Перейти к публикации

Просто поделиться, результаты конизации.

Liliputiya

Полезные сообщения

Мой первый вопрос.

Спасибо за комментарии и вопросы девочек с похожими проблемами, почерпнула много нового. 

На исходе третий месяц после глубокой конизации ШМ радиоволной. УЗИ и осмотр показал, что шейка полностью восстановилась, рубцов нет, можно планировать. Контроль раз в три месяца.

Вопрос у меня больше такой, в беременность тоже онкоцитологию берут (рекомендовано раз в три месяца первый год после конизации)?

Хочу до декабря всё же подождать и сходить сделать перед полноценным планированием. 

Врач был очень доволен результатом, долго меня поддерживал и хвалил, что я не стала тянуть. Спасибо вам всем за поддержку ? надеюсь, у меня этот "плохой" этап немного закончился, хоть на время. 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 8

Брали в беременность онкоцитологию. Правда 1 раз в самом начале. Но вообще в беременность столько всего берут, что цитологию спокойно можно взять заодно. 

Удачного вам планирования

• Спасибо 1

@Liliputiya получается больше боялась. Успешного планирования вам! 

• Спасибо 1

Поздравляю! Мне видимо, это тоже скоро предстоит  :(( после вторых родов один пока только врач увидела эктропион, выворот и он , видимо, кровит, особенно после ПА

Скоро поеду к другому врачу за вторым мнением. Мазок на ВПЧ сдала, все отрицательно. Но я уже морально настроилась на лечение.

Очень, конечно, мне обидно, потому что мы тоже решились на ребенка, начали планировать и  тут эта шейка вылезла :((( возраст поджимает, теперь еще месяца на 4-6 все отодвигается:((( 

А вам успешного планирования  и скорейшей беременности!!!!

• Держу кулачки 1

@La Belle видите, я в августе обратилась и сейчас октябрь и уже можно (а мне много убрали и преимущественно внутри канала). Вашу тему читала, лучше пролечится. Если найти специалиста, то это очень быстро. Хорошо, что нет у вас впч, у меня тоже не обнаружен, поэтому прогрессировало медленно. Но! Даже при отсутствии впч, мой диагноз предполагал развитие к плоскоклеточному раку. Поэтому руку все равно на пульсе. Но, все беспокойства ушли, которые я описывала в первом своем вопросе. 

• Нравится 1

@Liliputiya сейчас жду следующий цикл, иду обследоваться и дальше в следующем только процедуру делать. Там же в первой половине цикла.

@La Belle А сколько вам лет?

да, так и есть с 6-11 окно у меня было за две недели до сильная сонация была и снятие воспаления (и уколы и таблетки). Но я уже с результатом анализа пришла. Поэтому уже известно было, что и как надо подготовить. Но все равно три полных цикла после хочу выждать. Но уже сейчас мне разрешено, я к тому, что это не полгода и даже сказать точно полных 4 месяца (а то и 3.5). Обследовалась я в июле конечно. Без короновируса раньше бы сделала. 

@Liliputiya мне в августе 34 исполнилось. Мазки я сдала, там мало лейкоцитов, норма. В следующем цикле планирую сделать еще раз кольпо, если врач увидит показания, досдам нужные анализы и буду ждать начало следующего чтобы сделать процедуру. И дальше посмотрим..Так глядишь и зима пройдет:(

@La Belle мне 33? я не намного моложе. Хорошо, что воспаления нет. Мне кстати хирург сказал, что кольпоскопия для меня не показатель. Но для протокола я её делала, там вообще живого места не было?. Врач, которая её делала, сказала, что в день с кольпо и прижигают это если именно прижигание, если до этого цитология, впч и мазок на флору(иногда+бакпосев) сдан и результаты адекватны. Я сделала кольпо на 8 день, на 11 была конизация. 

@Liliputiya  мне делали кольпо в этом цикле. Там якобы все хорошо прокрасилось и норма. В этом же цикле уже другая врач на кресле и по описанию моих жалоб предположила эктропион и предложила прижечь радиоволной. Но я очень пуганая в плане врачей и имею золотое правило перепроверять все 2 или 3 раза. Поэтому поеду к другому врачу, который мне шейку залечивал 12 лет назад и залечил хорошо вроде как. У него и хочу делать это. Мазок на флору сдала-норма, онкоцитологию тоже вроде норма. ВПЧ тоже отрицательно. Но у него еще раз хочу сдать жидкостную. папп-тест сделать. И если ок, то в след. цикле делать прижигание. И потом я  так понимаю три цикла предохраняться. 

• Нравится 2

@La Belle ну вообще не знаю по прижиганию, у меня два цикла половой покой и потом можно планировать начинать. Но правильно, что к другому врачу съездишь. Там же разные степени при одних и тех же диагнозах.

@Liliputiya а вам конизацию делали?

Девчата, у меня после первых родов тоже эктропион появился. Врачи говорят ничего не нужно с ним делать если впч не обнаружен. Его не обнаружили. Нужно что - то делать? Я читала про конизацию, врач сказала что если делать сейчас, то потом будут проблемы с вынашивпнием, т.к шейка укоротиться. 

@La Belle именно и глубокую, но я с такой шеей как была не выносила бы. Она была на два пальца открыта, мягкая и на колькоскопии даже я испугалась её вида. 

@Аленка351 зависит от степени, прочитайте выше (и анализы должны быть хорошими и вас ничего не должно беспокоить). Мне два года ничего не делали (ну и состояние было норм), а потом резко она ухудшилась, про общее состояние писала в ссылке в этом вопросе. Выбора у меня уже не было. 

В заключении сказал, что сейчас цвет и форма в норме, рубцов нет (меня до этого шили в родах), сказал, что сильно короче не стала и настроил меня на вполне себе обычную беременность. Но врачу я доверяю сильно и беременность он будет консультировать. 

@Liliputiya понятно, я читала что после конизации полгода нельзя беременеть. Поэтому и удивилась,  что так быстро. У меня не понятно, одна врач сказала,  что все отлично и есть небольшая эктопия. А вторая увидела эктропион и что надо обязательно лечить. Вот поэтому иду к третьему...@Аленка351 меня именно что беспокоит. У меня кровит. 

@La Belle вот надо доверять врачу. Я своему доверяю (но вторая, которая мне прижигать хотела сперва, тоже сказала, что при конизации главное,как восстановление проходит, если всё ок, то быстро заживает и разрешают на третий цикл после уже планировать начинать)?. Сказал главное без близости два месяца на заживление. Но у меня другие есть ещё причины, что с места в карьер прыгать не собираюсь. Зависит ещё как заживает все и каким способом проводят саму операцию. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...