Перейти к публикации

Меню на неделю


devnull

Полезные сообщения

@Бегущая я тоже на 15 рассчитываю, 4 часа в день. Но ПОКА нет. Может, после нового года. У меня старший в сад пошёл, я тешу себя надеждой, что всё же адаптируется. Но пока все говорит об обратном. 

Найти няню для меня прям психологически тяжело. Я на уборщицу год решалась. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, ТанИюль сказал(а):

Да. А как это связано? :)

Это лично мой загон. В раковине никаких очисток. У меня нет пм.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

Кинуть крупу вариться, отбить мясо и пожарить, параллельно делая салат. Минут 30 и будет. 

Недавно засекала. Картошку почистила, пока она аарилась, пожарила печень, сделала салат. 40 мин. 

Я не делаю еды на один вечер, а на 2 дня это уже нужно жарить 2 сковородки, поэтому полчаса точно не будет. Картошку просто отварную не готовлю, потолочь плюс минутки.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

В мульте-скороварке? А если обычным способом, то я точно ре приготовлю, да и плов не делаю с курицей.

макароны пока вода закипит, варить их не 5 минут, воду слить. Котлеты из готового фарша, без булки с молоком это минимум полчаса, а если еще мясо для фарша порезать, покрутить, жарить минут 20. Опять же это для электровеника.

Нет, обычным способом. Не люблю мультиварку. Что мешает жарить котлеты и варить макароны одновременно? Не хотите макароны, сварите гречку. Это тоже быстро. Фарш на котлеты накручен за ранее, добавить соль, перец, булку и пожарить это пол часа. 

Я в принципе быстро готовлю. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, ЮнаСлавкина сказал(а):

Это лично мой загон. В раковине никаких очисток. У меня нет пм.

Так очистки сразу в инсинкератор уходят, в этом его смысл. Они в раковине бывают только пока идет процесс чистки. Потом воду открыла, кнопку нажала, раковина пустая. 

Никакой связи с посудомойкой. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Лесюндра сказал(а):

Я не делаю еды на один вечер, а на 2 дня это уже нужно жарить 2 сковородки, поэтому полчаса точно не будет. Картошку просто отварную не готовлю, потолочь плюс минутки.

Я пюре делаю миксером, минуту. Сковорода большая. Обычно одной на 2 ужина достаточно. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, ТанИюль сказал(а):

Так очистки сразу в инсинкератор уходят, в этом его смысл. Они в раковине бывают только пока идет процесс чистки. Потом воду открыла, кнопку нажала, раковина пустая. 

Никакой связи с посудомойкой. 

Как очищаете инсинкератор после и как часто?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще пирог заливной можно. В начинку капусту и яйцо. 

Я и просто жареную люблю том бигос/бигус.

Вообще у меня два продукта, которые во всех видах ем - капуста и творог. 

Из творога открыла для себя недавно запеканки несладкие- творог, сыр, зелень, яйцо, помидоры. Запекаю в силиконовыз формочках. Мужу в холодном виде больше понравилось, берет на завтрак. 

И вообще, запеканка - отличный способ утилизации остатков 

 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня знакомая с 3 сыновьями и мужем готовит как на роту солдат. Сразу 8 литров супа, котлеты / отбивные жарит одновременно на 2 больших сковородках. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

24 минуты назад, ЮнаСлавкина сказал(а):

Это типа Найсер Дайсер?

Наверное

такая вот

Ссылки скрыты.

@Бегущая крута, реально. Ничего не застревает, главное пальцы не подставить. Моей старушке уже лет 8, до сих пор острая. Один минус-руками мыть... 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Сейчас такая свекла хорошая, яркая, зимой уже не такая будет. А у меня вакуумный упаковщик есть. Вот всё гадаю, если как в магазине, от варю, запакую, сколько она пролежит?

А один раз ту шила свеклу на борщ, с помидорами, перцем. Ну и что то много получилось, разделила на 2 части, одну заморозила. В следующий раз, когда борщ варила, так всё быстро получилось с полуфабрикатом. Жаль морозилки большой нет. 

Вообще, сейчас учусь готовить сразу двойную- тройную порцию, остатки заморозить. Те же котлеты, сырники, ленивые вареники. 

Перец фаршированный, типа на зиму, приготовила, сразу натушила и по паре штук заморозила. Вчера есть захотела, уже одну упаковку вскрыла, очень удобно. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, Ola-la-// сказал(а):

У меня знакомая с 3 сыновьями и мужем готовит как на роту солдат. Сразу 8 литров супа, котлеты / отбивные жарит одновременно на 2 больших сковородках. 

