Перейти к публикации

Меню на неделю


devnull

Полезные сообщения

Ещё блины сильно выручают. Заколебалась я дорогие замороженные покупать. Купила кусок мяса, сварила, перекрутила, с лучком обжарила. Напекла блинов, это я быстро, на 2 сковородках. Начинила и наморозила. И вкусно, и очень дешево. Целая гора получилась. 

Ещё и с творогом сделала, но только налистники белорусские, мне они больше нравятся. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я когда к родственникам в россию езжу, там у них ничего нет в запасах, хочешь что-то приготовить, надо идти в магазин. В течение дня два три раза сгонять в магазин это норма. Я такого не понимаю. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Отсутствие 4 рук. Или вы думаете, что я выжидаю, когда стекут макарошки и тогда занимаюсь фаршем?) конечно, параллельно, но дольше получаса. Многие макароны варятся больше 15 минут, вода закипает на обычной плите не за минуту, плюс, пока стечет вода. 

Купите макароны которые варится 7 минут. И сколько там та вода стекает? Минуту? Не вижу проблем. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, ЮнаСлавкина сказал(а):

Видимо мое понимание пока не дошло до того, что очистки о остатки еды, я могу просто выбросить в раковину,как в мусорное ведро,к примеру. А почему не мусорное ведро?
Не,я видела работу диспоузера, но пока не могу это принять..

А я не понимаю как можно остатки жирного супа вылить в белоснежный унитаз.. его же чистить придётся заново. Так что диспоузер - мастхэв

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, NattyN сказал(а):

А я не понимаю как можно остатки жирного супа вылить в белоснежный унитаз.. его же чистить придётся заново. Так что диспоузер - мастхэв

Так про унитаз тут никто и не говорил. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, ЮнаСлавкина сказал(а):

Так про унитаз тут никто и не говорил. 

А куда вы суп выливаете? Если не доели

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Malёk сказал(а):

@Лесюндра это какие макароны варятся больше 15 минут? 

Да та же барилла, они и через 20 минут конкретное аль денте

  • Непонятно 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я никогда не леплю вареники, пельмени, тк это не оч полезно, а ещё столько времени убить((

Те же блины: максимум завтрак или перекус, это же не может быть (для меня) здоровым и полноценным приемом пищи. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, ЮнаСлавкина сказал(а):

Видимо мое понимание пока не дошло до того, что очистки о остатки еды, я могу просто выбросить в раковину,как в мусорное ведро,к примеру. А почему не мусорное ведро?

Во-первых экология. Зачем мариновать в целофане то, что прекрасно переработается природой. 

Во-вторых удобство. Потому что при наличии инсинкератора мусорное ведро всегда чистое, сухое и ничем не пахнет. В арбузную пору это особенно ощутимо) И его можно выносить не каждый день, а по мере наполнения. И многие овощи (ту же морковь, да и картошку) удобнее чистить под струей воды. 

Не говоря про остатки недоеденного супа, переваренные ягоды\яблоки из компота и т.д. Куда их? В ведро? В унитаз? В инсинкератор на порядок удобнее. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, NattyN сказал(а):

А куда вы суп выливаете? Если не доели

В спец пакеты и в мусорное ведро. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, Лесюндра сказал(а):

Да та же барилла, они и через 20 минут конкретное аль денте

Не знаю. Максимум 10 минут и нормик. Не аль денте, тк я не люблю такое. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, Maryasa сказал(а):

Безумно её боюсь, ещё ни разу без травмы не обходилось. 

Я уж лучше большим острым ножом. Ещё есть терка мулинекс, ей больше 20 лет, с круглыми дисками и крутящейся ручкой. 

А держатель? Я все, кроме капусты, им тру. 
у меня ещё есть блендер с теркой, он даже кубиками умеет, я целый один раз им винегрет сделала, мыла потом дольше, чем если бы ножом порезала?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, Лейна сказал(а):

Купите макароны которые варится 7 минут.

Паутинку я только в бульоне люблю)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, ЮнаСлавкина сказал(а):

В спец пакеты и в мусорное ведро. 

И заварку из чайника в спецпакеты? Как то заморочно и не экологично

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, ТанИюль сказал(а):

Во-первых экология. Зачем мариновать в целофане то, что прекрасно переработается природой. 

