Перейти к публикации

Меню на неделю

devnull

Полезные сообщения

@Бегущая я тоже на 15 рассчитываю, 4 часа в день. Но ПОКА нет. Может, после нового года. У меня старший в сад пошёл, я тешу себя надеждой, что всё же адаптируется. Но пока все говорит об обратном. 

Найти няню для меня прям психологически тяжело. Я на уборщицу год решалась. 

2 минуты назад, ТанИюль сказал(а):

Да. А как это связано? :)

Это лично мой загон. В раковине никаких очисток. У меня нет пм.

2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

Кинуть крупу вариться, отбить мясо и пожарить, параллельно делая салат. Минут 30 и будет. 

Недавно засекала. Картошку почистила, пока она аарилась, пожарила печень, сделала салат. 40 мин. 

Я не делаю еды на один вечер, а на 2 дня это уже нужно жарить 2 сковородки, поэтому полчаса точно не будет. Картошку просто отварную не готовлю, потолочь плюс минутки.

2 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

В мульте-скороварке? А если обычным способом, то я точно ре приготовлю, да и плов не делаю с курицей.

макароны пока вода закипит, варить их не 5 минут, воду слить. Котлеты из готового фарша, без булки с молоком это минимум полчаса, а если еще мясо для фарша порезать, покрутить, жарить минут 20. Опять же это для электровеника.

Нет, обычным способом. Не люблю мультиварку. Что мешает жарить котлеты и варить макароны одновременно? Не хотите макароны, сварите гречку. Это тоже быстро. Фарш на котлеты накручен за ранее, добавить соль, перец, булку и пожарить это пол часа. 

Я в принципе быстро готовлю. 

Только что, ЮнаСлавкина сказал(а):

Это лично мой загон. В раковине никаких очисток. У меня нет пм.

Так очистки сразу в инсинкератор уходят, в этом его смысл. Они в раковине бывают только пока идет процесс чистки. Потом воду открыла, кнопку нажала, раковина пустая. 

Никакой связи с посудомойкой. 

1 минуту назад, Лесюндра сказал(а):

Я не делаю еды на один вечер, а на 2 дня это уже нужно жарить 2 сковородки, поэтому полчаса точно не будет. Картошку просто отварную не готовлю, потолочь плюс минутки.

Я пюре делаю миксером, минуту. Сковорода большая. Обычно одной на 2 ужина достаточно. 

Только что, ТанИюль сказал(а):

Так очистки сразу в инсинкератор уходят, в этом его смысл. Они в раковине бывают только пока идет процесс чистки. Потом воду открыла, кнопку нажала, раковина пустая. 

Никакой связи с посудомойкой. 

Как очищаете инсинкератор после и как часто?

Еще пирог заливной можно. В начинку капусту и яйцо. 

Я и просто жареную люблю том бигос/бигус.

Вообще у меня два продукта, которые во всех видах ем - капуста и творог. 

Из творога открыла для себя недавно запеканки несладкие- творог, сыр, зелень, яйцо, помидоры. Запекаю в силиконовыз формочках. Мужу в холодном виде больше понравилось, берет на завтрак. 

И вообще, запеканка - отличный способ утилизации остатков 

• Нравится 1

У меня знакомая с 3 сыновьями и мужем готовит как на роту солдат. Сразу 8 литров супа, котлеты / отбивные жарит одновременно на 2 больших сковородках. 

24 минуты назад, ЮнаСлавкина сказал(а):

Это типа Найсер Дайсер?

Наверное

такая вот

Ссылки скрыты.

@Бегущая крута, реально. Ничего не застревает, главное пальцы не подставить. Моей старушке уже лет 8, до сих пор острая. Один минус-руками мыть... 

• Спасибо 1

Сейчас такая свекла хорошая, яркая, зимой уже не такая будет. А у меня вакуумный упаковщик есть. Вот всё гадаю, если как в магазине, от варю, запакую, сколько она пролежит?

А один раз ту шила свеклу на борщ, с помидорами, перцем. Ну и что то много получилось, разделила на 2 части, одну заморозила. В следующий раз, когда борщ варила, так всё быстро получилось с полуфабрикатом. Жаль морозилки большой нет. 

Вообще, сейчас учусь готовить сразу двойную- тройную порцию, остатки заморозить. Те же котлеты, сырники, ленивые вареники. 

Перец фаршированный, типа на зиму, приготовила, сразу натушила и по паре штук заморозила. Вчера есть захотела, уже одну упаковку вскрыла, очень удобно. 

Только что, Ola-la-// сказал(а):

У меня знакомая с 3 сыновьями и мужем готовит как на роту солдат. Сразу 8 литров супа, котлеты / отбивные жарит одновременно на 2 больших сковородках. 

