароны-то понятно, что не пропадают, но вот салат там или помидорки - постоянно.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Бегущая сказал(а):

У меня еще бывает, что я вот так на второй день решу, что отбивные будут на ужин. А сама засыпаю, пока детей укладываю. На утро про мясо могу и не вспомнить. Ну и все, капут хорошему куску свинины :(

Я всегда, прям ВСЕГДА разделываю мясо сразу после покупки. Никогда не морожу куском, ксли только не собираюсь его куском и готовить. Обычно я беру сразу много, по 1.5 кг всего и разделываю. Это на отбивные (сразу отбиваю и морожу порционно), это на гуляш, это на бефстроганов, это в фарш и т.д. Потом приготовление отбивных, уже готовых, дело получаса, только пожарить. Как и гуляш, и т.п. кинул на сковороду, даже замороженое, притомил, растаяло и доготовил. Не дольше макарон.

И второй момент. Если вы выложили мясо, собираясь готовить, но не приготовили, а потом не вспомнили, значит было что есть. Не доставайте мясо, пока не кончится предыдущее блюдо, тогда вы не забудете о мясе, ведь нужно же что-то есть все равно.

  • Нравится 8
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Anabela лет с 3-3.5 мне сын помогал лепить, а теперь только он лепит фрикадельки для супа =) 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, Бегущая сказал(а):

О, у меня овощи и зелень это вообще стабильно. Чего вообще зелень такими большими пучками продают??

Я наверное неорганизованная, макароны-то понятно, что не пропадают, но вот салат там или помидорки - постоянно.

Зелень теперь когда режу на первый салат - режу всю, остальную в лоток и в морозилку. Потом достаю и в суп/рагу кидаю

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, Malёk сказал(а):

Я поняла, что я не могу ещё и питаться запланированно. Мне быстро надоедает. 

А мне пофиг совершенно. Мужу тоже.

Если бы перед нами вечером просто ставили тарелку еды - я была бы счастлива, мне было бы все равно, что там в этой тарелке, лишь бы съедобно.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Бегущая полудохлую зелень можно в фарш добавлять и готовить. Я часто так делаю. Вчера засунула в голубцы. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Бегущая у меня если не получается сготовить сегодня, то обязательно замариную. На след день уже не то все равно будет без маринада. А так, курицу чесноком и сметаной заправила +соль, пару дней ещё в холодильнике постоит ? (Если без детей то вообще приправ всяких и вообще пушка ) потом в любой момент на противень и все готово.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Malёk обычно она уже сдохлая савсэм, когда я обнаруживаю её в холодильнике

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, *Лёсик* сказал(а):

Ну значит надо взять за правило: если не приготовила, то заморозила. Без всяких "завтра".

Ага. Есть шанс, что я завтра в 6 вечера достану размораживаться, чтобы в 9 готовить. А дети заснут только в 10 и при том вместе со мной.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, Anabela сказал(а):

@Malёk обычно она уже сдохлая савсэм, когда я обнаруживаю её в холодильнике

Сухая (такая хорошо идет)  или с плесенью (такого я ещё не видела)? 

  • Ха-ха 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...