Ого! Это на сколько дней?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Бегущая ты понимаешь же почему у полуфабрикатчицы дешевле и почему няня не будет тебе крутить 3 порции голубцов за 100 руб? 

Во-первых оптовые цены на домашнее мясо и остальное. 

Во-вторых объёмы. Она крутит сразу 20 кг голубцов и перца. 

Завтра у неё день пельменей, например. 

Послезавтра блины. 

И так выходит экономия, которую ты дома не добьешься

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, ЮнаСлавкина сказал(а):

Как очищаете инсинкератор после и как часто?

Вообще не понимаю вопроса. Никак и никогда. Очистки идут в раковину, из нее попадают в инсинкератор. Там они перемалываются в пыль и уходят в канализацию. После чего его очищать и зачем? Он всегда чистый. Чем он испачкается?

Не, ну может что-то застрять раз в месяц неудачно. Арбузная корка крупная, например. Тогда просто выключила, руку сунула, достала,  пополам сломала, заново кинула. 

Ну в рамках ухода за ним единственное мастер рекомендовал пару раз в неделю затыкать слив, набирать полную раковину воды, и запускать его потом вот с этим потоком. Когда вспоминаю, я это делаю.  Но это не отнимает моего времени и сил)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, ЮнаСлавкина сказал(а):

Ого! Это на сколько дней?

Хорошо если на 2.

У нее такие едуны, что по 5 котлет за раз не глядя молотят. Спасение, что мясо из деревни от родителей. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Нашла таки тоже местную мастерицу. Честное слово, вот попробую. Хотя бы для детей всякие блинчики, вареники. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Я думаю что бы  я хотела съесть. Как правило это что-то, на что надо купить продукты, а те, что уже есть - никак не подходят ???

У меня простые хотелки, фламбе с божоле я не готовлю, и для моих хотелок у меня, как правило, все есть. В магазин меня может вынудить пойти, совершенно пустой холодильник, но и тут я еще пару дней могу на макаронах и равиолях продержаться.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Лейна сказал(а):

Что мешает жарить котлеты и варить макароны одновременно?

Отсутствие 4 рук. Или вы думаете, что я выжидаю, когда стекут макарошки и тогда занимаюсь фаршем?) конечно, параллельно, но дольше получаса. Многие макароны варятся больше 15 минут, вода закипает на обычной плите не за минуту, плюс, пока стечет вода. 

 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

11 минут назад, Метель_августа сказал(а):

Наверное

такая вот

Ссылки скрыты.

@Бегущая крута, реально. Ничего не застревает, главное пальцы не подставить. Моей старушке уже лет 8, до сих пор острая. Один минус-руками мыть... 

Безумно её боюсь, ещё ни разу без травмы не обходилось. 

Я уж лучше большим острым ножом. Ещё есть терка мулинекс, ей больше 20 лет, с круглыми дисками и крутящейся ручкой. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

12 минут назад, ЮнаСлавкина сказал(а):

Нам бы дождаться, чтобы прям как в Токио..а то и правда,лучше не думать,что да как..

Токио - это название нашего с подружками любимого кафе))) так, на всякий случай решила уточнить)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Сковорода большая

Ну у меня диагональ 28, и сколько туда отбивных влезет, 4? Нам нужно больше на 2 дня

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, ТанИюль сказал(а):

Вообще не понимаю вопроса. Никак и никогда. Очистки идут в раковину, из нее попадают в инсинкератор. Там они перемалываются в пыль и уходят в канализацию. После чего его очищать и зачем? Он всегда чистый. Чем он испачкается?

Не, ну может что-то застрять раз в месяц неудачно. Арбузная корка крупная, например. Тогда просто выключила, руку сунула, достала,  пополам сломала, заново кинула. 

Ну в рамках ухода за ним единственное мастер рекомендовал пару раз в неделю затыкать слив, набирать полную раковину воды, и запускать его потом вот с этим потоком. Когда вспоминаю, я это делаю.  Но это не отнимает моего времени и сил)

Видимо мое понимание пока не дошло до того, что очистки о остатки еды, я могу просто выбросить в раковину,как в мусорное ведро,к примеру. А почему не мусорное ведро?
Не,я видела работу диспоузера, но пока не могу это принять..

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

На сковороду большую влезает 7-8 котлет, ну и что это на 3 мужиков и бабу?)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Лесюндра это какие макароны варятся больше 15 минут? 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Чувство Весны сказал(а):

Токио - это название нашего с подружками любимого кафе))) так, на всякий случай решила уточнить)))

Хорошо,что уточнили))),но сути не меняет.. не думаю,что в наших обычных кафе есть подобные условия).

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...