Во-вторых удобство. Потому что при наличии инсинкератора мусорное ведро всегда чистое, сухое и ничем не пахнет. В арбузную пору это особенно ощутимо) И его можно выносить не каждый день, а по мере наполнения. И многие овощи (ту же морковь, да и картошку) удобнее чистить под струей воды. 

Не говоря про остатки недоеденного супа, переваренные ягоды\яблоки из компота и т.д. Куда их? В ведро? В унитаз? В инсинкератор на порядок удобнее. 

Существуют спец пакеты. Мусорное ведро сухое без посторонних запахов. Ну не думаете же вы,что у всех тут присутствующих сейчас в обсуждении есть эта штука в раковине. Я уже поняла,что для вас это удобно.

Только что, NattyN сказал(а):

И заварку из чайника в спецпакеты? Как то заморочно. 

За то в раковине у меня нет мусорки.

  • Непонятно 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Метель_августа Я себе этим треугольными лезвием весной, кончик пальца счистила.

Для капусты у меня такой нож

 

 

20201015_234721.jpg

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Malёk сказал(а):

Те же блины: максимум завтрак или перекус, это же не может быть (для меня) здоровым и полноценным приемом пищи. 

Я блины вообще боюсь готовить. Я их очень люблю и поэтому не умею жарить?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, ЮнаСлавкина сказал(а):

В спец пакеты и в мусорное ведро. 

? экологов, наверное, вообще перекосило?

мы сейчас в посёлке живем, и у нас переходный период от УК к самоуправлению, короче, проблема с вывозом мусора. Соседи постоянно возмущаются, что контейнер переполнен, но с ослиным упорством продолжают туда выбрасывать пищевые отходы. Я обычно на собраниях примерно так и выгляжу ? ?

а дома (в квартире) вообще мусоропровод на кухне. Прям вижу лица таджиков, если бы они суп в пакете из камеры выгребали ?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, Malёk сказал(а):

Максимум 10 минут и нормик

Это только дешевые совсем у меня так варятся, я аль денте тоже не очень, поэтому минимум 15 минут. 

А с котлетами у меня отдельный ритуал, лук и режу очень мелко, и тру ( 50/50), пока булка в молоке, поэтому тоже полчаса не хватит.

яичница с помидорами и сыром да, минут 15-20

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, LaDanKa сказал(а):

@Метель_августа Я себе этим треугольными лезвием весной, кончик пальца счистила.

Для капусты у меня такой нож

20201015_234721.jpg

Работает как обычный нож?) 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Да та же барилла, они и через 20 минут конкретное аль денте

Всегда варю бариллу ровно столько сколько написано на упаковке. 20 минут не варила макароны ни разу. Есть у них какие-то, там минут 12 вроде. А что это за танцы со сливанием воды с макарон? Может, мне тоже надо?))) 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, ЮнаСлавкина сказал(а):

Существуют спец пакеты. Мусорное ведро сухое без посторонних запахов. Ну не думаете же вы,что у всех тут присутствующих сейчас в обсуждении есть эта штука в раковине. Я уже поняла,что для вас это удобно.

За то в раковине у меня нет мусорки.

А мы тут раздельный сбор мусора обсуждали зачем-то)) Когда люди ещё и органику по пакетам фасуют) нам нужна запасная планета однозначно))

  • Нравится 5
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, Чувство Весны сказал(а):

Всегда варю бариллу ровно столько сколько написано на упаковке. 20 минут не варила макароны ни разу. Есть у них какие-то, там минут 12 вроде. А что это за танцы со сливанием воды с макарон? Может, мне тоже надо?))) 

Может от плиты зависит? Я сейчас на маленькой плитке электрической дольше макароны варю, чем дома на газу. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Рин сказал(а):

А мы тут раздельный сбор мусора обсуждали зачем-то)) Когда люди ещё и органику по пакетам фасуют) нам нужна запасная планета однозначно))

Мы тут обсуждаем меню на неделю. Раздельный сбор мусора это видимо ваше личное как и мои загоны. Так что,каждый о своём.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Чувство Весны сказал(а):

Всегда варю бариллу ровно столько сколько написано на упаковке

Значит, у нас разные бариллы))) лапочка-дочка тоже как-то писала, что долго варятся. За 10 минут они полусырые внутри, на разломе даже будет непроваренный слой виден. у них  сами по себе крупные толстые макароны, хоть вермишель длинная, хоть перья. А я люблю мелкие перышки или рожки ( рожки обязательно рифленые), вме это варится 15 минут у меня.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...