Перейти к публикации

Меню на неделю

devnull

Полезные сообщения

@Бегущая я. Но мой рецепт ты теперь знаешь ?

Тётя Ира с соседнего двора?

• Ха-ха 2

4 минуты назад, Anabela сказал(а):

я во всех темах лайфаках материнства пишу - найдите до родов человека, который возьмёт на себя ежедневную готовку. В моем случае - это замороженные полуфабрикаты. 

Я бы с удовольствием... Но блин, я брезгую. В кафе не брезгую, а когда тетенька какая-то готовит... ну хз. У нее и санкнижки нет наверное... Аааа, разубедите меня!!!)))

• Нравится 3

5 часов назад, Anabela сказал(а):

@*Лёсик* ну её быт уже зае... Погодки, работа из декрета. А делегировать она чёт не делегирует. Все денег жалеет видимо. Я тоже жалела. А потом плюнула, и как-то и денег прибавилось и жить захотелось. И к детям вернулась адекватная мать. 

А кого ж он не  ? Вот люди, работающие в декрете - это для меня инопланетяне. Разве бывают такие дети, с которыми это возможно? ?

Изменено пользователем Счастливая Маска//
завуалированный мат

Только что, Чувство Весны сказал(а):

Я бы с удовольствием... Но блин, я брезгую. В кафе не брезгую, а когда тетенька какая-то готовит... ну хз. У нее и санкнижки нет наверное... Аааа, разубедите меня!!!)))

У вас тоже нет санкнижки. Разубедила? :)

• Ха-ха 2

Только что, Лесюндра сказал(а):

За полчаса ( если это не полуфабрикат и не яичница) я ужин не приготовлю.

А я приготовлю. Плов из курицы, макароны по флотский, котлеты и тд. 

Только что, Malёk сказал(а):

что мы можем купить отварную картошку в гипере =) 

Я часто беру в магните свеклу в упаковке на борщ. А вот отварную однажды именно гиперскую  взяла в кулинарии- борщ через день запенился(

1 минуту назад, Чувство Весны сказал(а):

Почему в кафе не брезгуете?

@Бегущая мясо уже резаное продаётся, грибы тоже, многие овощные смеси тоже. 

Не получится и рыбку съесть,  и кое-куда сесть, и не подавиться. Или дёшево, но все делаешь сама, облегчая давайсами,  или переплачиваешь за экономию времени. 

• Грустно 1

1 минуту назад, Бегущая сказал(а):

У вас тоже нет санкнижки. Разубедила? :)

Нет))) то мои микробы, родненькие))) И я точно знаю что мою руки после туалета. 

• Нравится 1

@Чувство Весны @Чувство Весны просто ты не работала в общепите. Или на производстве. А я руководила и тем и этим. И могу сказать, что иной раз тётя без санкнижки в разы чистоплотнее поваров с санкнижками, которые работают не по призванию, а потому что в ПТУ на повара брали всех

Для капусты купила когда-то и где-то рублей за 100 такой нож

262558_nozh_dlya_rezki_ovoschey_mallonym.jpg?v=1579616816

Не нарадуюсь) Шинкует мгновенно. Я на высокий судочек или кастрюлю капусту кладу, чтоб донизу дошинковывать, и фщить-фщить-фщить - миска капусты) 

С очистками - инсинкератор. Прелесть моя. Теперь все очистки идут прям в раковину, вжух и чисто\пусто. 

• Нравится 2

2 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

Я часто беру в магните свеклу в упаковке на борщ. А вот отварную однажды именно гиперскую  взяла в кулинарии- борщ через день запенился(

Не. Я про готовый гарнир с маслом и зеленью. 

@*Лёсик* я работаю. Вот одной ногой и работаю. Че. Вот няню никак не возьму. Но няня это самая затратная часть делегирования. И самая замороченная для меня. 

Только что, ЮнаСлавкина сказал(а):

Почему в кафе не брезгуете?

Сейчас, чувствую, и кафе для меня будет под запретом... 

Но мне кажется, что там люди хоть какие-то анализы, хоть когда-то сдают... В токио открытая кухня, видно кто готовит и как. В пиццерии вообще онлайн камера, можно смотреть как готовят твою пиццу.. Хотя, вот с воображением у меня порядок, и что-то я теперь и в кафе не хочу.. 

2 минуты назад, ТанИюль сказал(а):

С очистками - инсинкератор. Прелесть моя. Теперь все очистки идут прям в раковину, вжух и чисто\пусто. 

Посуду моете в посудомойке?

Только что, Лейна сказал(а):

А я приготовлю. Плов из курицы, макароны по флотский, котлеты и тд. 

В мульте-скороварке? А если обычным способом, то я точно ре приготовлю, да и плов не делаю с курицей.

макароны пока вода закипит, варить их не 5 минут, воду слить. Котлеты из готового фарша, без булки с молоком это минимум полчаса, а если еще мясо для фарша порезать, покрутить, жарить минут 20. Опять же это для электровеника.

Я приготовлю ужин за 30 минут =) 

Я вообще ненавижу долгую головку, поэтому всякие холодцы, геморрой с тестом и выпечкой не для меня. 

Только что, Anabela сказал(а):

@*Лёсик* я работаю. Вот одной ногой и работаю. Че. Вот няню никак не возьму. Но няня это самая затратная часть делегирования. И самая замороченная для меня. 

У меня няня обходится тысяч в 15 в месяц. 

А если готовую еду покупать - ой блин хз, тыщ 30 лишних будет уходить. Пока я тетя Иру не нашла.

Хм, может, няню за лишние деньги напрячь готовить..

5 минут назад, Лесюндра сказал(а):

За полчаса ( если это не полуфабрикат и не яичница) я ужин не приготовлю.

Кинуть крупу вариться, отбить мясо и пожарить, параллельно делая салат. Минут 30 и будет. 

Недавно засекала. Картошку почистила, пока она аарилась, пожарила печень, сделала салат. 40 мин. 

• Нравится 1

47 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

я утром встаю и тогда только начинаю думать, что бы сегодня такого приготовить.

Я думаю что бы  я хотела съесть. Как правило это что-то, на что надо купить продукты, а те, что уже есть - никак не подходят ???

• Нравится 1

Только что, ЮнаСлавкина сказал(а):

Посуду моете в посудомойке?

Да. А как это связано? :)

3 минуты назад, Malёk сказал(а):

Не. Я про готовый гарнир с маслом и зеленью. 

Я поняла, могла взять тушеную капусту иногда, когда поздно с работы ехала, а дома шаром покати

На меню недели тонна инфы как облегчить готовку, готовить сразу на неделю это уровень Бог. Для начала можно готовить на 2 дня хотя бы, или готовить много и часть замораживать. 

1 минуту назад, Чувство Весны сказал(а):

Сейчас, чувствую, и кафе для меня будет под запретом... 

Но мне кажется, что там люди хоть какие-то анализы, хоть когда-то сдают... В токио открытая кухня, видно кто готовит и как. В пиццерии вообще онлайн камера, можно смотреть как готовят твою пиццу.. Хотя, вот с воображением у меня порядок, и что-то я теперь и в кафе не хочу.. 

Нам бы дождаться, чтобы прям как в Токио..а то и правда,лучше не думать,что да как..

45 минут назад, ЮнаСлавкина сказал(а):

Можно по быстрому салатику намутить. Мелко нашинковать капусту,пожамкать ее,чтобы сок дала,слить,добавить огрурчик свежий мелкой соломкой, укроп, все заправить растительным маслом. Для любителей,можно чесночок добавить,

+++ вместо укропа я кинзу люблю и чуть яблочного уксуса. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...