Ого! Это на сколько дней?

@Бегущая ты понимаешь же почему у полуфабрикатчицы дешевле и почему няня не будет тебе крутить 3 порции голубцов за 100 руб? 

Во-первых оптовые цены на домашнее мясо и остальное. 

Во-вторых объёмы. Она крутит сразу 20 кг голубцов и перца. 

Завтра у неё день пельменей, например. 

Послезавтра блины. 

И так выходит экономия, которую ты дома не добьешься

Только что, ЮнаСлавкина сказал(а):

Как очищаете инсинкератор после и как часто?

Вообще не понимаю вопроса. Никак и никогда. Очистки идут в раковину, из нее попадают в инсинкератор. Там они перемалываются в пыль и уходят в канализацию. После чего его очищать и зачем? Он всегда чистый. Чем он испачкается?

Не, ну может что-то застрять раз в месяц неудачно. Арбузная корка крупная, например. Тогда просто выключила, руку сунула, достала,  пополам сломала, заново кинула. 

Ну в рамках ухода за ним единственное мастер рекомендовал пару раз в неделю затыкать слив, набирать полную раковину воды, и запускать его потом вот с этим потоком. Когда вспоминаю, я это делаю.  Но это не отнимает моего времени и сил)

3 минуты назад, ЮнаСлавкина сказал(а):

Ого! Это на сколько дней?

Хорошо если на 2.

У нее такие едуны, что по 5 котлет за раз не глядя молотят. Спасение, что мясо из деревни от родителей. 

Нашла таки тоже местную мастерицу. Честное слово, вот попробую. Хотя бы для детей всякие блинчики, вареники. 

5 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Я думаю что бы  я хотела съесть. Как правило это что-то, на что надо купить продукты, а те, что уже есть - никак не подходят ???

У меня простые хотелки, фламбе с божоле я не готовлю, и для моих хотелок у меня, как правило, все есть. В магазин меня может вынудить пойти, совершенно пустой холодильник, но и тут я еще пару дней могу на макаронах и равиолях продержаться.

2 минуты назад, Лейна сказал(а):

Что мешает жарить котлеты и варить макароны одновременно?

Отсутствие 4 рук. Или вы думаете, что я выжидаю, когда стекут макарошки и тогда занимаюсь фаршем?) конечно, параллельно, но дольше получаса. Многие макароны варятся больше 15 минут, вода закипает на обычной плите не за минуту, плюс, пока стечет вода. 

11 минут назад, Метель_августа сказал(а):

Наверное

такая вот

Ссылки скрыты.

@Бегущая крута, реально. Ничего не застревает, главное пальцы не подставить. Моей старушке уже лет 8, до сих пор острая. Один минус-руками мыть... 

Безумно её боюсь, ещё ни разу без травмы не обходилось. 

Я уж лучше большим острым ножом. Ещё есть терка мулинекс, ей больше 20 лет, с круглыми дисками и крутящейся ручкой. 

12 минут назад, ЮнаСлавкина сказал(а):

Нам бы дождаться, чтобы прям как в Токио..а то и правда,лучше не думать,что да как..

Токио - это название нашего с подружками любимого кафе))) так, на всякий случай решила уточнить)))

7 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Сковорода большая

Ну у меня диагональ 28, и сколько туда отбивных влезет, 4? Нам нужно больше на 2 дня

1 минуту назад, ТанИюль сказал(а):

Вообще не понимаю вопроса. Никак и никогда. Очистки идут в раковину, из нее попадают в инсинкератор. Там они перемалываются в пыль и уходят в канализацию. После чего его очищать и зачем? Он всегда чистый. Чем он испачкается?

Не, ну может что-то застрять раз в месяц неудачно. Арбузная корка крупная, например. Тогда просто выключила, руку сунула, достала,  пополам сломала, заново кинула. 

Ну в рамках ухода за ним единственное мастер рекомендовал пару раз в неделю затыкать слив, набирать полную раковину воды, и запускать его потом вот с этим потоком. Когда вспоминаю, я это делаю.  Но это не отнимает моего времени и сил)

Видимо мое понимание пока не дошло до того, что очистки о остатки еды, я могу просто выбросить в раковину,как в мусорное ведро,к примеру. А почему не мусорное ведро?
Не,я видела работу диспоузера, но пока не могу это принять..

На сковороду большую влезает 7-8 котлет, ну и что это на 3 мужиков и бабу?)

@Лесюндра это какие макароны варятся больше 15 минут? 

• Нравится 2

1 минуту назад, Чувство Весны сказал(а):

Токио - это название нашего с подружками любимого кафе))) так, на всякий случай решила уточнить)))

Хорошо,что уточнили))),но сути не меняет.. не думаю,что в наших обычных кафе есть подобные условия).

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...